Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 75 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 187 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1917 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

Развитие АПК Дагестана под особым контролем Минсельхоза РФ

Подписаться на новости
30.08.2017

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов поручил директорам департамента ветеринарии Владимиру Шевкоплясу и департамента животноводства и племенного дела Харону Амерханову взять на особый контроль создание в Дагестане мясоперерабатывающих и забойных предприятий.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального аграрного ведомства, поручение было дано в рамках встречи в Москве дагестанской делегации с руководством Минсельхоза России, посвященной вопросам поддержки и развития сельского хозяйства в республике.

Хатуов отметил, что одной из приоритетных задач, стоящих перед АПК Дагестана, является развитие сектора переработки мясной продукции.

Глава Минсельхозпрода Дагестана Керимхан Абасов доложил, что на сегодняшний день Дагестан динамично и успешно развивается в сфере агропромышленного комплекса. Он сообщил, что регион занимает первое место в стране по количеству КРС и МРС. «АПК республики включает в свой состав более 1 тысячи сельхозпредприятий, свыше 17 тысяч КФХ и около 485 тысяч личных подсобных хозяйств населения. Доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте составляет около 20 процентов, в нем занято до 30 процентов численности экономически активного населения и сконцентрировано более 12 процентов основных производственных фондов», – рассказал региональный министр.

Вместе с тем было отмечено, что качественные показатели скотоводства оставляют желать лучшего. Главные проблемы в животноводстве региона связаны с низким среднесуточным приростом, воспроизводством стада, селекцией.

Джамбулат Хатуов в свою очередь заявил, что увеличение поголовья крупного рогатого скота в Дагестане должно проходить по специальной программе. Он обратил внимание на нееобходимость уделить серьезное внимание вопросам вакцинации и условиям содержания животных. «От этого напрямую зависит качество конечного сельхозпродукта – молока, мяса, шерсти», – напомнил первый замминистра.

В ходе встречи стороны также затронули тему развития шерстяного сырья. Было отмечено, что в Дагестане 92 процента шерсти дает грубошерстное овцеводство. Представители регионального ведомства посетовали, что на данный вид продукции рыночный спрос крайне низок, в этой связи животноводы нуждаются в стимуле для развития тонкорунного и полутонкорунного производства.

«Развитие данного направления является очень важным, приоритетным. Со следующего года предусмотрена соответствующая господдержка – субсидирование каждого сданного на переработку килограмма шерсти. Нужно донести эту информацию до всех сельхозпроизводителей шерстяного сырья в Дагестане, четко указав нормы качества, которые предъявляются сегодня к животному волокну», – сказал Хатуов.

Не обошли стороной и вопросы развития растениеводства. Было отмечено, что отрасль в регионе демонстрирует устойчивый рост. Особенно рентабельны овощи защищенного грунта и картофель. Для устойчивого развития этих направлений необходимо наладить взаимодействие с другими регионами страны, где самообеспеченность картофелем и овощами ниже, а также продолжать субсидировать тепличное овощеводство и картофелеводство....

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
12.07.2018

Пензенская область отмечена в числе лидеров по развитию аграрного сектора среди регионов Приволжского федерального округа.

В частности, регион занимает первое место в ПФО по объему производства мяса. За январь-май 2018 года в области произведено 21 тыс. тонн мяса. Также регион лидирует по приросту надоя молока на одну корову, показатель составил 119,8%.

«На втором месте среди субъектов ПФО Пензенская область находится по показателям прироста производства скота и птицы на убой в живом весе (109,8%) и по надою молока на 1 корову, за январь-май 2018 года в сельскохозяйственных организациях показатель составил 2 тыс. 766 кг», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства.

Третье место среди субъектов округа Пензенская область занимает по производству скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий — 124 тыс. тонн. За пять месяцев оборот организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» составил 17,9 млрд. рублей, что на 13,1% выше аналогичного периода прошлого года. По данному показателю и по его приросту область занимает третье место в ПФО.

Источник: piginfo.ru
11.07.2018

Порядка 60 процентов молока и молочной продукции, хлебобулочных и мясных изделий на полках магазинов Вологодской области - это товары вологодских производителей, сообщил отдел торговли департамента экономического развития Вологды.

Этому способствовал запуск проекта "Настоящий вологодский продукт" (НВП), полагают эксперты. Он помог региональным продуктам "прорваться" к покупателю, через засилье продукции, которую предлагают федеральные торговые сети. Более 70 предприятий и около 4 тысяч продуктов объединил бренд "НВП", который в этом году отмечает свое пятнадцатилетие.

Большая часть всех выданных сертификатов "НВП" приходится на молочную, кондитерскую, рыбную и мясную продукцию, куриные мясо и яйца - именно те отрасли, которые являются базовыми для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

- Мы отправляем наши сертифицированные товары в 60 регионов Российской Федерации и 11 зарубежных стран. Все это говорит о том, что мы встали на траекторию устойчивого развития бренда "Настоящий вологодский продукт", который способствует поддержке товаропроизводителей и сельхозпредприятий региона. Самый важный компонент - это высочайшее качество наших продуктов, - прокомментировал губернатор Олег Кувшинников.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agro.ru

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в РФ свою продукцию под маркой «Нартские»

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора