Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.40
  • 75.65
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 458 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

Как в Подмосковье производят мраморную говядину для стейков

Подписаться на новости
28.08.2017

Мясное скотоводство – молодая для Московской области отрасль, но после ухода с рынка многих зарубежных производителей она развивается быстрыми темпами.

Только за последний год поголовье скота специализированных пород выросло на 10%. Как получают мраморное мясо и в чем секрет вкусного стейка, выяснила корреспондент «Подмосковье сегодня» Екатерина Никитина.

Герефордская галловейская, симментальская, абердин-ангусская, шароле – подмосковные хозяйства делают ставки на самые разные породы мясного скота. По данным областного Минсельхозпрода, на сегодня в отрасли задействовано 16 сельхозорганизаций и 8 КФХ (крестьянских фермерских хозяйств). Но число желающих заняться производством ценного мяса постоянно растет.

– Поголовье специализированного мясного и помесного скота в нашей области составляет 6,6 тыс. голов, в том числе 2,5 тыс. коров, – подчеркивает министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. – Это на 10,8 и 22,8% больше прошлого года соответственно. Ежегодно хозяйства производят и реализуют около тысячи тонн высококачественной говядины. Примерно половина от этого объема – это мраморное мясо. 20 тонн – сырье для стейков.

В числе передовиков племенной завод «Барыбино», расположенный в городском округе Домодедово. Здесь разводят симменталов – одну из самых популярных и рентабельных пород. Животные отличаются своей неприхотливостью, отмечают работники племзавода. Это в Японии для получения мраморной говядины коров подвешивают на ремнях, кормят рисом и поят пивом. Барыбинский симментал готов довольствоваться обычным сенажом, но при этом будет давать хороший привес – по 1–1,5 кг в день.

– Первые 6–8 месяцев молодняк находится с коровами и растет на материнском молоке, – рассказывает зоотехник племзавода Олег Беляев. – Затем мы их отделяем. Телочки идут на ремонт стада. Бычки – на откорм, а после достижения 18 месяцев – на убой. К этому моменту они набирают до 600 кг.

Поголовье племзавода – более 700 животных. Содержатся они на специальных откормочных площадках, оборудованных всем необходимым для выгула и питания. Симменталы очень миролюбивые, поэтому спокойно уживаются друг с другом, отмечает зоотехник. Главное – правильно кормить скот. Никакого комбикорма! Иначе быки разжиреют, и мясо получится не таким вкусным.

Фермерам, которые готовят мясо для стейков самостоятельно, одними откормочными площадками не обойтись. Для этого необходимо изучить всю технологию, закупить сложное, дорогостоящее оборудование, обустроить помещения. На «Экоферме Ковылино», расположенной в Клинском районе, всю эту науку постигали с помощью французских специалистов.

– Например, после забоя туша висит от 16 дней и выше в камере сухого вызревания, – рассказывает замглавы «Экофермы Ковылино» Владимир Фазилов. – При этом теряет в весе, но вкус получается более концентрированным. Также мясо нужно правильно нарезать, а потом расфасовать в вакуумные упаковки. Это позволяет ему храниться до 14 дней при температуре от 0 до +4 градусов. За это время продукт еще немного дозревает.

Сегодня в обороте хозяйства 60 голов элитной абердин-ангусской породы. Стоит одно животное около 100 тыс. рублей. Мясо такой породы идеально подходит для стейков. Оно очень нежное, если правильно приготовить, буквально тает во рту. Цена отборных отрубов тоже получается внушительной, до 3 тыс. рублей за килограмм. Но разве это остановит настоящего гурмана?

– На приготовление стейков в наших ресторанах обычно идет всего 1/6 часть туши, – подчеркивает Владимир Фазилов. – Но по цене элитное мясо – это 1/3 от общей стоимости.

Фермер отмечает: на самом деле стейки можно наделать из всей туши, но спрос будет только на самые популярные отрубы. Дело в том, что культура потребления мяса в нашей стране еще очень низкая. Люди ездят за границу, там пробуют самые ходовые «рибай», «ковбой», и чаще заказывают их здесь. Остальные варианты незаслуженно остаются без внимания.

Источник: mo.meatinfo.ru
Похожие новости
16.10.2018

Опубликована первая книга пятого тома «Поголовье сельскохозяйственных животных. Структура поголовья сельскохозяйственных животных» серии изданий «Итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года». Об этом сообщила пресс-служба Мособлстата.

В сборнике содержатся данные о поголовье скота и птицы в целом по Московской области и в разрезе муниципальных образований Московской области, приведены сведения о поголовье племенных сельскохозяйственных животных и их удельном весе в общем поголовье соответствующего вида скота и птицы, представлены данные о структуре поголовья сельскохозяйственных животных и птицы по половозрастным группам и видам и по категориям хозяйств.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года показала, как изменилась ситуация в животноводстве за последние 10 лет. По сравнению с 2006 годом, на территории Московской области возросло поголовье свиней (на 79%) во всех категориях хозяйств за счет роста их поголовья в сельскохозяйственных организациях (на 96%). Поголовье овец и коз сократилось (на 40%) в основном за счет хозяйств населения. Однако заметно возросло их поголовье по сельскохозяйственным организациям — на 140%, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям — на 115%.

Произошло снижение поголовья птиц (на 20%) из-за его сокращения в сельскохозяйственных организациях (на 21%) и в хозяйствах населения (на 8%). В то же время по сравнению с 2006 годом в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателях поголовье увеличилось (на 59%).

По сравнению с 2006 годом, снизилось поголовье крупного рогатого скота на 40% в сельскохозяйственных организациях и хозяйствах населения, в то же время, оно возросло в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей на 98%.

В настоящее время продолжается работа по публикации окончательных итогов переписи. В соответствии с графиком выпуска официальных изданий окончательных итогов ВСХП-2016 в 2018 году будут опубликованы: вторая книга четвертого тома «Структура посевных площадей. Группировки объектов переписи по размеру посевных площадей», и шестой том «Технические средства, производственные помещения и инфраструктура». Электронная версия первой книги пятого тома «Поголовье сельскохозяйственных животных. Структура поголовья сельскохозяйственных животных» размещена в открытом доступе на официальном сайте Мособлстата

Источник: mo.meatinfo.ru
10.10.2018

Предприниматель из Московской области Мухтар Даудов заявил о намерении построить в Дагестане комплекс по убою крупного и мелкого рогатого скота стоимостью 200-250 млн рублей.

Об этом бизнесмен сообщил в ходе встречи с врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в рамках ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в г. Москве.

«Дагестанская сторона готова предоставить нам все необходимые условия, в частности, подготовить площадку и снять все бюрократические барьеры, от которых сегодня страдает бизнес. Со своей стороны мы готовы инвестировать в АПК республики 200-250 млн рублей и построить современный убойный комплекс, который будет обеспечивать нашу страну качественной продукцией», – отметил Мухтар Даудов.

В свою очередь, Абдулмуслим Абдулмуслимов подтвердил намерения руководства Дагестана по предоставлению условий для инвесторов.

«Можно сказать, что уже есть предварительная договоренность, так как Глава республики Владимир Абдуалиевич Васильев и председатель Правительства региона Артем Алексеевич Здунов неоднократно призывали инвесторов вкладываться в экономику Дагестана, обещая создать все необходимые для них условия», – заверил руководитель Минсельхозпрода РД.

Отметим, что Мухтар Даудов является выходцем из Акушинского района Дагестана. Уже около 20 лет его компания занимается забоем скота в Московской области. Наработанный за это время опыт предприниматель собирается использовать в Дагестане, где намерен построить убойный комплекс с разделочными цехами и цехами по переработке субпродуктов.

Источник: mcx.ru
02.10.2018

В Подмосковье надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-августе 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросли на 1,8% и составили 4554 килограмма, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.

Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 2,6% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 205,1 тысячи голов, из них 95,4 тысячи коров.

При этом поголовье свиней на ту же дату увеличилось на 6,6%, до 346,3 тысячи голов, овец и коз – на 3,8%, до 65,2 тысячи голов, птицы уменьшилось на 2%, до 10,5 миллионов голов.

На хозяйства населения приходилось 5,5% поголовья крупного рогатого скота, 2,8% свиней, 51,5% овец и коз, 7,9% птицы (год назад, соответственно, 5,3%, 2,9%, 54,1% и 7,8%). На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,5% поголовья крупного рогатого скота, 1,1% свиней, 25,6% овец и коз, 0,6% птицы (год назад, соответственно, 4,8% крупного рогатого скота, 1,2% свиней, 27,5% овец и коз и 0,7% птицы)».

Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец августа 2018 года по сравнению с прошлым годом снизилось на 2,3%, до 184,3 тысячи голов, из них 84,9 тысячи коров (снижение на 1,5%), птицы – на 2%, до 9,6 миллиона голов. Поголовье свиней выросло на 6,9%, до 332,7 тысячи голов, овец и коз – на 29,6%, до 14,98 тысячи голов.

При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий по итогам января-августа 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года увеличилось на 0,2%, до 201,2 тысячи тонн, молока – на 1,6%, до 433,1 тысячи тонн, яиц снизилось на 6%, до 94 миллионов штук. Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 5,8%, молока – 10,5%, яиц – 37,9%.

Производство мяса (скот и птица в живой массе) в сельскохозяйственных организациях Подмосковья в январе-августе 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года увеличилось на 0,3%, до 189,5 тысяч тонн, молока – на 1,5%, до 387 тысяч тонн, яиц уменьшилось на 11%, до 42,3 миллиона штук.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

rosng.ru

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран. Отправка намечена на ноябрь

piginfo.ru

В Чувашии производство мяса выросло на 2,7%, а также увеличилось производство молока и яиц.

meatinfo.ru

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016г. показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет