Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.16
  • 77.68
  • (мск)
  • 24.09.18 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 327 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 352 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

В Коми начнут разводить племенной скот мясной породы

Подписаться на новости
27.10.2017

Минсельхоз Коми сделает ставку на развитие в регионе мясного скотоводства. Вскоре в республике появится первый племенной репродуктор по разведению герефордов – мясной породы скота. Об этом сегодня на торжественном собрании в честь Дня работника сельского хозяйства упомянул главный аграрий региона Анатолий Князев. Также он отметил нанотехнологии в работе племхоза «Коми».

Как отметил в своем докладе вице-премьер правительства Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев, племенной репродуктор откроется в хозяйстве «Куратово» в Сысольском районе республики. Документы о присвоении статуса племхоза находятся на рассмотрении минсельхоза России. Планируется, что хозяйство станет флагманом мясного скотоводства в регионе.

Кроме того, главный аграрий отметил, что заслуга республики еще и в том, что удалось сохранить племхоз «Коми» в Сыктывкаре.

- В этом году племобъединение внедрило нанооборудование для фасовки и маркировки семени быков - первое не только в республике, но и в стране. Высокое качество племенного материала гарантировано, а человеческий фактор полностью исключен, - рассказал Анатолий Князев.

Он подчеркнул, что внедрение нанотехнологий в племенное хозяйство позволило поставлять семенной материал не только хозяйствам республики, но и в другие регионы страны.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
06.09.2018

АПХ «Мираторг», представленный в Москве и Подмосковье, по итогам 2017 года возглавил рейтинг агрохолдингов с самой большой выручкой, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на аналитическое исследование компании INFOLine.

Уточняется, что в прошлом году выручка «Мираторга» составила 125 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем в 2016 году. По мнению аналитиков INFOLine, лидерство холдинга обусловлено замкнутым производственным циклом. Так, «Мираторг», основной специализацией которого является производство свинины, сам производит корм для животных, занимается переработкой мяса, изготовлением, фасовкой и продажей готовых полуфабрикатов. Всё это позволяет не привлекать сторонних подрядчиков, что значительно уменьшает себестоимость продукции. Кроме того, холдинг пользуется значительной поддержкой государства. Однако, несмотря на общую растущую выручку «Мираторга», отдельные предприятия холдинга показывают не очень эффективную работу. Так, Брянская мясная компания 2017-й отработала с чистым убытком в 2,4 млрд рублей, в то время как годом ранее предприятие отчитывалось о прибыли в 9,46 млрд рублей.

Второй по выручке стала группа компаний «Черкизово», большая часть активов которой сосредоточена в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. По данным INFOLine, ГК по итогам 2017-го отчиталась о 91 млрд рублей выручки, что на 10% больше показателей 2016-го. Третье место у холдинга «Русагро», снизившего выручку с 84 млрд рублей в 2016 году до 79 млрд рублей в 2017-м. Основной причиной потери оборотов стало падение почти на четверть цен на сахар, производство и реализация которого составляют значительную часть выручки компании.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в стране. Активы агрохолдинга располагаются в 19 российских регионах. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины.

В Москве компания представлена сетью супермаркетов. Помимо этого, холдинг реализует в Московской области проект ОРЦ стоимостью 10 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
09.08.2018

Жители Упоровского района получат возможность пользоваться услугами по убою скота на территории своего муниципального образования. Специализированный цех планируется открыть в конце августа на базе СССПК «Исток» в д.Тютрино, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Ранее жителям, ведущим личные подсобные хозяйства, приходилось обращаться в Бердюжье или Омутинское.

Строительство цеха было начато в марте 2017 года. Здесь предусмотрено сразу три линии по убою - крупного рогатого, мелкого рогатого скота и свиней. Мощности производства – 15 голов КРС в смену, 30 голов МРС, 20 свиней. Также здесь предусмотрено среднетемпературное охлаждение (производство охлажденного мяса) – на площади 50 м2 и низкотемпературная обработка (заморозка мяса) – на 30 м2.

Кроме того, жители смогут воспользоваться такими услугами, как таксировка скота, доставка мяса, закуп мяса от личных подсобных хозяйств и крестьянских (фермерских) хозяйств, ветеринарно-санитарная экспертиза (по договору).

Источник: tyumen.meatinfo.ru
25.07.2018

В Астраханской области впервые в России получены отечественные эмбрионы герефордской породы мясного направления, банка данных которых в стране пока нет. Уникальный биологический эксперимент по эмбриональной трансплантации проходит в крестьянском фермерском хозяйстве (КФХ) «Кириллов» Енотаевского района, где от низкопородных местных коров уже появились на свет 19 телят элитных герефордов.

Новый метод енотаевского фермера планируется внедрить в молочное скотоводство Астраханской области. Это позволит увеличить долю генетически ценного племенного скота на более выгодных условиях, а также в короткие сроки создать на территории региона высокопродуктивное стадо первого поколения.

По сути, это суррогатное материнство, но только среди сельскохозяйственных животных. В роли суррогатных матерей — местные коровы. Спустя девять месяцев они принесли долгожданный приплод — 19 элитных телят. Все они - генетически чистые герефорды. В хозяйстве Кириллова пошли дальше и провели трансплантацию эмбрионов ещё 65 коровам. «Гинекологический осмотр животных с помощью УЗИ- аппарата показал высокий результат оплодотворения — у 50% коров», — сообщили зоотехники хозяйства. Специалисты считают, что применение трансплантации эмбрионов позволяет ускорить селекционный прогресс в пять-семь раз.

Глава КФХ признался, что остановил выбор на герефордах потому, что в настоящее время это самый высокопородный крупный рогатый скот. Рогатые иностранцы, родина которых Великобритания, отличаются крепким телосложением, прекрасно приспособлены к нашему степному климату. Рост взрослых животных выше 130 см, грудь в обхвате до 2 метров. «Растут они быстро, в еде неприхотливы», — рассказал Кириллов. губернатору. К тому же, у герефорда есть ещё одно преимущество — мелкоплодность, что значительно облегчает роды.

При должном уходе и хорошем кормлении телята растут быстро. Вес взрослых коров - до 600 кг, быков — до 850 кг. Мраморное мясо герефордов очень сочное и питательное, с равномерной жировой прослойкой.

Новый проект стал возможен благодаря тому, что Кириллов получил грант по программе «Семейная животноводческая ферма». В планах — получение статуса племенного хозяйства. А ведь пять лет назад, когда КФХ только образовалось, в распоряжении фермера был всего один сенокосный надел, три прицепных устройства и несколько голов КРС. Сейчас хозяйство имеет несколько капитальных ферм, а сенокосные угодья насчитывают 1600 гектаров.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

www.kamchatka.aif.ru

Объём производства мяса увеличился на 16,1%, молока - на 6,6%

meatinfo.ru

Мясо начало дешеветь, при этом себестоимость у его производителей повышается из-за роста цен на корма​

kvedomosti.ru

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков.

kvedomosti.ru

Белорусская говядина за месяц заметно подорожала