Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 21.07.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 75 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 187 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 340 млн руб
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

Чувашия: животноводческие фермы республики готовят к зиме

Подписаться на новости
18.10.2017

Аграрии республики готовятся к холодам.

Самое главное, чтобы удачно перезимовали животные. Здесь особого беспокойства хозяйства пока не испытывают: говорят, кормов, заготовленных в Чувашии этим летом, хватит на полтора года. Готовы и помещения. Например, в эту пятницу в Вурнарском районе должны открыть коровник, телятник и родильное отделение для скота. Наш корреспондент Анастасия Евгеньева решила не дожидаться официального открытия и отправилась на новую ферму уже сейчас.

Поголовье увеличивается, и места всем уже не хватает. В Малдыкасинском фермерском хозяйстве «Вурнарского мясокомбината» больше трех тысяч животных, чтобы зимой у них была крыша над головой, за весну и лето здесь построили новые коровник и телятник. Здесь планируют расширяться и дальше, хотят увеличить общее поголовье до пяти тысяч.

- На сегодняшний день очень выгодно заниматься производством молока, - уверен генеральный директор ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Николай Аливанов. - Почему? Потому что с 2017 года на строительство коровников со стороны правительства субсидируется 30% от затрат на строительство. И также молоко на сегодняшний день из животноводческой продукции самое рентабельное сырье.

За первые 9 месяцев этого года, по сравнению с прошлым, на ферме увеличилось не только производство мяса на 16%, но и молока – на 8. А к концу года здесь ожидают надой больше восьми тысяч тонн.

- На сегодняшний день мы кормим сенажом, силосом, - рассказывает работник ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Валентина Романова. - Сенаж у нас сегодня – заготовка с этого года. И добавляем туда все питательные вещества, которые необходимы корове, чтобы доить вот это количество молока.

- В первую смену доим 800 коров, даже больше бывает. Во вторую смену 600, - говорит работник ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Валентина Лаврентьева.

Этим летом корма здесь заготовили с запасом на 1,5-2 года. Помогла современная техника.

- Всего обрабатываем 10 тысяч га земли, работают 15 механизаторов, потому что у нас агрегаты энергосберегающие, широкозахватные, - объясняет генеральный директор ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Николай Аливанов.

Предстоящая зима не пугает и работников кооператива «Новый путь» Аликовского района. Помещения здесь к зиме подготовили, кормом запаслись.

- За этот год мы успели построить дом механизаторов, телятник, родильное отделение, сенохранилище и зерноток в полном комплексе. Все участки забетонировали, - рассказал председатель СХПК «Новый путь» Иван Игнатьев.

Здесь жалуются только на закупочные цены на молоко. Руководитель СХПК рассказывает: ожидали осенью их повышения, а получили, наоборот, понижение на 3 рубля. Однако, несмотря на это, за 9 месяцев этого года в хозяйстве от продажи молока заработали на 9 миллионов рублей больше, чем в прошлом. Увеличилось и общее поголовье скота, теперь в хозяйстве 1360 голов.

Источник: cheboksary.meatinfo.ru
Похожие новости
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
11.07.2018

Холдинг «Мираторг» запустил производство колбас на петербургском заводе, ранее принадлежавшем обанкротившейся группе компаний «Рубеж». Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на нескольких участников рынка. По их информации, производственные мощности пока находятся у холдинга в аренде, однако инвестор планирует выкупить имущество завода. По оценкам, сумма сделки может составить около 70 млн руб.

Представитель «Мираторга» не стал комментировать эту информацию. В конце прошлой недели агрохолдинг объявил о начале производства восьми видов вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и сосисок. Как говорится в сообщении компании, эта продукция изготавливается по ГОСТу только из собственного сырья и поставляется в супермаркеты Москвы и Московской области. Однако на вопрос, на каком предприятии стартовало производство колбас и сосисок и каковы его мощности, представитель компании отвечать отказался.

Группа компаний «Рубеж» была основана петербургскими бизнесменами Василием Верюжским и Геннадием Хрючкиным. К началу 2013 года холдинг включал птицефабрики, комбикормовые заводы, а также мясоперерабатывающее предприятие «Мясные деликатесы», выпускавшее мясную гастрономию класса премиум под маркой «Шеф-повар». Завод был построен в Санкт-Петербурге в 2006 году, его мощность составляла 50 т готовой продукции в сутки, инвестиции — $30 млн. Позднее предполагалось увеличить производство еще на 120 т/сутки, однако на фоне экономического кризиса от этих планов было решено отказаться, рассказывал в 2009 году «Агроинвестору» Верюжский. Некоторое время спустя предприятия «Рубежа» столкнулись с финансовыми трудностями и судебными разбирательствами с банками-кредиторами, в 2014 году задолженность группы оценивалась в 10 млрд руб. Осенью 2013 года Верюжский был задержан по обвинению в невыплате около 44 млн руб. зарплат сотрудникам птицефабрик, а в конце 2017 года «Рубеж» был признан банкротом...

«Мираторге» отмечал, что рынок колбас сложный и высококонкурентный, поэтому компания долго изучала собственные перспективы и вышла с предложением пока в дозированном формате, то есть распространяет продукция преимущественно через собственные сети, комментирует директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский. «Первый год производства на арендованных мощностях обанкротившегося «Рубежа», видимо, будет пробным», — продолжил он. Жарский предположил, что мощности группы «Рубеж» были выбраны за счет низкого уровня износа оборудования и выгодных логистических возможностей. «Скорее всего, компания также получила максимально выгодные условия по аренде оборудования с дальнейшей перспективой приобретения здания в собственность», — добавил эксперт.

В целом же ситуация с внутрироссийским спросом на колбасные изделия не располагает к получению высоких прибылей, оценивает Жарский. «Сырье дорожает, а потребительские настроения на фоне ожидаемого роста НДС в следующем году будут симметрично снижаться. Поэтому производитель колбасных изделий окажется в ситуации, когда он не может резко поднимать цены на продукцию из-за угрозы снижения спроса, и в таком случае будет вынужден жертвовать качеством. «Мираторг» в этом плане за счет собственного полного цикла производства будет иметь преимущество и сможет держать как приемлемую цену, так и заинтересованность той категории покупателей, которая хочет потреблять действительно качественную продукцию», — добавил Жарский. В то же время, по его словам, за счет натуральности и максимальной приверженности ГОСТу цена на колбасные изделия «Мираторга» будет выше средней по рынку.

По данным исследовательской компании GfK, потребительский спрос на колбасные изделия в России с июля 2017-го по март 2018 года просел на 3%. Всего категория «мясо» занимает 14% в повседневных тратах граждан — в среднем домохозяйства тратят на мясную продукцию, включая готовые изделия, около 1860 руб. ежемесячно. Четверть объема мясной продукции покупается в виде сосисок, колбас и деликатесов. Согласно рейтингу GfK, крупнейшими российскими производителями мясных изделий в России по объемам продаж в денежном и натуральном выражении являются Останкинский МПК, ABI Product и группа «Черкизово».

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году, активы расположены в 16 регионах России. Компания занимает третье место в составленном «Агроинвестором» рейтинге крупнейших российских производителей мяса в 2016 году и второе место в топ-20 производителей комбикормов в 2017-м. Холдинг занимается мясным скотоводством, свиноводством, птицеводством, растениеводством, мясопереработкой и розничной торговлей. Согласно рейтингу консалтинговой компании BEFL, к началу 2018 года «Мираторг» управлял 676 тыс. га земель, занимая второе место среди крупнейших российских землевладельцев. Выручка холдинга в 2016 году составила 97 млрд руб., чистая прибыль — 21,5 млрд руб.

Источник: meatinfo.ru
10.07.2018

По состоянию на 1 июня 2018 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозорганизациях России составил 3 339,7 тыс. тонн в убойном весе. Таким образом, по сравнению с прошлым годом производство мяса в России выросло на 6,5% или на 203,0 тыс. тонн.

В январе-мае 2018 года доля свинины в общем объеме промышленного производства мяса составила 36,0%, мяса птицы – 57,2%, говядины – 6,7%, баранины и козлятины – 0,1%. Такие данные содержаться в отчете ИАА «ИМИТ».

К 01 июня 2018 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России возросло на 5,5% (на 1,3 млн. голов) за год и составило 24,8 млн. голов. Поголовье крупного рогатого скота достигло 19,7 млн. голов, что на 0,5% или 100 тыс. голов больше, чем на аналогичную дату 2017 года, а объем производства мяса птицы находилось на уровне 1910,3 тыс. тонн в убойном весе (2 599,0 тыс. тонн в живом весе). По отношению к январю-маю прошлого года промышленное производство птицы увеличилось на 3,6%.

К 01 июня 2018 года поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств России уменьшилось на 1,8% (500,0 тыс. голов) и составило 26,8 млн. голов.

Как отмечают аналитики ИАА «ИМИТ», на конец июня 2018 года стоимость свинины отечественного производства находилась на отметке 164,4 руб/кг, что на 7,6% выше цены конца июня прошлого года. За последний месяц цена уменьшилась на 2,3%. С начала года цена возросла на 18,8%.

Что касается стоимости тушки цыпленка бройлера, то за год (конец июня 2018 года к концу июня 2017 года) она снизилась на 5,7% и в конце июня текущего года находилась на отметке 96,4 руб/кг, при этом за последний месяц цена стала выше на 0,5%. С начала 2018 года цена на тушку цыпленка бройлера повысилась на 0,5%.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

tver.meatinfo.ru

​Бюджетная комиссия Тверской области одобрила введение нового вида поддержки для аграриев - возмещение затрат на приобретение племенного молодняка сельхозживотных

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

ulan-ude.meatinfo.ru

По итогам конкурсного отбора гранты получили 33 начинающих фермера и три семейные фермы