Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 75 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 187 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1917 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье

Подписаться на новости
20.09.2017

В этом году исполняется 25 лет одному из ведущих предприятий по производству колбас и полуфабрикатов в Самарской области - компании "Фон Бекон".

За четверть века продукция компании завоевала множество престижных медалей и дипломов, однако главной наградой стали признание и уважение покупателей.

Наверняка каждый из нас, стоя перед прилавком с колбасами, хоть раз задавался вопросом - как найти натуральную колбасу, изготовленную из свежего местного мяса? Ответ очевиден - для этого достаточно выбрать продукт под маркой "Фон Бекон". В отличие от многих других производителей, это предприятие с первого дня работает только на охлажденном свежем сырье - здесь имеется собственная бойня, куда привозят скот с ведущих ферм и свинокомплексов Самарской области.

"Жители губернии уже 25 лет выбирают продукцию "Фон Бекон". Для нас это стимул развиваться и двигаться вперед. Наша главная задача - кормить людей вкусной, качественной натуральной продукцией, поэтому мы огромное внимание уделяем качеству сырья. Все поставщики мяса - исключительно проверенные местные производители. Поэтому вы можете быть уверены, что, покупая продукцию "Фон Бекон", вы участвуете в возрождении сельского хозяйства Самарской губернии", - подчеркнул генеральный директор ООО "Бекон" (ТМ "Фон Бекон"), заслуженный работник сельского хозяйства Самарской области Алексей Никитин.

На предприятии не скрывают секретов производства вкусной и качественной продукции. Кроме свежего местного сырья, для производства "правильной" колбасы очень важны грамотная обвалка мяса и его распределение по сортам. На "Фон Беконе" используют традиционную немецкую технологию обвалки и сортовой подбор, который позволяет определить оптимальное сырье для каждого вида продукции. Чтобы не отставать от колбасной "моды", сотрудники предприятия регулярно отправляются на обучение в Германию, а мастера оттуда приезжают на Самарскую землю. Для производства колбас и деликатесов используется современное импортное оборудование.

Не удивительно, что именно "Фон Бекон" по праву можно назвать местным законодателем колбасной "моды" - так, эта торговая марка впервые познакомила самарцев с настоящими "Ганноверскими" сосисками и многими другими деликатесами. Сегодня производитель радует жителей губернии обширной линейкой вкуснейшей натуральной продукции - только ассортимент колбас и мясных деликатесов насчитывает более 120 наименований! Кроме производства полюбившегося самарцам ассортимента, "Фон Бекон" регулярно выпускает на рынок вкусные новинки, например, не имеющие аналогов на самарском рынке "Язык в сметанном соусе", грудинка "Пикантная" и многие другие. Несколько новых вкусных деликатесов предприятие, по традиции. представит на XIX Поволжской агропромышленной выставке-2017 в пос. Усть-Кинельский.

"Сегодня большим спросом пользуются колбаса, изготовленная по ГОСТу, сырокопченые колбасы, колбаски для гриля и барбекю, но в особенности натуральные мясные деликатесы и полуфабрикаты", - говорит Алексей Никитин.

Наряду с натуральными мясными деликатесами, сегодня среди самарцев растет спрос на продукцию из курицы. Откликаясь на потребности покупателей, полтора года назад "Фон Бекон" открыл линию по производству нежных диетических деликатесов из мяса птицы. Сегодня в линейке предприятия - четыре вида куриных рулетиков (с перцем, паприкой, грибами и сыром), буженина, сосиски и колбасы из курицы. Любители рыбных деликатесов тоже найдут среди линейки "Фон Бекон" продукцию по душе - рыбный ассортимент насчитывает более 70 наименований! А те самарцы, которым насыщенный ритм жизни не позволяет уделить много времени кулинарии, уже давно по достоинству оценили выпускаемые "Фон Беконом" натуральные полуфабрикаты ручной лепки.

Источник: samara.meatinfo.ru
Похожие новости
11.07.2018

Порядка 60 процентов молока и молочной продукции, хлебобулочных и мясных изделий на полках магазинов Вологодской области - это товары вологодских производителей, сообщил отдел торговли департамента экономического развития Вологды.

Этому способствовал запуск проекта "Настоящий вологодский продукт" (НВП), полагают эксперты. Он помог региональным продуктам "прорваться" к покупателю, через засилье продукции, которую предлагают федеральные торговые сети. Более 70 предприятий и около 4 тысяч продуктов объединил бренд "НВП", который в этом году отмечает свое пятнадцатилетие.

Большая часть всех выданных сертификатов "НВП" приходится на молочную, кондитерскую, рыбную и мясную продукцию, куриные мясо и яйца - именно те отрасли, которые являются базовыми для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

- Мы отправляем наши сертифицированные товары в 60 регионов Российской Федерации и 11 зарубежных стран. Все это говорит о том, что мы встали на траекторию устойчивого развития бренда "Настоящий вологодский продукт", который способствует поддержке товаропроизводителей и сельхозпредприятий региона. Самый важный компонент - это высочайшее качество наших продуктов, - прокомментировал губернатор Олег Кувшинников.

Источник: piginfo.ru
11.07.2018

Холдинг «Мираторг» запустил производство колбас на петербургском заводе, ранее принадлежавшем обанкротившейся группе компаний «Рубеж». Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на нескольких участников рынка. По их информации, производственные мощности пока находятся у холдинга в аренде, однако инвестор планирует выкупить имущество завода. По оценкам, сумма сделки может составить около 70 млн руб.

Представитель «Мираторга» не стал комментировать эту информацию. В конце прошлой недели агрохолдинг объявил о начале производства восьми видов вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и сосисок. Как говорится в сообщении компании, эта продукция изготавливается по ГОСТу только из собственного сырья и поставляется в супермаркеты Москвы и Московской области. Однако на вопрос, на каком предприятии стартовало производство колбас и сосисок и каковы его мощности, представитель компании отвечать отказался.

Группа компаний «Рубеж» была основана петербургскими бизнесменами Василием Верюжским и Геннадием Хрючкиным. К началу 2013 года холдинг включал птицефабрики, комбикормовые заводы, а также мясоперерабатывающее предприятие «Мясные деликатесы», выпускавшее мясную гастрономию класса премиум под маркой «Шеф-повар». Завод был построен в Санкт-Петербурге в 2006 году, его мощность составляла 50 т готовой продукции в сутки, инвестиции — $30 млн. Позднее предполагалось увеличить производство еще на 120 т/сутки, однако на фоне экономического кризиса от этих планов было решено отказаться, рассказывал в 2009 году «Агроинвестору» Верюжский. Некоторое время спустя предприятия «Рубежа» столкнулись с финансовыми трудностями и судебными разбирательствами с банками-кредиторами, в 2014 году задолженность группы оценивалась в 10 млрд руб. Осенью 2013 года Верюжский был задержан по обвинению в невыплате около 44 млн руб. зарплат сотрудникам птицефабрик, а в конце 2017 года «Рубеж» был признан банкротом...

«Мираторге» отмечал, что рынок колбас сложный и высококонкурентный, поэтому компания долго изучала собственные перспективы и вышла с предложением пока в дозированном формате, то есть распространяет продукция преимущественно через собственные сети, комментирует директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский. «Первый год производства на арендованных мощностях обанкротившегося «Рубежа», видимо, будет пробным», — продолжил он. Жарский предположил, что мощности группы «Рубеж» были выбраны за счет низкого уровня износа оборудования и выгодных логистических возможностей. «Скорее всего, компания также получила максимально выгодные условия по аренде оборудования с дальнейшей перспективой приобретения здания в собственность», — добавил эксперт.

В целом же ситуация с внутрироссийским спросом на колбасные изделия не располагает к получению высоких прибылей, оценивает Жарский. «Сырье дорожает, а потребительские настроения на фоне ожидаемого роста НДС в следующем году будут симметрично снижаться. Поэтому производитель колбасных изделий окажется в ситуации, когда он не может резко поднимать цены на продукцию из-за угрозы снижения спроса, и в таком случае будет вынужден жертвовать качеством. «Мираторг» в этом плане за счет собственного полного цикла производства будет иметь преимущество и сможет держать как приемлемую цену, так и заинтересованность той категории покупателей, которая хочет потреблять действительно качественную продукцию», — добавил Жарский. В то же время, по его словам, за счет натуральности и максимальной приверженности ГОСТу цена на колбасные изделия «Мираторга» будет выше средней по рынку.

По данным исследовательской компании GfK, потребительский спрос на колбасные изделия в России с июля 2017-го по март 2018 года просел на 3%. Всего категория «мясо» занимает 14% в повседневных тратах граждан — в среднем домохозяйства тратят на мясную продукцию, включая готовые изделия, около 1860 руб. ежемесячно. Четверть объема мясной продукции покупается в виде сосисок, колбас и деликатесов. Согласно рейтингу GfK, крупнейшими российскими производителями мясных изделий в России по объемам продаж в денежном и натуральном выражении являются Останкинский МПК, ABI Product и группа «Черкизово».

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году, активы расположены в 16 регионах России. Компания занимает третье место в составленном «Агроинвестором» рейтинге крупнейших российских производителей мяса в 2016 году и второе место в топ-20 производителей комбикормов в 2017-м. Холдинг занимается мясным скотоводством, свиноводством, птицеводством, растениеводством, мясопереработкой и розничной торговлей. Согласно рейтингу консалтинговой компании BEFL, к началу 2018 года «Мираторг» управлял 676 тыс. га земель, занимая второе место среди крупнейших российских землевладельцев. Выручка холдинга в 2016 году составила 97 млрд руб., чистая прибыль — 21,5 млрд руб.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agro.ru

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в РФ свою продукцию под маркой «Нартские»

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора