Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.58
  • (мск)
  • 20.01.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 36 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 26 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В 2018г. новгородцев обещают накормить мраморным мясом

Подписаться на новости
07.11.2017

«Планируется, что в середине ноября в деревню Вольная Горка Батецкого района прибудут 210 буренок абердин-ангусской породы. Проект реализует агрофирма ООО «Зеленые луга». В этом году она получила грантовую поддержку на сумму более 2 млн. 700 тыс. рублей на приобретение телят и сельскохозяйственной техники», - информирует пресс-служба новгородского правительства.

Фирма была образована питерским инвестором в 2016 году. На сегодняшний день в деревне Вольная Горка уже построено помещение с родильным отделением, общей площадью 350 кв. м., загон для выгула скота, склад для хранения сена, помещения для хранения сельскохозяйственной техники и оборудования, офисное здание. Закуплена техника и нетели абердин-ангусской породы.

В настоящее время на ферме содержится 140 животных. Проведены работы для организации пастбищ и сева многолетних трав на площади 262 га. Оформлена аренда на 837 га. К 2019 году планируется увеличение маточного поголовья до 1200 голов, введение в оборот до 1,5 тыс. га земли. Реализация мяса (мраморного) начнется в середине 2018 года.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
17.01.2019

Ильфат Уразбахтин – один из успешно развивающихся фермеров Кармаскалинского района Республики Башкортостан. Всю свою жизнь он посвятил сельскому хозяйству.

Будущий фермер закончил экономический факультет Башкирского сельскохозяйственного института и начал работать в колхозе экономистом. В 2004 году открыл фермерское хозяйство, взял в аренду 350 га земли и занялся выращиванием зерновых культур и подсолнечника.

Последние три года в хозяйстве успешно развивается животноводство мясного направления. В 2015 году фермер принял участие в ведомственной целевой программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ». На полученный грант было приобретено 40 голов нетелей симментальской породы, трактор «Беларусь», пресс-подборщик, комплекс для переработки комбикормов.

«На сегодняшний день у нас содержится 120 голов крупного рогатого скота, в том числе 70 голов коров, 10 лошадей, 2000 голов кур-несушек. В прошлом году начал развивать птицеводство. Сегодня ежедневно собираем полторы тысячи куриных яиц. Вся необходимая техника у нас имеется», – рассказывает фермер о своем хозяйстве.

Источник: mcx.ru
26.12.2018

В Москве планируется реализовать инвестпроект по созданию промышленного пищевого комплекса, который будет выпускать продукты питания из мяса животных и птицы. Инвестором является ПК «ЭлитГрупп Инвест».

Производство разместят в столичном районе Ново-Переделкино. Под комплекс выделен в аренду участок в 3,2 га, а площадь производства составит 28 тыс. кв. м.

Вложения в новое производство составят порядка 1,2 млрд рублей в течение 4 лет. Кроме земли, предоставленной в аренду без торгов, инвестор получил также статус инвестиционного приоритетного проекта. Это позволит снизить общую налоговую нагрузку на 25%. Взамен «ЭлитГрупп Инвест» взяла на себя обязательства по достижению установленных показателей по выручке, фонду оплаты труда и заработной плате в 2024 году». По условиям контракта, если обязательства выполнены не будут, предусмотрено наложение штрафов и возврат полученных льгот.

Источник: agro.ru
06.12.2018

По итогам этого года импорт всех видов мяса уменьшится примерно до 650 тыс. т. Такой прогноз озвучил гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев в ходе X Международной конференции «Свиноводство-2018». В прошлом году объем ввоза впервые в истории был менее 1 млн т, напомнил эксперт. Динамичнее всего сокращаются поставки в Россию свинины: союз ожидает их снижения на 75% относительно уровня 2017-го, до 80 тыс. т. Для сравнения, шесть лет назад наша страна закупала за рубежом свыше 1,2 млн т свинины. За три квартала ввоз свинины составил 59,3 тыс. т, всех видов мяса — около 476 тыс. т. «Это рекордно низкие цифры. Учитывая, что объем потребления мяса в России около 10,5-11 млн т, доля импорта составляет примерно 6%. Поэтому можно говорить, что в целом самообеспеченность по мясу достигнута», — отметил Ковалев.

Кроме роста производства, такая динамика по свинине связана с закрытием импорта из Бразилии, который действовал с декабря 2017 года, пояснил эксперт. Однако с 1 ноября Россельхознадзор разрешил возобновить поставки свинины и говядины из этой страны, поэтому, очевидно, с начала 2019 года бразильская свинина вернется на российский рынок. «Конечно, прежних объемов уже не будет, но 80-100 тыс. т импорта прибавится», — предположил Ковалев.

Поскольку производство свинины также продолжит расти и увеличится в этом году на 220 тыс. т до 3,7 млн т, а в следующем — еще на 150-170 тыс. т (убойный вес, во всех хозяйствах), на рынке будет избыток предложения, что приведет к снижению оптовых цен. Это дает основания надеяться, что продолжит повышаться потребление, сказал Ковалев. «В этом году потребление впервые за последние годы не изменится: в 2014—2015 годах оно падало, затем два года существенно увеличивалось, поскольку планомерно снижались цены на птицу и свинину», — прокомментировал он.

В 2018-м это мясо не дешевело, хотя ранее НСС прогнозировал, что цены на свинину будут снижаться. Однако летом она наоборот подорожала, поскольку на рынке сложился нулевой баланс: за девять месяцев производство увеличилось на 184 тыс. т, при этом импорт снизился на 186 тыс. т относительно аналогичного периода прошлого года. «Такой баланс — очень хрупкая конструкция, которая легко откликается на любые изменения спроса и предложения. Даже если предложение уменьшается на 1-3%, это приводит к повышению цены», — рассказал Ковалев.

На фоне такого баланса произошло стечение обстоятельств, которые, с одной стороны повысили спрос, с другой — привели к сокращению предложения. Так, благодаря хорошей погоде с начала мая до конца сентября длился шашлычный сезон, и хотя оптовые цены росли, в рознице сети их не поднимали, что способствовало увеличению спроса. При этом одновременное удорожание птицы также мотивировало потребителей делать выбор в пользу свинины. Однако из-за вспышек африканской чумы свиней на промышленных комплексах в Калининградской, Новгородской и Белгородской областях снизилось предложение, и была нарушена логистика по мясу. Кроме того, из-за жары летом свиньи хуже набирали вес. К тому же на объем предложения повлияло введение с 1 июля обязательной электронной ветеринарной сертификации. «Долю теневого бизнеса оценить сложно, но он есть, и ЭВС вывела с рынка эти объемы, по крайней мере на какое-то время», — пояснил Ковалев. Синергия всех этих факторов привела к тому, что образовался идеальный ценовой шторм. Однако в целом по году средняя цена на свинину будет примерно на уровне 2017-го, добавил эксперт. В 2019-м НСС прогнозирует уменьшение оптовых цен на 5-10% до самого низкого за последние пять лет уровня примерно в 95 руб./кг с НДС.

В такой ситуации продолжит расти значение для отрасли внешних рынков. В этом году экспорт свинины, по оценке НСС, может составить 85 тыс. т против около 72 тыс. т в 2017-м. Вывоз всех видов мяса приблизится к 300 тыс. т. В 2019-м поставки за рубеж свинины могу прибавить еще 15-20% и достигнуть 100 тыс. т, притом, что основные внешние рынки остаются закрытыми для нашей продукции, акцентировал Ковалев.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети

meatinfo.ru

Разработки ученых АлтГУ помогут решить проблему фальсификата, который, несмотря ни на какие ГОСТы и высокие штрафы, все равно оказывается на столах россиян

mcx.ru

В начале 2019г. ценовая ситуация на основные продовольственные товары в целом характеризуется как стабильная