Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 75.39
  • (мск)
  • 14.12.18 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Микояновский мясокомбинат с начала года заработал ₽9 млрд

Подписаться на новости
02.11.2017

ЗАО «Микояновский мясокомбинат» завершило третий квартал 2017 года с показателем выручки от продажи в 9,038 млрд рублей против 9,069 млрд рублей, полученных в аналогичном периоде годом ранее, говорится в отчетности компании.

Согласно материалам, чистая прибыль компании в отчетном периоде составила 130,068 млн рублей против 117,027 млн рублей в третьем квартале 2016 года. Прибыль от продаж составила 497,9 млн рублей.

Микояновский мясокомбинат существует уже около 200 лет. С 1998 года предприятие входит в состав корпорации «Эксима». На данный момент Микояновский мясокомбинат производит более 400 тонн продукции в год – 250 наименований колбас и деликатесов, а также 40 видов мясных и мясо-растительных консервов. Доля на московском рынке составляет 20%. По данным «СПАРК-Интерфакс», собственниками предприятия выступают ЗАО «АВК Эксима» (87,5%) и ЗАО «Очаково-Лоджистик» (12,49%). Выручка от продажи предприятия в 2016 году составила 12,5 млрд рублей, чистая прибыль – 155 млн рублей.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
12.12.2018

Под Уфой открылось мясоперерабатывающее предприятие, в планах у которого производить около 1,7 тыс. тонн продукции в год.

В официальном открытии «Фермерской мясопромышленной компании» приняли участие вице-премьер - министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов и министр экономического развития республики Сергей Новиков.

Плановая стоимость перерабатывающего предприятия, включенного перечень инвестиционных проектов региона, – 103,8 млн руб. (в т. ч. инвестиции в основной капитал – 91,3 млн руб.). После выхода предприятия на проектную мощность будет создано 153 новых рабочих места. Начал работать цех переработки свинины, говядины и куриного мяса, производства колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов.

Предприниматели собираются продавать готовую продукцию через собственную сеть фирменных магазинов. Уже сейчас в Уфе они открыли десять торговых точек, по планам довести их в столице региона до 40, а затем выходить на рынки городов и сел республики.

Производственная мощность нового предприятия — пять тонн мяса в сутки, сырье приобретается у фермерских хозяйств республики.

Источник: www.myaso-portal.ru
10.12.2018

Финский концерн расширит производство на площадке в Синявино.

Российское подразделение финской группы Atria вдвое увеличит мощности производственной площадки в поселке Синявино, инвестировав в ее развитие около €5 млн. Модернизация завода необходима предприятию для того, чтобы усилить позиции в сегменте сыровяленой продукции, которая показывает рост на фоне других категорий рынка мясных изделий. Эксперты отмечают, что данная ниша имеет ограниченную емкость и характеризуется высоким уровнем конкуренции.

Компания "Атриа Россия" (входит в финскую группу Atria Plc) удвоит производительность завода в Синявино. Как пояснили в компании, новые мощности будут задействованы под производство сыровяленой продукции, в том числе колбас и хамона. Ограниченные производственные возможности не дают значительно нарастить объем продаж, который в прошлом году был близок к 1000 тонн, пояснил представитель группы. Текущий объем производства он не раскрыл, но отметил, что модернизация позволит организовать дистрибуцию сыровяленых продуктов за пределами Москвы и Петербурга и рассмотреть варианты расширения премиального ассортимента, в том числе в рамках международного партнерства. Согласно информационному порталу правительства Ленинградской области, мощности завода вырастут до 1600 тонн в год.

Проект по расширению производства стартовал в 2017 году и должен завершиться в следующем году. Модернизация предполагает установку новых климатических камер для сыровяленых продуктов и реновацию здания завода. Инвестиции в проект оцениваются примерно в €5 млн (378 млн рублей по текущему курсу), срок окупаемости не раскрывается. По оценке управляющего партнера экспертной группы Veta Ильи Жарского, окупаемость инвестиций не превысит 4-5 лет. Проводить модернизацию второй производственной площадки в поселке Горелово не планируется, сообщили в компании.

Производством и дистрибуцией сыровяленых колбас и хамона "Атриа Россия" занимается в рамках соглашения с испанским мясопереработчиком Casademont. Ассортимент продукции под этим брендом включает 24 товарных позиции, восемь из которых были запущены в 2018 году.

Atria Plc является крупнейшим мясоперерабатывающим предприятием Финляндии. Кроме домашнего рынка и России, концерн также работает в Швеции, Дании и Эстонии. В России компания выпускает мясную продукцию под торговыми марками "Пит-Продукт", "Кампомос", Casademont на двух производственных площадках в Ленинградской области, а также развивает сеть быстрого питания Sibylla. В период с января по сентябрь 2018 года продажи концерна оказались практически равны этому показателю за аналогичный период 2017 года и составили около €1,1 млрд. Продажи компании "Атриа Россия" по итогам трех кварталов этого года сократились на 8,8%, с €64 до €55,2 млн. В отчетности компании такая динамика объясняется ослаблением рубля и падением продаж в рознице.

По данным компании GfK, сырокопченая и сыровяленая колбаса является единственным сегментом рынка колбас, сосисок и мясных изделий, который показывает положительную динамику. Ее потребление выросло на 4% в килограммах с июля 2017-го по март 2018-го к аналогичному периоду годом ранее. При этом в целом спрос на сосиски, колбасы и деликатесы в России снизился на 3%. Фактически сыровяленая продукция стала деликатесной в связи с удорожанием в пределах 60%, говорит господин Жарский, указывая, что товары элитного потребления менее всего подвержены снижению спроса в кризис.

При этом объем продаж сыровяленой продукции значительно ниже, чем у вареных колбас и сосисок, которые производит Atria, констатирует президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. "В этой нише финской компании предстоит конкуренция с группой "Черкизово", которая способна закрыть потребности рынка в сыровяленой продукции благодаря запуску завода в Подмосковье. Кроме того, созданием производства сыровяленой продукции в Пензенской области занимается ГК "Дамате". Не факт, что Atria сможет успешно с ними конкурировать, учитывая, что по известности бренда и технологическим возможностям они ничем ей не уступают",— полагает эксперт.

Расширение производства сыровяленой продукции имеет смысл, поскольку и рынок, и потребитель успели адаптироваться к новым условиям, потребление мяса и мясной продукции постепенно восстанавливается до докризисных уровней, а дефицит сырья нивелируется за счет российских поставщиков, уверен господин Жарский.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Москва, Московская область, Испания, Дания, Черкизово, ГК "Дамате", Ленинградская область, Финляндия, Эстония, Пензенская область, Санкт-Петербург, Швеция, Объём продаж, GfK Russia, Agrifood Strategies, Атриа Россия, Инвестпроект по модернизации и наращиванию мясоперерабатывающих мощностей АХ в регионе, Atria Plc, Экспертная группа Veta, Casademont, Сеть быстрого питания Sibylla, Прогнозируемые мощности мясоперерабатывающего завода АХ по выпуску сыровяленой мясной продукции, Мощности мясоперерабатывающего завода АХ по выпуску сыровяленой мясной продукции, Прирост потребления сырокопченой и сыровяленой колбаса, Производство сыровяленых колбас и хамона, Снижение спроса в России​ на сосиски_ колбасы и деликатесы, Доля сыровяленой продукции в объёме продаж АХ, Тенденция восстановления потребления мяса и мясной продукции до докризисных уровней
28.11.2018

ООО «Увинский мясокомбинат» - одно из лидирующих и динамично развивающихся предприятий АПК Удмуртии. Ассортимент предприятия разнообразен - это мясные полуфабрикаты охлажденные и замороженные, тестовые полуфабрикаты, колбасные изделия.

Вкусная и натуральная продукция комбината реализуется во всех городах и большинстве районов Удмуртии, жители республики любят и ценят продукцию увинских производителей за отменные вкусовые свойства и безупречное качество.

Комбинат регулярно радует своих потребителей вкусными новинками. Так, в этом году выпущены на рынок и сразу понравились покупателям несколько новых мясных продуктов по уникальным рецептурам, разработанным высококвалифицированными специалистами предприятия:

сардельки «Школьные» для детского питания; колбаса полукопченая «Прима»; копчено-вареные свиные «Ребрышки к пиву»; колбаски для жарки «Баварские» и «Мексиканские» охлажденные; колбаса сырокопченая полусухая «Сальчичон», Флорентийская», «Парма», снеки «Челси»; колбаски полукопченые «Охотничьи». В целом ассортиментный ряд предприятия включает сегодня свыше 200 наименований продукции.

Все мясные изделия торговой марки ООО «Увинский мясокомбинат» производятся из экологически чистого сырья – используется только охлажденное мясо собственного производства с добавлением натуральных пряностей и специй.

Предприятие работает и выпускает продукцию в соответствии с требованиями ГОСТов и Технических Регламентов. Всеми любимые колбасы «Докторская», «Молочная», ветчина в оболочке, сосиски «Молочные», сардельки «Свиные» и другие продукты из линейки «ГОСТ».

На предприятии идет постоянное совершенствование и модернизация производства, при этом акцент делается на оснащении цехов современным оборудованием от европейских производителей.

«Увинский мясокомбинат» постоянно участвует и представляет свою продукцию на конкурсах «100 лучших товаров России», «Бренд Удмуртии», «Лучшая продукция детям» и других, получая лучшие оценки экспертов и дипломы. Но, конечно, главный показатель успешной деятельности комбината - это признание потребителей и неизменно высокий спрос на продукцию.

Источник: izhevsk.meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

По итогам 2018г. развитие животноводства Ульяновской области отмечено положительной динамикой

meatinfo.ru

Динамика цен на мясо будет зависеть от объемов производства и экспорта

mcx.ru

​Объём отгруженных продуктов питания собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018г. -₽98,8 млрд

www.poluostrov-kamchatka.ru

Снижение производства свинины в Китае увеличит импорт говядины, прогнозируют аналитики Rabobank