Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.67
  • 72.12
  • (мск)
  • 25.05.18 (птн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 73 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1934 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Саратовское МПП получило поддержку Корпорации МСП

Подписаться на новости
17.10.2017

Мясоперерабатывающая компания ООО «МП Зоринское» получила кредит в МСП Банке на сумму 50 млн рублей по низкой ставке — 9,6% годовых.

Поручительство по кредиту обеспечила Корпорация МСП в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Денежные средства направлены на приобретение сырья и производственных материалов. «Заемные средства позволят приобрести большой объем сырья. В результате снизиться стоимость мясной продукции для конечного потребителя», — комментирует генеральный директор ООО «МП „Зоринское“ Игорь Солотов.

ООО „МП Зоринское“ занимается переработкой мяса. Продукция поставляется на комбинаты, консервные заводы, а также на предприятия общественного питания и в отели Волгоградской, Воронежской, Ростовской, Самарской, Тамбовской, Пензенской областей и др. С 2009 года объемы производства выросли в 20 раз.

По состоянию на 16 октября 2017 года в Саратовской области малые и средние предприятия получили гарантийную поддержку Корпорации МСП на сумму 2,9 млрд рублей, что позволило предпринимателям получить финансирование на сумму 3,7 млрд рублей.

Программа стимулирования кредитования субъектов МСП — инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых — для малого. Участие в Программе в настоящее время принимают 47 российских банков.

Источник: saratov.meatinfo.ru
Похожие новости
04.05.2018

В перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана включен новый объект в области сельского хозяйства. На 100 гектарах территории сельского поселения Покровский Федоровского района планируется построить животноводческий комплекс по откорму и выращиванию крупного рогатого скота. В пресс – службе министерства экономического развития Башкирии рассказали, что общий объем инвестиции составит 1 млрд рублей. В животноводческом комплексе, после его запуска в 2021 году, планируют создать 30 новых рабочих мест.

В состав фермерской базы войдут откормочные площадки для животных, вспомогательные здания и сооружения. Проект предусматривает закуп молодняка крупнорогатого скота в возрасте от 2 до 6 месяцев у фермеров личных подсобных хозяйств, сельскохозяйственных организаций и выращивание его на фидлоте (специализированная откормочная площадка) до 18 месяцев с дальнейшей реализацией. Ранее в минсельхозе Башкирии говорили, что первая продукция фидлота поступит на реализацию в конце 2020-го. Мощность проекта на первом этапе составит 3 тыс. голов КРС в год, в 2021-м ее планируется увеличить вдвое.

Инициатором проекта выступило ООО «АгроСакмара Башкирия», российское подразделение итальянского холдинга Gruppo Cremonini.

РБК – Уфа писал, что в декабре 2016 года правительство республики подписало меморандум о сотрудничестве с итальянской компанией. Как следовало из текста документа, итальянцы с 2017 по 2018 годы планировали построить на территории республики семь высокотехнологичных откормочных площадок (так называемые фидлоты) с поголовьем три тысячи голов крупного рогатого скота каждый. А в ближайшей перспективе – проработают вопрос строительства мясоперерабатывающего комплекса.

- Уже в марте мы присылам сюда своих специалистов и начнем плотно заниматься вопросом, смотреть площадки. Еще нужно найти партнеров среди местных производителей, которые уже имеют опыт работы в вашей республике. Строиться с партнерами – идеальный вариант, - делился своими планами с РБК-Уфа президент итальянского холдинга Gruppo Cremonini Луиджи Кремонини.

В то время еще заместитель премьер-министра правительства Башкирии Ирек Мухаметдинов говорил, что намечено строительство семи фидлотов ближе к южной границе республики, к заводу в Оренбургской области (мясоперерабатывающий завод Gruppo Cremonini), который сегодня загружен не больше, чем наполовину.

Cremonini Group основана в 1963 году и является лидером в Италии по производству мяса КРС. В России группа представлена ООО «Марр Руссия», которая поставляет продукты в гостиницы и рестораны. В 2010 году компания открыла мясоперерабатывающий комплекс в Подмосковье, специализирующийся на производстве мясных полуфабрикатов, в том числе для McDonalds. В октябре 2014-го в селе Черный Отрог Саракташского района Оренбургской области был запущен убойный завод «Оренбиф» мощностью 130 тыс. голов КРС в год.

Источник: ufa.meatinfo.ru
27.04.2018

В ближайший год на территории Ставрополья запланировано строительство пяти крупных агропромышленных производств.

Самый мощный инвестпроект будет реализовываться в Изобильненском городском округе. Там начнет работу тепличный комплекс ООО «Солнечный дар», производящий овощную продукцию в закрытом грунте. Площадь производства составит 57 гектаров, а стоимость инвестиций - почти 8 с половиной миллиардов рублей. Предполагается, что проект даст 500 рабочих мест. Комплекс планируют запустить уже в конце 2018 года.

Там же в Изобильном планируют запустить завод по производству гибридов семян подсолнечника и кукурузы ООО «Долина семян» с объемом производства до 10 тысяч тонн в год.

В Александровском районе модернизируют животноводческий комплекс ООО «Агроальянс Инвест» на 1700 коров. Проект должен выйти на мощность 10200 тонн молока ежегодно. Запуск планируется в декабре этого года.

Завод по производству инкубационного яйца индейки появится в Красногвардейском районе. Индейка HybridConverter дает много мяса и яйца. Вес самок - 12 килограммов, самцов - до 22 кг. Мощность производства должна составить 12 миллионов тонн продукции.

Пятый инвестпроект реализуют в Минераловодском городском округе. Мясоперерабатывающий завод ООО «Агрико» будет давать 60 тонн мяса, консервов и полуфабрикатов в сутки.

Источник: krym.meatinfo.ru
27.04.2018

Развитие сферы животноводства в Новосибирской области в 2018 году продолжится, в том числе и за счёт реализации ряда крупных инвестиционных проектов.

В частности, ООО «Птицефабрика «Улыбино» работает над проектом по выращиванию утки породы «Пекинская», а ООО «Инд-Сибирь» над созданием вертикально-интегрированного птицекомплекса по промышленному производству и переработке мяса индейки. АО «Кудряшовское» строит третью очередь свинокомплекса, а ООО «КФХ Русское Поле» – животноводческий комплекс.

Как пишет портал «Новосибирской Ассоциации Риэлтеров», в 2017 году регион вошёл в число пилотных регионов по проекту «Экспорт продукции АПК», что даёт возможность получения субсидий из федерального бюджета организациям на компенсацию части затрат на транспортировку продукции, если она идёт на наращивание объёмов экспорта в КНР.

Из бюджета области и страны в отрасль будет направлено свыше 600 миллионов рублей на развитие животноводства. А отдельно по программе «Развитие мясного скотоводства в Новосибирской области на 2014 – 2020 годы» в 2018 году предусмотрено 130 миллионов рублей.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Новости рынка

orenburg.meatinfo.ru

Иностранцы хотят наладить поставки мяса в республику, но для начала решили убедиться в безопасности и качестве продукции из России

piginfo.ru

Объем производства сельхозпродукции в РФ в январе-апреле 2018г. увеличился в действующих ценах на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до ₽932,6 млрд.

novosibirsk.meatinfo.ru

Ю.Шелудяков: крестьянам сегодня без разницы, что производить: КРС, коз, свиней. Сегодня проблема со строительством убойных цехов, с реализацией мяса. Вот ее нужно решать в первую очередь

tula.meatinfo.ru

За четыре месяца 2018г. в регионе было произведено 52,7 тыс. т. молока и 44,3 тыс. т. мясной продукции. В сравнении с аналогичным периодом 2017г. это – 101,3% и 120,4% соответственно