Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.01
  • 78.36
  • (мск)
  • 20.09.18 (чтв)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 31 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 343 млн руб
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

Линник: экспорт российского мяса в Китай - вопрос времени

Подписаться на новости
11.09.2017

Китай обречен закупать российское мясо, считает президент агропромышленного холдинга "Мираторг" Виктор Линник.

"Через 10-15 лет они (Китай - ИФ) обречены закупать наше мясо, так как у них нет столько ресурсов, что бы прокормить такое количество людей", - заявил топ-менеджер АПХ журналистам в Брянской области в субботу.

В.Линник отметил, что "ВТО нам в этом (расширении экспорта - ИФ) никак не помогает, но мы постепенно сами всего добьемся".

Он также подчеркнул ведущую роль правительства России в защите интересов российских производителей-экспортеров - в частности, налаживании связей с КНР.

"На прошедшем Дальневосточном экономическом форуме президент Путин огромное внимание уделили именно вопросам экспорта нашей продукции в Китай. Считаю, что рано или поздно этот рынок все же откроется", - сказал В.Линник.

Что же касается перспектив открытия турецкого рынка для российского мяса, В.Линник считает, что российские сельхозпроизводители находятся с турецкими в неравных условиях.

"Они (турецкие экспортеры - ИФ) плотно обосновались у нас и считают, что российский рынок - это их. Считаю, что тут надо скорректировать, чтобы был некий паритет", - заявил В.Линник.

В настоящее время холдинг осуществляет экспорт мясопродукции в ОАЭ, Египет, Сербию, Италию и еще ряд стран.

Как сообщалось, руководство холдинга планирует в текущем году удвоить объемы экспорта по сравнению с 2016 годом, доведя их до $100 млн.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплекс "Короча", транспортная компания, низкотемпературные автоматизированные распределительные центры, дистрибьюторская компания с филиалами в крупных городах страны. Объем завершенных инвестиций превышает 120 млрд рублей. Компания работает в 15 регионах России, имеет более 16 тыс. клиентов. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
20.09.2018

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, инвестировал более 7 млрд рублей в развитие межрегионального проекта по расширению производства высококачественной говядины на территории Калужской области с начала 2015 года.

«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины с совокупным поголовьем крупного рогатого скота (КРС) породы абердин-ангус, превышающим 600 тысяч голов. Компания продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях и планирует увеличить стадо до 1 млн голов к 2021 году.

В Калужской области реализуются основные этапы животноводческого проекта: производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка для последующего откорма и переработки. Совокупное поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус на десяти фермах превышает 37,7 тысяч голов, в регионе создано более 530 новых рабочих мест с достойной зарплатой в сельских районах. Компания продолжает инвестировать в мелиоративные работы, возвращение в оборот заброшенных сельхозземель, строительство агропромышленной инфраструктуры, пополнение парка сельскохозяйственной техники. До конца года холдинг введёт в эксплуатацию 3 новые фермы в Сухиничском, Козельском, Бабынинском районах и реконструирует производственную базу.

«Поголовье абердин-ангусов в Калужской области растет в соответствии с бизнес-планом. Чтобы обеспечить животных кормами, компания активно осваивает новые территории под пашни и пастбища, закупает современную технику для полевых работ. В настоящий момент ведутся строительно-монтажные работы на новых фермах, каждая из которых будет иметь свою специализацию. Дальнейшее расширение проекта будет способствовать развитию экономики региона, увеличению налоговых поступлений в бюджеты районов, созданию на селе новых рабочих мест с достойной зарплатой и полным пакетом социальных гарантий», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
14.09.2018

Власти Амурской области заявили о готовности увеличить объемы поставок продукции агропромышленного комплекса в Китайскую Народную Республику, сообщает ТАСС.

Как рассказал врио губернатора Амурской области Василий Орлов, на Восточном экономическом форуме состоялась беседа с представителями китайской стороны, в ходе которой шла речь о расширении поставок сельскохозяйственной продукции из Амурской области в Китай. Торговые связи с этой страной у Амурской области только налаживаются, регион сейчас торгует с ней только соей, соевым маслом, недавно к этому списку добавилась пшеница.

Василий Орлов заявил, что при этом возможности области многократно превышают весь объем экспорта в Китай. Амурская область готова в любой момент расширить перечень экспортируемых товаров, добавив в них, в первую очередь, молоко и мясо. То же касается и объема поставок – амурские аграрии уже сейчас готовы его увеличить.

По информации областного министерства сельского хозяйства, в нынешнем году в регионе было засеяно порядка 1269,9 тысячи гектаров. Отмечено, что это на 17,5 тысячи гектаров больше, чем в минувшем году. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех форм собственности составляет 83,7 тысячи голов. Стоит сказать, что в этих показателях произошло снижение: стадо сократилось по сравнению с прошлым годом на 2,7 процента.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

mcx.ru

Совокупное поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус на десяти фермах АХ в регионе превышает 37,7 тыс. голов

www.myaso-portal.ru

Ежегодно на Кубани производится 115 тыс. т. говядины в живом весе. В том числе, около 5 тыс. т. мраморной. Ее производят 32 сельхозпредприятия региона

piginfo.ru

По итогам января-августа средняя стоимость килограмма бескостной свинины в Ленобласти составила ₽353,88, в конце 2017г. - ₽342,60

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%