Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 16.12.17 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 77 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 59 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 494 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 706 млн руб
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Во Владимирской области будут разводить коров абердин-ангусской породы

Подписаться на новости
10.10.2017

Чёрные и мохнатые. Во Владимирской области впервые займутся разведением коров абердин-ангусской породы.

Страной происхождения этих животных считается Шотландия. Вполне привольно живут они в Америке и даже в Австралии. В России разведением ангусов занимаются преимущественно в степных районах. Владимирские аграрии пошли на эксперимент, решив развивать мясное животноводство. В сельхозпредприятие «Рассвет» Гусь-Хрустального района завезли 267 коров-ангусов. Скоро у них появятся телята, на следующий год стадо увеличится. Работать с ним будет опытный зоотехник. Чтобы найти свой подход к этим необычным коровам, Эльвира Фадеева стажировалась в США.

— Поскольку я ветеринар, я прежде всего знакомилась с обработкой скота. Это дикий скот, не социальный, они не видят людей, и ветеринарная обработка носит сезонный и массовый характер. Училась осеменению, племенному делу, — говорит главный зоотехник ЗАО «Рассвет» Эльвира Фадеева. — Они не привыкли к тому, что человек рядом с ними. Максимум, что они видят, — это раздачу корма. А учитывая, что кормят их сеном, к ним можно несколько дней не заходить.

Около 4 лет земля здесь была заброшена. Летом новые хозяева начали борьбу с сорняками. Под посевы отведена огромная площадь — 2000 гектаров. 500 из них пока засеяли бобово-злаковой смесью. Кроме того, закуплено 5 тысяч тонн сена, что позволит животным не голодать зимой. А уже на следующий год землю разграничат под сенокос и пастбища.

— Мы работаем над тем, чтобы очень питательные были корма. Те корма, которые мы заготовили сейчас, они не питательные — пырей и прочий сорняк. А бобово-злаковые смеси — у них расход меньше, но будут давать результат лучше. В них энергия, в них протеин. Работаем, чтобы посеять благородные культурные травы, и сенокос чтобы был свой, и пастбища чтоб были свои, — пояснил главный агроном ЗАО «Рассвет» Геннадий Гордей.

Партию ангусов во Владимирскую область доставили из Воронежа. Деньги на приобретение животных, 250 миллионов рублей, выделило Министерство сельского хозяйства. Условие — коровы должны быть куплены именно в России. Перспектива на будущее — получать от них мраморное мясо высокого качества.

— На первом плане у нас стоит задача не продавать мясо и даже не пускать его в переработку, а создать племенное стадо. Вначале это будет 2000 голов, к маю, затем в течение нескольких лет мы планируем довести это стадо до 5000 голов, — говорит вице-президент компании «Владимирский стандарт» Павел Антов.

Прибывшие в Гусь-Хрустальный район коровы 30 дней пробудут на карантине. Для них уже выстроен так называемый родильный корпус, где они произведут потомство. А уже в апреле пары — мам и детёнышей — выпустят на пастбища.

Источник: vladimir.meatinfo.ru
Похожие новости
15.12.2017

В январе-ноябре 2017 года в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 110,5 тысяч тонн скота и птицы в живом весе, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает Чувашстат.

Как стало известно «Правде ПФО», за 11 месяцев текущего года в республике произведено молока в хозяйствах всех категорий 403,8 тысяч тонн, что на 2% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Увеличилось также производство яиц – на 15,9%, всего собрано в хозяйствах всех категорий 246,7 млн штук.

По состоянию на 1 декабря 2017 года, в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом 2016 года уменьшилось на 0,02%, поголовье свиней – на 7,3%, овец и коз – на 0,7%. Количество птицы выросло на 18,5%.

Источник: piginfo.ru
13.12.2017

Алтайский край за 11 месяцев текущего года отправил в Монголию 419 партий грузов общей массой почти 8,2 тысячи тонн, в основном это сельхозпродукты и питание, сообщает во вторник минсельхоз региона.

По данным министерства, сотрудничество между Алтайским краем и Монголией ведется на постоянной основе. В 2017 году в эту страну Алтайский край экспортировал корма, сельхозкультуры, сыворотку молочную, крупы и хлопья зерновых, муку, масло растительное, яйца, мороженое и другие виды сельхозпродукции и продуктов питания.

"За 11 месяцев в Монголию отправлено 419 партий грузов общей массой почти 8242 тонны. Большим спросом у зарубежных партнеров пользуются корма алтайского производства — отруби, кормосмесь, комбикорма. В общем объеме реализации они занимают основную долю", — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что договоренности о поставках кормов в пострадавший в этом году от засухи Ховдский аймак были достигнуты в августе этого года во время рабочей встречи главы региона Александра Карлина с губернатором Ховдского аймака Монголии Дамдином Галсандондогом.

Помимо кормов, продуктов питания Алтайский край экспортирует сельскохозяйственные культуры. В этом году в Монголию отгружают продовольственные овес и просо, лен, рапс, сою. В декабре наряду с обозначенными видами продукции регион реализовал в Монголию племенной скот мясной продуктивности. Продажу осуществили два племенных хозяйства края — "Промышленный" Бийского района и "Колос" Локтевского района.

Источник: barnaul.meatinfo.ru
13.12.2017

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.

Об этом 12 декабря сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил, что в этом году урожай картофеля был потерян, и Ленобласть, наконец, решилась на «смелый шаг».

«Мы поэтапно начнем отказываться от такой традиционной культуры, которая всегда была у нас в сельском хозяйства — картофель, капуста, морковь. Мы понимаем, что сегодня в таких сложных погодных условиях, даже применяя современные технологии, мы не можем конкурировать с белорусской картошкой, морковью и капустой, что и говорить о турецкой или египетской. Мы не снимаем, как в Египте, по два урожая картофеля в год», — сказал Дрозденко.

Он пояснил, что сокращение площадей под овощами не означает сокращения сельскохозяйственных площадей в целом. Освободившиеся гектары пойдут под производство зерновых культур. По словам губернатора, в регионе, при существующих объемах животноводства и птицеводства, не хватает комбикормов.

«Мы будем заниматься нашим северным зерном, которое, кстати, районировано и селекционировано в Ленинградской области и дает урожай не меньше, чем пшеница Краснодарского края. Мы даже в дождливое лето в этом году на корм скоту сумели убрать зерно. Это новое направление в сельском хозяйстве», — подчеркнул Дрозденко.

Как сообщало ИА REGNUM, второй год подряд из-за погодных условий в Ленобласти отмечен неурожай в растениеводстве. В 2017 году было собрано лишь 93% зерновых от объема урожая прошлого года, 76% картофеля и 90% овощей. В 2016 году Ленинградская область также понесла значительные убытки, недосчитавшись почти трети урожая, вследствие аномально дождливой и холодной погоды в летний период.

Источник: lo.meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

piginfo.ru

В январе-ноябре 2017г. в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 110,5 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2016г.

www.myaso-portal.ru

​В Бессоновском районе состоялось открытие нового производственного участка кооператива «Бессоновский», который на средства гранта приобрел оборудование для переработки мяса

kazan.meatinfo.ru

Итальянская компания Inalca выбрала в Татарстане площадки для фидлотов - крупных откормочных загонов для скота.