Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.59
  • 69.40
  • (мск)
  • 20.01.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 78 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 238 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 730 млн руб
0
80
160
240
320
400
480
0
млн руб/неделя

ГК «Заречное»: будем продвигать бренд через мясную лавку в Москве

Подписаться на новости
27.09.2017

Воронежская ГК «Заречное» в течение месяца откроет в Москве мясную лавку «Праймбиф маркет», рассказал корреспонденту «Абирега» заместитель генерального директора по развитию Илья Ниценко.

Он пояснил, что формат нового магазина – концептуальная мясная лавка, включающая в себя магазин традиционной продукции компании и мясной цех. Место для него уже выбрано – помещение в 70 кв. м в центре Москвы на Смоленском бульваре. Это второй проект «Заречного» в столице, сейчас у них работает своя точка на Даниловском рынке.

«Спрос на нашу продукцию в Москве есть. Это будет новый проект, отличный от тех, что есть сейчас в России. В данный момент уже закуплено специальное оборудование, холодные витрины, оборудована зона нарезки за стеклом, продуман дизайн. Главная особенность магазина в том, что его общая концепция ориентирована на знаменитую мясную лавку Victor Churchill в Сиднее», – пояснил Илья Ниценко.

Главное отличие лавки Victor Churchill, принадлежащей отцу и сыну Вику и Энтони Пухерич, в том, что они модернизировали ее до уровня специализированной галереи, главным «экспонатом» которой является мясо.

Пока «Заречное» намерено открыть только одну подобную лавку в Москве, но господин Ниценко не исключил дальнейшее развитие собственной сети «Праймбиф маркет».

Стоимость проекта он комментировать не стал, сославшись на коммерческую тайну.

ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в Черноземье. Сейчас комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает семь ферм для маточного поголовья (три – в Калужской области и четыре – в Воронежской), фидлот площадью более 100 га (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 100 тонн говядины в день.

Источник: voronezh.meatinfo.ru
Похожие новости
18.01.2018

Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых крестьянско-фермерским хозяйствам края с 2012 по 2017 год.

В своем докладе министр сельского хозяйства края Владимир Ситников нарисовал в общем благополучную картину. В 2016 году хозяйствами региона всех форм собственности произведено продукции на 211 миллиардов рублей, доля фермеров составила 12 процентов. За последние шесть лет в КФХ края производство говядины увеличилось на 44 процента, баранины – на 12 процентов, молока – на 45 процентов.

Земельный клин, находящийся в собственности фермеров, прирос за это время на 272 тысячи гектаров и составил около 1,1 миллиона гектаров. Выросла и урожайность сельхозкультур: зерновых в два раза (с 17 до 35 центнеров с гектара), сахарной свеклы – на 37 процентов, подсолнечника – на 45 процентов, картофеля – на 3 процента.

Во многом росту производства способствовала программа грантовой поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. За 6 лет ее объем составил 1,7 миллиарда рублей. Это позволило фермерам закупить 17 тысяч голов крупного рогатого скота, 24 тысячи голов овец и коз, 120 тысяч голов птицы. Соответственно, увеличилось производство молока до 26 тысяч тонн в год. В 2018 году ожидается, что грантополучатели произведут 60 процентов от общего объема молока, производимого ставропольскими фермерами в целом. Производство говядины выросло с 2012 по 2017 год с 500 до 2,2 тысячи тонн в год. Выручка фермеров-грантополучателей от реализации сельхозпродукции за 6 лет составила 1,4 миллиарда рублей.

В 2018 году акцент будет делаться в первую очередь на стимулировании производства молока и мяса. По поручению губернатора для увеличения эффективности грантовой поддержки в прошлом году был изменен порядок предоставления грантов. Приоритет отдается хозяйствам, приобретающим животных в сельхозорганизациях и племзаводах края. Таким образом, предоставляемые региональным бюджетом средства, содействуют росту смежных направлений в сельхозсекторе.

– При отборе грантополучателей одним из ключевых факторов должен быть географический. Фермеру, покупающему племенной скот, овец, кроликов, саженцы и так далее в нашем крае, должен быть зажжен зеленый свет для выделения господдержки, – отметил глава края. – Таким образом мы добиваемся серьезного мультипликативного эффекта.

Но не все так хорошо «в датском королевстве». Недобросовестные получатели государственной поддержки, увы, не переводятся. По словам министра, 16 уголовных дел расследуется правоохранительными органами в настоящее время. Правда, подробностей, в чем состоят нарушения, не сообщил.

Губернатор поинтересовался, какие превентивные меры принимаются, чтобы не отдать государственные деньги тому, кто не чист на руку. Министр заверил, что каждая заявка проверяется с выездом на место, и пока комиссия не убедится в серьезности намерений предпринимателя, «добро» никому не дают.

Но, учитывая, что сквозь «комиссионные сети» все же проскользнули вороватые грантополучатели, выходит, что система работает недостаточно эффективно. Как изменить ситуацию? Губернатор настоятельно рекомендовал министру серьезно над этим подумать. Если «сеть» дырявая, надо ее заштопать.

Источник: meatinfo.ru
16.01.2018

В фермерских хозяйствах Дагестана идет модернизация молочного и мясного производства. На сегодняшний день в республике крупного рогатого скота превышает 1 млн голов. Но акцент государство делает на развитие переработки.

Грантовая поддержка оказывается, в том числе, семейным животноводческим фермам. Полученные средства они планируют потратить на увеличение молочного стада и строительство цехов по переработке сырья.

Исламхан Абасов из села Нечаевка Кизилюртовского района грант в 5 миллионов рублей на развитие семейной животноводческой фермы получил в 2015 года. За два года удалось сделать многое - увеличить стадо крупно- рогатого скота почти вдвое, оно теперь достигает 700 голов; построить новый современный корпус с автоматизированной очисткой от навоза, построить дом для животноводов и часть средств потратить на развитие цеха по переработке молока.

Эти коровы черно-пестрой и красно-степной пород рекордными надоями не отличаются, зато качество молока отменное. Да и жирность зимой выше в 2 раза. В этом цеху молоко очищается, сепарируется и пастеризуется. Молоко, кефир, сметана, творог, сыр, сливочное и топленое масло поставляются в детские сады и больницы.

Так уж получилось, в жизни телятницы Изанат Магомедовой нет своих детей. Забота об этих малышах для нее - утешение. С начала этого года в крестьянско-фермерском хозяйстве, в котором она работает, появилось на свет 40 телят.

Кизилюртовский район по своим агробиологическим характеристикам относится к зоне рискованного земледелия по пшенице, но гарантированного урожая многолетних трав. Поэтому производство молока обеспечивает наибольшую доходность на 1, по сравнению с производством другой продукции.

По итогам 2017 года в республике произведено 860 тысяч тонн молока и 250 тысяч тонн мяса. А перерабатывается всего 30 процентов молока и только 10 процентов мяса. Развитие семейных животноводческих комплексов может кардинально изменить ситуацию.

Источник: makhachkala.meatinfo.ru
15.01.2018

Агрохолдинг «Мираторг» намерен вложить 500 млн рублей в строительство еще двух ферм в Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

В настоящее время в Озерском, Неманском и Черняховском районах области работают девять ферм «Мираторга». Предполагается, что открытие новых ферм позволит увеличить поголовье на 35%, до 75 тыс. голов. Запустить их планируется в 2018 году.

По данным компании, в общей сложности было инвестировано свыше 18 млрд рублей в строительство 18 ферм КРС в ЦФО и Калининградской областях в текущем году. Инвестиции включают затраты на животных, строительно-монтажные работы, закупку техники и освоение земель.

«Возведение новых животноводческих комплексов и освоение территорий напрямую связано с ростом поголовья скота. По итогам 2017 года агрохолдинг получил приплод в 165 тысяч телят — крупнейший в истории подотрасли специализированного мясного скотоводства в России», — прокомментировала пресс-служба агрохолдинга

Источник: agro.ru
Новости рынка

piginfo.ru

ИАА «ИМИТ»: в январе-ноябре 2017г. объем производства основных видов мяса в СХО России составил 7 048,2 тыс. т. в убойном весе, что на 7,1% или на 465,2 тыс. т. превышает показатели января-ноября 2016г.

meatinfo.ru

Главный и практически единственный вопрос, который обсуждался на очередном заседании правительства, – это эффективность грантов, предоставляемых КФХ края с 2012 по 2017 год.

www.myaso-portal.ru

В ООО «Союз» Шарангского района введен в эксплуатацию новый ЖК для содержания КРС специализированной мясной породы Герефорд на 1200 голов.

makhachkala.meatinfo.ru

Хозяйства Дагестана в 2017г. увеличили производство мяса в живом весе на 6% по сравнению с 2016г. - до 250 тыс. т.