Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.01
  • 78.36
  • (мск)
  • 20.09.18 (чтв)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 106 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 31 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 343 млн руб
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

Рейтинг: ТОП-25 крупнейших производителей мяса в РФ в 2016г..

Подписаться на новости
05.09.2017

Топ-25 компаний рынка в 2016 году произвели 4 300 000 т бройлера, свинины, говядины и индейки в убойном весе. Это 43% общероссийского объема и 57% — промышленного производства мяса в стране. За истекший год лидеры отрасли выпустили 2 800 000 т мяса птицы (бройлера и индейки), 1 500 000 т свинины и 50 000 т говядины. Эти цифры говорят о растущей индустриализации производства свинины и особенно — мяса птицы, в то время как значительный объем говядины в России продолжает производиться средними и малыми предприятиями и хозяйствами, включая личные подворья населения.

Первая пятерка – «Черкизово», «Приосколье», «Мираторг», «Белгранкорм» и «Ресурс» — осталась неизменной с прошлого года. Группа «Черкизово» упрочила свой результат за счет пуска новых мощностей на птицефабрике «Моссельпром», ввода двух свиноводческих площадок в Воронежской области и улучшения производственных показателей в обоих сегментах.

Холдинг «Приосколье» в 2016 году снизил выпуск мяса бройлера. Если в 2015 году его птицефабрики произвели 642,2 тыс. т, то в прошлом — 622 тыс. т в живом весе.

«Мираторг» увеличил производство на 40 с лишним тысяч тонн, выпустив 307 тыс. т свинины, 75 тыс. т птицы и 40,5 тыс. т говядины. Он существенно сократил разрыв с «Приоскольем», но не приблизился ко второму месту, до которого холдингу не хватает 44 тыс. тонн в убойном весе. При этом «Мираторг» сохраняет первое место в стране по производству свинины и говядины.

Стабильный результат первых пяти компаний рейтинга свидетельствует о продолжающейся консолидации мясного рынка, в том числе о наращивании рыночной силы крупных вертикально интегрированных аграрных операторов. Они вводят новые мощности плюс укрепляют свои позиции с помощью сделок m&a.

Топ-5 самых быстро развивающихся компаний рейтинга, растущих в разы быстрее рынка, образуют производители индейки и свинины – «Дамате» (+75% к 2015 году), «Великолукский свиноводческий комплекс» (+54%), «Агроэко» (+49%), «Ариант» (+44%) и «Евродон» (+41%). А еще четыре компании, наоборот, находятся в противофазе растущему рыночному тренду. Они снизили производство по итогам 2016 года. Это «Продо» (минус 5%), «Приосколье» (минус 3%), а также «Белгранкорм» и «Русагро», сократившие свои показатели на 1% и 0,5%.

Состав первого топ-3 рейтинга вряд ли изменится в ближайшие годы. При этом не исключено, что внутри топовой тройки могут поменяться местами «Приосколье» и «Мираторг». «Черкизово», скорее всего, окончательно закрепится на первой позиции, реализуя заявленные ранее проекты активного роста в свино- и птицеводстве. Существенно не поменяется и расстановка сил внутри всего рейтинга топ-25: отрасль мяса-сырья выходит из активной инвестиционной фазы, и приоритетом дальнейших вложений крупнейших игроков будут переработка, логистика и управление продуктом. Скорее всего, компании будут меняться в рейтинге местами за счет консолидации активов существующими игроками и в меньшей степени – за счет их органического роста. Появление в мясной отрасли новых больших игроков практически исключено.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
20.09.2018

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, инвестировал более 7 млрд рублей в развитие межрегионального проекта по расширению производства высококачественной говядины на территории Калужской области с начала 2015 года.

«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины с совокупным поголовьем крупного рогатого скота (КРС) породы абердин-ангус, превышающим 600 тысяч голов. Компания продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях и планирует увеличить стадо до 1 млн голов к 2021 году.

В Калужской области реализуются основные этапы животноводческого проекта: производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка для последующего откорма и переработки. Совокупное поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус на десяти фермах превышает 37,7 тысяч голов, в регионе создано более 530 новых рабочих мест с достойной зарплатой в сельских районах. Компания продолжает инвестировать в мелиоративные работы, возвращение в оборот заброшенных сельхозземель, строительство агропромышленной инфраструктуры, пополнение парка сельскохозяйственной техники. До конца года холдинг введёт в эксплуатацию 3 новые фермы в Сухиничском, Козельском, Бабынинском районах и реконструирует производственную базу.

«Поголовье абердин-ангусов в Калужской области растет в соответствии с бизнес-планом. Чтобы обеспечить животных кормами, компания активно осваивает новые территории под пашни и пастбища, закупает современную технику для полевых работ. В настоящий момент ведутся строительно-монтажные работы на новых фермах, каждая из которых будет иметь свою специализацию. Дальнейшее расширение проекта будет способствовать развитию экономики региона, увеличению налоговых поступлений в бюджеты районов, созданию на селе новых рабочих мест с достойной зарплатой и полным пакетом социальных гарантий», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
14.09.2018

АПХ «Мираторг», ведущий производитель говядины в России, сообщает, что на ферме агрохолдинга в Курской области, производящей розовую телятину, поголовье молодняка молочного КРС на начало месяца возросло на 70% до 20 574 голов, по сравнению с сентябрем прошлого года.

АПХ «Мираторг» - ведущий вертикально-интегрированный агрохолдинг в РФ. Ферма по производству розовой телятины – это уникальный для России инфраструктурный межрегиональный проект, объединяющий молочную и мясную отрасль: холдинг поставляет на доращивание и откорм телят с собственного молочного комплекса, а также закупает поголовье у молочных хозяйств в Курской и соседних областях, обеспечивая им выкуп телят на постоянной основе и взаимовыгодных условиях.

Ферма по откорму молодняка молочного скота была запущена в январе 2017 года на базе молочного комплекса «Агрофирмы Благодатенская». Предприятие всего за год вышло на плановые показатели и планирует произвести в текущем году порядка 7 800 тонн розовой телятины. Молодняк поступает на ферму в возрасте от трех дней и откармливается по специальной технологии, позволяющей до достижения телятами возраста восьми месяцев получить натуральный розовый цвет мяса. Из более чем 20 тыс. голов, содержащихся в настоящий момент на ферме, порядка 3% поступило с молочного комплекса холдинга, расположенного в Рыльском районе Курской области. Остальные поставляются от 38 сельхозпроизводителей из 22 регионов страны.

«У нас есть все предпосылки для восстановления такой отрасли в стране, как производство телятины: растущий спрос со стороны покупателей на данный вид продукции и сырьевая база, обеспечиваемая производителями молока. Опыт первой пилотной фермы агрохолдинга показал состоятельность данного проекта. И мы рассматриваем в настоящий момент возможность создания еще двух подобных ферм мощностью 30 тыс. голов каждая», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Источник: meatinfo.ru
12.09.2018

Всероссийский праздник мясного скотоводства "Русское Родео" прошел в Брянской области: соревнования, в которых приняли участие операторы–животноводы из Брянской, Калужской, Калининградской областей, завершились победой самого западного региона Российской Федерации. Развитие подотрасли специализированного мясного скотоводства в России получило мощный импульс в 2010 году, когда председатель Правительства и глава наблюдательного совета Внешэкономбанка Владимир Владимирович Путин принял решение поддержать проект «Мираторга» по созданию вертикально-интегрированного производства высококачественной говядины. Менее чем за 10 лет агрохолдинг открыл более 80 ферм для содержания крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус в Брянской, Калининградской, Тульской, Смоленской, Орловской и Калужской областях и увеличил поголовье до 640 тыс. голов.

Подготовка высококвалифицированных специалистов по работе с мясным скотом – стратегическая задача для России, где подотрасль специализированного мясного скотоводства только начинает свое развитие. На фермах «Мираторга» работают более 1000 операторов–животноводов, основная задача которых – обеспечить выращивание здоровых телят в бесстрессовой среде с минимальным вмешательством в жизнь животных на природе.

«Русское Родео» ведет свою историю с 2014 года, и за эти годы выросло во всероссийский праздник мясного скотоводства и полноценный фестиваль выходного дня, который в 2018 году собрал порядка 10 тыс. зрителей со всей страны. Родео – это состязание профессиональных ковбоев в дисциплинах, которые непосредственно связаны с мясным скотоводством: ловля полудикого бычка на лассо, перегон стада, сортировка и погрузка животных. Жюри оценивало баланс скорости и качества выполнения заданий, а главным критерием была безопасность работы и минимальное стрессирование животных. В этом году состязания вышли на международный уровень – показательные выступления продемонстрировала команда ковбоев из Бразилии.

Команда самого западного региона России показала рекордную за всю историю Родео скорость в двух конкурсах – ловле на лассо и погрузке бычка в трейлер. Также калининградцы стали единственными, кто без ошибок выполнил упражнение по сортировке скота. По итогам соревнований один из калининградских ковбоев – старший оператор фермы «Ветрово» Артем Паламарчук – получил звание лучшего в Холдинге ловца на лассо. Команду региона на трибунах поддерживали болельщики калининградских предприятий Холдинга, а также губернатор Антон Алиханов и министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

«Отличный результат, который «Калининградская мясная компания» показала на турнире, – плод каждодневной работы на фермах и упорных тренировок. Он подтверждает, что калининградские ковбои – настоящие профессионалы своего дела. Благодаря им в регионе реализуются важнейшие этапы производства высококачественной говядины, а также создается собственная база для подготовки высококвалифицированных специалистов по работе с мясным скотом. В Калининградской области трудятся более 150 таких специалистов, и их численность будет расти в связи с планами по увеличению количества ферм до 13 к 2020 году", – прокомментировали в пресс–службе АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Совокупное поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус на десяти фермах АХ в регионе превышает 37,7 тыс. голов

www.myaso-portal.ru

Ежегодно на Кубани производится 115 тыс. т. говядины в живом весе. В том числе, около 5 тыс. т. мраморной. Ее производят 32 сельхозпредприятия региона

piginfo.ru

По итогам января-августа средняя стоимость килограмма бескостной свинины в Ленобласти составила ₽353,88, в конце 2017г. - ₽342,60

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%