Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 457 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

Сахалинская область: развитие АПК региона

Подписаться на новости
18.08.2017

Одно из основных аграрных предприятий острова - совхоз «Южно-Сахалинский» - открыл филиал в Тымовском районе.

В оборот вводятся 4 тысячи гектаров некогда заброшенных земель, сообщили ТИА «Острова» в правительстве Сахалинской области.

На полях с этого года начали выращивать кормовые культуры. Они необходимы для растущего поголовья крупного рогатого скота - в перспективе оно увеличится до 2,5 - 3 тысяч. Планы по развитию ключевого для района предприятия с его руководством обсудил губернатор Олег Кожемяко.

Сегодня хозяйство, отделения которого расположены в селах Ясное и Кировское, имеет 250 голов молочного скота. Только в первом полугодии ферма произвела более 200 тонн молока и 6 тонн мяса. Работают здесь около 50 сахалинцев.

- В этом году мы получили от головного предприятия 27 единиц техники для обработки полей. Это плуги, сеялки, разбрасыватели удобрений, культиваторы, телеги, и, конечно, мощные тракторы - отечественные марок К-700 и «Кейс», а также техника из Беларуси, - сообщил глава филиала Валентин Михнов.

При помощи современных сельхозмашин впервые за многие десятилетия в Тымовском районе на обширной площади полей около 1 тысячи гектаров были засеяны однолетние травы - вика, горох, овес, райграс, ячмень и третьекаве.

- Еще в прошлом году на этих землях была лесная поросль, местами начинался процесс заболачивания, - рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Александр Якуша. - Произведен большой объем работ прежде, чем здесь высадили кормовые культуры. Этим летом хозяйство планирует заготовить их в объеме 10 тысяч тонн. Уборочная кампания уже наполовину завершена.

Удобрениями подкормлены и многолетние травы. А 70 гектаров занял картофель элитных сортов «Зекура» и «Наташа» - это вдвое больше, чем в 2016. Его планируемый урожай в этом году - 1400 тонн.

Новые сельхозтехнологии в ближайшей перспективе позволят филиалу существенным образом нарастить поголовье животных. Скота молочного направления будет вдвое больше. А в окрестностях села Ясное появится крупный животноводческий комплекс для откорма мясных пород скота. Уже этой осенью здесь разместят 500 голов, а в дальнейшем численность стада увеличится до 2-2,5 тысяч. В Ясном для этих целей отведена площадка, где вскоре построят ангары и кормовые столы.

Неподалеку имеется жилой городок для работников отделения. Это бывшее общежитие. Весной его безвозмездно передали предприятию. В просторном жилом здании 34 комнаты, оснащенных мебелью. В каждой - собственный санузел и душевая. Для организации питания сотрудников есть общая столовая.

- Для проживания будущих работников комплекса созданы комфортные условия. Немаловажно, что есть возможность расселить их в индивидуальные комнаты, - дал оценку городку губернатор. - Но чтобы сформировать здесь надежный и постоянный коллектив лишь этого недостаточно. Для таких новых хозяйств необходимо предусмотреть еще одну меру поддержки - доплаты работникам из областного и муниципального бюджетов - по 10-15 тысяч рублей ежемесячно, - предложил он.

По мнению губернатора, Тымовский район должен вернуть себе славу аграрного. Мясная, молочная и овощная продукция отсюда, считает он, может, как и прежде, поставляться и в другие муниципальные образования центральной и северной частей Сахалина....

Посетил Олег Кожемяко в Тымовском районе и коллективное фермерское хозяйство Александра Лукаша. Оно имеет 20 голов крупного рогатого скота, а также более десятка свиней и овец. Руководитель предприятия намерен в следующем году приступить к строительству новой фермы. Земля - около 50 гектаров и часть денег для этого есть. Дополнительные средства готовы предоставить областные власти - в виде гранта.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
12.10.2018

Беларусь нарастит поставки молочной и мясной продукции в Россию в 2019 году, это предусмотрено подготовленными балансами поставок, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц, передает interfax.by.

«В рамках пятого форума регионов Беларуси и России подпишется баланс спроса и предложения (по поставкам сельскохозяйственной продукции. — ИФ) между Беларусью и Россией. Это будет давать основания для поставки продуктов питания, продовольствия на рынок РФ и из РФ — на рынок Беларуси», — сказал Заяц журналистам в четверг в Могилеве.

По словам министра, объем поставок белорусских мяса и мясопродуктов в Россию согласован на уровне 320 тыс. тонн, что на 11% выше уровня 2018 года, молока и молочной продукции — 3,71 млн тонн (на 2,6% больше).

Глава Минсельхозпрода подчеркнул, что на уровне министерств сельских хозяйств двух стран выверены объемы, которые необходимы для того, чтобы обеспечить спрос населения России и Беларуси на продовольствие.

Кроме того, Заяц сообщил, что по просьбе России белорусская сторона дополнительно обозначила предприятия, которые будут поставлять эту продукцию в 2019 году.

«Мы разбили балансы по ассортименту так, чтобы в Беларуси и России представляли, как будут осуществляться поставки. Этот процесс будет управляемым, и в тех объемах, как мы обозначили, все это будет поставлено на российский рынок», — отметил министр.

Вопрос взаимной поставки продовольствия обсуждали президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в сентябре на переговорах в Сочи.

Как сообщил после переговоров А. Лукашенко, Беларусь и Россия договорились согласовать индикативный баланс взаимных поставок сельхозпродукции. Соответствующие балансы будут подписаны на правительственном уровне.

Источник: meatinfo.ru
09.10.2018

За восемь месяцев 2018 года сахалинские аграрии, по предварительной оценке, произвели продуктов на общую сумму свыше 4,9 млрд рублей (138,4 % к соответствующему периоду 2017-го).

В сравнении с прошлым годом в островном регионе увеличилось поголовье свиней, коров, коз, овец, повысились надои молока, производство яиц. Такие данные к профессиональному празднику работников перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства, который отмечается 14 октября, представил Сахалинстат.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в службе государственной статистики, на 1 сентября 2018 года численность крупного рогатого скота в областных хозяйствах составила 23,9 тысячи голов (на 9,2 % больше, чем за восемь месяцев 2017 года), в том числе коров – 9,4 тыс. голов (больше на 6,2 %). Поголовье свиней оценивается 54,5 тысячи (на 17,8 % больше), овец и коз – 5,7 тысячи (на 0,5% больше).

Местные товаропроизводители в этом году уже произвели 7 тысяч тонн мяса скота и птицы (рост к прошлому году – 81 %), 22,4 тысячи тонн молока (на 7,9 % больше), 103,9 млн штук яиц (на 42,7 % больше).

Надои молока в расчете на одну корову увеличились на 8,6 % и в среднем составили 4301 килограмм. Яйценоскость несушек составила 185 штук на одну курицу.

В январе - августе 2018 года сельскохозяйственные предприятия собрали 5747 тонн овощей закрытого грунта (на 21,1% больше).

К 1 сентября островные аграрии накопали 376,3 тонны картофеля, собрали 677,6 тонны овощей открытого грунта (в 2017 году – 515,1 и 617,3 тонны соответственно). Собранный населением урожай составил 731,9 тонны картофеля и 424,3 тонны овощей открытого грунта, у фермеров - 246 и 244,3 тонны соответственно.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
25.09.2018

Воронежский производитель мраморной говядины «Заречное» Сергея Ниценко завершает строительство нового комплекса по выращиванию КРС в Рамонском районе, который позволит получать мраморную говядину из бычков молочных пород. Об этом на пресс-конференции рассказал зампред областного правительства Виктор Логвинов.

По его словам, объект в 200 га строится неподалеку от существующих мощностей ГК «Заречное» и будет рассчитан на 45 тыс. голов КРС. На данный момент комплекс запущен в тестовом режиме и уже содержит более 1 тыс. голов. Официальный запуск может пройти в октябре. Полностью завершить проект планируется до конца года.

Виктор Логвинов пояснил, что на новой площадке будет применяться специальная система откорма, которая позволит получать мраморную говядину из бычков голштинской породы. Сейчас «Заречное» делает мраморную говядину из абердин-ангусской породы (ТМ «Праймбиф»). Кроме того, компания производит обычную говядину из скрещенных пород (ТМ «Заречное»). По словам господина Логвинова, новый комплекс даст возможность производить мраморную говядину в более доступном ценовом сегменте.

Чиновник уточнил, что проект должен в 1,5 раза увеличить производство мяса ГК «Заречное» и полностью загрузить мясокомбинат группы. Бычков для специального откорма планируется закупать по всему Черноземью.

Сам Сергей Ниценко пояснил «Абирегу», что объем инвестиций в новый комплекс составил порядка 5,5 млрд рублей.

ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в России. Сейчас комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает 12 ферм для маточного поголовья, фидлот площадью более 100 га (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 150 тонн говядины в день. Стоимость проекта составляет порядка 12 млрд рублей.

Источник: abireg.ru
Новости рынка

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

piginfo.ru

Согласно статистическим данным, сокращение поголовья произошло в основном за счет СХО

meatinfo.ru

​Объем производства сельхозпродукции в РФ в сентябре 2018г. снизился на 6% и составил ₽1 трлн 129,4 млрд.

rosng.ru

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран. Отправка намечена на ноябрь