Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.71
  • 69.40
  • (мск)
  • 15.12.17 (птн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 77 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 59 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 494 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 535 млн руб
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

Минсельхоз предлагает субсидировать приобретение молодняка

Подписаться на новости
18.10.2017

На приобретение сельхозпроизводителями молодого скота регионы будут выделять дополнительные средства. Соответствующий проект постановления правительства подготовлен Минсельхозом. Как пояснили в ведомстве, определять размер субсидий регионы будут сами. Производители считают, что такая мера позволит увеличить производство не только мяса, но и молока. Степень эффективности программы будет зависеть от объема выделяемых на нее средств, уверены эксперты.

Из подготовленного Минсельхозом проекта постановления правительства, с которым ознакомились «Известия», следует, что будет предусмотрена возможность частичного возмещения затрат сельхозпроизводителей на покупку молодняка животных. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе ведомства.

— Это поддержка племенного животноводства в рамках единой субсидии. Условия ее предоставления определяет каждый регион самостоятельно. Ранее такой меры не было, — сообщила «Известиям» пресс-секретарь министра сельского хозяйства Яна Перепечаева.

С начала 2017 года выдается единая субсидия. Она направлена на достижение целевых показателей, определяемых региональными программами развития АПК. В рамках этой единой субсидии и планируют выделить деньги на покупку молодого скота. Уже сейчас субъекты РФ решают, какие именно сферы сельского хозяйства им стоит развивать приоритетно. Затем они согласуют свое решение с Минсельхозом. Ведомство формирует показатели, достижение которых становится целью для региона и условием предоставления единой субсидии.

Такая поддержка распространяется на развитие растениеводства, семеноводства, животноводства, на предоставление аграриям льготных кредитов. Согласно данным, опубликованным на сайте Минсельхоза, в 2017 году регионам всего было выделено более 36 млрд рублей. А в следующем году, по заявлениям министра Александра Ткачева, планируется предоставить 39 млрд рублей.

По мнению президента Мясного совета Единого экономического пространства Мушега Мамиконяна, субсидии на приобретение молодняка помогут увеличить производство мяса.

— Это стимул для того, чтобы больше хозяйств занималось животноводством. Мера точно улучшит дела в мясной отрасли, поскольку аграриям станет проще покупать молодняк, являющийся основой формирования стада. А это позволит увеличить объемы производства продукции, — рассказал «Известиям» Мушег Мамиконян.

Он добавил, что количество выделяемых средств в рамках этой инициативы будет определяться отдельными регионами в зависимости от их возможностей. Но вряд ли субъекты будут возмещать половину от всей стоимости покупки, поскольку средства ограничены.

Исполнительный директор Национального союза производителей молока Артем Белов считает, что предлагаемая мера может положительно сказаться и на молочном скотоводстве.

— Выделяя дополнительные субсидии, государство будет предоставлять дополнительные возможности регионам, для которых молочное скотоводство является приоритетом. Так как такая поддержка будет осуществляться рамках единой субсидии, субъекты России будут решать, необходимо ли им направлять средства из бюджета на данный вид поддержки или нет, — пояснил «Известиям» Артем Белов.

По его словам, цена на молодняк крупного рогатого скота может достигать 130–180 тыс. рублей за одно животное. Она зависит от региона и качества поголовья.

По данным Национального союза производителей молока, средняя продуктивность одной коровы составляет 5 тыс. кг в год. Увеличить производство молока можно за счет повышения продуктивности и прироста поголовья крупного рогатого скота.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
15.12.2017

В январе-ноябре 2017 года в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 110,5 тысяч тонн скота и птицы в живом весе, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает Чувашстат.

Как стало известно «Правде ПФО», за 11 месяцев текущего года в республике произведено молока в хозяйствах всех категорий 403,8 тысяч тонн, что на 2% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Увеличилось также производство яиц – на 15,9%, всего собрано в хозяйствах всех категорий 246,7 млн штук.

По состоянию на 1 декабря 2017 года, в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом 2016 года уменьшилось на 0,02%, поголовье свиней – на 7,3%, овец и коз – на 0,7%. Количество птицы выросло на 18,5%.

Источник: piginfo.ru
14.12.2017

Итальянская компания Inalca выбрала в Татарстане площадки для фидлотов - крупных откормочных загонов для скота.

Проект сегодня обсудили в Милане с участием президента Татарстана Рустама Минниханова.

Соглашение о сотрудничестве между компанией Inalca и Минсельхозом Татарстана было заключено в 2014 году. Переговоры по строительству фидлотов продолжились сегодня в ходе визита татарстанской делегации в Италию. В ходе встречи с главой Inalca Луиджи Кремонини, президент Татарстана отметил, что республика располагает большим поголовьем скота, а регионе налажен жесткий ветеринарный контроль. Как сообщает пресс-служба президента Татарстана, Рустам Минниханов предложил итальянским партнерам активнее двигаться в части создания откормочных площадок, поскольку для этого есть ресурсная база. Президент также отметил, что в республике сложилась благоприятная ситуация по кредитованию.

«Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов в ходе встречи отметил, что итальянские инвесторы осмотрели предложенные места для размещения откормочных площадок для КРС и определились с выбором», - уточняет пресс-служба главы республики.

В ходе визита в Италию Минниханов также встретился с представителями компании VOMM. Группа работает в трех направлениях: окружающая среда и энергетика, пищевая и аграрная промышленность, химическая и фармацевтическая отрасли. Компания предлагает сотрудничество в сфере утилизации нефтяных шламов, иловых остатков с использованием турботехнологии. В ходе встречи обсуждались вопросы энергозатрат при использования этой технологии, конкурентоспособности технологии в сравнении с другими аналогичными, вопросы энергоэффекивности.

Президент Татарстана подчеркнул, что есть заинтересованность в использовании такой технологии утилизации для нефтяной промышленности. Он предложил представителям компании рассмотреть возможность демонстрации своих работающих установок – для того чтобы специалисты изучили вопрос.

У Рустама Минниханова в Италии состоялась еще одна встреча с представителями компании V.Orlandi. «Компания специализируется на разработке и производстве тягово-сцепных устройств для грузовой и прицепной техники (седельно-сцепные и шаровые устройства, фаркопы, поворотные круги, опорные лапы, буксировочные балки и т.д.). Тесно сотрудничает с ПАО «Камаз», - отметили в пресс-службе главы республики.

В настоящее время компания рассматривает возможность локализации производства в нашей республике. В качестве площадки рассматривается Камский индустриальный парк «Мастер». «Предполагается, что производимая продукция будет поставляться на экспорт в разные страны мира. Представители V.Orlandi отметили, что идет плотная работа с Агентством инвестиционного развития РТ, и поблагодарили за содействие», - резюмировали в пресс-службе президента Татарстана

Источник: kazan.meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

В январе-ноябре 2017г. в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 110,5 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2016г.

www.myaso-portal.ru

​В Бессоновском районе состоялось открытие нового производственного участка кооператива «Бессоновский», который на средства гранта приобрел оборудование для переработки мяса

kazan.meatinfo.ru

Итальянская компания Inalca выбрала в Татарстане площадки для фидлотов - крупных откормочных загонов для скота.

barnaul.meatinfo.ru

Алтайский край за 11 месяцев текущего года отправил в Монголию 419 партий грузов общей массой почти 8,2 тыс. т., в основном это сельхозпродукты и питание,