Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 457 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции

Подписаться на новости
22.08.2017

Об этом на 86-ой международной выставке в турецком Измире заявил глава российского Минэнерго и сопредседатель российско-турецкой межправительственной комиссии по торговле Александр Новак.

По его словам, по вопросу импорта последних уже в середине сентября начнется подготовка отдельных предложений с учетом сезонного фактора, хотя и в соответствии с совместным заявлением. Решения остальных вопросов по поводу кабачков, салата латук и айсберг и других позиций министр ожидает 20 октября. Он уверен, что по окончанию собрания рабочей группы и октябрьской комиссии «все будет понятно и четко». Ранее последнюю дату также подтвердил министр экономического развития Турции Нихат Зейбекчи.

Также Новак поделился ходом переговоров о поставках зерна из России. По его словам, еще весной этого года вопрос был снят из-за действующих ограничений по экспорту мясной продукции. Министр рассказал, что на сегодня в связи с установлением требований к качеству продукции введен запрет на говядину и мясо птицы российского производства. Новак надеется, что до указанной даты сентября по этому вопросу также будут проведены переговоры между предприятиями и министерствами сельского хозяйства двух стран.

Напомним, что Россия запретила поставки плодоовощной и части мясной продукции из Турции с января 2016 года после инцидента в ноябре 2015 года, когда российский бомбардировщик Су-24 в ходе антитеррористической операции в Латакии был сбит одним из турецких истребителей. В результате погибли пилот и еще несколько человек на борту, однако турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган под давлением российских санкций только через несколько месяцев извинился перед Россией по телефону за случившееся. Под запретом оказались турецкие тушки курицы и индейки, мясные субпродукты, а также яблоки, груши, клубника, земляника, персики, нектарины, абрикосы, виноград, сливы, цитрусовые и гранат. Было введено эмбарго на огурцы, помидоры, лук-репку, лук-шалот, салат-латук, салат-айсберг, перец, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту, соль и свежие гвоздики. Вскоре после извинений, 9 октября 2016 года Россия сняла запрет на цитрусовые, персики, нектарины, абрикосы и сливы. В начале июня текущего года российские власти сняли запрет на оставшуюся продукцию, кроме томатов, но вскоре из-за нарушения фитосанитарных норм оставили под запретом перец, кабачки, тыкву, баклажаны и гранаты.

Источник: www.myasnoy-soyuz.ru
Похожие новости
16.08.2018

В сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Татарстана с января по июль текущего года было произведено 119,2 тыс. т мяса птицы на убой, что на 3 процента выше уровня аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Производство яиц во всех категориях хозяйств выросло на 12,3 процента и составило 801,9 млн штук, сообщает ТАТАР-Информ.

Поголовье крупного рогатого скота в Приволжском федеральном округе заметно снижается. При этом активно растет производство мясопродуктов из птицы, и особенно это заметно в нескольких небольших регионах ПФО.

Татарстан лидирует в округе по поголовью свиней, а вот крупного рогатого скота здесь меньше, чем в Башкортостане. Поголовье КРС в Татарстане составило в 2017 году 1,03 млн. Показатель — практически идентичный башкирскому (ниже всего на 3 тыс. голов), при этом в соседнем регионе поголовье сокращается быстрее, чем в Татарстане, где падение за год составило всего 0,3% против 1,9%. За 5 лет поголовье в Башкирии сократилось на целых 18%, а в Татарстане — только на 4,7%.

Основная масса поголовья скота — это свиньи. Всего их в ПФО 3,55 млн голов (коров — лишь 2,1 млн), и за 5 лет их численность снизилась меньше, чем численность коров: на 7,4% против 13,2%. По количеству свиней, как уже говорилось, лидер — Татарстан, здесь их 460 тысяч голов. Однако совсем близко к Татарстану расположился Башкортостан — здесь их 452 тысячи голов. При этом, если в Татарстане показатель за год снизился почти на треть, то в Башкортостане, напротив, вырос в полтора раза. В лидерах по приросту поголовья свиней, кроме того, Нижегородская область (на 31%, до 170 тысяч). Больше всего поголовье снизилось в Пермском крае и Самарской области — на 35% и 33% соответственно, пишет "Реальное время".

В настоящее время в Сургутском районе осуществляют деятельность 32 КФХ, которые в первое полугодие 2018 года произвели более 32 процентов мяса и более 9 процентов яиц от общего объема продукции. В этом году увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 27,5 процента и поголовье птиц – на 24 процента, сообщает "Югра-Ньюс".

В январе-июле в России производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составило 1,5 млн тонн. Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн тонн.

За январь-июль было произведено 1,3 млн тонн колбасных изделий, что на 0,5% больше, чем годом ранее, сообщает ИА Финмаркет.

Резкое подорожание свинины, говядины и птицы стало причиной паники в мясоперерабатывающей индустрии РФ. Однако, Росстат за июль вообще не фиксирует большого скачка. Речь идет лишь о повышении цен на птицу и свинину на 3,4 и 1 процент соответственно.

По мнению Екатерины Лучкиной, исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков, рост в нынешнем году можно считать беспрецедентным, а с сентября его почувствуют не только производители колбасной продукции, но и покупатели в супермаркетах, пишет "Союзное Вече".

За период апрель-июнь, Турция увеличила объем производства красного мяса на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Объем производства мяса на скотобойнях составил 161 414 тонн от общего объема в 266 330 тонн, по данным, опубликованным турецким институтом статистики.

Производство мяса крупного рогатого скота оценивается в 235 901 тонн, с ростом на 6,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает Meatinfo.

Предприниматели из Челябинска предложили выпустить колбасу в честь депутата Госдумы Виталия Милонова. По информации местных СМИ, причиной подобного решения стало предложение политического деятеля перестать называть колбасой продукты, в которых содержится меньше 50% мяса, пишет "Уралполит.ру".

Источник: agroru.com
31.07.2018

К 2024 году экспорт мясной продукции из России вырастет до 1 млн тонн — такие прогнозы делают аналитики Национальной мясной ассоциации (НМА).

В прошлом году российский экспорт мяса составил 300 тыс. тонн. В нынешнем году уже состоялись первые поставки говядины в Турцию. Российские предприятия готовы отгружать свою продукцию в Китай и европейские страны. По словам вице-премьера Алексея Гордеева, осталось только разрушить административные барьеры, выстроенные некоторыми странами, и этим занимается правительство РФ.

Правда, в России пока не наблюдается излишков свинины и говядины. И если свининой рынок более-менее обеспечен, то говядину по-прежнему в Россию поставляют из-за рубежа — её импорт составляет 20% от общего объёма потребления этого мяса в стране.

Мясо птицы в России пока производится в достаточном количестве, но ситуацию может в любой момент скорректировать птичий грипп, вспышки которого отмечаются повсеместно.

Поэтому потребители пребывают в волнении — с учетом трехкратного наращивания экспорта, хватит ли отечественного мяса самим россиянам?

Источник: meatinfo.ru
30.07.2018

Вице-премьер Алексей Гордеев сообщил о начале поставок говядины из России в Турцию. Также, вице-премьер рассказал о заявках на поставку говядины российского производства из стран Ближнего Востока.

В целом, по мнению Алексея Гордеева, Россия может отправлять на экспорт порядка 1 миллиона тонн мясной продукции. Вице-премьер озвучил надежды на скорое открытие для России китайского рынка и отметил, что основная задача – это преодолеть административные преграды со стороны зарубежных стран, что возможно решить переговорным путем.

По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), последний раз Россия экспортировала мясо в Турцию в 2015 году, когда было отгружено 25 тонн птицы на общую сумму 37,5 тысяч долларов.

В 2013 и 2014 годах поставки российского мяса в Турцию также не производились.

Относительно общих объемов экспортируемой говядины в текущем году ФТС сообщает следующее: в период с 1 января до 15 июля 2018 года в страны зарубежья было отправлено 2,8 тысяч тонн мяса, что на 1 тысячу тонн больше, чем в прошлом году.

Несмотря на сравнительно небольшие пока объемы экспорта, в целом отрасль демонстрирует прирост производства. Так, по данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), за первые 6 месяцев 2018 года производство КРС на убой увеличилось на 2,4% в хозяйствах всех категорий и составило около 1,1 миллиона тонн.

Максимальные значения производства показали: Татарстан – 40,8 тысяч тонн (произведено в сельхозорганизациях), Брянская область – 29,5 тысяч тонн, Краснодарский край – 28,5 тысяч тонн.

Источник: agroinfo.com
Новости рынка

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

piginfo.ru

Согласно статистическим данным, сокращение поголовья произошло в основном за счет СХО

meatinfo.ru

​Объем производства сельхозпродукции в РФ в сентябре 2018г. снизился на 6% и составил ₽1 трлн 129,4 млрд.

rosng.ru

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран. Отправка намечена на ноябрь