Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.55
  • 75.55
  • (мск)
  • 23.01.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 36 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 14 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 26 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

"Растдон" в Южной Осетии начал выпуск колбасы из местного мяса

Подписаться на новости
15.08.2017

На прилавках цхинвальских магазинов появились 17 видов колбасы, ветчины и сосисок производства завода «Растдон».

В ближайший месяц предприятие обещает открыть свой фирменный магазин, где будет представлена как вареная колбаса, так и сырые вырезки и копчености

Мясоперерабатывающий завод «Растдон» начал поставлять в цхинвальские продуктовые магазины свою продукцию, в том числе из местного сырья, рассказал Sputnik гендиректор предприятия Константин Моргоев.

По его словам, пока завод работает менее чем на половину своих возможностей, так как надо изучить предпочтения потребителей и определиться, на какие именно виды колбас будет спрос.

«Сегодня мы выпускаем около 17 видов продукции из индейки, говядины и свинины. Кроме того, в продукции мы используем местное мясо. На завод привозят домашнюю скотину местные фермеры. Приняли пока около 30 голов крупного рогатого скота, но можем принимать и больше», — сказал Моргоев.

Завод пока выпускает колбасу под брендом «Нартская». На подходе еще один бренд — «Цхинвальский мясокомбинат». Продукцию с этими названиями предполагается поставлять и на североосетинский рынок.

Продукция «Растдон» поставляется пока только в семь цхинвальских мини-маркетов. По словам продавцов, полуфабрикаты расходятся за пару-тройку дней.

Официальное открытие предприятия состоялось весной этого года. В июле этого года завод выпустил первую партию продукции под маркой «Нартская».

На строительство и закупку современного оборудования потребовалось до 156 миллионов кредитных средств. Предприятие намерено обеспечить до 40 рабочих мест. Сотрудники завода проходили обучение и стажировку в компании «Евродон».

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
27.12.2018

Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, подписала основной договор купли-продажи по покупке 75% ГК «Самсон – продукты питания» (производит мясную продукцию под брендами «Самсон», «Грильмания», «Филея» и др.).

ПАО «Группа «Черкизово» сообщает о подписании основного договора купли-продажи по приобретению 75% группы «Самсон – продукты питания» (СПП, Санкт-Петербург). Сделка одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС). «Черкизово» заплатит 350 млн рублей и возьмет на себя долговые обязательства ГК «Самсон» в размере около 550 млн руб. Окончательная стоимость сделки будет уточняться по результатам работы ГК «Самсон» в 2019 году.

Покупка ГК «Самсон» позволит «Черкизово» усилить свои позиции в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе; регион стал приоритетным в развитии Группы в 2017 году. По оценкам компании, в настоящее время на долю бренда «Петелинка» приходится 29% продаж брендированного мяса курицы в крупнейших розничных сетях СЗФО. Бренд индейки «Пава-пава» занимает 53% продаж мяса индейки, бренд «Черкизово» в свинине – 8% брендированного рынка.

Как отметил генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов, приобретение петербургского мясопереработчика отвечает стратегии развития группы. В частности, сделка позволит расширить портфель брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью. «Поскольку бренд «Самсон» исторически очень сильный, есть идеи совместно возродить его и в колбасном производстве», – добавил Сергей Михайлов.

ГК «Самсон – продукты питания» (СПП) в дальнейшем продолжит самостоятельно осуществлять операционную деятельность. Менеджмент компании не меняется. В результате сделки группа «Самсон» получит доступ к сырьевой базе и профессиональной экспертизе крупнейшего производителя мяса в России. Сотрудничество с «Черкизово» также позволит ей выйти на новые рынки сбыта. В настоящее время более 90% продаж СПП приходится на рынок Санкт-Петербурга и СЗФО.

Юридическое сопровождение сделки, включавшее в себя проверку приобретаемых активов и разработку договоров, осуществляла международная юридическая фирма Eversheds Sutherland...

ГК «Самсон»- продукты питания» специализируется на производстве продукции из свежего охлажденного мяса с пониженным содержанием жира (фарши, бифштексы, фрикадельки, шницели). Основный актив группы - мясокомбинат «Всеволожский» - ежемесячно производит 2 тыс. тонн продукции. По собственным оценкам, группа занимает 41% в сегменте «фарши и продукты мясопереработки» в розничных сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Основные бренды компании - «Самсон», «Грильмания», «Семейный ужин», «Филея», «ОК24» и «Время есть». Объем продаж в физическом выражении в 2017 году достиг 17,579 тыс. тонн. Выручка ГК «Самсон - продукты питания» в 2017 году составила 3,955 млрд руб., по итогам первого полугодия 2018 года - 2,335 млрд руб.

Источник: agro2b.ru
21.12.2018

В регионе подвели итоги 21-го Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» 2018 года.

Торжественная церемония награждения прошла в Доме Правительства Республики Марий Эл. Руководителей предприятий, ставших победителями, поздравил временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Республики Марий Эл Александр Сальников.

Конкурс проводится с целью содействия организациям в достижении ими стратегических целей устойчивого развития в современных экономических условиях, повышения качества продукции и (или) услуг и конкурентоспособности.

В текущем году его лауреатами с правом использования золотого логотипа «100 лучших товаров России» Республики Марий Эл стали 2 агропромышленных предприятия Марий Эл - ЗАО «Сернурский сырзавод» и ООО Мясокомбинат «Звениговский».

В числе «серебряных» дипломантов конкурса - ООО «СоЛЮД», ООО «Звениговский городской молочный комбинат», ЗАО «Сернурский сырзавод», ООО Мясокомбинат «Звениговский», ООО «Коопзаготпром Мари-Турекского райпо», ООО «Чай Руси» и ООО «Микряково». Они получили право изображать на своей продукции логотип «100 лучших товаров России» аналогичного цвета.

Почетным знаком «За достижение в области качества» удостоены член конкурсной комиссии, начальник отдела по формированию продовольственных рынков Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Наталья Пивак, генеральный директор АО «Полаир-Недвижимость» Сергей Кукушкин и управляющий партнер ООО «РИКЦ» Дмитрий Васенин.

Источник: mcx.ru
12.12.2018

Под Уфой открылось мясоперерабатывающее предприятие, в планах у которого производить около 1,7 тыс. тонн продукции в год.

В официальном открытии «Фермерской мясопромышленной компании» приняли участие вице-премьер - министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов и министр экономического развития республики Сергей Новиков.

Плановая стоимость перерабатывающего предприятия, включенного перечень инвестиционных проектов региона, – 103,8 млн руб. (в т. ч. инвестиции в основной капитал – 91,3 млн руб.). После выхода предприятия на проектную мощность будет создано 153 новых рабочих места. Начал работать цех переработки свинины, говядины и куриного мяса, производства колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов.

Предприниматели собираются продавать готовую продукцию через собственную сеть фирменных магазинов. Уже сейчас в Уфе они открыли десять торговых точек, по планам довести их в столице региона до 40, а затем выходить на рынки городов и сел республики.

Производственная мощность нового предприятия — пять тонн мяса в сутки, сырье приобретается у фермерских хозяйств республики.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

МЭР: уровень инфляции с 1 по 14 января был втрое выше, чем годом ранее: 0,65% против 0,21%

piginfo.ru

По итогам 2018г. сельхозпредприятиями региона ожидается получение прибыли в размере ₽3,9 млрд, что выше уровня 2017г. на ₽1,3 млрд

mcx.ru

Статус племенного репродуктора по разведению КРС калмыцкой породы присвоен агрокооперативу «Будалан» из Агинского района

milknews.ru

​«Мираторг» заселил ферму, которая будет специализироваться на производстве мяса от скота японской породы вагю, отличающегося повышенной мраморностью