Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 18.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 77 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 59 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 494 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 701 млн руб
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Сахалинская область: мониторинг цен на продукты питания

Подписаться на новости
07.11.2017

Индекс потребительских цен в Сахалинской области по итогам октября составил 100,6%. С начала года цены поднялись на 1,7%.

Цены на продовольственные товары в Сахалинской области в октябре выросли на 0,2% к предыдущему месяцу и снизились на 0,9% по отношению к декабрю прошлого года. Без учета плодоовощной продукции цены на продовольствие остались практически на уровне прошлого месяца, а с начала года выросли на 0,6%.

За месяц баранина на кости подорожала на 1,4%, печень говяжья — на 1,1%, свинина бескостная — на 0,3%. В то же время свинина на кости подешевела на 2,2%, куры охлажденные и мороженые — на 1,9%, говядина бескостная — на 0,8%.

За октябрь подорожали рыба охлажденная и мороженая разделанная лососевых пород на 11%, на 0,3-2,0% — рыба мороженая неразделанная, икра лососевых рыб, консервы рыбные.

В Южно-Сахалинске стоимость набора продуктов питания составила 5052,64 рубля (за месяц снизилась на 0,9%), Поронайске — 5033,51 рубля (снизилась на 4,0%), Корсакове — 5226,22 рубля (снизилась на 0,9%), Охе — 5973 рубля (снизилась на 0,7%).

Источник: www.fishnet.ru
Похожие новости
11.12.2017

В министерстве подвели итоги работы с января по октябрь.

В сахалинском министерстве сельского хозяйства подвели итоги работы агропромышленного комплекса региона за 10 месяцев 2017 года. По данным статистики, выросло производство молока, мяса, овощей в теплицах.

В январе-октября произведено 25,5 тысячи тонн молока, что на 3,7 % больше, чем за аналогичный период 2016 года. По темпам роста по этому показателю Сахалин находится на третьем месте в ДФО. К концу года планируется произвести 29,9 тысячи тонн молока (по итогам прошлого года было произведено 28,5 тысячи тонн) и выйти на продуктивность 5,8 тысячи литров молока на одну фуражную корову – это будет лучшим результатом за всю историю сахалинского животноводства. По фактической потребности сегодня население обеспечено молоком на 48 %, по медицинским нормам – на 18,4 %.

Производство мяса скота и птицы в хозяйствах всех категорий составило 5,5 тысячи тонн – рост на 22,5 % в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. По темпам роста этого показателя регион также на третьем месте в ДФО. По итогам года планируется получить 8,3 тысячи тонн мяса, в том числе мяса птицы 2 тысячи тонн.

За 2017 год по всем категориям хозяйств планируется произвести 128 миллионов штук яиц, что закроет медицинскую норму потребления этого продукта на 102,7 %.

Обеспеченность тепличными овощами собственного производства составит по итогам года 82 %. За 10 месяцев хозяйства вырастили 5,3 тысячи тонн овощной продукции, что на 27 % больше уровня прошлого года. При медицинской норме 15 кг овощей на душу населения показатель в 2017 году составит почти 12,3 кг против 7,3 кг в 2015 году.

Впервые с советских времен собрано 730 тонн ячменя на корм животным, полученная урожайность в ООО «Грин-Агро Сахалин» составила более 20 центнеров с гектара. Это результат на уровне лучших хозяйств ДФО.

- Та государственная программа, которая утверждена в Сахалинской области, дает позитивные результаты, развиваются личные подсобные хозяйства, крестьянско-фермерские хозяйства, сельхозтоваропроизводители. Сегодня мы можем сказать, что год был хороший, он позволил реализовать часть крупных проектов, к которым приступили в 2015 году, а также продолжить остальные. Есть прорывные моменты в области и животноводства, и растениеводства, – подытожил министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
17.11.2017

Об этом пишет SoyaNews, проанализировав свежие данные ЕМИСС.

В октябре 2017г. говядина (кроме бескостного мяса) в России стоила в среднем 319,25 руб./кг - это на 0,3% больше, чем в предыдущем месяце, и на 1,8% больше, чем в октябре 2016г. С начала года цена выросла на 1,3%.

За период с января 2015г. минимальная цена на говядину зафиксирована в январе 2015г. - 290,47 руб./кг, отмечает SoyaNews; максимальная - в октябре 2017г.: 319,25 руб./кг.

Самая дорогая говядина в октябре 2017г. продавалась в Дальневосточном федеральном округе (406,12 руб./кг), самая дешёвая - в Сибирском (289,33 руб./кг).

Средние потребительские цены на говядину (кроме бескостного мяса) в октябре 2015г./2016г./2017г.:

315,08/313,47/319,25 руб/кг соответственно...

Источник: meatinfo.ru
10.11.2017

Москва в этом году обогнала другие регионы по росту цен на продукты. Если в среднем по стране минимальный набор за 10 месяцев подорожал всего на 0,7%, то в столице — почти на 2%. Такая ситуация сложилась из-за повышения покупательской способности москвичей, восстановления их доходов и более высоких требований к качеству продуктов, считают эксперты. Поняв, что покупатель готов платить за товар больше, владельцы магазинов повысили цены. В 2014–2016 годах они не могли себе такого позволить из-за падения доходов и спроса.

Цена минимального продуктового набора в среднем по России в октябре составила 3714 рублей, с начала года она выросла всего на 0,7%. Это заметно меньше инфляции, которая за январь–октябрь составила 1,9%. При этом аналогичная корзина в Москве и Санкт-Петербурге стоила дороже — более 4530 рублей. С начала года показатель вырос на 1,9% в Москве и на 1,8% в Санкт-Петербурге, следует из материалов Росстата.

В крупных центрах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, а также на отдаленных территориях структура потребления отличается от аналогичной в регионах, пояснил профессор Московского гуманитарного университета Алексей Скопин.

— Люди чаще и больше покупают импортной продукции. Это связано как с возможностью приобретать такие товары (их больше поставляют в магазины), так и с более высокими доходами. Рост цен в столицах при этом обусловлен доминированием сетевых игроков на рынке, которые оказывают большее влияние на стоимость продуктов в отличие от обычных региональных магазинов. У крупных ритейлеров просто есть такая возможность, — добавил эксперт.

С восстановлением доходов населения владельцы магазинов позволили себе пусть и не существенно, но всё же поднять цены. В Москве и Петербурге темпы роста цен оказались более высокими.

Как пояснили "Известиям" в Минсельхозе, немного более высокий уровень роста стоимости минимального набора продуктов в Москве и Санкт-Петербурге обусловлен тем, что столицы являются крупными потребителями продовольствия при невысоком уровне производства сельскохозяйственной продукции.

Минимальный набор продуктов питания включает в себя 33 наименования пищевых товаров и отражает межрегиональную разницу уровней потребительских цен на продукты питания, входящие в него. При его расчете Росстат использует единые и установленные в целом по России условные объемы потребления продуктов питания и средние цены на них по субъектам.

Президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков пояснил, что цены на продуктовый минимум в регионах, столицах и отделенных частях страны, например, на Дальнем Востоке и Чукотке, всегда будут разными за счет существенных отличий одних территорий от других. Обычно в регионах наблюдается меньшая покупательная способность и развитое местное производство, которое учитывает достаток людей и выставляет соответствующие цены. При этом в столицах продукция на полках более качественная, а ассортиментная линейка шире, что оказывает влияние на цены на товары в сторону их увеличения. В отдаленных регионах страны на ценах сказывается логистика, что делает, например, фрукты и овощи на полках магазинов Дальнего Востока на порядок дороже, чем в столице.

Это подтверждает Росстат. Так, продуктовая корзина в Чукотском автономном округе стоила в октябре 8838 рублей, в Магаданской области — 6578 рублей и Якутии — 6208 рублей.

Томаты — самое слабое звено в плодоовощной составляющей корзины, подчеркнули в Национальном союзе производителей овощей. Поэтому цены на них оказывают давление на весь продуктовый минимум. Страна пока не может обеспечить себя помидорами с декабря по апрель за счет тепличной продукции, тогда как овощи открытого грунта к этому моменту уже исчерпаны. Рост цен на них продолжится и в следующие месяцы, а к Новому году достигнет двукратной разницы с июлем. Другие овощи также будут дорожать, но не такими существенными темпами, отметили в союзе.

Исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков подчеркнул, что главные факторы ценовой устойчивости продуктовой корзины — стабильный курс национальной валюты — а значит, отсутствие роста себестоимости импортной части продукции — и хороший урожай. Важную роль играет и покупательская способность населения. Выбирая тот или иной продукт питания, потребители в значительной степени ориентируются на его цену.

Источник: www.meatportal.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

piginfo.ru

В январе-ноябре 2017г. в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 110,5 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2016г.

www.myaso-portal.ru

​В Бессоновском районе состоялось открытие нового производственного участка кооператива «Бессоновский», который на средства гранта приобрел оборудование для переработки мяса

kazan.meatinfo.ru

Итальянская компания Inalca выбрала в Татарстане площадки для фидлотов - крупных откормочных загонов для скота.