Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 21.07.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 75 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 187 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 340 млн руб
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

Успехи Брянщины в мясо-молочном производстве

Подписаться на новости
03.10.2017

По поголовью КРС и коров в сельхозорганизациях Брянская область занимает 2-е место в России и первое – в ЦФО, об этом сообщает пресс-служба Правительства Брянской области.В настоящее время предприятия готовятся к зимнему содержанию скота, что запланировано на 15-20 октября, также завершается закладка кормов.

На 1 сентября 2017 года в хозяйствах всех категорий насчитывается 490,8 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 193,9 тысяч коров. За 8 месяцев этого года в сельхозорганизациях производство скота и птицы на убой в живом весе составило 249,8 тыс. тонн. Молока произведено 163,9 тыс. тонн.

За 8 месяцев текущего года реконструировано и модернизировано 35 молочных ферм в 16 районах.

Источник: bryansk.meatinfo.ru
Похожие новости
20.07.2018

Бюджетная комиссия Тверской области рассмотрела вопросы развития регионального агропромышленного комплекса. Члены комиссии, в частности, одобрили введение нового вида поддержки для аграриев - возмещение затрат на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных.

Новый вид поддержки нацелен на сохранение численности поголовья крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах, повышение генетического потенциала животных, рост объемов производства мяса в Тверской области, пояснила пресс-служба Правительства региона.

Предполагается, что общий объем бюджетного финансирования по возмещению затрат на приобретение племенного молодняка составит 33,5 млн рублей: из них более 28 млн рублей – средства федеральной, свыше 5 млн – региональной казны.

Размер субсидий будут зависеть от вида сельскохозяйственных животных: от 6 тысяч рублей до 40 тысяч рублей за голову. При этом размер выплат не должен превышать 40% от затрат сельхозпроизводителей.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Тверской области, в 2018 году предприятия Бежецкого, Бологовского, Вышневолоцкого, Весьегонского, Западнодвинского, Зубцовского, Конаковского, Кашинского, Лихославльского, Максатихинского, Молоковского, Нелидовского, Рамешковского, Спировского, Торжокского и Торопецкого районов намерены приобрести 850 голов крупного рогатого скота.

Источник: tver.meatinfo.ru
19.07.2018

«Мираторг Запад», лидер отрасли производства замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что выпустил в продажу в фирменной розничной сети «Мираторг» 5 новых видов готовых блюд домашней кухни в экономичном ценовом сегменте, расширив ассортимент замороженных готовых обедов до 35 позиций.

«Мираторг Запад» реализует долгосрочную стратегию увеличения объема производства замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд. Предприятие мощностью 80 тысяч тонн в год на 5 технологических линиях выпускает свыше 200 наименований продукции. Современные технологии позволяют в короткие сроки расширять ассортиментный портфель, гибко реагируя на изменение спроса и потребностей покупателей. В рамках вертикальной интеграции компания наращивает поставки говядины, свинины и мяса курицы с производственных площадок «Мираторга» в Брянске и Белгороде для обеспечения оптимальной себестоимости и стабильно высокого качества готовой продукции.

Готовые блюда изготавливаются по оригинальным рецептурам с использованием мясного сырья собственного производства и высококачественных ингредиентов в соответствии с международными стандартами качества. Новая линейка включает 5 наименований: фрикадельки с гречкой, макароны по-флотски, куриные медальоны с рисом, паста с ветчиной и сыром, лазанья мясная. Замороженные обеды выпускаются в удобной, современной упаковке, сохраняют вкус и свежесть в течение длительного срока хранения. Блюда домашней кухни полностью готовы к употреблению: упаковку достаточно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких минут.

«Обеспечение растущего потребительского спроса и повышение доступности качественных мясных полуфабрикатов – наша приоритетная задача. При разработке новых видов продуктов мы учитываем современные тенденции рынка и предпочтения потребителей. Несомненное преимущество новой линейки – доступная цена на самые популярные блюда домашней кухни в сочетании с высоким качеством продукта», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: agro2b.ru
10.07.2018

По состоянию на 1 июня 2018 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозорганизациях России составил 3 339,7 тыс. тонн в убойном весе. Таким образом, по сравнению с прошлым годом производство мяса в России выросло на 6,5% или на 203,0 тыс. тонн.

В январе-мае 2018 года доля свинины в общем объеме промышленного производства мяса составила 36,0%, мяса птицы – 57,2%, говядины – 6,7%, баранины и козлятины – 0,1%. Такие данные содержаться в отчете ИАА «ИМИТ».

К 01 июня 2018 года поголовье свиней во всех категориях хозяйств России возросло на 5,5% (на 1,3 млн. голов) за год и составило 24,8 млн. голов. Поголовье крупного рогатого скота достигло 19,7 млн. голов, что на 0,5% или 100 тыс. голов больше, чем на аналогичную дату 2017 года, а объем производства мяса птицы находилось на уровне 1910,3 тыс. тонн в убойном весе (2 599,0 тыс. тонн в живом весе). По отношению к январю-маю прошлого года промышленное производство птицы увеличилось на 3,6%.

К 01 июня 2018 года поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств России уменьшилось на 1,8% (500,0 тыс. голов) и составило 26,8 млн. голов.

Как отмечают аналитики ИАА «ИМИТ», на конец июня 2018 года стоимость свинины отечественного производства находилась на отметке 164,4 руб/кг, что на 7,6% выше цены конца июня прошлого года. За последний месяц цена уменьшилась на 2,3%. С начала года цена возросла на 18,8%.

Что касается стоимости тушки цыпленка бройлера, то за год (конец июня 2018 года к концу июня 2017 года) она снизилась на 5,7% и в конце июня текущего года находилась на отметке 96,4 руб/кг, при этом за последний месяц цена стала выше на 0,5%. С начала 2018 года цена на тушку цыпленка бройлера повысилась на 0,5%.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

tver.meatinfo.ru

​Бюджетная комиссия Тверской области одобрила введение нового вида поддержки для аграриев - возмещение затрат на приобретение племенного молодняка сельхозживотных

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

ulan-ude.meatinfo.ru

По итогам конкурсного отбора гранты получили 33 начинающих фермера и три семейные фермы