Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.40
  • 75.65
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 458 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

Завод готовой еды начал работу на Сахалине

Подписаться на новости
16.08.2017

Торжественная церемония открытия завода по переработке сельскохозяйственной продукции с автоматизированной линией по производству мягких консервов состоялась в сахалинском селе Красногорск. Производство создано при поддержке правительства региона.

Огромный цех, принадлежащий предприятию «Красногорская заимка», состоит из 56 изолированных помещений. Здесь установлены холодильники, паровые автоклавы, оборудование для дефростации, лаборатория для изучения свойств продукции, а также технологические линии: мясная, рыбная, овощная, полуфабрикатов, горячей продукции и упаковки.

— Благодаря региональной поддержке мы смогли осуществить свою мечту. Нашу радость и гордость не передать словами. Подобного производства нет на всем Дальнем Востоке. Готовим блюда исключительно из овощей и мяса собственного производства по немецкой технологии стерилизации без использования консервантов. Это борщ, рассольник, овощные супы, вторые блюда, салаты, каши и творожный пудинг. Только натуральная, домашняя еда, — рассказала генеральный директор «Красногорской заимки» Валентина Баранская.

В настоящее время на предприятии трудятся 34 человека, в основном это жители Красногорска. Наталья Горбунова одна из них. Повар с многолетним стажем. Говорит, еще пару лет назад о таком производстве и мечтать не могла. — Раньше делать те же самые котлеты приходилось вручную, от начала до конца, сейчас мне необходимо лишь положить мясо в автомат, все остальное делает машина, перемалывает продукт в фарш, формирует котлеты. Моя задача только пожарить. Таких котлет я за день легко делаю до тысячи штук, — поделилась впечатлениями Наталья Горбунова.

Вся продукция проходит усиленный контроль качества в специализированной лаборатории. Процесс изготовления — автоматический. После придания ингредиентам необходимых характеристик блюдо готовится в автоклавах по оригинальным рецептам. Затем готовая еда, пройдя через линию упаковки, отправляется на склад. В первую очередь мягкие консервы попадут на рынки и в магазины Сахалинской области, в планах — доставка готовой еды в социальные учреждения островного края, а в дальнейшем и в другие регионы страны.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
10.10.2018

Предприниматель из Московской области Мухтар Даудов заявил о намерении построить в Дагестане комплекс по убою крупного и мелкого рогатого скота стоимостью 200-250 млн рублей.

Об этом бизнесмен сообщил в ходе встречи с врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в рамках ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в г. Москве.

«Дагестанская сторона готова предоставить нам все необходимые условия, в частности, подготовить площадку и снять все бюрократические барьеры, от которых сегодня страдает бизнес. Со своей стороны мы готовы инвестировать в АПК республики 200-250 млн рублей и построить современный убойный комплекс, который будет обеспечивать нашу страну качественной продукцией», – отметил Мухтар Даудов.

В свою очередь, Абдулмуслим Абдулмуслимов подтвердил намерения руководства Дагестана по предоставлению условий для инвесторов.

«Можно сказать, что уже есть предварительная договоренность, так как Глава республики Владимир Абдуалиевич Васильев и председатель Правительства региона Артем Алексеевич Здунов неоднократно призывали инвесторов вкладываться в экономику Дагестана, обещая создать все необходимые для них условия», – заверил руководитель Минсельхозпрода РД.

Отметим, что Мухтар Даудов является выходцем из Акушинского района Дагестана. Уже около 20 лет его компания занимается забоем скота в Московской области. Наработанный за это время опыт предприниматель собирается использовать в Дагестане, где намерен построить убойный комплекс с разделочными цехами и цехами по переработке субпродуктов.

Источник: mcx.ru
09.10.2018

За восемь месяцев 2018 года сахалинские аграрии, по предварительной оценке, произвели продуктов на общую сумму свыше 4,9 млрд рублей (138,4 % к соответствующему периоду 2017-го).

В сравнении с прошлым годом в островном регионе увеличилось поголовье свиней, коров, коз, овец, повысились надои молока, производство яиц. Такие данные к профессиональному празднику работников перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства, который отмечается 14 октября, представил Сахалинстат.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в службе государственной статистики, на 1 сентября 2018 года численность крупного рогатого скота в областных хозяйствах составила 23,9 тысячи голов (на 9,2 % больше, чем за восемь месяцев 2017 года), в том числе коров – 9,4 тыс. голов (больше на 6,2 %). Поголовье свиней оценивается 54,5 тысячи (на 17,8 % больше), овец и коз – 5,7 тысячи (на 0,5% больше).

Местные товаропроизводители в этом году уже произвели 7 тысяч тонн мяса скота и птицы (рост к прошлому году – 81 %), 22,4 тысячи тонн молока (на 7,9 % больше), 103,9 млн штук яиц (на 42,7 % больше).

Надои молока в расчете на одну корову увеличились на 8,6 % и в среднем составили 4301 килограмм. Яйценоскость несушек составила 185 штук на одну курицу.

В январе - августе 2018 года сельскохозяйственные предприятия собрали 5747 тонн овощей закрытого грунта (на 21,1% больше).

К 1 сентября островные аграрии накопали 376,3 тонны картофеля, собрали 677,6 тонны овощей открытого грунта (в 2017 году – 515,1 и 617,3 тонны соответственно). Собранный населением урожай составил 731,9 тонны картофеля и 424,3 тонны овощей открытого грунта, у фермеров - 246 и 244,3 тонны соответственно.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
01.10.2018

В Магаданской области началась реализация первого в регионе проекта «Семейная животноводческая ферма». Федеральный грант в 20 миллионов рублей получили отец и сын Комары, и они уже приступили к организации производства мраморной говядины.

Фермеры взяли в аренду территорию бывшего колхоза в поселке Армань, отремонтировали старые коровники и построили новые помещения. Долго выбирали коров, которые смогут выжить на Колыме. Ветеринары посоветовали мясную калмыцкую породу. Эти животные хорошо переносят холода и могут добывать себе корм даже из-под снега. Отец и сын закупили в Бурятии 300 коров.

Сергей Комар, автор проекта «Семейная ферма»: «На 2020 год, у нас получается, мы планируем поставить первое мясо на реализацию. И развитие именно направления мясного животноводства. То есть доведение хотя бы до тысячи маточного поголовья. Ну и дальнейшее производство – переработка, выращивание».

Фермеры рассчитывают, что коровы ближайшей весной дадут приплод. Комары также собираются закупать животных других морозоустойчивых пород.

Источник: magadan.meatinfo.ru
Новости рынка

rosng.ru

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран. Отправка намечена на ноябрь

piginfo.ru

В Чувашии производство мяса выросло на 2,7%, а также увеличилось производство молока и яиц.

meatinfo.ru

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016г. показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет