Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.40
  • 75.65
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 458 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

Минсельхоз предлагает субсидировать приобретение молодняка

Подписаться на новости
18.10.2017

На приобретение сельхозпроизводителями молодого скота регионы будут выделять дополнительные средства. Соответствующий проект постановления правительства подготовлен Минсельхозом. Как пояснили в ведомстве, определять размер субсидий регионы будут сами. Производители считают, что такая мера позволит увеличить производство не только мяса, но и молока. Степень эффективности программы будет зависеть от объема выделяемых на нее средств, уверены эксперты.

Из подготовленного Минсельхозом проекта постановления правительства, с которым ознакомились «Известия», следует, что будет предусмотрена возможность частичного возмещения затрат сельхозпроизводителей на покупку молодняка животных. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе ведомства.

— Это поддержка племенного животноводства в рамках единой субсидии. Условия ее предоставления определяет каждый регион самостоятельно. Ранее такой меры не было, — сообщила «Известиям» пресс-секретарь министра сельского хозяйства Яна Перепечаева.

С начала 2017 года выдается единая субсидия. Она направлена на достижение целевых показателей, определяемых региональными программами развития АПК. В рамках этой единой субсидии и планируют выделить деньги на покупку молодого скота. Уже сейчас субъекты РФ решают, какие именно сферы сельского хозяйства им стоит развивать приоритетно. Затем они согласуют свое решение с Минсельхозом. Ведомство формирует показатели, достижение которых становится целью для региона и условием предоставления единой субсидии.

Такая поддержка распространяется на развитие растениеводства, семеноводства, животноводства, на предоставление аграриям льготных кредитов. Согласно данным, опубликованным на сайте Минсельхоза, в 2017 году регионам всего было выделено более 36 млрд рублей. А в следующем году, по заявлениям министра Александра Ткачева, планируется предоставить 39 млрд рублей.

По мнению президента Мясного совета Единого экономического пространства Мушега Мамиконяна, субсидии на приобретение молодняка помогут увеличить производство мяса.

— Это стимул для того, чтобы больше хозяйств занималось животноводством. Мера точно улучшит дела в мясной отрасли, поскольку аграриям станет проще покупать молодняк, являющийся основой формирования стада. А это позволит увеличить объемы производства продукции, — рассказал «Известиям» Мушег Мамиконян.

Он добавил, что количество выделяемых средств в рамках этой инициативы будет определяться отдельными регионами в зависимости от их возможностей. Но вряд ли субъекты будут возмещать половину от всей стоимости покупки, поскольку средства ограничены.

Исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов считает, что предлагаемая мера может положительно сказаться и на молочном скотоводстве.

— Выделяя дополнительные субсидии, государство будет предоставлять дополнительные возможности регионам, для которых молочное скотоводство является приоритетом. Так как такая поддержка будет осуществляться рамках единой субсидии, субъекты России будут решать, необходимо ли им направлять средства из бюджета на данный вид поддержки или нет, — пояснил «Известиям» Артем Белов.

По его словам, цена на молодняк крупного рогатого скота может достигать 130–180 тыс. рублей за одно животное. Она зависит от региона и качества поголовья.

По данным Национального союза производителей молока, средняя продуктивность одной коровы составляет 5 тыс. кг в год. Увеличить производство молока можно за счет повышения продуктивности и прироста поголовья крупного рогатого скота.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
10.10.2018

Предприниматель из Московской области Мухтар Даудов заявил о намерении построить в Дагестане комплекс по убою крупного и мелкого рогатого скота стоимостью 200-250 млн рублей.

Об этом бизнесмен сообщил в ходе встречи с врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в рамках ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в г. Москве.

«Дагестанская сторона готова предоставить нам все необходимые условия, в частности, подготовить площадку и снять все бюрократические барьеры, от которых сегодня страдает бизнес. Со своей стороны мы готовы инвестировать в АПК республики 200-250 млн рублей и построить современный убойный комплекс, который будет обеспечивать нашу страну качественной продукцией», – отметил Мухтар Даудов.

В свою очередь, Абдулмуслим Абдулмуслимов подтвердил намерения руководства Дагестана по предоставлению условий для инвесторов.

«Можно сказать, что уже есть предварительная договоренность, так как Глава республики Владимир Абдуалиевич Васильев и председатель Правительства региона Артем Алексеевич Здунов неоднократно призывали инвесторов вкладываться в экономику Дагестана, обещая создать все необходимые для них условия», – заверил руководитель Минсельхозпрода РД.

Отметим, что Мухтар Даудов является выходцем из Акушинского района Дагестана. Уже около 20 лет его компания занимается забоем скота в Московской области. Наработанный за это время опыт предприниматель собирается использовать в Дагестане, где намерен построить убойный комплекс с разделочными цехами и цехами по переработке субпродуктов.

Источник: mcx.ru
09.10.2018

По официальной информации территориальной службы статистики в сельхозорганизациях Пензенской области за 9 месяцев 2018 года отмечается положительная динамика в развитии отрасли животноводства.

За 9 месяцев 2018 года в сельскохозяйственных организациях Пензенской области произведено 208,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Рост данного показателя к уровню аналогичного периода прошлого года составил 11,6%. В сентябре текущего года в регионе произведено 29,3 тыс. тонн скота и птицы на убой, что превышает производство сентября 2017 года на 15,3%.

По итогам 9 месяцев в Пензенской области в товарном секторе увеличился валовой надой молока. За отчетный период показатель составил 128,8 тыс. тонн, что на 6,6% выше, чем за 9 месяцев прошлого года. Всего в сентябре текущего года в сельскохозяйственных организациях региона получено 13 тыс. тонн молока.

На 15,8% к аналогичному отчетному периоду 2017 года в области увеличился надой молока в расчете на одну корову молочного стада. За 9 месяцев 2018 года показатель составил 5056 кг, за сентябрь 2018 года – 518 кг, что на 6,8% больше, чем в сентябре 2017 года.

Источник: mcx.ru
05.10.2018

В области наблюдается перепроизводство основных видов сельхозпродукции.

Новосибирский регион профицитен по основным показателям животноводческой продукции: свинина, мясо птицы, яйцо. Структура выручки хозяйственных организаций области за прошедший год составила 44 млрд рублей. Из них почти 70% пришлось на животноводство. Птицеводство в регионе сосредоточено на 13 производствах, из которых 9 — это птицефабрики, а свиноводство представлено 98 предприятиями. Об этом министр сельского хозяйства Евгений Лещенко рассказал на пресс-конференции в Интерфакс.

По данным минсельхоза, в регионе сегодня работает 380 предприятий молочного животноводства. Они производят 580 тысяч тонн молока в год. Из общего объема 83% продукции приходится на долю крупных и средних хозяйств. В феврале этого года регион вышел на вторую позицию в РФ по поголовью дойного стада — 128 тысяч коров, при общем в 390 тысяч голов. По словам Лещенко, Новосибирскую область по этим показателям опережает только Татарстан. При этом министр отметил, что в переводе на цельное молоко наш регион сам потребляет 700 тысяч тонн различных молочных продуктов. В прошлом году в хозяйствах всех категорий область вышла на данный показатель. Перепроизводство молока сильно ударило по рынку весной 2018 года.

Сейчас средняя стоимость молока в регионе составляет 18,07 рублей за кг. Как уточнил Евгений Лещенко, в 2019 году эту стоимость планируется довести до более чем 19 руб за кг.

— Буквально в конце августа по молоку мы перешли порог безубыточности и стали рентабельными, пусть и незначительно. Нельзя назвать такую ситуацию нормальной и говорить о большом инвестиционном потенциале, но намечается тенденция на увеличение цены на сырое молоко, — констатировал министр.

В 2018 году сельхозпредприятия области получили господдержку по таким направлениям как племенное и молочное животноводство, мясное скотоводство — 618 млн рублей. В прошлом году эта сумма составляла 580 млн рублей. Как отметил министр сельского хозяйства, еще не все направления раскассированы, поэтому в конце года поддержка существенно превысит прошлогодний уровень.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Новости рынка

rosng.ru

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран. Отправка намечена на ноябрь

piginfo.ru

В Чувашии производство мяса выросло на 2,7%, а также увеличилось производство молока и яиц.

meatinfo.ru

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016г. показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет