Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.63
  • 72.25
  • (мск)
  • 19.05.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 47 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 5 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 292 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Нижегородская область: к концу года заработают три новых ЖК

Подписаться на новости
02.11.2017

До конца 2017 года в Нижегородской области запустят три новых животноводческих комплекса, что позволит увеличить поголовье молочных коров в регионе более чем на 800 голов. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Два животноводческих комплекса агрофирм «Мяском» и «Нива» расположатся в Лысковском районе Нижегородской области, еще один комплекс СПК «Майданский» начнет работу в Пильнинском районе области. По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, в регионе за последние шесть лет реконструировали 560 животноводческих дворов. «Это позволило перевести на современные условия содержания около 120 тыс. голов КРС. Средняя продуктивность молочного стада в сельскохозорганизациях региона выросла до 5,2 т, что на 27% больше уровня 2010 года», – рассказал Алексей Морозов. Он также добавил, что после выхода новых комплексов на полную мощность в них будет содержаться около 2,7 тыс. голов КРС.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
17.05.2019

По итогам 1 квартала 2019 года произведено 131,9 тыс. тонн молока и 33,7 тыс. тонн мяса скота и птицы.

В Нижегородской области увеличено производство молока и мяса. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

По итогам 1 квартала 2019 года сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами произведено 131,9 тыс. тонн молока, что на 6,3 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2018 года (105%). Кроме того, произведено 33,7 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе - с плюсом 3,5 тыс. тонн к уровню прошлого года (111,6%).

«Для сохранения тенденции увеличения производства молока и мяса в регионе проводится комплексная работа. В частности, работает программа строительства и реконструкции животноводческих молочных комплексов. В 2018 году по программе было реконструировано и построено 16 объектов общей мощностью порядка 4 500 голов, субсидия из областного бюджета составила 257 млн рублей», - отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку животноводства на 33% из областного бюджета в 2019 году.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
25.03.2019

Индекс потребительских цен в Нижегородской области в феврале 2019 года составил 100,3%, с начала года - 101,5%, сообщается в материалах на сайте Нижегородстата.

Рост цен на продукты питания в феврале составил в среднем 0,6% (за 2 месяца - рост на 2,2%). Среди плодоовощной продукции в минувшем месяце отмечался рост цен на свежие помидоры (на 25%), морковь, огурцы (на 12-13%), свежую капусту, свеклу (на 6-9%). Из фруктов выросли цены на яблоки, груши, виноград (в среднем на 3-5%).

Цены на апельсины и лимоны, наоборот, снизились в среднем на 3-4%. Кроме того, подешевели яйца (на 9%), свинина, бескостная говядина, куры, мясные консервы для детского питания, сахарный песок, овощные и фруктово-ягодные консервы (в среднем на 1-3%).

В то же время выросли цены на крупы: гречневая крупа и пшено подорожали на 8%, рис, манная, овсяная и перловая крупы - на 2-4%. Цены на сливочное и подсолнечное масло, филе мороженой рыбы, сельдь, макаронные изделия, пшеничную муку, кофе, шоколадные конфеты увеличились на 2-3%. Хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочная продукция стали дороже в среднем на 1%.

Источник: www.interfax-russia.ru
22.03.2019

Растущий спрос на высококачественную говядину дал импульс развитию в Калужской области специализированного мясного скотоводства. Этому также способствовали природно-климатические условия, близость надежного рынка сбыта высококачественной говядины и наличие необходимой инфраструктуры.

Поэтому развитие мясного скотоводства стало одним из наиболее перспективных направлений сельскохозяйственного производства в регионе, сообщает пресс-служба областного правительства.

По информации министерства сельского хозяйства области, в настоящее время в хозяйствах разных форм собственности численность скота мясного направления составляет 59,4 тысяч голов, что на 13,4 тысяч голов или на 29 % больше уровня соответствующего периода прошлого года. Чистопородный мясной скот на 1 января текущего года составляет 56,2 тысячи голов (+38%).

Для устойчивого развития мясной отрасли в области создано четыре племенных репродуктора: на базе ООО «Центр генетики «Ангус» Бабынинского района и ООО «Нива» Мещовского района по разведению абердин-ангусской породы американской селекции, ООО «ДИК» Бабынинского района по разведению герефордской породы, ООО «Угра Центр» Юхновского района по разведению галловейской породы крупного рогатого скота. Удельный вес племенного скота мясного направления продуктивности составляет 14,7 %.

На долю агропромышленного холдинга «Мираторг» в регионе приходится 84% от общей численности крупного рогатого скота мясного направления продуктивности. Сотрудничество ведется с 2014 года - «Мираторг» выбрал Калужскую область как перспективный регион для расширения проекта реализуемого в Брянской области по созданию подотрасли мясного скотоводства на базе специализированного крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. На сегодня ООО «Брянская мясная компания», которое входит в состав холдинга, осуществляет хозяйственную деятельность на территории 11 муниципальных районов области.

По состоянию на 1 марта численность крупного рогатого скота на площадках компании составляет 49,9 тысяч голов (+ 23,9 тысяч голов).

Развитие подотрасли мясного скотоводства будет иметь кумулятивный эффект для всей экономики региона и, прежде всего, для смежных отраслей: мясопереработки, транспорта и логистики, торговли и общественного питания.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Минсельхоз: в 2018г. потребление молока снизилось на 2,5%, потребление овощей остается на четверть ниже нормы, мяса и мясопродуктов - на высоком уровне

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

По итогам 1 квартала 2019г. произведено 131,9 тыс. т. молока и 33,7 тыс. т. мяса скота и птицы

soyanews.info

Япония намерены увеличить число предприятий-экспортеров говядины в Россию, а также хочет поставлять мясо птицы и яйца

soyanews.info

BusinesStat: за 2014-2018 г.г. производство мяса в стране выросло на 17,3% и по итогам 2018г. составило 10,64 млн т.