Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 75.39
  • (мск)
  • 14.12.18 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

«Мираторг» планирует поставить в Саудовскую Аравию мясо на $50 млн в 2018г.

Подписаться на новости
03.11.2017

Агропромышленный холдинг "Мираторг" планирует в 2018 году поставить в Саудовскую Аравию мясо и готовые изделия на 50 миллионов долларов, сообщил в эфире телеканала "Россия-24" президент компании Виктор Линник.

"Мы надеемся, что уже до конца года мы начнем поставки российской говядины, мяса птицы и готовых изделий. В следующем году ожидаем примерно объемов в 50 миллионов долларов. Но это, еще раз повторюсь, – начало, потому что рынок интересный", - сказал он. Россельхознадзор 1 ноября сообщил, что Россия может в ближайшее время начать поставки говядины, мелкого рогатого скота, птицы и их субпродуктов в королевство. В сентябре управление Саудовской Аравии по продовольствию сняло запрет на поставки из России говядины, баранины, козлятины, мяса птицы и яиц, а также переработанной мясной продукции.

Агрохолдинг "Мираторг" основан в 1995 году, осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов. В Калининградской области АПХ "Мираторг" реализует проект по разведению высокопродуктивного поголовья коров мясных пород (Абердин-Ангус). Холдинг содержит поголовье в 315 тысяч голов на фермах в Брянской области. Основные владельцы — Виктор и Александр Линники.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
12.12.2018

АПХ "Мираторг" запустил новую ферму по разведению крупного рогатого скота в селе Утешево Бабынинского района Калужской области и производственную базу "Шлиппово" в Сухиничском районе региона, сообщила пресс-служба правительства области.

С рабочим визитом новые агрокомплексы в среду посетил губернатор региона Анатолий Артамонов.

Инвестиции в производственную базу составили 120 млн рублей, инвестиции в ферму не сообщаются. Производственная площадка Мираторга - база для ремонта и технического обслуживания автомобильной, тракторной и сельскохозяйственной техники. Её строительство велось четыре месяца, создано 312 рабочих мест.

Ремонтная мастерская разграничена на две зоны - для легковых и грузовых автомобилей, а также оборудована четырьмя постами для ремонта тракторной техники, есть токарный и слесарный цеха. Для зимнего хранения техники предусмотрены навесы, есть собственная автомойка, АЗС, автономная газовая котельная, посты весового контроля.

Ферма в Утешево рассчитана на 6-8 тыс. голов скота, в настоящее время на площадку завезено 1546 животных абердин-ангусской породы. Для обеспечения их кормами в этом году на территории Бабынинского района компанией заготовлено 14,7 тыс. тонн сенажа, убрано 1812 га кукурузы на силос, заложено почти 46 тыс. тонн зеленой массы.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

На территории Калужской области создано и действуют 12 ферм. Две фермы, в д. Рассудово Бабынинского района и д. Клюково Козельского района, готовятся к сдаче в эксплуатацию.

В общей сложности объем инвестиций "Мираторга" в АПК Калужской области составит более 7,8 млрд рублей. Создано более 600 рабочих мест. Холдинг также сформировал в регионе земельный банк в 120 тыс. гектаров, из которых свыше 53 тыс. га обрабатываются, 64 тыс. га планируется вовлечь в оборот в ближайшее время.

Общее поголовье скота на всех объектах составляет 37,677 тыс. голов. К 2020 году этот показатель планируется довести до 85,286 тыс. голов.

Источник: milknews.ru
11.12.2018

Агропромышленный холдинг «Мираторг» намерен вложить 2 млрд рублей в окончание строительства животноводческого комплекса в Калининградской области. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе компании.

Предполагается, что работы будут завершены в 2019 году. Компания планирует запустить две новые фермы и в среднесрочной перспективе увеличить поголовье мясного крупного рогатого скота в области до 100 тысяч голов.

Две площадки мощностью 5 000 голов маточного поголовья появятся в Неманском и Черняховском районах. Заселение животными будет производиться за счёт собственного стада. Чтобы обеспечить новые площадки кормовой базой, холдинг планирует окультурить порядка 10 тысяч гектаров угодий для выпаса скота и кормозаготовки.

«Новые объекты позволят вывести животноводческий комплекс на проектную мощность, что укрепит лидерские позиции региона по численности маточного поголовья мясного скота», — прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».

В Озёрском, Неманском и Черняховском районах Калининградской области уже работают 11 ферм холдинга. Их совокупное поголовье составляет 65 тысяч животных, из которых более 30 тысяч — материнское стадо.

Как заявляла в пятницу, 7 декабря 2018 года на вручении премии «Профи-2018» генеральный директор ООО «Мираторг Запад» Жанна Малькова, совокупный объем инвестиций компании в регион превысил 10 млрд. рублей.

«Мираторг» — российская агропромышленная компания, один из крупнейших производителей мяса в России. По данным за 2016 год ее оборот оценивался в 120 млрд рублей.

Источник: soyanews.info
Новости рынка

www.furazh.ru

По итогам 2018г. развитие животноводства Ульяновской области отмечено положительной динамикой

meatinfo.ru

Динамика цен на мясо будет зависеть от объемов производства и экспорта

mcx.ru

​Объём отгруженных продуктов питания собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018г. -₽98,8 млрд

www.poluostrov-kamchatka.ru

Снижение производства свинины в Китае увеличит импорт говядины, прогнозируют аналитики Rabobank