Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 75 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 187 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1917 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

Японские инвесторы хотят выращивать под Смоленском овощи и разводить скот

Подписаться на новости
28.09.2017

Японская компания "Хоккайдо Корпорэйшн" намерена инвестировать в производство клубники, овощей и говядины в Смоленской области, об этом договорились губернатор Алексей Островский и гендиректор японской компании "Хоккайдо Корпорэйшн" Юкио Тэмма, сообщила в среду пресс-служба администрации региона.

"Гендиректор компании "Хоккайдо Корпорэйшн" Юкио Тэмма на встрече с губернатором отметил, что для японской стороны большой интерес представляет развитие в Смоленской области тепличного хозяйства по выращиванию овощей и клубники. Также японская компания готова предложить ряд инновационных решений в производстве говядины", - сообщила пресс-служба.

В частности, в животноводстве предполагается получение высококачественного мяса от коров молочных пород за счет специальных технологий кормления, в том числе, с применением льняного масла.

На предложение инвестора Островский сказал, что сейчас Смоленская область - один из лидеров в стране по производству льна и продуктам его переработки и потому технология может быть успешно внедрена в регионе. Также на встрече обсуждался проект применения японских технологий по повышению плодородия почв.

Торговая компания "Хоккайдо Корпорэйшн" была учреждена для поддержки выхода местных компаний на международные рынки. В настоящее время она имеет обширную сеть, охватывающую Россию, КНР и страны АСЕАН.

Источник: smolensk.meatinfo.ru
Похожие новости
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
02.07.2018

Сегодня в селе Елань работает большое крестьянско-фермерское хозяйство под руководством Азера Абдурахманова. Пока что КФХ занимается только оптовой поставкой крупного рогатого скота. В перспективе — развитие собственного комплекса по разделке и хранению мяса.

Крестьянско-фермерское хозяйство Азера Абдурахманова насчитывает 270 голов крупного рогатого скота белоголовой и абердин-ангусской пород и около двух тысяч овец преимущественно куйбышевского и эдильбаевского видов. Сложно поверить, но еще в 2013 году в хозяйстве было всего 25 овец и 10 коров. За пять лет фермер из Азербайджана превратил десятки в тысячи.

В Самарскую область Азер Абдурахманов приехал в 1994 году и поселился в селе Елань Хворостянского района. В 2013 году он основал собственное КФХ, конкурентов поблизости у него не было и нет. У жителей Елани на все село насчитывается 35 коров. Глава КФХ не отказывает односельчанам в помощи — его быки осеменяют местных коров, а хозяйство всегда готово поделиться с соседями кормом.

Зерновые для животных КФХ Азера Абдурахманова выращивает самостоятельно. В прошлом году фермер посеял рожь, в этом — ячмень. Скот на ферме получает только качественный и натуральный корм, поэтому в пищевых добавках он не нуждается. Неудивительно, что с хозяйством сотрудничают крупнейшие производители мясной продукции как в Самарской области, так и за ее пределами. Например, компания "Бекон". Колбасы и полуфабрикаты этой фирмы можно встретить на многих прилавках в Самаре. Так что со спросом у КФХ проблем нет. У фермера постоянно появляются новые клиенты из Москвы и Санкт-Петербурга. В этом году покупатели с удовольствием берут и баранину. Сам Азер Абдурахманов сетует скорее на то, что порой не поспевает за растущими аппетитами клиентов. Поэтому в планах у фермера уже через три года увеличить поголовье крупного рогатого скота до 500, а овец до 5000.

Разумеется, задача подобного масштаба требует расширения КФХ. Поэтому сегодня на территории хозяйства строится зернохранилище, а в перспективе — обустройство холодильных камер и убойно-разделочного цеха. То есть крестьянско-фермерское хозяйство расширяется до масштаба крупного животноводческого комплекса по выращиванию и разделке мяса.

Скорее всего, КФХ в будущем увеличит и штат сотрудников. Сегодня со всем поголовьем скота на ферме справляются всего 8 работников. Овцами занимаются земляки Азера Абдурахманова из Азербайджана. По словам главы КФХ, лучших специалистов по уходу за этими животными просто не найти. Азер Абдурахманов помогает своим работникам строить жилье в Елани. В нем вообще очень развито стремление помогать людям. Вот и тольяттинскому дому малютки не отказал в помощи — второй год поставляет для его постояльцев свою продукцию.

На проблемы Азер Абдурахманов не жалуется. Работа кипит, есть спрос. Местные власти оказывают хозяйству поддержку, помогают получать субсидии — из местного и областного бюджетов. На одного теленка государство выдает 7 тысяч рублей, на овцу — 150 рублей. Деньги тратятся на корм и покупку нового скота.

Разве что некоторые неудобства КФХ создает новая федеральная государственная информационная система "Меркурий", по которой ветеринарные сертификаты можно оформлять только в электронной форме.

Бумажный ветеринарный сопроводительный документ фермеры могли делать всего один на всю накладную, а вот электронный, сформированный во ФГИС "Меркурий", оформляется на каждую позицию накладной. Пока что эта система работает не так оперативно, как хотелось бы животноводам.

Азер Абдурахманов, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства:

— "Меркурий", наверное, хорошая система, но пока она несколько тормозит: ветеринарную справку нужно заказывать за день. Хотелось бы, чтобы "Меркурий" работал немного быстрее. Возможно, это лишь вопрос времени, и тогда электронная сертификация себя оправдает.

Источник: meatinfo.ru
09.06.2018

Накануне вечером завершился рабочий визит представителей Исламской Республики Иран в Саратовскую область, организованный совместно правительством области и Торгово-промышленной палатой региона.

Советник президента Ирано-Российской торговой палаты господин Саид Джалалифар провел ряд встреч, на которых обсуждались вопросы организации прямых поставок зерновых культур и халяльного мяса в Иран.

В рамках рабочего визита г-н Джалалифар осмотрел зерновой терминал, расположенный на железнодорожной станции «Золотая степь». Как отметило руководство предприятия, у них есть опыт работы с иранскими предпринимателями. Благодаря тому, что терминал оборудован железнодорожным подъездом, компания может осуществлять прямые поставки зерна без перевалки в портах Астрахани. Объем поставок составит порядка 5 тысяч тонн ежемесячно.

В Новоузенском районе гости из Ирана осмотрели производственный цех по заготовке мяса. Руководство СППК «Солнышко» обсудило с представителями иранской делегации возможность модернизации производств для соответствия требованиям ветеринарного контроля Исламской Республики Иран, которые выдвигаются, в том числе, к халяльным технологиям подготовки мяса. «В настоящее время ведется работа по оформлению всех необходимых сертификатов для осуществления забоя животных в соответствии с требованиями иранской стороны. Модернизацию производственных процессов мы планируем завершить в ближайшие два месяца», - отметил директор СППК «Солнышко» Василий Андреев.

Экспорт саратовской продукции в Республику Иран активно наращивается, в том числе в рамках соглашений, заключенных в рамках первого Саратовского экономического форума, а также в ходе визита официальной делегации региона в Иран в мае текущего года.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

agro.ru

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в РФ свою продукцию под маркой «Нартские»

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора