Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.76
  • 76.14
  • (мск)
  • 17.01.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 36 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 8 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Псковская область: мониторинг производства мяса и молока

Подписаться на новости
13.09.2017

За 8 месяцев текущего года животноводы сельхозпредприятий Псковского района произвели 14,1 тыс. тонн молока, сообщили Псковскому агентству информации в районной администрации.

Самое большое количество молока зафиксировано в хозяйствах СПК колхоз «Передовик» (3,2 тыс. тонн), в ЗАО «Агрофирма «Победа» (3 тыс. тонн). Продуктивность дойного стада по хозяйствам составила 4 тыс. 210 килограммов. Наивысший надой от одной коровы получен в ООО «ПсковАгроИнвест» - 5 тыс. 575 килограммов молока, в ООО «Металлист» - 4 тыс. 723 килограмма.

Производство скота и птицы (на убой в живом весе) составило 24,1 тыс. тонн. 16,4 тыс. тонн мяса птицы выпустило ООО «Племрепродуктор «Назия», 7,3 тыс. тонн мяса свиней - ООО «ПсковАгроИнвест», мяса крупного рогатого скота произведено 426 тонн.

Источник: pskov.meatinfo.ru
Похожие новости
22.12.2018

В рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве во второй раз прошло награждение специальной «дальневосточной» премией – «Звезда Дальнего Востока». В номинации «Лучший гектар» статуэтку «Звезда Дальнего Востока» получил управляющий агрокомплексом крестьянского хозяйства в Хабаровском крае Дмитрий Янцевич. Он вместе с семьей оформил 12 гектаров в селе Краснознаменка и создал свою ферму, сообщили в МКК «Фонд поддержки малого предпринимательства Хабаровского края».

На сегодняшний день в числе участников программы по освоению дальневосточных гектаров – 71 тысяча человек. И в этом году лучшим среди них стал хабаровчанин Дмитрий Янцевич. Фермер показал пример наиболее эффективного использования земли, в том числе за счет комплексного подхода к развитию сельского хозяйства, то есть помимо производства продукции, он еще и планирует ее сбыт. На строительство первого продуктового магазина на территории села руководитель кооператива оформил льготный заем в Фонде поддержки малого предпринимательства Хабаровского края. Открытие магазина запланировано на февраль 2019 года, с развитием поставок собственной экопродукции в Хабаровск.

«Мы поднимаем «мертвое» село, развиваем животноводство, растениеводство, имеем собственную кормовую базу, создали пасеку. Всем известно, что Хабаровский край – это регион рискованного земледелия, и проще – бросить все и уехать в Краснодарский край, где можно собирать по четыре урожая за сезон. Но нет — мы создаем сельскохозяйственное предприятие полного цикла от производства до реализации, новые рабочие места, улучшаем благосостояние жителей, обеспечиваем приток населения», — рассказал Дмитрий Янцевич.

Помимо сельского хозяйства Дмитрий нашел себя в менторстве, помогает начать бизнес на дальневосточном гектаре: «Уже запущен пилотный проект, чтобы учить других открыть свое дело на земле. Сейчас у нас готовы две рабочие модели, как человек может взять землю и развиваться. Самый элементарный – свое подсобное хозяйство».

В планах фермера создание сельскохозяйственного предприятия полного цикла от производства до реализации — откормочная площадка на 100 мясных быков, козоводческая ферма на 150 голов, теплицы по производству кормовой и экопродукции. Для развития КФХ в августе 2018 года Дмитрий Янцевич получил грант Краевого сельскохозяйственного фонда на создание животноводческой фермы в размере 3 миллиона рублей. Строительство первого коровника запланировано на весну следующего года.

Источник: kvedomosti.ru
14.12.2018

По состоянию на 1 июля 2016 года в хозяйствах всех категорий насчитывалось 80 тысяч голов крупного рогатого скота (из них 38,9 тысяч голов коров), 786,7 тысяч голов свиней, 2 тысячи голов лошадей, 42,6 тысячи голов овец и коз, 1729 тысяч голов птицы, 55,8 тысяч голов кроликов, 29,4 тысячи семей пчел. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции, посвященной Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, 14 декабря сообщила заместитель руководителя Псковстата Светлана Синюк.

За прошедшее после переписи 2006 года десятилетие в Псковской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 44%, в том числе коров - на 48%, овец и коз - на 44%, лошадей - 73%.

При этом в категории крестьянских (фермерских) хозяйств и у индивидуальных предпринимателей поголовье крупного рогатого скота увеличилось в 2,8 раза, поголовье коров - в 2,7 раза.

В то же время поголовье свиней в хозяйствах всех категорий увеличилось более чем в 10 раз, почти на треть возросла численность поголовья птицы и кроликов (почти на 30%).

Источник: www.myaso-portal.ru
08.11.2018

В преддверии Всемирного дня качества смоленское общество защиты прав потребителей «Фемида» оценило качество вареной колбасы «Молочная», пишет Smolnarod.ru.

Были отобраны пять образцов продукции: ИП Романишн и ИП Калинин «ДСК» (Смоленская область), ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (Московская область), ООО «Гордость провинции» (Курская область), ОАО «Великолукский мясокомбинат (Псковская область).

Среди проверяющих были представители «Фемиды», смоленского управления Роспотребнадзора, регионального департамента по экономическому развитию, а также ветврач корпорации «Грин». Они оценивали органолептические свойства и маркировку.

В колбасе ИП Романишн все показатели соответствовали ГОСТу, продут чуть суховат на вкус.

Колбасу «Гордость провинции» забраковали: у нее кисловатый вкус, не свойственный свежей колбасе, и слишком серый цвет батона.

Продукт Останкинского мясоперерабатывающего комбината подвел резкий запах и кислый вкус, не соответствующий настоящей «Молочной». Слишком жесткая и сухая консистенция.

Колбаса Великолукского мясокомбината насторожила экспертов ярко-розовым цветом, ярким копченым запахом и несвойственным вкусом.

К колбасе ИП Калинин «ДСК» замечаний нет. Правда, чувствовалось куриное мясо, которое, впрочем, было заявлено в маркировке.

Проверяющие пришли к выводу, что качественнее именно смоленская продукция. Она же больше всего понравилась дегустаторам в торговом зале крупного смоленского супермаркета.

Источник: smolensk.meatinfo.ru
Новости рынка

miratorg.ru

​«Мираторг Запад»: в рамках стратегии по увеличению продаж планирует нарастить объем выпуска замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд на 17% - до 60 тыс. т. в 2019г.

www.dairynews.ru

Алтайский край остается в пятерке субъектов СФО с минимальными ценами на все 24 позиции социально значимых продуктов питания.

www.myaso-portal.ru

За 11 месяцев 2018г. в регионе произведено 167,1 тыс. т. молока (+6,8% к прошлому году) и 128,1 тыс. т. мяса (+9,9%).

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.