Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 23.06.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 48 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 236 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.93 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Визит И.Бабаева и А.Разина на завод в Кашире

Подписаться на новости
01.11.2017

Основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев и министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин посетили с рабочим визитом крупнейший мясоперерабатывающий комплекс, строящийся в регионе.

Московская область – чрезвычайно перспективный регион для бизнеса «Черкизово»: удачное географическое положение области сочетается здесь с эффективным управлением, создающим благоприятный климат для предпринимателей. Новый мясоперерабатывающий завод, расположенный в Каширском районе, является крупнейшим инвестиционным проектом пищевой индустрии в Подмосковье. Предприятие вступит в строй в третьем квартале 2018 года.

На заводе установят высокотехнологичное оборудование, способное гарантировать качество и биобезопасность продукции, будут использовать современные ресурсосберегающие технологии. Технологический процесс производства сырокопченых колбас полностью роботизируют. Сырье на завод будет поступать с предприятий Группы.

Комплекса подобного уровня нет не только в России, но и в Европе. В Кашире возводится самый большой в Европе завод по производству сырокопченых колбас мощностью 80 тонн готовой продукции в сутки. Инвестиции в проект составят более 6 млрд рублей. Его реализация создаст более 200 новых рабочих мест. Возрастут также и налоги в бюджеты всех уровней; предприятие планирует отчислить более 3 млрд рублей в течение пяти лет в бюджет Московской области.

«Здесь впервые в российской практике будет запущен завод-робот с объемом сырокопченых колбас три тысячи тонн в месяц. Это для нас не просто значимый проект, это будущее нашей аграрной компании. Мы ставим перед собой задачу все мясо, которое мы произвели, переработать на собственных заводах, – сказал основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев. – Сейчас закладывается моноблок сырокопченых колбас, потом будут моноблоки наггетсов, хот-догов, ветчины, вареных колбас… Мы планируем здесь в течение трех-пяти лет вывести объем производства на 1000 тонн в сутки! Для нас Кашира – флагман, который будет безусловным лидером мясной переработки в ближайшие 20 лет. Мы недаром свои дальнейшие инвестиционные планы связываем с Московской областью. Мы чувствуем здесь большую помощь и поддержку. Сюда вкладывается весь наш накопленный опыт, завод создается основе лучших мировых практик. И самое главное, это происходит на российской земле. Мы теперь уже не говорим о продовольственной безопасности, мы говорим о том, что мы работаем на опережение, работаем на экспорт. Работаем исключительно на собственном сырье, натуральном мясе, охлажденных свинине, индейке, птице, говядине. И по вопросам реализации мы из месяца в месяц идем в рост».

Ввод этого объекта даст возможность Группе «Черкизово» стать лидером по производству сырокопченых колбас в Российской Федерации. Завод обеспечит 30% российского производства всех сырокопченых колбас. Создание подобных заводов – это стратегическое направление, в котором компания будет двигаться и дальше.

«Это уникальный проект не только для нашей области, но и в целом для РФ, – подтвердил министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин. – Многие европейские страны могут приехать сюда поучиться тому, как это должно быть в XXI веке. Такие производства подтверждают наше лидерство не только в привычных отраслях экономики, но и в аграрном секторе».

Группа компаний «Черкизово» – крупнейший вертикально интегрированный аграрный холдинг в России и крупнейший производитель мяса птицы в Московской области. Здесь сосредоточены значительные активы компании – птицефабрики «Моссельпром» и «Петелинка», а также Ожерельевский комбикормовый завод.

Источник: mo.meatinfo.ru
Похожие новости
22.06.2018

Местное производство еще пару лет назад закрывало всего 7% от требуемого объема мяса на душу населения. За счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тысяч тонн мяса говядины собственного производства. Об этом рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства области Тамара Муленкова, выступая накануне в областной думе. Поголовье крупного рогатого скота мясного направления на конец 2017 года в области составило 5,5 тысячи голов, что на 13,2% выше, чем в 2016 году.

По самым свежим данным (на 1 июня) поголовье в мясном скотоводстве приросло до 6 тысяч. На всем Дальнем Востоке 24 тысячи голов. Первое место занимает Амурская область (14 тысяч голов), на втором — Сахалинская, остаток распределяется по остальным регионам ДФО.

Для наращивания производства мяса в области реализуется несколько инвестпроектов: на базе совхоза "Южно-Сахалинский", в селе Ключи, в Тымовском районе. Включены в процесс и крестьянско-фермерские хозяйства.

В свиноводстве основные объемы производства закрывают "Мерси Агро Сахалин", "Сахалинский бекон" и "ПродАгро". Всего 5,8% от общего объема производят КФХ и 9,5% — личные подсобные хозяйства. — Свинины мы за прошлый год произвели по всем категориям хозяйств где-то 4122 тонны, — сообщила Тамара Муленкова. — Прирост производства мяса по сельхозпредприятиям в этом году планируется в основном за счет "Мерси Агро Сахалин" в связи с тем, что комплекс полностью выходит на производственные мощности.

В крестьянско-фермерских хозяйствах идет прирост поголовья. По данным на 1 июня, в 34 хозяйствах находятся 1306 голов свиней. Это на 27% больше, чем было 1 июня 2017 года.

В личных подсобных хозяйствах тенденция обратная: идет планомерное снижение поголовья. Это связано с тем, что в России в связи с распространением африканской чумы свиней перестали поддерживать саму идею свиноводства в таких хозяйствах. — Содержать свиней по всем мерам безопасности личные подсобные хозяйства не всегда в состоянии. Хотя хочу сказать, что наш остров совершенно чистый в этом отношении, изолированный, пока опасности нет. Надеемся, что никаким способом АЧС к нам не придет, хотя в свое время рассчитывали, что чума останется в южных районах России, а она дошла до Белого моря, пошла в Сибирь, и, в принципе, никто остановки этому заболеванию дать не может, — сказала Тамара Муленкова.

Рассказала замминистра и о птицеводстве. Производство мяса птицы в общем объеме мясного производства составляет 25,5% (свинина — почти 50%, остальное — говядина). В прошлом году произведена 2161 тонна птицы, в том числе за счет сельхозпредприятий — 2003 тонны. КФХ произвели 74 тонны, личные подсобные хозяйства — 84. Общая численность поголовья в области на конец прошлого года — 890 тысяч. Отмечается рост.

Единственный инвестиционный проект в этой сфере реализует птицефабрика "Островная". По словам Муленковой, есть сложности, но они преодолеваются. Минсельхоз планирует возможность прироста мяса птицы до 10 тысяч тонн. Правда, более реальная отметка — 6 тысяч тонн, именно столько будет гарантированно востребовано в регионе.

В этом году планируется произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе, добавила представитель министерства.

Что касается производства яиц, объемы держатся примерно на одном уровне.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Сахалинская область, КФХ, Амурская область, СХО, Мерси Агро Сахалин, ПФ "Островная", Инвестпроекты, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Прогнозируемые объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства свинины в регионе, Объёмы производства мяса птицы в регионе, Поголовье птиц в регионе, Совхоз "Южно-Сахалинский", Сахалинский бекон, ПродАгро, Объём реализации говядины собственного производства в регионе, Поголовье КРС мясных пород в регионе, Рейтинг регионов по поголовью КРС в ДФО, Перспективы развития мясного животноводства в регионе, Доля КФХ в производстве свинины в регионе, Доля ЛПХ в производстве свинины в регионе, Прирост поголовья свиней в КФХ региона, Доля мяса птицы в общем объёме мясного производства региона, Доля свинины в общем объёме мясного производства региона, Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в регионе
21.06.2018

Межениновская птицефабрика впервые выпустила собственную линейку снеков Mitty Snapp. Мини-колбаски классические, колбаски с сыром и с перцем чили, мясные чипсы из курицы и говядины в современной удобной упаковке уже можно приобрести в магазинах фирменной сети птицефабрики.

«Нам очень хочется давать что-то актуальное рынку и нашим более молодым потребителям. Раньше у нас не хватало продуктов, релевантных более молодой аудитории. Исправляя эту ситуацию мы и создали линейку снеков», — сообщила ведущий бренд-менеджер Межениновской птицефабрики Анна Ткач.

Снеки производятся из отборного сырья на обновленной производственной линии птицефабрики, на которой также проивзодится линейка сырокопченых колбас. Новый продукт продается в специальной упаковке, которая позволяет сохранять колбаски и чипсы свежими до трех месяцев. Таким образом снеки остаются более натуральными и выглядят презентабельней своих основных конкурентов.

«В снеках используется говядина, выращенная на одном из предприний Межениновской птицефабрики — СПК Межениновское. Федеральным игрокам приходится что-то добавлять, чтобы играть с себестоимостью, у нас этого нет: только мясо высшего сорта, которое режется, сушится и упаковывается», — рассказала Анна Ткач.

Сейчас снеки можно приобрести только в фирменных магазинах Межениновской птицефабрики. Однако уже в июле новый продукт появится в основных сетевых магазинах города. Кроме того, птицефабрика намерена распространять снеки через вендинговые аппараты в учебных заведениях города, а также на заправках и везде, где томичам может понадобиться быстрый, удобный и сытный мясной перекус. Также в дальнейшем планируется расширение линейки, как снеков, так и сырокопченых колбас.

«Мы не стоим на месте, мы меняемся и стараемся удовлетворить все потребности наших покупателей. У нас появилась говядина, телятина, сырокопоченые колбасы, даже тесто, и вот теперь еще и снеки», — отметила ведущий бренд-менеджер Межениновской птицефабрики.


Источник: meatinfo.ru
20.06.2018

Сертификат «Халяль» подтверждает соответствие выпускаемой продукции санитарно-гигиеническим, технологическим, религиозным требованиям и выдается после тщательного изучения экспертами всех стадий производства халяльных продуктов на предприятии, а также условий хранения, расфасовки и транспортировки.

Основным поставщиком продукции является ООО «Сибирские колбасы».

«Не так давно было принято решение организовать отдельный производственный комплекс по изготовлению продукции стандарта «Халяль». Колбасы и полуфабрикаты производятся по всем исламским нормам под контролем Духовного Управления Мусульман Омска и Омской области».

Пономарева Ю.И., Главный технолог ООО «Сибирские колбасы»

Производственный комплекс, расположенный в Старом Кировске, включает в себя цех убоя и цех переработки, занятые изготовлением мясных полуфабрикатов, колбас и деликатесов.

Специалисты отслеживают условия содержания и кормления животных и птицы, выращиваемых для убоя, а также качества и состава кормов для них. Убой, обработка и разделка туш выполняются опытными мастерами. В приготовлении колбас, деликатесов и охлажденных полуфабрикатов используется только сертифицированное мясное сырье, специи, оболочки и другие ингредиенты, происхождение и состав которых не вызывает сомнений.

Тщательное соблюдение санитарных норм и правил стандарта «Халяль» гарантирует, что в продукт не попадут запрещенные компоненты.

На открытии магазина присутствовали представители духовенства Омска и Омской области.

«В нашем регионе это первый такой халяльный магазин. Надеемся, что сеть «Мясная лавка «Сибирские колбасы» формата «Халяль» будет активно развиваться, так как на сегодняшний день есть большая потребность в такой продукции».

Бота Хаджи Бакулин

Муфтий Духовного Управления Мусульман Омска и Омской области

Ассортимент продукции подобран специально для мусульман: охлажденные баранина, конина, говядина, индейка, курица, а также колбасы и деликатесы, приготовленные по домашним рецептам.

Доставка продукции осуществляется ежедневно, что дает возможность покупателям всегда приобретать только свежее охлажденное мясо.

Опытные продавцы всегда готовы оказать внимание каждому покупателю и проконсультировать при выборе продукта. В лавке действует бесплатная дополнительная услуга – измельчение охлажденного бескостного мяса в фарш. Стоит отметить и удобный график работы магазина: ежедневно с 10 утра до 9 вечера.

Источник: omsk.meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

tambov.meatinfo.ru

СХО Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018г. увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. т. – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года

www.myaso-portal.ru

Россельхознадзор: Уругвай хочет наладить поставки российского зерна, масложировой и мясной продукции, а РФ - импортировать уругвайские соевые бобы

piginfo.ru

Т.Муленкова: за счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тыс. т. мяса говядины собственного производства