Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 457 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

"Фон Бекон" работает только на охлажденном свежем сырье

Подписаться на новости
20.09.2017

В этом году исполняется 25 лет одному из ведущих предприятий по производству колбас и полуфабрикатов в Самарской области - компании "Фон Бекон".

За четверть века продукция компании завоевала множество престижных медалей и дипломов, однако главной наградой стали признание и уважение покупателей.

Наверняка каждый из нас, стоя перед прилавком с колбасами, хоть раз задавался вопросом - как найти натуральную колбасу, изготовленную из свежего местного мяса? Ответ очевиден - для этого достаточно выбрать продукт под маркой "Фон Бекон". В отличие от многих других производителей, это предприятие с первого дня работает только на охлажденном свежем сырье - здесь имеется собственная бойня, куда привозят скот с ведущих ферм и свинокомплексов Самарской области.

"Жители губернии уже 25 лет выбирают продукцию "Фон Бекон". Для нас это стимул развиваться и двигаться вперед. Наша главная задача - кормить людей вкусной, качественной натуральной продукцией, поэтому мы огромное внимание уделяем качеству сырья. Все поставщики мяса - исключительно проверенные местные производители. Поэтому вы можете быть уверены, что, покупая продукцию "Фон Бекон", вы участвуете в возрождении сельского хозяйства Самарской губернии", - подчеркнул генеральный директор ООО "Бекон" (ТМ "Фон Бекон"), заслуженный работник сельского хозяйства Самарской области Алексей Никитин.

На предприятии не скрывают секретов производства вкусной и качественной продукции. Кроме свежего местного сырья, для производства "правильной" колбасы очень важны грамотная обвалка мяса и его распределение по сортам. На "Фон Беконе" используют традиционную немецкую технологию обвалки и сортовой подбор, который позволяет определить оптимальное сырье для каждого вида продукции. Чтобы не отставать от колбасной "моды", сотрудники предприятия регулярно отправляются на обучение в Германию, а мастера оттуда приезжают на Самарскую землю. Для производства колбас и деликатесов используется современное импортное оборудование.

Не удивительно, что именно "Фон Бекон" по праву можно назвать местным законодателем колбасной "моды" - так, эта торговая марка впервые познакомила самарцев с настоящими "Ганноверскими" сосисками и многими другими деликатесами. Сегодня производитель радует жителей губернии обширной линейкой вкуснейшей натуральной продукции - только ассортимент колбас и мясных деликатесов насчитывает более 120 наименований! Кроме производства полюбившегося самарцам ассортимента, "Фон Бекон" регулярно выпускает на рынок вкусные новинки, например, не имеющие аналогов на самарском рынке "Язык в сметанном соусе", грудинка "Пикантная" и многие другие. Несколько новых вкусных деликатесов предприятие, по традиции. представит на XIX Поволжской агропромышленной выставке-2017 в пос. Усть-Кинельский.

"Сегодня большим спросом пользуются колбаса, изготовленная по ГОСТу, сырокопченые колбасы, колбаски для гриля и барбекю, но в особенности натуральные мясные деликатесы и полуфабрикаты", - говорит Алексей Никитин.

Наряду с натуральными мясными деликатесами, сегодня среди самарцев растет спрос на продукцию из курицы. Откликаясь на потребности покупателей, полтора года назад "Фон Бекон" открыл линию по производству нежных диетических деликатесов из мяса птицы. Сегодня в линейке предприятия - четыре вида куриных рулетиков (с перцем, паприкой, грибами и сыром), буженина, сосиски и колбасы из курицы. Любители рыбных деликатесов тоже найдут среди линейки "Фон Бекон" продукцию по душе - рыбный ассортимент насчитывает более 70 наименований! А те самарцы, которым насыщенный ритм жизни не позволяет уделить много времени кулинарии, уже давно по достоинству оценили выпускаемые "Фон Беконом" натуральные полуфабрикаты ручной лепки.

Источник: samara.meatinfo.ru
Похожие новости
10.10.2018

Предприниматель из Московской области Мухтар Даудов заявил о намерении построить в Дагестане комплекс по убою крупного и мелкого рогатого скота стоимостью 200-250 млн рублей.

Об этом бизнесмен сообщил в ходе встречи с врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в рамках ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в г. Москве.

«Дагестанская сторона готова предоставить нам все необходимые условия, в частности, подготовить площадку и снять все бюрократические барьеры, от которых сегодня страдает бизнес. Со своей стороны мы готовы инвестировать в АПК республики 200-250 млн рублей и построить современный убойный комплекс, который будет обеспечивать нашу страну качественной продукцией», – отметил Мухтар Даудов.

В свою очередь, Абдулмуслим Абдулмуслимов подтвердил намерения руководства Дагестана по предоставлению условий для инвесторов.

«Можно сказать, что уже есть предварительная договоренность, так как Глава республики Владимир Абдуалиевич Васильев и председатель Правительства региона Артем Алексеевич Здунов неоднократно призывали инвесторов вкладываться в экономику Дагестана, обещая создать все необходимые для них условия», – заверил руководитель Минсельхозпрода РД.

Отметим, что Мухтар Даудов является выходцем из Акушинского района Дагестана. Уже около 20 лет его компания занимается забоем скота в Московской области. Наработанный за это время опыт предприниматель собирается использовать в Дагестане, где намерен построить убойный комплекс с разделочными цехами и цехами по переработке субпродуктов.

Источник: mcx.ru
01.10.2018

Несмотря на высокую урбанизированность Самарской области, доля продукции сельского хозяйства региона в общероссийском производстве составляет 2%, по Приволжскому федеральному округу (ПФО) — 8,5%. По объему валовой продукции сельского хозяйства Самарская область входит в первую двадцатку субъектов РФ.

Растениеводческая отрасль Самарской области специализируется на выращивании зерновых, масличных и кормовых культур, картофеля, овощей и плодово-ягодной продукции. По состоянию на 19 сентября 2018 года, сельхозпроизводители региона намолотили более 1,6 млн т зерна, это шестой показатель в ПФО после Татарстана, Саратовской области, Башкирии, Пензенской и Оренбургской областей. За последние шесть лет валовой сбор зерна в Самарской области трижды превысил 2 млн т. Урожайность зерновых в Самарской области составляет 17 ц/га, что соответствует средним показателям по ПФО. Всего в ПФО, по состоянию на 24 сентября, намолочено 21 млн т зерна (в 2017 году — 29 млн т), при урожайности 17,8 ц/га (в 2017 году — 25,3 ц/га)....

Самарская область — один из лидеров в стране по производству семян подсолнечника. В 2017 году было собрано 674,8 тыс. т маслосемян подсолнечника при средней урожайности 12,5 ц/га. Годом ранее этот показатель составил 655,5 тыс. т, или 6,7% от общероссийского сбора. По сбору семян подсолнечника Самарскую область опережают лишь Краснодарский край, Ростовская, Саратовская и Воронежская области. По данным областного минсельхоза, площадь посевов подсолнечника в Самарской области в этом году составляет 700 тыс. га. Аграрии региона уже приступили к уборке культуры.

В 2017 году в хозяйствах Самарской области всех категорий было собрано 400,6 тыс. т картофеля и 336,6 тыс. т овощных культур. По сбору картофеля регион располагается на шестом месте в ПФО, а по производству моркови входит в топ‑5 субъектов РФ.

Животноводство Самарской области специализируется на молочном и мясном скотоводстве, свиноводстве, овцеводстве и птицеводстве. Объем производства (реализации) мяса в 2017 году во всех категориях хозяйств сохранился на уровне прошлого года и составил 152,0 тыс. тонн. По данным Росстата, на 1 сентября 2018 года по поголовью скота и птицы в крупных, средних и малых сельхозорганизациях регион занимает последнее место в ПФО. По производству мяса скота и птицы в крупных, средних и малых сельхозорганизациях Самарская область занимает 11-е место в ПФО (по данным Росстата, за январь-август 2018 года).

Поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств снизилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 4,0 тыс. голов и составило 231,8 тыс. голов, поголовье свиней снизилось на 3,8 тыс. голов и составило 167,9 тыс. голов.

Валовой надой молока в хозяйствах всех категорий увеличился на 6,7 тыс. тонн, или на 1,5%, и составил 454,2 тыс. тонн. По данным Росстата, Самарская область занимает 10-е место в ПФО по производству молока, однако региональные власти планируют усилить позиции по этому показателю.

Самарская область обеспечивает себя молоком менее чем на 60% от потребности, поэтому один из главных вопросов животноводческой отрасли региона сегодня — развитие молочного направления.

По мнению специалистов областного минсельхоза, чтобы двигаться дальше в развитии молочного животноводства, необходимо строить современные молочные комплексы, которые будут объединяться в структуры кластерного типа. Воспроизводящим ядром мини-кластера станет центр, поставляющий маточное поголовье для крупных ферм, которые должны сосредоточиться исключительно на производстве молока. Предприятие-финишер будет выпускать готовую продукцию высокого качества.

«Необходимо обеспечить молочные комплексы возможностью сосредоточить все внимание на производстве молока, повышении продуктивности и качества и не отвлекать ресурсы на воспроизводство поголовья. Для этого необходимо создать общий центр по выращиванию нетелей, который возьмет на себя работу по выращиванию молодняка для восполнения основного стада», — считает заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области — руководитель департамента животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции Юрий Григоревский.

По словам руководителя департамента животноводства, такой центр может быть создан в хозяйстве «Новоспасское» в Приволжском районе либо на базе ФГУП «Красногорское» в Безенчукском районе. Рассматриваются варианты их перепрофилирования. На базе центра по выращиванию нетелей будет организовано правильное вскармливание животных на всех этапах вплоть до передачи на ферму....

Источник: www.dairynews.ru
Теги:
Минсельхоз, Ростовская область, Воронежская область, Самарская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Оренбургская область, Саратовская область, Краснодарский край, Пензенская область, ПФО​, Овощи (морковь), ФСГС (Росстат), Поголовье свиней в регионе, Объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Поголовье КРС в регионе, Валовый сбор зерновых в регионе, Средняя урожайность зерновых в регионе, Посевные площади подсолнечника в регионе, ФГУП «Красногорское», Новоспасское, Доля продукции сельхозпроизводства региона в общероссийском, Валовый сбор зерновых в ПФО, Валовый сбор подсолнечника в регионе в 2017г., Валовый сбор картофеля в регионе в 2017г., Валовый сбор овощей в регионе в 2017г., Уровень самообеспеченности молоком-сырьём в регионе, Перспективы по созданию регионального центра по выращиванию нетелей молочных пород КРС
01.10.2018

В Магаданской области началась реализация первого в регионе проекта «Семейная животноводческая ферма». Федеральный грант в 20 миллионов рублей получили отец и сын Комары, и они уже приступили к организации производства мраморной говядины.

Фермеры взяли в аренду территорию бывшего колхоза в поселке Армань, отремонтировали старые коровники и построили новые помещения. Долго выбирали коров, которые смогут выжить на Колыме. Ветеринары посоветовали мясную калмыцкую породу. Эти животные хорошо переносят холода и могут добывать себе корм даже из-под снега. Отец и сын закупили в Бурятии 300 коров.

Сергей Комар, автор проекта «Семейная ферма»: «На 2020 год, у нас получается, мы планируем поставить первое мясо на реализацию. И развитие именно направления мясного животноводства. То есть доведение хотя бы до тысячи маточного поголовья. Ну и дальнейшее производство – переработка, выращивание».

Фермеры рассчитывают, что коровы ближайшей весной дадут приплод. Комары также собираются закупать животных других морозоустойчивых пород.

Источник: magadan.meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

piginfo.ru

Согласно статистическим данным, сокращение поголовья произошло в основном за счет СХО

meatinfo.ru

​Объем производства сельхозпродукции в РФ в сентябре 2018г. снизился на 6% и составил ₽1 трлн 129,4 млрд.

rosng.ru

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран. Отправка намечена на ноябрь