Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 17.07.18 (втр)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 75 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 187 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 346 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

Башкирия: Gruppo Cremonini планирует запустить откормочные площадки КРС

Подписаться на новости
24.10.2017

Итальянская мясоперерабатывающая компания Gruppo Cremonini до конца октября намерена зарегистрировать в Башкирии дочернюю структуру для запуска проекта строительства в регионе сети откормочных площадок (фидлотов) для крупного рогатого скота, сообщает "Интерфакс". Российское подразделение Gruppo Cremonini — оренбургское ООО "АгроСакмара" — уже приступило к проектированию в республике первой такой площадки и процедуре отвода земельных участков в Федоровском районе, сообщил агентству заместитель министра сельского хозяйства республики Юрий Лысов. Предполагается, что разработка проектно-сметной документации, прохождение госэкспертизы завершится за три месяца. Во втором квартале 2018 года Gruppo Cremonini планирует получить разрешение на строительство, тогда же власти региона намерены подписать с компанией инвестсоглашение. Строительство первого фидлота планируется начать в третьем квартале 2018 года и завершить его в течение полутора лет. Мощность площадки на первом этапе, согласно предварительным планам, составит 3 тыс. голов КРС в год, на втором (2021 год) — 6 тыс. голов. С компанией обсуждается строительство второй площадки на 3 тыс. голов в Бижбулякском районе республики, а в общей сложности речь может идти о пяти площадках мощностью до 21 тыс. голов в год, отметил замминистра.

Gruppo Cremonini — один из лидеров в Италии по производству мяса КРС и продуктов его переработки. Поставляет продукцию в том числе сетям общественного питания. Меморандум о сотрудничестве с компанией власти Башкирии подписали в декабре прошлого года. Обсуждалось, что инвестпроект позволит создать в ряде муниципалитетов республики около 1 тыс. рабочих мест. Точный объем инвестиций не назывался. Первый этап проекта оценивался вице-премьером Иреком Мухаметдиновым в "несколько сот миллионов рублей".

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
16.07.2018

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в Россию свою продукцию под маркой «Нартские». Группа «Евродон», запустившая этот проект, поставляет сырье для изготовления мясной продукции из Ростовской области – пока местные животноводы не могут удовлетворить потребности производства.

С июля 2017 года здесь произведено 100 тонн продукции из мяса говядины, индейки и утки. Предприятие планирует постепенно наращивать объемы производства. В прошлом году это были 60 тонн продукции, а уже в 2019 году максимальная загрузка предприятия позволит выпустить 600 тонн.

Продукцию из Южной Осетии собственным транспортом вывозят в Россию. В планах – занять часть рынка Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области. По стратегии, в будущем половину продукции будут оставлять для реализации внутри республики.

Продукцию под маркой «Нартские» можно приобрести в магазинах фирменной сети «Мясной градус» в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Технологи применяют уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины. Ассортимент насчитывает десятки видов продукции – копченые, полукопченые, вареные колбасы, ветчины и пр.

Площадь производственного комплекса в Цхинвале составляет 4500 кв. метров. Как отмечал генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, проект позволит наладить сбыт для местных фермеров. В создание производства было вложено более 150 млн рублей. Строительство длилось около полутора лет – в сентябре 2015 года был заложен первый камень, а уже в марте 2017 года состоялся торжественный запуск предприятия.

Источник: agro.ru
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
Новости рынка

agro.ru

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в РФ свою продукцию под маркой «Нартские»

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора