Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.26
  • 75.39
  • (мск)
  • 14.12.18 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 55 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 79 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 6 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Итоги мониторинга ситуации на агропродовольственном рынке

Подписаться на новости
30.10.2017

На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация.

Рынок мяса и мясопродуктов. В январе-сентябре 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 9,9 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 4,6%.

По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 26.10.2017 на говядину полутуши составила 207,98 тыс. руб./тонну, на свинину полутуши – 154,87 тыс. руб./тонну, на мясо птицы – 98,12 тыс. руб./тонну.

Рынок молока и молокопродуктов. В январе-сентябре 2017 года валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составил 24,3 млн тонн и увеличился относительно уровня 2016 года на 0,7%.

По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 26.10.2017 на молоко сырое составила 24,31 руб./кг.

Рынок сахара. В январе-сентябре 2017 года производство сахара-песка увеличилось на 25,1% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составило 2 520,9 тыс. тонн

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
13.12.2018

Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018 году по продуктам питания оценочно составит 98,8 млрд рублей, по напиткам – 30,1 млрд рублей. Индекс производства первых должен достигнуть 102,9 %, вторых – 103,1 %.

По итогам текущего года ожидается увеличение выпуска колбасных изделий на 4-5 %, мясных полуфабрикатов ¬– на 1 %, молока (кроме сырого) – на 4-5 %, кисломолочных продуктов – +1-2 %, хлеба и хлебобулочных изделий – на 4-5 %, комбикормов – +2-3 %, пива (кроме отходов пивоварения) – на 4-5 %, минеральных вод – на 6-7 %.

В зависимости от агроклиматических условий за пределы области ежегодно вывозится порядка 20-35 % зерна от объёмов производства и 25-35 % продуктов его перемола. Кроме того, за 2018 год предприятиями агропромышленного комплекса поставлено: овощей – 10 %; мяса и мясопродуктов – 40 %; молокопродуктов – 20 %. Основными потребителями являются Сибирский и Центральный федеральные округа. Новосибирские продукты пользуются особой популярностью в Кемеровской, Омской, Иркутской областях, а также в Красноярском и Алтайском краях.

Товары пищевой и перерабатывающей промышленности региона пользуется спросом и заграницей. Так, предприятиями Новосибирской области осуществляются экспортные поставки масложировой и колбасной продукции, мяса, молока, напитков, кондитерских изделий, продуктов перемола, мороженого, яйца куриного и пива. Основными странами-импортёрами здесь являются Беларусь, Казахстан, Китай, Монголия, страны Европейского Союза и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Железнодорожным транспортом за пределы Новосибирской области за 2018 год планируется отгрузить порядка 650 тыс. т зерна. Их них на экспорт пойдет 425 тыс. т. Основные направления поставок зерна – Монголия, Китай, Беларусь и Дания. объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, ЦФО, Дания, КНР, Алтайский край, СФО, Новосибирская область, Кемеровская область, Красноярский край, Омская область, Монголия, Республика Беларусь, Иркутская область, Республика Казахстан, Экспорт мороженого, Страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Экспорт масложировой продукции, Экспорт пищевого куриного яйца, Индекс производства пищевых продуктов в регионе, Итоги сельхозгода региона, Стоимость отгруженных продуктов питания собственного производства в регионе, Прогнозируемый прирост производства колбасных изделий в регионе, Прогнозируемый прирост производства комбикормов в регионе, Прогнозируемый прирост производства кисломолочных продуктов в регионе, Прогнозируемый прирост производства мясных полуфабрикатов в регионе, Прогнозируемый прирост производства молока питьевого в регионе, Доля отгруженного за пределы региона зерна от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона продуктов перемола зерна от объёмов производства, Доля отгруженного за пределы региона мяса от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона овощей от объёмов производства, Доля отгруженных за пределы региона молокопродуктов от объёмов производства, Экспорт кондитерских изделий, Экспорт продуктов перемола зерна, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона ж/д транспортом, Прогнозируемый объём отгрузок зерна из региона на экспорт ж/д транспортом
12.12.2018

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства, сообщила пресс-служба облправительства. Регион включили в перечень по заявке губернатора Александра Гусева министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву.

Глава региона и директор департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза РФ Владимир Авдеенко провели совещание в понедельник, 10 декабря.

Владимир Авдеенко назвал Воронежскую область «одним из самых приоритетных регионов в России в области развития агропромышленного комплекса и в части экспортного, научно-технологического потенциала».

– Надеемся, что это будет не просто пилотом, а скорее эталоном для реализации научно-технической политики в агропромышленном секторе, – отметил директор департамента Минсельхоза. По словам Владимира Авдеенко, системную работу в регионе проведут по следующим программам: развитие селекции и семеноводства сахарной свеклы, производства кормов и кормовых добавок, селекции крупного рогатого скота (мясных и молочных пород), развитие селекции и семеноводства масличных культур.

Структура, масштабы и модели развития сети аграрных вузов изменятся с учетом потребностей макрорегионов. Власти выделят лидирующую группу образовательных учреждений, на базе которых создадут научно-образовательные центры, аграрные исследовательские университеты и опорные университеты.

– Мы уверены, что в Воронежской области такой университет должен появиться. У нас сегодня есть сильный университет, но нам нужно сделать из него учреждение уровня национальных лидеров аграрного образования, – прокомментировал Владимир Авдеенко.

Органическое сельское хозяйство – сбалансированная производственная система, при которой хозяйства сознательно переходят на биологизированные системы земледелия, поддерживая здоровье почв, экосистем и людей за счет минимизации применения синтетических удобрений, пестицидов и кормовых добавок. Направление «Органическое сельское хозяйство» объявили приоритетным с 2018 года.

Источник: kvedomosti.ru
07.12.2018

Врио руководителя Липецкой области Игорь Артамонов побывал на заводе агрофирмы «Албиф», где перерабатывается 40 тонн мяса свиней и крупного рогатого скота в сутки.

Когда завод начинали строить, это был первый в России проект индустриального производства говядины класса «премиум». Для его реализации разработали липецкую модель выпуска мясной продукции, использующую лучший мировой опыт в этой сфере. Сейчас на заводе работают 150 человек. Игорь Артамонов отметил высокое качество и культуру производства.

Глава региона познакомился с разнообразной молочной продукцией еще одного предприятия Хлевенского района, которое работает на экспорт. Он предложил руководителям открыть магазин в Липецке. Качественные и экологичные продукты горожане будут покупать с удовольствием, уверен Игорь Артамонов.

«Применение самых передовых технологий на предприятиях регионального АПК позволяет липецкому агропрому быть в числе российских лидеров по производству сельхозпродукции. Агропромышленный комплекс Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью», – считает Игорь Артамонов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

По итогам 2018г. развитие животноводства Ульяновской области отмечено положительной динамикой

meatinfo.ru

Динамика цен на мясо будет зависеть от объемов производства и экспорта

mcx.ru

​Объём отгруженных продуктов питания собственного производства, выполненных работ и услуг организациями пищевой и перерабатывающей промышленности в 2018г. -₽98,8 млрд

www.poluostrov-kamchatka.ru

Снижение производства свинины в Китае увеличит импорт говядины, прогнозируют аналитики Rabobank