Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.53
  • 75.92
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 458 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

Чувашия: животноводческие фермы республики готовят к зиме

Подписаться на новости
18.10.2017

Аграрии республики готовятся к холодам.

Самое главное, чтобы удачно перезимовали животные. Здесь особого беспокойства хозяйства пока не испытывают: говорят, кормов, заготовленных в Чувашии этим летом, хватит на полтора года. Готовы и помещения. Например, в эту пятницу в Вурнарском районе должны открыть коровник, телятник и родильное отделение для скота. Наш корреспондент Анастасия Евгеньева решила не дожидаться официального открытия и отправилась на новую ферму уже сейчас.

Поголовье увеличивается, и места всем уже не хватает. В Малдыкасинском фермерском хозяйстве «Вурнарского мясокомбината» больше трех тысяч животных, чтобы зимой у них была крыша над головой, за весну и лето здесь построили новые коровник и телятник. Здесь планируют расширяться и дальше, хотят увеличить общее поголовье до пяти тысяч.

- На сегодняшний день очень выгодно заниматься производством молока, - уверен генеральный директор ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Николай Аливанов. - Почему? Потому что с 2017 года на строительство коровников со стороны правительства субсидируется 30% от затрат на строительство. И также молоко на сегодняшний день из животноводческой продукции самое рентабельное сырье.

За первые 9 месяцев этого года, по сравнению с прошлым, на ферме увеличилось не только производство мяса на 16%, но и молока – на 8. А к концу года здесь ожидают надой больше восьми тысяч тонн.

- На сегодняшний день мы кормим сенажом, силосом, - рассказывает работник ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Валентина Романова. - Сенаж у нас сегодня – заготовка с этого года. И добавляем туда все питательные вещества, которые необходимы корове, чтобы доить вот это количество молока.

- В первую смену доим 800 коров, даже больше бывает. Во вторую смену 600, - говорит работник ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Валентина Лаврентьева.

Этим летом корма здесь заготовили с запасом на 1,5-2 года. Помогла современная техника.

- Всего обрабатываем 10 тысяч га земли, работают 15 механизаторов, потому что у нас агрегаты энергосберегающие, широкозахватные, - объясняет генеральный директор ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Николай Аливанов.

Предстоящая зима не пугает и работников кооператива «Новый путь» Аликовского района. Помещения здесь к зиме подготовили, кормом запаслись.

- За этот год мы успели построить дом механизаторов, телятник, родильное отделение, сенохранилище и зерноток в полном комплексе. Все участки забетонировали, - рассказал председатель СХПК «Новый путь» Иван Игнатьев.

Здесь жалуются только на закупочные цены на молоко. Руководитель СХПК рассказывает: ожидали осенью их повышения, а получили, наоборот, понижение на 3 рубля. Однако, несмотря на это, за 9 месяцев этого года в хозяйстве от продажи молока заработали на 9 миллионов рублей больше, чем в прошлом. Увеличилось и общее поголовье скота, теперь в хозяйстве 1360 голов.

Источник: cheboksary.meatinfo.ru
Похожие новости
25.09.2018

Воронежский производитель мраморной говядины «Заречное» Сергея Ниценко завершает строительство нового комплекса по выращиванию КРС в Рамонском районе, который позволит получать мраморную говядину из бычков молочных пород. Об этом на пресс-конференции рассказал зампред областного правительства Виктор Логвинов.

По его словам, объект в 200 га строится неподалеку от существующих мощностей ГК «Заречное» и будет рассчитан на 45 тыс. голов КРС. На данный момент комплекс запущен в тестовом режиме и уже содержит более 1 тыс. голов. Официальный запуск может пройти в октябре. Полностью завершить проект планируется до конца года.

Виктор Логвинов пояснил, что на новой площадке будет применяться специальная система откорма, которая позволит получать мраморную говядину из бычков голштинской породы. Сейчас «Заречное» делает мраморную говядину из абердин-ангусской породы (ТМ «Праймбиф»). Кроме того, компания производит обычную говядину из скрещенных пород (ТМ «Заречное»). По словам господина Логвинова, новый комплекс даст возможность производить мраморную говядину в более доступном ценовом сегменте.

Чиновник уточнил, что проект должен в 1,5 раза увеличить производство мяса ГК «Заречное» и полностью загрузить мясокомбинат группы. Бычков для специального откорма планируется закупать по всему Черноземью.

Сам Сергей Ниценко пояснил «Абирегу», что объем инвестиций в новый комплекс составил порядка 5,5 млрд рублей.

ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в России. Сейчас комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает 12 ферм для маточного поголовья, фидлот площадью более 100 га (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 150 тонн говядины в день. Стоимость проекта составляет порядка 12 млрд рублей.

Источник: abireg.ru
06.09.2018

АПХ «Мираторг», представленный в Москве и Подмосковье, по итогам 2017 года возглавил рейтинг агрохолдингов с самой большой выручкой, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на аналитическое исследование компании INFOLine.

Уточняется, что в прошлом году выручка «Мираторга» составила 125 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем в 2016 году. По мнению аналитиков INFOLine, лидерство холдинга обусловлено замкнутым производственным циклом. Так, «Мираторг», основной специализацией которого является производство свинины, сам производит корм для животных, занимается переработкой мяса, изготовлением, фасовкой и продажей готовых полуфабрикатов. Всё это позволяет не привлекать сторонних подрядчиков, что значительно уменьшает себестоимость продукции. Кроме того, холдинг пользуется значительной поддержкой государства. Однако, несмотря на общую растущую выручку «Мираторга», отдельные предприятия холдинга показывают не очень эффективную работу. Так, Брянская мясная компания 2017-й отработала с чистым убытком в 2,4 млрд рублей, в то время как годом ранее предприятие отчитывалось о прибыли в 9,46 млрд рублей.

Второй по выручке стала группа компаний «Черкизово», большая часть активов которой сосредоточена в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. По данным INFOLine, ГК по итогам 2017-го отчиталась о 91 млрд рублей выручки, что на 10% больше показателей 2016-го. Третье место у холдинга «Русагро», снизившего выручку с 84 млрд рублей в 2016 году до 79 млрд рублей в 2017-м. Основной причиной потери оборотов стало падение почти на четверть цен на сахар, производство и реализация которого составляют значительную часть выручки компании.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в стране. Активы агрохолдинга располагаются в 19 российских регионах. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины.

В Москве компания представлена сетью супермаркетов. Помимо этого, холдинг реализует в Московской области проект ОРЦ стоимостью 10 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
22.08.2018

В настоящее время китайские партнёры строят агропарк в Порецком районе. В ходе недавнего визита инвесторов из Китая обсуждена возможность строительства завода по переработке молока в Моргаушском районе.

В аграрном секторе в Чувашии продолжают реализовываться два крупных инвестиционных проекта. В Порецком районе возводится агропарк с участием китайских инвесторов, в Чебоксарском районе строится тепличный комплекс, где первую продукцию планируют получить в 2019 году, передаёт корреспондент ИА REGNUM...

Ранее гости из провинции Сучань встретились с премьер-министром республикиИваном Моториным, обсудив строительство аграрного парка в Порецком районе и завода по переработке молока в Моргаушском районе. В настоящее время инвестиционный проект «Создание агропромышленного комплекса «Чувашия — Сычуань», предусматривающий переработку и реализацию животноводческой продукции, реализуется в Порецком районе. Компания ведет работу по рекультивации арендованных земельных участков.

Как сообщало ИА REGNUM, в строительство агропарка планируется вложить 10 млрд рублей инвестиций. На первом этапе предполагается строительство современного животноводческого комплекса для разведения 4 тыс. голов молочных пород и 2 тыс. голов мясных пород крупного рогатого скота. Здесь же планируется строительство убойного цеха мощностью 50 тыс. голов в год, завода по производству молочных изделий мощностью переработки 100 тонн молока в день, различных хранилищ, складов сельскохозяйственных продуктов и логистических сооружений. ...

Также китайская компания рассматривает возможность строительства завода по переработке молока на земельных участках Москакасинского сельского поселения Моргаушского района. Региональные власти предлагают китайским партнёрам реализовывать проект поэтапно, согласовывая с правительством Чувашии «любые изменения, вносимые китайской стороной в проект, на всех этапах его реализации». Для организации дальнейшей работы будут создана рабочая группа.

Отметим, что в аграрном секторе реализуется ещё один крупный инвестиционный проект — тепличный комплекс «Новочебоксарский» (проект группы компаний «Ренова»), где ранее ход строительства оценил глава Чувашии Михаил Игнатьев. Комплекс возводится на территории Атлашевского сельского поселения Чебоксарского района в рамках реализации инвестиционного проекта «Создание тепличного комплекса в Чувашской Республике». В теплицах площадью 22 га будет круглогодично выращиваться овощная продукция. Два блока теплиц, рассадное отделение, сервисные блоки планируется ввести в эксплуатацию до конца 2018 года и получить первую продукцию.

Тепличный комплекс «Новочебоксарский» строится в два этапа. Общая стоимость оценивается в 6,5 млрд рублей. Данный инвестиционный проект вошёл в число приоритетных для республики и реализуется при государственной поддержке. По данным минсельхоза Чувашии, общий объем господдержки оценивается в размере 3,217 млрд рублей. В апреле 2018 года было заключено инвестиционное соглашение с минэкономразвития и фондом развития промышленности и инвестиционной деятельности Чувашии о совместном строительстве сетей внешнего водоснабжения и автомобильной дороги. Здесь будет создано более 500 новых рабочих мест.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%