Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 19.11.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 66 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 395 млн.р.
0
110
220
330
440
550
660
0
млн руб/неделя

ГК «Заречное» выкупит племенное хозяйство «Стивенсон-Спутника»

Подписаться на новости
15.08.2017

Воронежское ООО «Заречное» (основное юрлицо одноименной ГК) обратилось с заявлением в Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) с ходатайством на приобретение 100% уставного капитала ООО «Стивенсон-Спутник» и двух аффилированных компаний – ООО «Зеленый луг» и ООО «Племенные продажи», следует из документов ФАС.

Речь идет о покупке племенного хозяйства местных предпринимателей Сергея Гончарова и Александра Бузлеева, которое специализируется на выращивании племенного КРС пород герефорд и ангус. Господа Гончаров и Бузлеев в равных долях контролируют 90% ООО «Стивенсон-Спутник» (основного юрлица группы) и 100% двух зависимых компаний. Проект стартовал в 2010 году и потребовал серьезных финансовых вложений, однако добиться стабильной работы так и не сумел. На данный момент «Стивенсон-Спутник» располагает 15 тыс. голов племенного скота (7,5 тыс. – материнское стадо) и 20 тыс. га сельхозземель.

Впервые о грядущей смене собственника стало известно в конце мая. Глава ГК «Заречное» Сергей Ниценко сообщил «Абирегу», что сейчас сделка по покупке активов находится «в процессе» и ее подробности станут известны на следующей неделе. По всей вероятности, она близка к завершению.

По данным «СПАРК-Интерфакс», совокупная выручка трех выкупаемых ООО в 2015 году составляла 334 млн рублей, чистая прибыль – 5 млн рублей.

ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в Черноземье. Сейчас комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает семь ферм для маточного поголовья (три – в Калужской области и четыре – в Воронежской), фидлот площадью более 100 га (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 100 тонн говядины в день.

Источник: voronezh.meatinfo.ru
Похожие новости
15.11.2018

Пока что ведутся переговоры о закупке в регионе около 600 голов молодняка крупного рогатого скота возрастом до года.

Покупателю нужны племенные животные, и в министерстве сельского хозяйства готовы предоставить племенные свидетельства на каждое животное.

А в настоящее время животноводы заняты "предпродажной подготовкой": ведутся работы по ветеринарному обследованию животных, образцы крови направлены для анализа в лабораторию иммуногенетики ОАО «Красноярскагроплем». По окончании карантинных мероприятий сельхозпредприятиям выдадут ветеринарные разрешения на вывоз животных.

Как сообщила специалист минсельхоза РХ Олеся Ломакина, для участия в экспортных поставках скота племенные репродукторы обязаны зарегистрироваться в Таможенном союзе. Необходимые документы уже имеются в ООО «Сонское», СПК «Копьевский», ООО «Алтай», ООО «Андриановский». Соответствующую аявку в Таможенный союз также подало ООО «Целинное».

В релизе минсельхоза РХ указаны объемы поставок. Около 450 телок породы Герефорд готовят на продажу ООО «Андриановский» и ООО «Сонское». В ООО «Целинное» по заявке заказчиков готовы поставить 130 племенных телок и нетелей.

Источник: abakan.meatinfo.ru
14.11.2018

Продукция Группы «Черкизово» получила семь золотых и серебряных медалей по итогам международного конкурса «Гарантия качества-2018».

Результаты конкурса были озвучены в Совете Федерации 8 ноября, во Всемирный день качества. Жюри выбирало лучших из лучших по 16 номинациям в разных продовольственных категориях, в том числе «Продукция из мяса птицы» и «Мясная продукция». В данных номинациях Группа «Черкизово» получила 4 золотых и 3 серебряных медали. В частности, золотые медали получили котлеты и фрикадельки «Домашние» под брендом «Черкизово», котлеты из филе курицы и индейки под брендом «Петелинка», а также рубленые котлеты из индейки «Пава-Пава».

Серебряные награды по итогам конкурса получили котлеты рубленные из свинины и говядины (бренд «Черкизово»), котлеты куриные «Сливочные» и тушка цыпленка-бройлера под торговой маркой «Петелинка». Еще шесть наименований продукции «Черкизово» получили дипломы качества: это котлеты из белого мяса индейки «Пава-Пава» и фарш из индейки «Нежный», котлеты рубленые из говядины и фарш «Домашний» (ТМ «Черкизово»), куриные биточки и фарш премиум из филе грудки «Петелинка».

Конкурс «Гарантия качества» проводит ведущий центр России в области пищевой промышленности – ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В. Горбатова. Цель конкурса, который поддержали Совет Федерации и Минсельхоз, – выявление и продвижение продуктов высокого качества, а также популяризация традиционных продуктов. В наблюдательный совет конкурса вошли специалисты крупнейших отраслевых институтов, а также эксперты национальных союзов.

Кроме того, продукция Группы «Черкизово» 8 ноября 2018 года подтвердила свое высокое качество и заслужила признание профессионалов еще в одном конкурсе. На церемонии вручении «Мясного Оскара» для производителей мясной индустрии продукция компании также удостоилась дипломов и наград. Конкурс проводится на базе ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В. Горбатова уже в седьмой раз. Его цель - выявление лучших производителей и образцов продукции, популяризации традиционных видов колбас и мясных изделий.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2017 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей...

Источник: meatinfo.ru
07.11.2018

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, получил в 2018 году беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод – более 187 тысяч телят абердин-ангусов в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях, что на 13% больше по сравнению с прошлым годом.

В результате осеннего тура на фермах компании появилось порядка 30 тысяч телят. Массовые отелы на животноводческих площадках проходят в два этапа — весенний и осенний. Такое разграничение связано с разными циклами осеменения материнского стада — телок компания искусственно осеменяет в середине лета, а коровы проходят процедуру естественного осеменения с начала осени.

«Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины от «поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС превышающим 600 тысяч голов, из которых более 246 тысяч – это материнское стадо с высокой генетикой. Агрохолдинг продолжает строить новые фермы и осваивать территории в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях для увеличения поголовья до 1 млн голов к 2021 году.

Естественный цикл воспроизводства «корова-теленок» дает товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных телок, которые идут на увеличение стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Активная работа по воспроизводству поголовья КРС ведется с учетом высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности.

«Освоение новых территорий и строительство животноводческой инфраструктуры обусловлено существенным ростом поголовья скота за счет собственных ресурсов – мы не закупаем поголовье за рубежом. Наша задача — обеспечить высокий уровень репродукции и здоровье животных. Многоступенчатая система ветеринарного контроля включает высококвалифицированных специалистов и использует только новейшие технологии и передовые решения. Важно, что вся технологическая цепочка «корова-теленок» эффективно отстроена с учетом климатических особенностей России. Стабильное производство товарного поголовья - это основа для всего проекта, цель которого - обеспечить потребителей высококачественной отечественной говядиной», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

На 1 ноября 2018г. в хозяйствах всех категорий региона произведено 62,2 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 11,9% выше аналогичного периода прошлого года.

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

agroru.com

"Роскачество" проверило 40 брендов молочных сосискок отечественного производства на наличие антибиотиков, сои и крахмала и по микробиологическим показателям

volgograd.meatinfo.ru

Волгоградская область: по производству основных видов продукции животноводства область занимает 3 место среди регионов ЮФО