Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 23.06.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 236 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.93 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Нижегородская область: к концу года заработают три новых ЖК

Подписаться на новости
02.11.2017

До конца 2017 года в Нижегородской области запустят три новых животноводческих комплекса, что позволит увеличить поголовье молочных коров в регионе более чем на 800 голов. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Два животноводческих комплекса агрофирм «Мяском» и «Нива» расположатся в Лысковском районе Нижегородской области, еще один комплекс СПК «Майданский» начнет работу в Пильнинском районе области. По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, в регионе за последние шесть лет реконструировали 560 животноводческих дворов. «Это позволило перевести на современные условия содержания около 120 тыс. голов КРС. Средняя продуктивность молочного стада в сельскохозорганизациях региона выросла до 5,2 т, что на 27% больше уровня 2010 года», – рассказал Алексей Морозов. Он также добавил, что после выхода новых комплексов на полную мощность в них будет содержаться около 2,7 тыс. голов КРС.

Источник: nizhnii-novgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
09.06.2018

Накануне вечером завершился рабочий визит представителей Исламской Республики Иран в Саратовскую область, организованный совместно правительством области и Торгово-промышленной палатой региона.

Советник президента Ирано-Российской торговой палаты господин Саид Джалалифар провел ряд встреч, на которых обсуждались вопросы организации прямых поставок зерновых культур и халяльного мяса в Иран.

В рамках рабочего визита г-н Джалалифар осмотрел зерновой терминал, расположенный на железнодорожной станции «Золотая степь». Как отметило руководство предприятия, у них есть опыт работы с иранскими предпринимателями. Благодаря тому, что терминал оборудован железнодорожным подъездом, компания может осуществлять прямые поставки зерна без перевалки в портах Астрахани. Объем поставок составит порядка 5 тысяч тонн ежемесячно.

В Новоузенском районе гости из Ирана осмотрели производственный цех по заготовке мяса. Руководство СППК «Солнышко» обсудило с представителями иранской делегации возможность модернизации производств для соответствия требованиям ветеринарного контроля Исламской Республики Иран, которые выдвигаются, в том числе, к халяльным технологиям подготовки мяса. «В настоящее время ведется работа по оформлению всех необходимых сертификатов для осуществления забоя животных в соответствии с требованиями иранской стороны. Модернизацию производственных процессов мы планируем завершить в ближайшие два месяца», - отметил директор СППК «Солнышко» Василий Андреев.

Экспорт саратовской продукции в Республику Иран активно наращивается, в том числе в рамках соглашений, заключенных в рамках первого Саратовского экономического форума, а также в ходе визита официальной делегации региона в Иран в мае текущего года.

Источник: www.myaso-portal.ru
25.05.2018

Фермерское мясо встречается на полках супермаркетов не так часто как продукция промышленного производства. Тем не менее, многие потребители стараются покупать именно мясо от фермера. Свой выбор они мотивируют тем, что такие продукты всегда высокого качества. И это действительно так. Ведь фермерские животные выращиваются естественным способом, без использования различных стимуляторов роста и антибиотиков. Это дает возможность получить продукт, в котором имеется весь набор полезных компонентов. Да, он будет стоить немного дороже. Однако у него всегда будет высокий стандарт качества.

Отечественные фермеры, даже в условиях кризиса, продолжают развивать свои хозяйства. Сегодня наиболее распространено производство четырех видов мяса: курятина; свинина; говядина; баранина.

Масштабы производства первых двух видов мяса значительно выше, чем говядины и тем более баранины. Это обусловлено возможностью быстрого наращивания поголовья данных животных, а также ментальностью наших граждан, которым больше по вкусу именно курятина и свинина. Но в последнее десятилетие многим фермерам удалось создать крепкие хозяйства по разведению КРС и овец. То есть, эта продукция уже тоже регулярно входит в рацион наших людей. Стоит отметить, что в фермерском мясе есть все питательные элементы, которые необходимы для жизненной энергии человека.

Польза курятины: Курятина имеет низкую калорийность. Поэтому она относится к диетическому мясу. Ее употребление, особенно в вареном виде, способствует повышению иммунитета. Куриное мясо подходит для людей с нарушенной кислотностью.

Польза свинины: В свинине много цинка, белка, железа и витаминов группы В. Нужно отметить, что все эти компоненты незаменимы для человеческого организма — витамины группы В нормализуют работу ЦНС, железо активизирует функционирование кроветворных органов, белок увеличивает выработку грудного молока.

Польза говядины: Говядина богата минерально-витаминным комплексом. В ней есть витамины В6, В12, фосфор, кальций и множество других важных элементов. Говядина благотворно воздействует на работу пищеварительного тракта, укрепляет мышечную ткань.

Польза баранины: Баранина также насыщена витаминами и минералами. Ее регулярное присутствие в рационе позволит уменьшить риск патологий сердечно-сосудистой системы и нормализовать работу желудка. Баранина — низкокалорийное мясо, поэтому его можно есть во время диеты.

Источник: www.1obl.ru
16.05.2018

Агрохолдинг «Мираторг» увеличил площадь под посевы кукурузы на зерно и силос в текущем году на 18% — до 92 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба компании.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» увеличил в 2018 году площадь под посевы кукурузы на зерно и силос в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской областях до 92 тыс. га, что на 18% больше по сравнению с прошлым годом.

Крупнейший производитель говядины в России «Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины полного цикла: поголовье крупного рогатого скота на фермах компании в Нечерноземье и Калининградской области превышает 500 тысяч голов. Агрохолдинг продолжает осваивать новые территории для производства кормов и строительства ферм в рамках увеличения поголовья до 1 млн. голов к 2024 году.

Компания реализует долгосрочную стратегию, направленную на увеличение производства кормов в рамках роста поголовья. В этом году компания планирует получить на своих фермах приплод более 190 тыс. телят, что на 14% больше по сравнению с прошлым годом. Собственное сырье позволяет обеспечить высококачественными, экологически чистыми кормами животноводческие дивизионы холдинга.

Кукурузный силос и плющеное зерно — это ключевые компоненты рациона крупного рогатого скота на фермах и откормочных площадках, обладающие высокими питательными свойствами. Силос улучшает пищеварение животных и способствует лучшему усвоению других грубых кормов — сена и сенажа. Плющеная кукуруза используется для откорма КРС на фидлотах. Агрохолдинг планирует заготовить в 2018 году более 2,3 млн. тонн кукурузного силоса и 199 тыс. тонн плющеного зерна.

«Наличие собственной кормовой базы служит гарантией качества поставляемой продукции, так как корма являются первостепенной основой для получения качественного мяса. Наш скот получает лучший корм. Показатель его эффективности выражается в ежедневных привесах, хорошем здоровье, физической активности скота. Как результат – потребитель получает высококачественную говядину по доступной цене », — прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

tambov.meatinfo.ru

СХО Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018г. увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. т. – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года

www.myaso-portal.ru

Россельхознадзор: Уругвай хочет наладить поставки российского зерна, масложировой и мясной продукции, а РФ - импортировать уругвайские соевые бобы

piginfo.ru

Т.Муленкова: за счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тыс. т. мяса говядины собственного производства