Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 17.07.18 (втр)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 75 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 187 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 346 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

Мордовия и ГК «Талина» подписали соглашение о сотрудничестве

Подписаться на новости
13.09.2017

Республика Мордовия и группа компаний «Талина» 7 сентября подписали соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционных проектов. Подписи под документом поставили врио Главы Мордовии Владимир Волков и председатель Совета директоров ООО «МПК «Атяшевский», президент группы компаний "Талина" Виктор Бирюков.

Соглашение предусматривает взаимодействие в рамках развития агропромышленного комплекса республики. В частности, инвестиционная программа включает в себя строительство новых производственных объектов, в том числе очистных сооружений в Атяшеве и Торбееве.

До начала церемонии подписания соглашения Виктор Бирюков доложил врио Главы республики о ходе работ по строительству сельскохозяйственных объектов на новых площадках холдинга. Группа компаний «Талина» продолжает модернизацию и наращивание производственных мощностей по всем своим направлениям в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Мордовия на 2013-2020 годы. Идет подготовка к строительным работам третьей очереди Мордовского племенного центра в Ковылкинском районе. Через месяц начнется подготовка к строительству четвертой очереди Мордовского племенного центра в Инсарском районе. Уже осенью 2018 года два этих свинокомплекса-стотысячника планируется запустить в эксплуатацию. Будут созданы порядка 160 новых рабочих мест.

Также Виктор Бирюков проинформировал руководителя региона о начале реконструкции производственных цехов и холодильника на Атяшевской площадке мясоперерабатывающего комплекса. На территории Торбеевского подразделения мясоперерабатывающего комплекса идет подготовка площадки под строительство цеха разделки и подготовки сырья, собственного цеха производства и хранения специй и холодильника на 5 тысяч тонн единовременного хранения. Планируется увеличение производственных мощностей до 225 тысяч тонн готовой колбасной продукции в год. Запустить в эксплуатацию новые мощности планируется в 2018-2020 годах. Это позволит создать порядка 400 новых рабочих мест.

Владимир Волков высоко оценил масштаб перспективных планов компании, подчеркнув: «Важно, что холдинг никогда не останавливается на достигнутом, хотя результаты вашей работы уже впечатляют. Движение вперед, работа над новыми проектами и достижение новых, еще более высоких результатов – «визитная карточка» группы компаний «Талина» и, безусловно, залог стабильной работы холдинга в будущем».

Лидер Мордовии отметил также особую значимость аграрной отрасли для экономики региона. «Доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте у нас составляет 13 процентов, что в 2,5 раза выше среднего показателя по стране. Мордовия лидирует в Приволжском федеральном округе и входит в первую пятерку регионов РФ по производству сельхозпродукции на душу населения. Поэтому мы стараемся делать все возможное для повышения эффективности работы АПК и дальнейшего роста объемов аграрного производства, - сказал Владимир Волков. – Создание новых предприятий в рамках реализации инвестиционных проектов – это серьезный вклад в развитие отрасли, а для жителей республики – это новые рабочие места с достойной заработной платой».

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
16.07.2018

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в Россию свою продукцию под маркой «Нартские». Группа «Евродон», запустившая этот проект, поставляет сырье для изготовления мясной продукции из Ростовской области – пока местные животноводы не могут удовлетворить потребности производства.

С июля 2017 года здесь произведено 100 тонн продукции из мяса говядины, индейки и утки. Предприятие планирует постепенно наращивать объемы производства. В прошлом году это были 60 тонн продукции, а уже в 2019 году максимальная загрузка предприятия позволит выпустить 600 тонн.

Продукцию из Южной Осетии собственным транспортом вывозят в Россию. В планах – занять часть рынка Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области. По стратегии, в будущем половину продукции будут оставлять для реализации внутри республики.

Продукцию под маркой «Нартские» можно приобрести в магазинах фирменной сети «Мясной градус» в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Технологи применяют уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины. Ассортимент насчитывает десятки видов продукции – копченые, полукопченые, вареные колбасы, ветчины и пр.

Площадь производственного комплекса в Цхинвале составляет 4500 кв. метров. Как отмечал генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, проект позволит наладить сбыт для местных фермеров. В создание производства было вложено более 150 млн рублей. Строительство длилось около полутора лет – в сентябре 2015 года был заложен первый камень, а уже в марте 2017 года состоялся торжественный запуск предприятия.

Источник: agro.ru
13.07.2018

По данным Росстата, в июне 2018 года самые низкие цены на продовольственные товары зафиксированы в Саратовской области (3338,07 рубля), самые высокие – в Чукотском автономном округе (10003,7 рубля). Среди федеральных округов лидером по стоимости минимального продуктового набора стал Дальневосточный (5425,86 рубля), а самый дешевый набор – в Приволжском федеральном округе (3657,2 рубля). В среднем по России цена набора составила 4060,3 рубля.

В Омской области минимальный набор продуктов в июне 2018 года стоил 3456,93 рубля, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он подешевел на 8%. По дешевизне минимального набора продуктов Омская область занимает седьмое место в целом по России и первое в Сибирском федеральном округе.

Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен. При ее расчете используются единые, установленные в целом по стране объемы потребления продуктов и средние потребительские цены на них по субъектам РФ. В состав минимального набора входят хлеб, мясо, рыба, молоко, овощи (картофель, лук, капуста, морковь) и другие продукты.

«Омская область продолжает сохранять за собой статус региона с низким уровнем цен на основные социально значимые продукты питания в Сибирском федеральном округе. По состоянию на 1 июля этого года область занимает лидирующие позиции в ценовом рейтинге 12 регионов СФО по 20 из 24 видов основных продовольственных товаров, причем по 10 из них – первые места», – рассказали в Министерстве экономики Омской области.

В Омской области самые низкие в Сибирском федеральном округе розничные цены на говядину, мясо кур, молоко питьевое цельное пастеризованное, сахар-песок, хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки, рис, картофель, капусту белокочанную свежую, лук репчатый и яблоки. Так, стоимость 1 килограмма говядины ниже средней по округу на 29 рублей, свинины – на 26 рублей, сливочного масла – на 61 рубль, молока цельного пастеризованного – на 8 рублей, сметаны – на 27 рублей, картофеля – на 6 рублей, хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки – на 13 рублей.

Источник: omskportal.ru
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
Новости рынка

agro.ru

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в РФ свою продукцию под маркой «Нартские»

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора