Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.53
  • 75.92
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 458 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

Экономика Смоленщины прирастет мясоперерабатывающим цехом

Подписаться на новости
29.08.2017

На базе бывшего колхоза «Астопковичи» (Рославльский район) создается новое предприятие по глубокой переработке мяса.

Новому владельцу фермы удалось не только сохранить рабочие места для местных жителей – за два года значительно увеличилось и поголовье скота. Чтобы удержаться на плаву, предприятию не хватало для посева земельных участков, которые были предоставлены в аренду администрацией региона.

Хаджимурад Эльдаров, руководитель фермерского хозяйства:

«Должен отметить, что администрация Смоленской области активно участвовала в формировании данного предприятия, создала все благоприятные условия для земельного массива. Большое участие в данном проекте первоначально сыграла корпорация регионального развития и департамент инвестиционного развития, которые помогли мне собрать воедино земельные участки, которые не использовались».

Этим летом сельхозпредприятие засеяло более полутора тысяч гектаров гречихой, рапсом и кукурузой. Несмотря на холодную весну, урожай обещает быть богатым.

Елена Марченкова, работница фермерского хозяйства:

«На сегодняшний день у нас уже заготовлены корма почти в полном объеме. Мы обеспечили себя своими кормами и благодаря тому, что увеличились посевные площади по сравнению с прошлым годом, мы ожидаем большую реализацию от отрасли растениеводства».

…Экспериментальный цех, где уже выпущена пробная сертифицированная партия товара – совместно с администрацией региона подготовлен проект строительства полноценного производства по переработке мяса. Разрешение на возведение уже получено.

Хаджимурад Эльдаров, руководитель фермерского хозяйства:

«Мы посмотрели, какой спрос на рынке. Для маркетингового исследования нам это нужно было, и мы получили утвердительный проект на то, что наша продукция нужна. Основной вид продукции – сыроваренные колбасы, также деликатесы и сыровяленые колбасы».

Это лишь один из примеров совместного сотрудничества администрации Смоленской области с малым и средним бизнесом. По итогам прошлого года регион совершил рывок на 49 позиций в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата страны, показав лучшую динамику среди всех субъектов России.

Источник: smolensk.meatinfo.ru
Похожие новости
10.10.2018

Предприниматель из Московской области Мухтар Даудов заявил о намерении построить в Дагестане комплекс по убою крупного и мелкого рогатого скота стоимостью 200-250 млн рублей.

Об этом бизнесмен сообщил в ходе встречи с врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в рамках ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в г. Москве.

«Дагестанская сторона готова предоставить нам все необходимые условия, в частности, подготовить площадку и снять все бюрократические барьеры, от которых сегодня страдает бизнес. Со своей стороны мы готовы инвестировать в АПК республики 200-250 млн рублей и построить современный убойный комплекс, который будет обеспечивать нашу страну качественной продукцией», – отметил Мухтар Даудов.

В свою очередь, Абдулмуслим Абдулмуслимов подтвердил намерения руководства Дагестана по предоставлению условий для инвесторов.

«Можно сказать, что уже есть предварительная договоренность, так как Глава республики Владимир Абдуалиевич Васильев и председатель Правительства региона Артем Алексеевич Здунов неоднократно призывали инвесторов вкладываться в экономику Дагестана, обещая создать все необходимые для них условия», – заверил руководитель Минсельхозпрода РД.

Отметим, что Мухтар Даудов является выходцем из Акушинского района Дагестана. Уже около 20 лет его компания занимается забоем скота в Московской области. Наработанный за это время опыт предприниматель собирается использовать в Дагестане, где намерен построить убойный комплекс с разделочными цехами и цехами по переработке субпродуктов.

Источник: mcx.ru
01.10.2018

В Магаданской области началась реализация первого в регионе проекта «Семейная животноводческая ферма». Федеральный грант в 20 миллионов рублей получили отец и сын Комары, и они уже приступили к организации производства мраморной говядины.

Фермеры взяли в аренду территорию бывшего колхоза в поселке Армань, отремонтировали старые коровники и построили новые помещения. Долго выбирали коров, которые смогут выжить на Колыме. Ветеринары посоветовали мясную калмыцкую породу. Эти животные хорошо переносят холода и могут добывать себе корм даже из-под снега. Отец и сын закупили в Бурятии 300 коров.

Сергей Комар, автор проекта «Семейная ферма»: «На 2020 год, у нас получается, мы планируем поставить первое мясо на реализацию. И развитие именно направления мясного животноводства. То есть доведение хотя бы до тысячи маточного поголовья. Ну и дальнейшее производство – переработка, выращивание».

Фермеры рассчитывают, что коровы ближайшей весной дадут приплод. Комары также собираются закупать животных других морозоустойчивых пород.

Источник: magadan.meatinfo.ru
20.09.2018

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, инвестировал более 7 млрд рублей в развитие межрегионального проекта по расширению производства высококачественной говядины на территории Калужской области с начала 2015 года.

«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины с совокупным поголовьем крупного рогатого скота (КРС) породы абердин-ангус, превышающим 600 тысяч голов. Компания продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях и планирует увеличить стадо до 1 млн голов к 2021 году.

В Калужской области реализуются основные этапы животноводческого проекта: производство кормов, воспроизводство стада и выращивание молодняка для последующего откорма и переработки. Совокупное поголовье скота специализированной мясной породы абердин-ангус на десяти фермах превышает 37,7 тысяч голов, в регионе создано более 530 новых рабочих мест с достойной зарплатой в сельских районах. Компания продолжает инвестировать в мелиоративные работы, возвращение в оборот заброшенных сельхозземель, строительство агропромышленной инфраструктуры, пополнение парка сельскохозяйственной техники. До конца года холдинг введёт в эксплуатацию 3 новые фермы в Сухиничском, Козельском, Бабынинском районах и реконструирует производственную базу.

«Поголовье абердин-ангусов в Калужской области растет в соответствии с бизнес-планом. Чтобы обеспечить животных кормами, компания активно осваивает новые территории под пашни и пастбища, закупает современную технику для полевых работ. В настоящий момент ведутся строительно-монтажные работы на новых фермах, каждая из которых будет иметь свою специализацию. Дальнейшее расширение проекта будет способствовать развитию экономики региона, увеличению налоговых поступлений в бюджеты районов, созданию на селе новых рабочих мест с достойной зарплатой и полным пакетом социальных гарантий», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%