Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.58
  • (мск)
  • 20.01.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 36 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 26 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В Коми начнут разводить племенной скот мясной породы

Подписаться на новости
27.10.2017

Минсельхоз Коми сделает ставку на развитие в регионе мясного скотоводства. Вскоре в республике появится первый племенной репродуктор по разведению герефордов – мясной породы скота. Об этом сегодня на торжественном собрании в честь Дня работника сельского хозяйства упомянул главный аграрий региона Анатолий Князев. Также он отметил нанотехнологии в работе племхоза «Коми».

Как отметил в своем докладе вице-премьер правительства Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев, племенной репродуктор откроется в хозяйстве «Куратово» в Сысольском районе республики. Документы о присвоении статуса племхоза находятся на рассмотрении минсельхоза России. Планируется, что хозяйство станет флагманом мясного скотоводства в регионе.

Кроме того, главный аграрий отметил, что заслуга республики еще и в том, что удалось сохранить племхоз «Коми» в Сыктывкаре.

- В этом году племобъединение внедрило нанооборудование для фасовки и маркировки семени быков - первое не только в республике, но и в стране. Высокое качество племенного материала гарантировано, а человеческий фактор полностью исключен, - рассказал Анатолий Князев.

Он подчеркнул, что внедрение нанотехнологий в племенное хозяйство позволило поставлять семенной материал не только хозяйствам республики, но и в другие регионы страны.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
22.12.2018

В рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве во второй раз прошло награждение специальной «дальневосточной» премией – «Звезда Дальнего Востока». В номинации «Лучший гектар» статуэтку «Звезда Дальнего Востока» получил управляющий агрокомплексом крестьянского хозяйства в Хабаровском крае Дмитрий Янцевич. Он вместе с семьей оформил 12 гектаров в селе Краснознаменка и создал свою ферму, сообщили в МКК «Фонд поддержки малого предпринимательства Хабаровского края».

На сегодняшний день в числе участников программы по освоению дальневосточных гектаров – 71 тысяча человек. И в этом году лучшим среди них стал хабаровчанин Дмитрий Янцевич. Фермер показал пример наиболее эффективного использования земли, в том числе за счет комплексного подхода к развитию сельского хозяйства, то есть помимо производства продукции, он еще и планирует ее сбыт. На строительство первого продуктового магазина на территории села руководитель кооператива оформил льготный заем в Фонде поддержки малого предпринимательства Хабаровского края. Открытие магазина запланировано на февраль 2019 года, с развитием поставок собственной экопродукции в Хабаровск.

«Мы поднимаем «мертвое» село, развиваем животноводство, растениеводство, имеем собственную кормовую базу, создали пасеку. Всем известно, что Хабаровский край – это регион рискованного земледелия, и проще – бросить все и уехать в Краснодарский край, где можно собирать по четыре урожая за сезон. Но нет — мы создаем сельскохозяйственное предприятие полного цикла от производства до реализации, новые рабочие места, улучшаем благосостояние жителей, обеспечиваем приток населения», — рассказал Дмитрий Янцевич.

Помимо сельского хозяйства Дмитрий нашел себя в менторстве, помогает начать бизнес на дальневосточном гектаре: «Уже запущен пилотный проект, чтобы учить других открыть свое дело на земле. Сейчас у нас готовы две рабочие модели, как человек может взять землю и развиваться. Самый элементарный – свое подсобное хозяйство».

В планах фермера создание сельскохозяйственного предприятия полного цикла от производства до реализации — откормочная площадка на 100 мясных быков, козоводческая ферма на 150 голов, теплицы по производству кормовой и экопродукции. Для развития КФХ в августе 2018 года Дмитрий Янцевич получил грант Краевого сельскохозяйственного фонда на создание животноводческой фермы в размере 3 миллиона рублей. Строительство первого коровника запланировано на весну следующего года.

Источник: kvedomosti.ru
07.12.2018

Новый инвестпроект по развитию сельского хозяйства реализуется в Котовском районе Волгоградской области. Крестьянско-фермерское хозяйство «Мясников» вложит 101 млн рублей в создание фермы по разведению крупного и мелкого рогатого скота.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, для реализации проекта инвестору предоставили в аренду без торгов три земельных участка. За счёт господдержки КФХ «Мясников» рассчитывает расширить в регионе производство высококачественного мяса. На новой ферме будут выращивать коров английского и шотландского происхождения, а также овец эдильбаевской породы.

Напомним, закон о предоставлении земли в аренду без торгов для реализации социально важных инвестиционных проектов областной парламент принял ещё в 2015 году. С того момента он неоднократно уточнялся и дополнялся. За последние три года, по данным регионального комитета экономической политики, соответствующей мерой господдержки воспользовались 32 инвестора, получившие на льготных условиях 107 участков в разных муниципальных районах. Общая стоимость инвестпроектов составляет почти 220 млрд рублей, за счёт их претворения в жизнь удастся обеспечить рабочими местами около 7,6 тысячи жителей региона.

Источник: novostivolgograda.ru
30.11.2018

В министерстве сельского хозяйства края подвели промежуточные итоги в сфере мясного животноводства.

С начала года в хозяйствах всех форм собственности получено около 380 тысяч тонн различных видов мяса. Это на два процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стабильной положительной динамики удалось добиться благодаря содействию органов исполнительной власти края, государственной поддержке, оказываемой в рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства». Всего в нынешнем году на животноводство из бюджетов двух уровней выделено свыше 716 миллионов рублей. В том числе на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных (кроме импортной продукции) 120 миллионов рублей.

Одно из приоритетных направлений господдержки регионального агропрома – мясное скотоводство, подчеркнул первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань.

– В нынешнем году государственная поддержка племенного мясного скота превысила 107 миллионов рублей, – рассказал первый зампред регионального правительства. – Ставка на содержание одной условной головы составила 15,3 тысячи рублей. Благодаря предоставлению господдержки начинающим и семейным фермерским хозяйствам в рамках краевых ведомственных программ министерства сельского хозяйства Ставропольского края отмечается тенденция роста численности поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей, которых сегодня насчитывается более 80 тысяч животных, в том числе свыше 34 тысяч буренок.

Ежегодно в сельхозорганизациях и племзаводах Ставропольского края за счет господдержки приобретается 3 тысячи голов крупного рогатого скота мясного направления, что позволяет улучшить генетический потенциал поголовья, сосредоточенного в фермерских хозяйствах, а следовательно, увеличить производство высококачественной специализированной говядины, отмечают специалисты министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

Сегодня в мясном скотоводстве края занято семнадцать племенных организаций, в том числе семь заводов и десять репродукторов, которые разводят герефордскую, казахскую белоголовую и лимузинскую породы КРС, а также калмыцкую, на которую приходится более половины всего такого мясного поголовья – свыше 28 тысяч животных. По численности «калмычек» Ставрополье входит в тройку лидеров по стране. Кроме того, Ставрополье выступило одним из учредителей Российской ассоциации заводчиков калмыцкого скота. Ученые Российского НИИ мясного животноводства отмечают, что именно ставропольские животные этой породы обладают одним из лучших генетических потенциалов в стране.

Первый заместитель министра сельского хозяйства СК Алексей Руденко отметил, что в крае разведением скота калмыцкой породы занимаются восемь племенных организаций: три племенных завода и пять репродукторов. В хозяйствах края совместно с учеными различных российских НИИ ведется активная селекционно-генетическая работа по улучшению качеств таких животных. К примеру, в СПК «Племзавод «Дружба» Апанасенковского района выведен новый выдающийся заводской тип «вознесеновский» крупного рогатого скота калмыцкой породы. Над этим специалисты и работники хозяйства кропотливо работали в течение десяти лет. Теперь их опыт получил распространение во многих регионах России.

– Потенциал в этой сфере у края богатейший, – убежден Николай Великдань. – У нас есть многолетний опыт работы с мясными породами крупного рогатого скота, развитая племенная база. Отлично зарекомендовали себя и успешно испытаны на практике технологии использования малозатратных интенсивных пастбищ. Для стабилизации и развития молочного и мясного скотоводства в этом году пересмотрены меры государственной поддержки. Основной упор сделан на технологическое развитие ферм, увеличение генетического потенциала животных. В рамках единой субсидии в нашем регионе увеличилась поддержка племенного животноводства, которая составляет 405 миллионов рублей. Свою роль в насыщении потребительского рынка играет и грантовая поддержка семейных животноводческих ферм, в этом году превысившая 570 миллионов рублей. Правительство Ставропольского края проводит активную работу по привлечению инвестиций в строительство комплексов и площадок по откорму крупного рогатого скота. Все эти факторы – надежная основа, неплохой задел для дальнейшего развития мясного скотоводства региона.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети

meatinfo.ru

Разработки ученых АлтГУ помогут решить проблему фальсификата, который, несмотря ни на какие ГОСТы и высокие штрафы, все равно оказывается на столах россиян

mcx.ru

В начале 2019г. ценовая ситуация на основные продовольственные товары в целом характеризуется как стабильная