Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 17.07.18 (втр)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 75 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 187 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 346 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

Успехи аграриев Ставрополья

Подписаться на новости
25.09.2017

В Ставропольском государственном аграрном университете в рамках III Международного инвестиционного форума «АгроЮг-2017» прошла сессия на тему: «Инвестиционные проекты, господдержка, региональные особенности, отрасль: животноводство».

Краевой Минсельхоз на ней представил первый заместитель министра Алексей Руденко. Как было сказано, в первом полугодии 2017 года аграрии Ставрополья произвели почти 300 тысяч тонн мясной продукции — на 10% больше, чем в 2016. В особенности заметно увеличение объёмов свинины (18%), мяса птицы (11%) и баранины (4%).

Такие успехи стали возможными во многом благодаря постоянному внедрению новых технологических решений и реализации ряда инвестиционных проектов.

— Компания «Ставропольский бройлер» запустила три площадки: «Овощная-1», «Овощная-2», на которой производится 40 тысяч тонн мяса птицы в год, и «Светлоградская» — 23 тысячи тонн в год. Комапния «Агро-Плюс» построила современный комплекс по выращиванию индейки на 6,6 тысячи голов, а общество «Гвардия» открыло большой свиноводческий завод с производственным циклом в 270 тысяч голов, — отметил первый заместитель министра.

Отдельно участники дискуссии поговорили о развитии на Ставрополье молочного животноводства. В этом году аграрии региона произвели уже 390 тысяч тонн молока, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

Источник: stavropol.meatinfo.ru
Похожие новости
16.07.2018

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в Россию свою продукцию под маркой «Нартские». Группа «Евродон», запустившая этот проект, поставляет сырье для изготовления мясной продукции из Ростовской области – пока местные животноводы не могут удовлетворить потребности производства.

С июля 2017 года здесь произведено 100 тонн продукции из мяса говядины, индейки и утки. Предприятие планирует постепенно наращивать объемы производства. В прошлом году это были 60 тонн продукции, а уже в 2019 году максимальная загрузка предприятия позволит выпустить 600 тонн.

Продукцию из Южной Осетии собственным транспортом вывозят в Россию. В планах – занять часть рынка Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области. По стратегии, в будущем половину продукции будут оставлять для реализации внутри республики.

Продукцию под маркой «Нартские» можно приобрести в магазинах фирменной сети «Мясной градус» в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Технологи применяют уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины. Ассортимент насчитывает десятки видов продукции – копченые, полукопченые, вареные колбасы, ветчины и пр.

Площадь производственного комплекса в Цхинвале составляет 4500 кв. метров. Как отмечал генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, проект позволит наладить сбыт для местных фермеров. В создание производства было вложено более 150 млн рублей. Строительство длилось около полутора лет – в сентябре 2015 года был заложен первый камень, а уже в марте 2017 года состоялся торжественный запуск предприятия.

Источник: agro.ru
Новости рынка

agro.ru

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в РФ свою продукцию под маркой «Нартские»

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора