Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 75.37
  • (мск)
  • 23.10.18 (вт)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 98 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 507 млн.р.
0
170
340
510
680
850
1020
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка мяса

Подписаться на новости
24.10.2017

Турция готова допустить поставки российского мяса на свой рынок, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак журналистам в Казани в субботу после XV заседания смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщает Интерфакс. В первую очередь, речь идет о говядине и мясе птицы.

Тем временем, Роскачество обеспокоено докторской колбасой. Роскачество начало закупать колбасу «Докторская» по всей стране для проверки по 83 показателям качества и безопасности. Структура намерена выявить фальсификаты на отечественном рынке.

Среди прочего колбасу проверят на наличие в ее составе синтетических красителей, консервантов, сои, крахмала, а также на присутствие в ней ДНК птицы, собаки и лошади, сообщает «Российская газета». Кроме того, экспертиза установит, есть ли в колбасе гормоны роста, антибиотики тетрациклиновой группы, сульфаниламиды, которые не рекомендуются российским законодательством, передает "УРА.ньюс".

Тюменские птицеводы просят государственной помощи в борьбе с несправедливыми торговыми наценками и искусственным занижением закупочных цен у ритейлеров.

— Сегодня мы сталкиваемся с парадоксальной ситуацией, когда сетевой ритейл при проведении торгов добивается максимального снижения у производителей, — заявил председатель совета директоров ЗАО «Птицефабрика «Пышминская» Василий Шевчик . — При этом сети абсолютно не ограничены в уровне торговой наценки. К примеру, наша птицефабрика в июле нынешнего года отпускала федеральным сетям яйца по средней цене 33,5 рубля за десяток, с учетом НДС. При этом цена на полке составляет 45-50 рублей. Таким образом, торговая наценка достигает 35-50 процентов!- цитируют "Тюменские Известия".

В Свердловской области заражение туберкулезом крупного рогатого скота в СХПК «Путиловский» привело к корректировкам бюджета Свердловской области. Чиновники готовятся к худшему сценарию, согласно которому 1,7 тысячи голов КРС на предприятии, которое обеспечивает работой жителей пяти деревень, придется полностью вырезать,сообщает "Правда УрФО".

В Новосибирской области с начала года на 6,7% снизилось производство мяса КРС (охлажденного, остывшего, парного), на 15% мяса птицы,сообщает "Глобалнск.ру".

Правительство решило пойти навстречу производителям: на совещании Консультативного совета по иностранным инвестициям, который возглавляет Дмитрий Медведев, приняли решение на некоторое время отложить внедрение электронной ветеринарной сертификации,передает "ДэйриНьюс".

Тем временем, Китай утвердился в позиции мирового лидера по производству свинины.Крупнейшим производителем свинины в мире является Китай (57,6 млн т в 2015 году), который занимал 49% в общемировом выпуске свинины. За 2015 год производство свинины в Китае увеличилось на 4%, сообщает "Сфера.фм".

Источник: agroru.com
Похожие новости
19.10.2018

Совместное российско-испано-китайское предприятие по выпуску витаминов A и D3 для животноводства планируется построить в наукограде Кольцово под Новосибирском. Предприятие сможет занять 30% отечественного рынка, который сейчас представлен только импортными витаминами, сообщила в четверг в пресс-центре ТАСС в Новосибирске основатель проекта "Площадка открытых коммуникаций OpenBio" Юлия Линюшина.

"На ноябрь запланирована встреча с подписанием инвестиционного меморандума, если все пройдет хорошо. Это производство субстанций витамина А, D3 и микрокапсулированного витамина - то есть защищенной формы витамина, которая не окисляется, усваивается и хранится, которая будет добавляться уже в кормовые добавки. Страны, которые задействованы: Китай, Испания и Россия. <…> Мы будем решать проблему импортозависимости, она сейчас 100-процентная: производства как субстанций, так и капсулированных витаминов в России вообще нет", - сказала Линюшина.

Председатель совета Ассоциации по развитию инновационного территориального кластера Новосибирской области в сфере биофармацевтических технологий "Биофарм" Сергей Нетесов отметил, что проект будет решать важную задачу: "Фактически мы откроем очень большие возможности, чтобы эти витамины производить на новой основе, обсуждаются новые технологии, которые пока апробированы только в лабораторном масштабе". "Дело в том, что без витамина A сейчас не могут жить ни птицефабрики, ни фермы, которые выращивают крупный рогатый скот, потому что его трудно компенсировать обычными способами при интенсивном скотоводстве", - сказал ученый.

По словам Люнюшиной, первые договоренности о создании производства были сделаны год назад по итогам форума биотехнологий OpenBio, которые ежегодно проходит в наукограде Кольцово. Основные задачи по организации взяла на себя российская сторона. Кроме Новосибирской области, в проекте будут участвовать еще несколько регионов. Китайские специалисты поделятся компетенциями по производству субстанций, а испанские - опытом капсулирования. "У них есть необходимы разработки и технологические центры, где можно апробировать технологию капсулирования, выбрать правильную форму, есть уникальная установка, которая моделирует процесс пищеварения животного, соответственно это позволит в скорейшие сроки проверить разные варианты капсулирования и найти наиболее эффективный вариант", - сказала она.

Проект будет обсуждаться в рамках пятого форума OpenBio, который пройдет в Кольцово 23-25 октября. Площадка открытых коммуникаций OpenBio - форум, посвященный биотехнологиям и вирусологии, который включает в себя комплекс мероприятий, посвященных развитию бизнеса в сфере науки. Программа OpenBio включает в себя научную конференцию, образовательные площадки для детей, мастер- классы, выставку компаний в сфере биотехнологий и биофармацевтики. ТАСС является генеральным информационным партнером форума.

Источник: www.myaso-portal.ru
18.10.2018

В Свердловской области с января по сентябрь 2018 года сократилось поголовье всех видов сельскохозяйственных животных, следует из данных Свердловскстата.

Численность свиней за 9 месяцев 2018 года сократилась на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году (до 115 тыс. голов), поголовье птиц — на 3,5% (до 13,7 млн голов), овец и коз — на 4,9% (до 65,8 тыс. голов), крупного рогатого скота — на 0,6% (до 264,2 тыс. голов). Численность коров сократилась на 1,7 тыс. голов (-1,5%).

Согласно статистическим данным, сокращение поголовья произошло в основном за счет сельскохозяйственных организаций. В частности, на предприятиях численность крупного рогатого скота снизилась на 2,4% (на 4,6 тыс. голов, до 190,1 тыс.), свиней — на 4,6% (до 311,5 тыс. голов), птиц — на 4,3% (до 13,2 млн голов).

Резко сократилось поголовье свиней (на 28,6%, до 4 тыс.) в фермерских хозяйствах, а также овец и коз (на 30,6%, до 5 тыс.). Вместе с тем сразу на 14% выросло поголовье крупного рогатого скота — до 25,1 тыс. голов.

В подсобных хозяйствах произошел значительный рост численности птиц — на 33,3%, до 400 тыс. голов.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук

mcx.ru

За январь-сентябрь текущего года в СХО области произведено скота и птицы на убой в живом весе 79,5 тыс. т. (116,2 % к уровню прошлого года.); валовое производство молока достигло 230 тыс. т. (117,8 %)

mcx.ru

Подмосковье: на развитие фермерских хозяйств выделено более ₽360 млн. На средства могут претендовать владельцы мясо-молочных производств, растениеводы и др.

mcx.ru

«Мираторг» увеличил поставки фирменной говядины для обеспечения роста производства полуфабрикатов и готовых блюд с января по сентябрь 2018г. на 50% - до 2 700 т.