Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 75 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 187 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1917 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

Саудовская Аравия заявила об интересе к импорту мяса из России

Подписаться на новости
05.10.2017

Саудовская Аравия заинтересована в поставках мяса из России, сообщил журналистам председатель Совета Торгово-промышленных палат Саудовской Аравии Ахмед Аль-Раджи по итогам заседания Российского-саудовского делового совета.

«Я хотел бы обратить ваше внимание на вопрос мяса. Саудовская Аравия потребляет каждый год, импортирует мясо ценой $20 млрд каждый год. У России очень большой потенциал в данном вопросе. Мы в данное время импортируем большое количество мяса из Австралии и Новой Зеландии, лететь нам до них 14 часов, до Москвы - 4-5 часов. Есть большой интерес к привлечению Российской Федерации к данному вопросу. Для начала я думаю, если мы займем рынок в $1 млрд — это будет хорошим началом», — сказал Ахмед Аль-Раджи.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
10.07.2018

Крупнейший производитель говядины в России компания «Мираторг» открыла официальное представительство в Королевстве Саудовская Аравия. В ее планах - значительно расширить поставки мяса в страны Ближнего Востока.

«Мираторг» выращивает крупнейшее в мире стадо крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. Мощность его сельхозпредприятий составляет свыше 80 тысяч тонн говядины высшего качества. Кроме того, он входит в десятку основных производителей мяса птицы. Предприятия, составляющие холдинг «Мираторг», прошли аттестацию для экспорта продукции в Саудовскую Аравию, имеют все необходимые разрешения и сертификаты, включая сертификат «халяль».

Президент компании «Мираторг» Виктор Линник рассказал, что открытие первого зарубежного представительства холдинга будет способствовать увеличению продажи халяльной продукции в королевство и расширению экспортных операций по всему мусульманскому миру. «Мираторг» рассматривает торговлю своей продукцией с Саудовской Аравией как старт для продвижения ее на всем Ближнем Востоке.

Источник: meatinfo.ru
29.06.2018

На Вологодчине озаботились повышением производства мяса. Исходя из принципов региональной продовольственной безопасности, Губернатор Вологодской области поставил задачу увеличить на территории региона сначала до 50%, а затем до 70% собственное производство мяса, в первую очередь – говядины и свинины. В этом году разработана программа господдержки, согласно которой килограмм произведенной говядины будет субсидироваться в значительных объемах. Михаил Глазков уверен, что задача Губернатора области Олега Кувшинникова будет выполнена, сообщает "Московский Комсомолец".

Поголовье свиней в Краснодарском в январе — мае 2018 года составило 422,9 тыс. голов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,9%.

Поголовье крупного рогатого скота за этот же период выросло только на 0,2% (до 535,1 тыс. голов), овец и коз — на 0,5% (до 235,7 тыс.). Поголовье птиц в первые пять месяцев 2018 года сократилось на 3%, до 27,4 млн голов.

В структуре поголовья скота по категориям хозяйств доля индивидуального сектора составила: по крупному рогатому скоту — 36,2%, свиньям — 2,0%, овцам и козам — 92,0%. На долю хозяйств населения, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей приходилось 26,2% производства мяса, 33,4% — молока и 39,9% — яиц, передает РБК.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 21 июня установил карантин в регионе по высокопатогенному гриппу птиц на 21 день, говорится на сайте областного правительства. Очаги заболевания – несколько частных подворий, а также территории одного из блоков птицеводческого комплекса «Пензамолинвест» группы «Дамате» и центр родительского стада Васильевской птицефабрики группы «Черкизово». Представители «Дамате» и «Черкизово» подтвердили обнаружение вируса.

Обе компании – лидеры рынка. «Черкизово» семьи Игоря Бабаева, крупнейший производитель мяса птицы, выпустило в 2017 г. 615 000 т мяса. «Дамате» – лидер рынка индейки, выпустивший в 2017 г. 62 000 т индюшачьего мяса. Его совладелец – двоюродный брат Игоря Бабаева Наум, сообщает "Meatinfo".

Главный стратегический вызов для отрасли свиноводства России в следующие 10 лет — войти в топ-5 мировых экспортеров свинины и уверенно закрепиться в нем. В ближайшие шесть лет объем вывоза этого вида мяса должен увеличиться в четыре-пять раз. Об этом рассказал гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев в ходе годового собрания союза, отметив, что выполнить эти задачи абсолютно реально.

По оценке союза, по итогам первого полугодия 2018-го экспорт свинины с учетом шпига и субпродуктов увеличился на 41% к аналогичному периоду прошлого года, составив 46,1 тыс. т. По итогам года внешние продажи свинины могут увеличиться на 15−20% к уровню 2017-го, до 80−85 тыс. т, а при позитивном сценарии приблизятся к 100 тыс. т. К 2024 году экспорт возрастет до 270 тыс. т, в том числе 138 тыс. т мяса, 126 тыс. т субпродуктов и 6 тыс. т шпига. В стоимостном выражении поставки вырастут со $126 млн в 2017 году до $501 млн, рассчитывает НСС,передает "Агроинвестор".

На мировом рынке эксперты прогнозируют, что Бразилия, которая является одним из крупнейших игроков на рынке птицы, сократит экспорт и производство птицы в этом году на 10% и 3% соответственно.

Одной из причин снижения объёма поставок из Бразилии стало то, что Саудовская Аравия, крупнейший импортёр бразильской птицы, устанавливает новые стандарты халяльной продукции. Этот фактор уже привёл к снижению импорта на 30% в первом квартале 2018 года.

За первый квартал этого года Россия поставила за рубеж 49 тысяч тонн мяса и субпродуктов птицы, что почти на 50% больше, чем за аналогичный период 2017 года,сообщает "Сфера.фм".

Источник: agroru.com
Теги:
Итоги работы, Черкизово, Бразилия, Вологодская область, Краснодарский край, Пензенская область, Саудовская Аравия, ГК «Дамате», Объём экспорта мяса птицы, Национальный союз свиноводов (НСС), Птицефабрика «Васильевская», Карантин по птичьему гриппу, Пензамолинвест, Поголовье свиней в регионе, Поголовье КРС в регионе, Поголовье птиц в регионе, Объёмы производства индейки в АХ, Прогнозируемый объём экспорта свинины_шпига и субпродуктов, Прирост объёма экспорта мяса птицы, Прогнозируемый уровень самообеспечения региона собственным мясом, Программа субсидирования производства говядины в регионе, Доля ЛПХ в структуре поголовья сельхозживотных в регионе, Доля ЛПХ_ИП и КФХ в производстве мяса в регионе, Доля ЛПХ_ИП и КФХ в производстве молока в регионе, Доля ЛПХ_ИП и КФХ в производстве яий в регионе, Объёмы производства мяса в АХ, Объём экспорта свинины_шпига и субпродуктов, Прогнозируемое сокращение производства мяса птицы в Бразилии, Прогнозируемое сокращение экспорта мяса птицы в Бразилии
20.06.2018

Как бы ни убеждали нас в том, что отечественное сельское и пищевое производство «поднялось с колен» и ожило, ясно одно: пока оно все еще не может компенсировать весь импорт, исчезнувший после введения продовольственного эмбарго

Более того, запрет на ввоз определенных товаров увеличил стоимость некоторых продуктов.

Продовольственное эмбарго, введенное президентом страны в августе 2014 года, стало ответом России на санкции стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, не признавших присоединение Крыма к России. В результате из этих стран на наш рынок перестали пускать говядину, свинину, мясо птицы, рыбу, морепродукты, сыры, молоко, фрукты, овощи…

Этот политический шаг обернулся для российских потребителей ростом цен и изменением пищевых привычек, но произошли и положительные сдвиги — власти вспомнили о проблемах сельхозпроизводителей и фермеров, стали разрабатываться программы их поддержки.

Доля расходов на продукты питания в семейных бюджетах традиционно является одним из основных показателей, характеризующих уровень жизни населения. В благополучных странах этот показатель составляет не более 15% от общих затрат. Остальное люди могут потратить на одежду, образование и развлечения. В менее богатых странах людям приходится тратить на еду 40–50% от всех расходов. У среднестатистического жителя России на продукты уходит более трети расходов.

Аналитики Центробанка на днях опубликовали исследование, из которого следует, что российские потребители из-за эмбарго стали платить за продукты в два раза больше, чем прежде. Если в 2014 году каждый россиянин переплачивал за потребление более дорогой продукции 1935 рублей, то к 2016 году сумма переплаты выросла до 4120 рублей. Всего же общие потери потребителей выросли с 278,2 до 603,7 млрд руб. Похожие данные приводит и Центр исследований международной торговли РАНХ и ГС: денежные потери от эмбарго на одного потребителя — 4,4 тыс. руб. в год. Не отстает и официальная статистика. Даже по ее подсчетам за три последних года продовольственные товары в России подорожали в полтора раза.

Говорить об импортозамещении без потерь для потребителей можно, только когда отечественная продукция перестанет стоить дороже импортной. Надо сказать, по некоторым видам продуктов мы продвинулись. К концу 2016 года свинина, мясо птицы, некоторые овощи, сухое молоко, сливочное масло и сахар стали стоить не дороже импортных. А вот сыры, говядина и отдельные фрукты и овощи пока не в состоянии конкурировать по качеству и цене с зарубежными аналогами.

Ряд продуктов, производимых отечественным агропромышленным комплексом, и сегодня стоят не только дороже тех, что импортировались до 2014 года, но и уступают им по качеству. К примеру, сыр в России делать и раньше-то не особо старались, а при отсутствии зарубежной конкуренции и вовсе решили, что любой похожий на сыр кусочек некой субстанции найдет своего покупателя. Хотя в 2016 году собственное производство сыра выросло, но при этом роста производства молока не произошло. Это не может не наводить на определенные размышления о качестве популярного у россиян продукта.

До 2014 года наша страна занимала первое место в мире по объему импорта сыра. Его мы ежегодно закупали в более чем в 30 государствах свыше 400 тыс. тонн. Из них около 70% шли из стран, попавших под ограничения августа 2014-го. В полной мере последствия эмбарго стали заметны в начале 2015 года, когда магазины окончательно распродали остатки импорта: общая инфляция составила около 13%, и «новый» сыр подорожал сразу на 18%.

— Когда освободилось 20% рынка сыров, а слабый рубль и скачки валютного курса вынудили участников рынка поднимать цены, это автоматически привело к увеличению себестоимости сыров, сделав их менее доступными для потребителя, — говорит председатель правления Союзмолока Андрей Даниленко.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agro.ru

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в РФ свою продукцию под маркой «Нартские»

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора