Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 18.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 77 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 59 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 494 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 701 млн руб
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Данкверт: РФ имеет право на экспорт продукции животноводства уже в 50 стран

Подписаться на новости
05.09.2017

Россия имеет право на экспорт продукции животноводства уже в 50 стран мира, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью «Российской газете».

«Основные потенциальные импортеры российской продукции — это страны Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. И география постоянно расширяется, — сказал он. — По 50 странам уже получено право доступа основных видов животноводческой продукции, и с 43 странами работа продолжается как по расширению видов продукции, так и по согласованию условий поставок». По его словам, по странам Ближнего Востока идет процесс согласования условий и расширение списка уже допущенных к поставкам предприятий. Речь, прежде всего, идёт о Кувейте, ОАЭ, Иордании, Бахрейне и Катаре.

По многим другим странам процесс открытия рынка пройден наполовину — проведены инспекции, готовятся ответы на вопросники. «Сейчас ожидаем ответа по результатам проведенных в России инспекций от Турции, Японии и КНР, — заявил глава Россельхознадзора. — Запустили процедуру по допуску российской продукции животного происхождения на рынок 15 стран, в том числе Афганистана, Алжира, Мексики и других». С.Данкверт также сообщил, что начались первые поставки мясопродукции с Владивостокского мясокомбината в Японию. Вместе с тем он признал, что с некоторыми партнерами процесс получения доступа мясной продукции растянулся на долгие годы. «Например, с Китаем и Вьетнамом активный процесс согласования условий доступа Россельхознадзор ведет с 2014 года. Откровенно говоря, Вьетнам торгуется так же, как и Китай. Каждая страна использует возможность доступа на свой рынок в качестве размена», — сказал глава Россельхознадзора, отметив при этом, что экспорт основных видов российской животноводческой продукции заметно увеличился.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
13.12.2017

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.

Об этом 12 декабря сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил, что в этом году урожай картофеля был потерян, и Ленобласть, наконец, решилась на «смелый шаг».

«Мы поэтапно начнем отказываться от такой традиционной культуры, которая всегда была у нас в сельском хозяйства — картофель, капуста, морковь. Мы понимаем, что сегодня в таких сложных погодных условиях, даже применяя современные технологии, мы не можем конкурировать с белорусской картошкой, морковью и капустой, что и говорить о турецкой или египетской. Мы не снимаем, как в Египте, по два урожая картофеля в год», — сказал Дрозденко.

Он пояснил, что сокращение площадей под овощами не означает сокращения сельскохозяйственных площадей в целом. Освободившиеся гектары пойдут под производство зерновых культур. По словам губернатора, в регионе, при существующих объемах животноводства и птицеводства, не хватает комбикормов.

«Мы будем заниматься нашим северным зерном, которое, кстати, районировано и селекционировано в Ленинградской области и дает урожай не меньше, чем пшеница Краснодарского края. Мы даже в дождливое лето в этом году на корм скоту сумели убрать зерно. Это новое направление в сельском хозяйстве», — подчеркнул Дрозденко.

Как сообщало ИА REGNUM, второй год подряд из-за погодных условий в Ленобласти отмечен неурожай в растениеводстве. В 2017 году было собрано лишь 93% зерновых от объема урожая прошлого года, 76% картофеля и 90% овощей. В 2016 году Ленинградская область также понесла значительные убытки, недосчитавшись почти трети урожая, вследствие аномально дождливой и холодной погоды в летний период.

Источник: lo.meatinfo.ru
06.12.2017

С начала декабря вступил в силу запрет на поставки мяса и мясопродукции из Бразилии. Поводом для введения торгового эмбарго стало обнаружение в мясе стимулятора роста мышечной массы рактопамина (гормона роста), запрещенного к применению в РФ. Сможет ли отечественная продукция заменить импорт, выясняли петербургские эксперты.

Бразильское мясо стало поступать в нашу страну в 2014 году, когда требовалось насытить рынок. Однако со временем российские производители сумели воспользоваться санкциями и наладить избыточное производство собственной продукции.

Тем не менее, до недавнего времени, говорит и. о. заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям Олег Емцев, бразильская продукция занимала значительную долю рынка. Из 448 тысяч тонн, зарегистрированных ведомством в этом году, 306 тонн, или 68 процентов, прибыли из Бразилии. При этом, считает эксперт, поводов для паники нет, российский рынок может обойтись без этого поставщика, за последнее время экспортный потенциал нашей страны вырос в 3,5 раза, увеличился объем производства российской продукции, а это значит, что прилавки магазинов не останутся пустыми. Кроме того, в настоящий момент 170 предприятий Парагвая, Аргентины, Уругвая, Индии и ряда других стран имеют право поставок мяса в России, и они готовы будут занять место Бразилии за очень короткий срок. Следует также помнить и о стратегическом партнере нашей страны - Белоруссии, производители которой также готовы восполнить пробел.

- Значительного скачка цен на мясную продукцию я не ожидаю, - говорит председатель Мясного союза Ленинградской области Александр Орлов, - небольшой рост будет только из-за того, что растут накладные расходы производителей и продавцов - увеличиваются тарифы на электроэнергию, цены на бензин.

По мнению эксперта, в регионе достаточно качественного сырья, и Мясной союз всегда выступал против поставок мяса из-за рубежа, где продукция, по признанию самих европейских производителей, менее качественная, чем в РФ.

Напомним, что сегодня на Ленобласть приходится 45 процентов от всего объема производства мяса в СЗФО. Тем не менее, регион находится в определенной зоне риска. Традиционно наибольшее развитие отрасль получала в тех регионах страны, где есть производство кормов, в первую очередь - зерновых. Ленобласть к этим регионам никогда не относилась.

- У нас нет узкой направленности по мясному скотоводству, основной объем производства - это мясо птицы, - комментирует заместитель начальника главного государственного ветеринарного инспектора Ленинградской области Управления ветеринарии Ленинградской области Сергей Башаров.

В целом же по стране ситуация стабильная, считают эксперты. Ранее руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин сообщал, что российская свинина занимает 90 процентов рынка, на бразильскую говядину до недавнего времени приходилось 60 процентов, на бразильскую свинину - 90 процентов от всего объема импорта.

Перспективы же развития ситуации на мясном рынке однозначно оценить эксперты не могут. Несмотря на оптимизм региональных производителей, сегодня в отрасли существует ряд нерешенных системных проблем. Одна из них - работа с сетевыми магазинами, занимающими фактически 80 процентов рынка Санкт-Петербурга и области. Например, сегодня действует такая норма, когда сети могут возвращать нереализованную ими сельхозпродукцию и за это требуют с поставщика, чтобы он заплатил ту цену, по которой поставлялась эта продукция. Возврат происходит по договорам обратной реализации и по той цене, по которой она поступила в розницу, но эта сумма не учитывает того, что срок годности товара почти закончился. Другими словами, производители доверяют продажу своего быстропортящегося товара посреднику, который в продаже этого товара не очень заинтересован, а значит не прикладывает для этого особых усилий.

- Производители, переработчики и поставщики настаивают на законодательном запрете подобной практики, которая не позволяет производителям контролировать издержки, - комментирует Орлов, - Торговые сети должны так планировать свои заказы и продажи, чтобы не было вопросов по поводу возврата.

Также, говорит эксперт, необходимо внести поправки в закон о запрете сетям взимать плату за право поставок продовольственных товаров. Известно, что сети навязывают кабальные условия производителям - отсрочка платежа не менее 45 дней, запрет на пересмотр цен в течение шести месяцев, десятипроцентная плата за маркетинг, обязательное участие в скидочных акциях, премии, а также плата за вход - за каждую позицию и каждый адрес. Весь этот "оброк" ложится на плечи покупателей и производителей, оставляя посредников в лучших условиях.

Выходом из сложившейся ситуации, по мнению Орлова, будет разработка закона о квотировании отечественной и местной сельскохозяйственной продукции и продукции переработки в торговых сетях. Целесообразно установить, что на полках магазинов 50 процентов от всего ассортимента продукции должны быть отечественного происхождения, из них 25 процентов - местного производства. Соответствующую аналитическую записку и предложения региональные производители уже направили в комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции на имя его председателя Ирины Яровой.

Источник: piginfo.ru
06.12.2017

Цены на бразильскую свинину выросли сразу на 70 рублей, на говядину – на 60 рублей.

Напомним, 1 декабря Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии из-за обнаружения биодобавки для роста мышечной массы – рактопамина. Эксперт по мясу Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анна Кудрякова рассказывает, как этот запрет отразится на ценах на мясо в принципе.

– Запрет, наложенный на бразильскую говядину и свинину, на отечественных производителях не отразился. Изменения цен по свинине пока не происходит. Весь ноябрь цены находились на достаточно низком уровне и пока продолжают там находиться. Это то, что касается свинины – полутуш и живка (живок – свинина, продаваемая живым весом, – прим. ред.).

В отношении той продукции, которую используют наши мясопереработчики уже в куске, пока тоже существенных изменений нет. Цены на кусок – лопатку, шею, окорок – остаются на низком уровне.

Иная ситуация складывается в отношении свинины бразильского производства. Полутуши сейчас не завозятся, только кусок. Здесь цены выросли: на конец прошлой недели они поднялись на 70 рублей на позиции в куске, что, конечно же, толкает ценник вверх и снижает конкурентоспособность бразильской свинины. Отечественный производитель сейчас пока находится в более выгодном положении. Рынок в целом достаточно насыщен мясом, поэтому ситуация такова.

Что касается говядины, то цены на кусок на начало декабря относительно середины ноября поднялись значительно – по некоторым позициям на 60 рублей. Наши производители пока не сильно отреагировали на это. Многими производителями озвучено, что цены будут повышаться, в частности, на полутуши, произведенные у нас в России. Многие уже повысили ценник, но пока незначительно и не везде – на 5-6 рублей. Ожидаем, что он возрастет.

Пока мы еще будем получать бразильскую продукцию в начале 2018 года, а затем запрет вступит в полную силу.

В целом импорт мяса из Бразилии всегда очень сильно влиял на рынок. Но в последнее время по свинине этого влияния практически не заметно – настолько выросло собственное производство в стране. Импорт свинины составляет в целом порядка 10%. Если не брать импорт из стран ЕАЭС, то на октябрь в РФ ввезено более 200 тонн свинины.

С говядиной иная ситуация – ее по-прежнему много ввозится из-за рубежа. Из Белоруссии, например, из Бразилии, Парагвая, Уругвая. В основном – из Бразилии. Импорт без учета поставок из стран ЕАЭС составляет 48%. Собственных мощностей по производству говядины нам пока не хватает.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

piginfo.ru

В январе-ноябре 2017г. в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 110,5 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2016г.

www.myaso-portal.ru

​В Бессоновском районе состоялось открытие нового производственного участка кооператива «Бессоновский», который на средства гранта приобрел оборудование для переработки мяса

kazan.meatinfo.ru

Итальянская компания Inalca выбрала в Татарстане площадки для фидлотов - крупных откормочных загонов для скота.