Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.40
  • 75.65
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 458 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

Между странами ЕАЭС распределили квоты на мясо, молоко и рис

Подписаться на новости
21.08.2017

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) квоты на различные виды сельхозпродукции. Решение принято на заседании органа 18 августа, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Так, распределены квоты в отношении различных видов мясной и молочной продукции, ввозимой в государства объединения с применением пониженной ставки таможенной пошлины. В частности, Республика Беларусь получит 20 тыс. тонн свинины, 10 тыс. тонн мяса кур и 0.9 тыс. тонн мяса индейки. В Кыргызстан направят мясо крупного рогатого скота 3.5 тыс. тонн, свинины – 3.5 тыс. тонн, птицы – 58 тыс. тонн. На Казахстан придется мяса крупного рогатого скота 21 тыс. тонн, птицы – 140 тыс. тонн, на Россию мяса крупного рогатого скота – 570 тыс. тонн, свинины – 430 тыс. тонн, птицы – 364 тыс.тонн, молочной сыворотки – 15 тыс. тонн.

Так как в Армении в отношении рассматриваемых товаров применяется ставка таможенных пошлин ниже, чем предусмотрено Единым таможенным тарифом (ЕТТ) ЕАЭС, квоты распределены между четырьмя странами союза.

Также между Беларусью и РФ разделены квоты на некоторые виды длиннозерного риса из Вьетнама в размере 10 тыс. тонн. Столько риса может быть поставлено в государства ЕАЭС в 2018 году по Соглашению о зоне свободной торговли между объединением и Вьетнамом с применением нулевой ставки таможенной пошлины. За рис, ввезенный сверх квоты, придется заплатить 10% от таможенной пошлины, но не менее €0.03 за 1 кг.

В настоящее время РК и КР полностью покрывают свои потребности в рисе. В Армении в отношении таких сортов риса в следующем году применят нулевую ставку таможенных пошлин. Поэтому квота определена между Беларусью и Россией, которые получат 961 тонну и 9 тыс. 39 тонн соответственно.

Источник: www.akchabar.kg
Похожие новости
17.10.2018

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран, сообщил местный минсельхоз. Отправка намечена на ноябрь. Для этого создана рабочая группа, в которую вошли руководители органов исполнительной власти республики, главы РМО и фермеры, заинтересованные в экспорте продукции за рубеж.

Чтобы начать экспорт мясной продукции, хозяйства, выращивающие КРС, должны выполнить ряд требований, например, усовершенствовать убойные цеха, чтобы их функционал соответствовал международным стандартам. Такая работа сейчас идет в убойном цехе в Яшкульском районе. В республике будет налажена и поставка баранины в Иран. Сейчас к этому готовятся племзавод «Улан-Хееч», племзавод «Первомайский», племзавод «Черноземельский», хозяйства «Сарпа», имени 28-й Армии и другие.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства, в данный момент некоторые аграрные предприятия наладили экспорт сельскохозяйственной продукции в Казахстан, Монголию, Грузию, Азербайджан и другие страны. «Перспективы у нас очень хорошие, - рассказал глава минсельхоза Калмыкии Баатр Болаев. - Более того, многие предприятия республики хотят выйти на международный рынок. Но здесь загвоздка в том, что они не включены в федеральном реестре экспортеров. Поэтому сегодня мы ориентируем около десяти предприятий республики, которые готовы к этой работе, на включение в этот реестр. Мы готовы работать в этом направлении».

Болаев также добавил, чтобы выполнить задачи по увеличению несырьевого экспорта сельскохозяйственной продукции до 2024 года, в регионе при подготовке республиканского бюджета на будущий год особое внимание будет уделено финансовой поддержке фермеров и сельхозпредприятий.

Источник: rosng.ru
12.10.2018

Беларусь нарастит поставки молочной и мясной продукции в Россию в 2019 году, это предусмотрено подготовленными балансами поставок, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц, передает interfax.by.

«В рамках пятого форума регионов Беларуси и России подпишется баланс спроса и предложения (по поставкам сельскохозяйственной продукции. — ИФ) между Беларусью и Россией. Это будет давать основания для поставки продуктов питания, продовольствия на рынок РФ и из РФ — на рынок Беларуси», — сказал Заяц журналистам в четверг в Могилеве.

По словам министра, объем поставок белорусских мяса и мясопродуктов в Россию согласован на уровне 320 тыс. тонн, что на 11% выше уровня 2018 года, молока и молочной продукции — 3,71 млн тонн (на 2,6% больше).

Глава Минсельхозпрода подчеркнул, что на уровне министерств сельских хозяйств двух стран выверены объемы, которые необходимы для того, чтобы обеспечить спрос населения России и Беларуси на продовольствие.

Кроме того, Заяц сообщил, что по просьбе России белорусская сторона дополнительно обозначила предприятия, которые будут поставлять эту продукцию в 2019 году.

«Мы разбили балансы по ассортименту так, чтобы в Беларуси и России представляли, как будут осуществляться поставки. Этот процесс будет управляемым, и в тех объемах, как мы обозначили, все это будет поставлено на российский рынок», — отметил министр.

Вопрос взаимной поставки продовольствия обсуждали президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в сентябре на переговорах в Сочи.

Как сообщил после переговоров А. Лукашенко, Беларусь и Россия договорились согласовать индикативный баланс взаимных поставок сельхозпродукции. Соответствующие балансы будут подписаны на правительственном уровне.

Источник: meatinfo.ru
02.10.2018

В Элисте (Калмыкия) прошел IX съезд Национальной ассоциации заводчиков калмыцкого скота. В нем участвовали делегации из 15 субъектов РФ, а также из Казахстана.

По данным замминистра сельского хозяйства РК Валерия Артаева, в Калмыкии племенное поголовье КРС калмыцкой породы (старейшая отечественная порода мясного направления) разводят 26 организаций, в том числе 4 племенных завода и 22 племенных репродуктора. Численность племенного поголовья КРС по республике составляет 56,8 тыс. голов, в том числе 24,4 тыс. коров, говорится на сайте Минсельхоза.

Калмыцкий скот разводят в 32 регионах РФ. В 2015-2017 гг. за пределы Калмыкии продано почти 6,7 тыс. голов. Животные отправились в том числе в Грузию, Казахстан и Азербайджан.

Источник: elista.meatinfo.ru
Новости рынка

rosng.ru

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран. Отправка намечена на ноябрь

piginfo.ru

В Чувашии производство мяса выросло на 2,7%, а также увеличилось производство молока и яиц.

meatinfo.ru

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016г. показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет