Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.63
  • 72.25
  • (мск)
  • 19.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 292 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Ввод крупнейшего МПЗ в Калмыкии перенесен на 2018г.

Подписаться на новости
07.11.2017

Ввод в эксплуатацию крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Кетченеровском районе Калмыкии запланирован на первый квартал 2018 года. Комплекс готов на 90%, при этом общая его стоимость возросла более чем в 1,5 раза - до 4,3 млрд рублей, сообщил в пятницу ТАСС министр сельского хозяйства республики Баатр Болаев.

Мясоперерабатывающий завод (частный проект) в Кетченеровском районе начали строить в 2013 году. Позже проект был заморожен из-за санкций (инвестор закупал оборудование за рубежом), возросшего курса доллара и падения рубля, что повлекло удорожание. Однако в прошлом году появилась информация, что работы по данному заводу возобновлены и объект может быть сдан до конца 2017 года. При этом сообщалось, что первоначальная сумма инвестиций была заявлена в объеме 2,6 млрд рублей.

"По информации инвестора - компании "Биф Арт" (головная компания "Продконтракт", Москва) - срок окончания строительно-монтажных работ - первый квартал 2018 года. Сроки ввода в эксплуатацию, получения сертификатов и разрешения на торговлю - второй квартал 2018 года. Сейчас общая стоимость проекта оценивается в 4,3 млрд рублей", - уточнил Болаев.

Он заметил, что мясоперерабатывающий комплекс готов на 90%, в том числе завершено строительство основного здания, также смонтировано технологическое оборудование, подготовлены инженерные сети и построена котельная. В настоящее время на объекте выполняются сетевые работы, включая работы, связанные с подключением внутрицеховых сетей (электричество и так далее).

Ранее сообщалось, что мощности завода составят от 20 до 30 тыс. тонн готовой продукции в год. Ожидается, что она будет поступать на российский и мировой рынок. С вводом в эксплуатацию нового перерабатывающего предприятия около 300 жителей республики смогут там трудоустроиться.

По информации пресс-службы главы Калмыкии, животноводство - стратегическая отрасль сельского хозяйства республики, на долю которого приходится более 80% производства валовой продукции отрасли. По состоянию на 1 октября этого года численность крупного рогатого скота составляет 507,2 тыс. голов. Ранее мясная продукция из Калмыкии получила официальный бренд "Калмыцкое мясо" - этот товарный знак зарегистрирован Роспатентом.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
29.04.2019

В Москве под эгидой Минсельхоза России прошел Ι Всероссийский съезд зоотехников-селекционеров в области животноводства, в работе которого приняли участие руководители региональных органов управления АПК, племенных предприятий и сельхозорганизаций, научных учреждений из 81 региона РФ.

Делегацию Ивановской области возглавил первый заместитель директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Михаил Чернов.

В Ивановской области 34 агропредприятия имеют статус племенных организаций, в том числе 25 – по разведению крупного рогатого скота молочного направления, три – по разведению КРС мясного направления, пять – по разведению овец и одно – по разведению лошадей. Поголовье племенных сельскохозяйственных животных в регионе составляет свыше 28 тыс. голов КРС молочных пород, 1,8 тыс. голов КРС мясного направления, более 3,4 тыс. овец и 95 лошадей.

Развитие племенного животноводства позитивно влияет на продуктивность скота. В 2018 году продуктивность на одну фуражную корову в сельхозорганизациях составила 6,1 тыс. кг молока. Ивановская область вошла в тридцатку лидеров по продуктивности молочного скота, опередив среднероссийский показатель на 30%. В то же время в племенных хозяйствах региона за 2018 год продуктивность на одну фуражную корову составила почти 6,9 тыс. кг.

В 2019 году на поддержку племенного животноводства Ивановской области выделено 54,7 млн рублей в рамках «единой» субсидии.

Источник: mcx.ru
25.04.2019

Началось строительство современного комплекса по производству мясных продуктов в Ново-Переделкине, на юго-западе Москвы. Согласно бизнес-плану, оно должно завершиться до конца 2022 года, сообщает портал PRAVDA.RU.

Общая площадь предприятия составит 28 тысяч квадратных метров. Высотность зданий на этом пространстве будет варьироваться от одного до четырех этажей — в зависимости от функциональной зоны, а в общей сложности их насчитывается пять: административно-лабораторная, производственная, инженерная, складская и вспомогательная. Производственный сектор займет три этажа.

Контракт о создании нового производства между правительством Москвы и производственной компанией «Элит Групп Инвест» был заключен на инвестиционном форуме в Сочи сроком на 10 лет. В декабре 2018 года этот инвестиционный проект получил статус приоритетного.

Правительство Москвы предоставило «Элит Групп Инвест» налоговые льготы на весь срок действия контракта. Региональная часть налога на прибыль сокращена с 17 до 12,5%. Налог на имущество организаций снижен до нуля, а арендная плата за земельный участок — с 1,5 до 0,01% его стоимости. Объем инвестиций в мясоперерабатывающий комплекс в Ново-Переделкине оценивается в 1,2 млрд рублей. Предприятие даст столице 450 рабочих мест.

Источник: meat-expert.ru
23.04.2019

Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «БИФ» и Агентство развития Новгородской области подписали соглашение о сопровождении инвестпроекта, который предусматривает строительство в Батецком районе нового цеха по убою скота.

Объём инвестиций составляет более 13 млн рублей.

В рамках подписанного соглашения Агентство развития Новгородской области планирует поддерживать развивающееся производство, вовремя предоставлять информацию по налоговым льготам, вести переговоры с ресурсоснабжающими организациями, оказывать иную помощь.

Сельскохозяйственный производственный кооператив «БИФ» был зарегистрирован в мае 2017 года в деревне Вольная Горка Батецкого района. Он создан на базе фермерского хозяйства «Зеленые луга», которое занимается выращиванием абердин-ангусской породы скота. В составе кооператива 14 фермерских и личных подсобных хозяйств из Батецкого и Новгородского районов. В 2018 году сельхозобъединение получило грант на развитие материально-технической базы из средств федерального и областного бюджетов на создание производственной площадки для убойного цеха и предпродажной подготовки мясной продукции.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Минсельхоз: в 2018г. потребление молока снизилось на 2,5%, потребление овощей остается на четверть ниже нормы, мяса и мясопродуктов - на высоком уровне

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

По итогам 1 квартала 2019г. произведено 131,9 тыс. т. молока и 33,7 тыс. т. мяса скота и птицы

soyanews.info

Япония намерены увеличить число предприятий-экспортеров говядины в Россию, а также хочет поставлять мясо птицы и яйца

soyanews.info

BusinesStat: за 2014-2018 г.г. производство мяса в стране выросло на 17,3% и по итогам 2018г. составило 10,64 млн т.