Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.40
  • 75.65
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 458 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

В сахалинской ТОР появятся логистический центр и животноводческий комплекс

Подписаться на новости
24.10.2017

Правительство России утвердило расширение ТОР «Южная» под реализацию новых проектов в сфере животноводства и предоставления логистических услуг. Реализация новых проектов привлечет более 4,7 млрд рублей инвестиций и позволит создать более 150 новых рабочих мест. Соответствующее постановление размещено на сайте Правительства России.

«Там, где от инвесторов есть спрос, где для реализации проектов необходимо расширить границы существующих территорий опережающего развития, мы будет это делать. Представленные проекты позволят обеспечить население Сахалинской области собственной качественной мясомолочной продукцией», - сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Компания «Грин Агро-Сахалин», уже является резидентом ТОР «Южная», где реализует в инвестиционный проект, предполагающий комплексное развитие в Сахалинской области животноводства молочного и мясного направления с собственной кормовой базой и производствам молочных и мясных продуктов. С этой целью компания создает вертикально интегрированное предприятие полного цикла с объемом продаж не менее 2 млрд рублей в год. ТОР «Южная» расширена под вторую очередь проекта, в ходе которой будет построен животноводческий комплекс на 1900 голов дойного стада, цех мясопереработки, помещения для содержания и откорма быков. Проект планируется завершить до 2019 года.

Потенциальный резидент ТОР компания «Агро-Логистик» планирует построить логистический комплекс, в который войдут склады ангарного типа для хранения 100 единиц сельскохозяйственной техники и запчастей к ней, а также склада площадью около 15 тысяч квадратных метров для сена и сенажа в упаковке. Объём оказываемых складских услуг составит не менее 50 млн рублей в год. Инвестор собирается завершить строительство в 2018 году.

Стоит отметить, что представленные проекты уже обеспечены необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой.

Напомним, ТОР «Южная» создана постановлением Правительства РФ № 201 от 17 марта 2016 года и образована на территории муниципальных образований Сахалинской области - город Южно-Сахалинск, Анивский городской округ и Томаринский городской округ. Специализация ТОР «Южная» - сельское хозяйство и производство. В настоящий момент в ТОР четыре резидента, которые реализуют проекты с общей суммой инвестиций более 8,5 млрд рублей, предполагающие создание более 560 новых рабочих мест.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
11.10.2018

В рамках XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» 10 октября в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий подписали соглашение, предусматривающее строительство нового мясоперерабатывающего предприятия.

Колбасный завод производительностью 150 т продукции в сутки появится в Южно-Батайской промышленной зоне до конца 2020 г. Общая площадь предприятия составит 20 тыс. кв.м. Инвестиции Группы достигают 3 млрд руб. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

На I этапе планируется перенести в батайскую промзону действующий ростовский колбасный завод «Тавр», недавно отметивший 110-летие со дня основания. Рассматривается три проекта нового предприятия. Расчетная мощность I этапа производственного комплекса составит 150 т продукции в сутки. Существенно увеличатся мощности по производству полуфабрикатов.

По словам Голубева, для региона этот проект очень актуален, «это заметные инвестиции в отрасль». Сапотницкий заметил, что новый завод станет первым современным мясоперерабатывающим комплексом федерального масштаба на юге страны.

Источник: meatinfo.ru
10.10.2018

Предприниматель из Московской области Мухтар Даудов заявил о намерении построить в Дагестане комплекс по убою крупного и мелкого рогатого скота стоимостью 200-250 млн рублей.

Об этом бизнесмен сообщил в ходе встречи с врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в рамках ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в г. Москве.

«Дагестанская сторона готова предоставить нам все необходимые условия, в частности, подготовить площадку и снять все бюрократические барьеры, от которых сегодня страдает бизнес. Со своей стороны мы готовы инвестировать в АПК республики 200-250 млн рублей и построить современный убойный комплекс, который будет обеспечивать нашу страну качественной продукцией», – отметил Мухтар Даудов.

В свою очередь, Абдулмуслим Абдулмуслимов подтвердил намерения руководства Дагестана по предоставлению условий для инвесторов.

«Можно сказать, что уже есть предварительная договоренность, так как Глава республики Владимир Абдуалиевич Васильев и председатель Правительства региона Артем Алексеевич Здунов неоднократно призывали инвесторов вкладываться в экономику Дагестана, обещая создать все необходимые для них условия», – заверил руководитель Минсельхозпрода РД.

Отметим, что Мухтар Даудов является выходцем из Акушинского района Дагестана. Уже около 20 лет его компания занимается забоем скота в Московской области. Наработанный за это время опыт предприниматель собирается использовать в Дагестане, где намерен построить убойный комплекс с разделочными цехами и цехами по переработке субпродуктов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

rosng.ru

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран. Отправка намечена на ноябрь

piginfo.ru

В Чувашии производство мяса выросло на 2,7%, а также увеличилось производство молока и яиц.

meatinfo.ru

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016г. показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет