Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 18.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 77 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 59 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 494 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 701 млн руб
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

В Воронеж завезли 5 тысяч голов скота из Европы

Подписаться на новости
21.08.2017

С начала года сельхозпредприятия Воронежской области ввезли 5053 головы племенного крупного рогатого скота (КРС) – из Венгрии, Германии, Голландии, Дании. В том числе 4873 – голштинской породы, 180 – джерсейской.

Наращивание в регионе поголовья крупного рогатого скота (КРС) с целью получения молока и говядины высокого качества происходит как за счёт селекции на местах, так и посредством завоза из-за рубежа и других регионов РФ племенного скота.

Для обеспечения эпизоотического благополучия процесс массового ввоза КРС из-за границы проходит под строгим контролем ветеринарной службы области. В круг обязанностей ветеринаров входит оформление документов для получения разрешения на ввоз скота, обследование сельхозпредприятий на наличие условий для приёма и карантинирования животных, проведение карантинных мероприятий до и после поступления КРС и т.д

Источник: agro.ru
Похожие новости
14.12.2017

Итальянская компания Inalca выбрала в Татарстане площадки для фидлотов - крупных откормочных загонов для скота.

Проект сегодня обсудили в Милане с участием президента Татарстана Рустама Минниханова.

Соглашение о сотрудничестве между компанией Inalca и Минсельхозом Татарстана было заключено в 2014 году. Переговоры по строительству фидлотов продолжились сегодня в ходе визита татарстанской делегации в Италию. В ходе встречи с главой Inalca Луиджи Кремонини, президент Татарстана отметил, что республика располагает большим поголовьем скота, а регионе налажен жесткий ветеринарный контроль. Как сообщает пресс-служба президента Татарстана, Рустам Минниханов предложил итальянским партнерам активнее двигаться в части создания откормочных площадок, поскольку для этого есть ресурсная база. Президент также отметил, что в республике сложилась благоприятная ситуация по кредитованию.

«Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов в ходе встречи отметил, что итальянские инвесторы осмотрели предложенные места для размещения откормочных площадок для КРС и определились с выбором», - уточняет пресс-служба главы республики.

В ходе визита в Италию Минниханов также встретился с представителями компании VOMM. Группа работает в трех направлениях: окружающая среда и энергетика, пищевая и аграрная промышленность, химическая и фармацевтическая отрасли. Компания предлагает сотрудничество в сфере утилизации нефтяных шламов, иловых остатков с использованием турботехнологии. В ходе встречи обсуждались вопросы энергозатрат при использования этой технологии, конкурентоспособности технологии в сравнении с другими аналогичными, вопросы энергоэффекивности.

Президент Татарстана подчеркнул, что есть заинтересованность в использовании такой технологии утилизации для нефтяной промышленности. Он предложил представителям компании рассмотреть возможность демонстрации своих работающих установок – для того чтобы специалисты изучили вопрос.

У Рустама Минниханова в Италии состоялась еще одна встреча с представителями компании V.Orlandi. «Компания специализируется на разработке и производстве тягово-сцепных устройств для грузовой и прицепной техники (седельно-сцепные и шаровые устройства, фаркопы, поворотные круги, опорные лапы, буксировочные балки и т.д.). Тесно сотрудничает с ПАО «Камаз», - отметили в пресс-службе главы республики.

В настоящее время компания рассматривает возможность локализации производства в нашей республике. В качестве площадки рассматривается Камский индустриальный парк «Мастер». «Предполагается, что производимая продукция будет поставляться на экспорт в разные страны мира. Представители V.Orlandi отметили, что идет плотная работа с Агентством инвестиционного развития РТ, и поблагодарили за содействие», - резюмировали в пресс-службе президента Татарстана

Источник: kazan.meatinfo.ru
13.12.2017

Сельскохозяйственный кластер Ленобласти откажется от традиционных для нее овощных культур.

Об этом 12 декабря сообщил губернатор региона Александр Дрозденко, передает корреспондент ИА REGNUM. Он напомнил, что в этом году урожай картофеля был потерян, и Ленобласть, наконец, решилась на «смелый шаг».

«Мы поэтапно начнем отказываться от такой традиционной культуры, которая всегда была у нас в сельском хозяйства — картофель, капуста, морковь. Мы понимаем, что сегодня в таких сложных погодных условиях, даже применяя современные технологии, мы не можем конкурировать с белорусской картошкой, морковью и капустой, что и говорить о турецкой или египетской. Мы не снимаем, как в Египте, по два урожая картофеля в год», — сказал Дрозденко.

Он пояснил, что сокращение площадей под овощами не означает сокращения сельскохозяйственных площадей в целом. Освободившиеся гектары пойдут под производство зерновых культур. По словам губернатора, в регионе, при существующих объемах животноводства и птицеводства, не хватает комбикормов.

«Мы будем заниматься нашим северным зерном, которое, кстати, районировано и селекционировано в Ленинградской области и дает урожай не меньше, чем пшеница Краснодарского края. Мы даже в дождливое лето в этом году на корм скоту сумели убрать зерно. Это новое направление в сельском хозяйстве», — подчеркнул Дрозденко.

Как сообщало ИА REGNUM, второй год подряд из-за погодных условий в Ленобласти отмечен неурожай в растениеводстве. В 2017 году было собрано лишь 93% зерновых от объема урожая прошлого года, 76% картофеля и 90% овощей. В 2016 году Ленинградская область также понесла значительные убытки, недосчитавшись почти трети урожая, вследствие аномально дождливой и холодной погоды в летний период.

Источник: lo.meatinfo.ru
05.12.2017

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, получил в 2017 году беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод – более 166 тысяч телят абердин-ангусов в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях, что на 26% больше по сравнению с прошлым годом.

В результате осеннего тура на фермах компании появилось более 33 тысяч телят. Массовые отелы на животноводческих площадках проходят в два этапа — весенний и осенний. Такое разграничение связано с разными циклами осеменения материнского стада — телок компания искусственно осеменяет в середине лета, а коровы проходят процедуру естественного осеменения с начала осени.

«Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины от «поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС превышающим 490 тысяч голов, из которых 215 тысяч – это материнское стадо с высокой генетикой. Агрохолдинг продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья до 1 млн голов к 2020 году.

Маточное стадо производит товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных телок, которые идут на увеличение стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам.

«Существенный рост поголовья КРС и материнского стада обеспечен собственными ресурсами – мы не закупаем поголовье за рубежом. Активная работа по воспроизводству поголовья КРС ведется с учетом высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности. Увеличение производства мясной продукции зависит от уровня организации воспроизводства стада. Важно, что вся технологическая цепочка «корова-теленок» эффективно отстроена с учетом климатических особенностей России, а инфраструктура постоянно расширяется, чтобы обеспечить необходимые темпы роста поголовья», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

piginfo.ru

В январе-ноябре 2017г. в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 110,5 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2016г.

www.myaso-portal.ru

​В Бессоновском районе состоялось открытие нового производственного участка кооператива «Бессоновский», который на средства гранта приобрел оборудование для переработки мяса

kazan.meatinfo.ru

Итальянская компания Inalca выбрала в Татарстане площадки для фидлотов - крупных откормочных загонов для скота.