Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 20.04.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 36 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 281 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 178 млн.р.
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

"Растдон" в Южной Осетии начал выпуск колбасы из местного мяса

Подписаться на новости
15.08.2017

На прилавках цхинвальских магазинов появились 17 видов колбасы, ветчины и сосисок производства завода «Растдон».

В ближайший месяц предприятие обещает открыть свой фирменный магазин, где будет представлена как вареная колбаса, так и сырые вырезки и копчености

Мясоперерабатывающий завод «Растдон» начал поставлять в цхинвальские продуктовые магазины свою продукцию, в том числе из местного сырья, рассказал Sputnik гендиректор предприятия Константин Моргоев.

По его словам, пока завод работает менее чем на половину своих возможностей, так как надо изучить предпочтения потребителей и определиться, на какие именно виды колбас будет спрос.

«Сегодня мы выпускаем около 17 видов продукции из индейки, говядины и свинины. Кроме того, в продукции мы используем местное мясо. На завод привозят домашнюю скотину местные фермеры. Приняли пока около 30 голов крупного рогатого скота, но можем принимать и больше», — сказал Моргоев.

Завод пока выпускает колбасу под брендом «Нартская». На подходе еще один бренд — «Цхинвальский мясокомбинат». Продукцию с этими названиями предполагается поставлять и на североосетинский рынок.

Продукция «Растдон» поставляется пока только в семь цхинвальских мини-маркетов. По словам продавцов, полуфабрикаты расходятся за пару-тройку дней.

Официальное открытие предприятия состоялось весной этого года. В июле этого года завод выпустил первую партию продукции под маркой «Нартская».

На строительство и закупку современного оборудования потребовалось до 156 миллионов кредитных средств. Предприятие намерено обеспечить до 40 рабочих мест. Сотрудники завода проходили обучение и стажировку в компании «Евродон».

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
15.04.2019

На конференции Russian Meat & Feed Industry – 2019 «Агроинвестор» представил предварительные данные IV ежегодного рейтинга крупнейших производителей мяса по итогам 2018 года.

В общей сложности лидеры российского рынка произвели 5 млн тонн мяса в убойном весе — примерно на 200 тысяч тонн больше, чем в 2017 году.

По данным Росстата, объем производства 25 компаний, возглавляющих рейтинг «Агроинвестора», представляет собой почти половину объема производства мяса в стране и 60% от объема производства сельскохозяйственных организаций.

Если в целом производство скота и птицы на убой в 2018 году увеличилось на 2,6%, то средний темп роста в топ-25 приблизился к 9%. Положительную динамику продемонстрировали 17 компаний.

Мясо бройлера. Предприятия, включенные в рейтинг, произвели 2,9 млн тонн куриного мяса — этот показатель снизился на 100 тысяч тонн по сравнению с 2017 годом, составив 62% общероссийского объема производства и 68% совокупного объема производства в сельскохозяйственных организациях.

Свинина. Компании топ-25 произвели 1,88 млн тонн свинины (на 0,18 млн тонн больше, чем в 2017 году). Этот объем составляет 51% от общего показателя по стране и 60% — от совокупного объема производства свинины в сельхозорганизациях.

Говядина. Производство говядины в компаниях топ-25 превысило 70 тысяч тонн.

Мясо индейки. Производство мяса индейки в убойном весе достигло 126 тысяч тонн.

Если их доля топ-25 в совокупном выпуске говядины сравнительно невелика (13% в общем производстве сельхозорганизаций), то по индейке она также приближается к половине (49%). Сейчас все производство индейки сосредоточено на предприятиях двух крупных холдингов — «Дамате» и «Черкизово».

Группа «Дамате» впервые отмечена в рейтинге: она заняла 20-е место с объемом производства индейки свыше 88 тысяч тонн. «Евродон» покинул рейтинг.

Самый внушительный рывок в развитии производства показала компания «Агроэко», приступившая к реализации проекта увеличения производства свинины. Он уже обеспечил «Агроэко» годовой прирост в 43 тысячи тонн (52%) и 16-е место в рейтинге вместо 19-го.

Безоговорочным лидером по приросту в натуральном выражении признана группа «Ресурс». За 2018 год она увеличила производство мяса бройлера на 121 тысячу тонн (до 461 тысячи тонн) за счет приобретения Инжавинской птицефабрики в Тамбовской области у холдинга «Приосколье». В результате «Ресурс» занял 3-е место в рейтинге, сместив «Приосколье» на 4-ю позицию.

2-е место в топ-25 занимает «Мираторг». В 2018-м он выпустил около 511 тысяч тонн всех видов мяса — на 24 тысячи тонн больше, чем в прошлом году и продолжает наращивать объемы производства. Возглавила рейтинг группа «Черкизово», увеличившая объем выпуск мяса более чем на 47 тысяч тонн (до 702 тысяч тонн).

Источник: meat-expert.ru
Теги:
Черкизово, Воронежская область, Белгородская область, Тамбовская область, Мираторг, Пензенская область, Агроэко, ГАП «Ресурс», Евродон, Агроинвестор, ГК «Дамате», АХ «Приосколье», ФСГС (Росстат), Инжавинская птицефабрика, Рейтинг крупнейших производителей мяса, Топ-25 крупнейших производителей мяса в РФ, Конференция Russian Meat & Feed Industry – 2019, Объёмы производства мяса 25-ти крупнейших производителей мяса в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского мясного производства в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре мясного производства в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства курятины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства индюшатины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства свинины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства говядины в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства курятины в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства индюшатины в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства свинины в СХО в 2018г., Доля Топ-25 крупнейших производителей мяса в структуре российского производства говядины в СХО в 2018г., Объёмы производства мяса «Мираторгом» в 2018г., Объёмы производства мяса Группой «Черкизово» в 2018г.
01.04.2019

На территории Новоалександровского мясокомбината в Ставропольском крае инвестор (ООО СХП «Югроспром») приступил к строительству мясоперерабатывающего комплекса, запуск которого позволит более чем вдвое увеличить мощности комбината (до 10 тыс. тонн готовой продукции в год), сообщили в пресс-службе минсельхоза региона. Здесь уточнили, что инвестиции в проект составят 550 млн рублей, из которых 200 млн это собственные средства инвестора, а 350 млн — заемные (кредит Россельхозбанка).

Как объяснил «Эксперту Юг» финансовый директор предприятия Владимир Шаповалов, новый комплекс займет 6 тысяч кв. метров. Здесь будут расположены новый логистического центр с современными холодильниками и колбасный цех. «Строительство планируем завершить в четвертом квартале 2019 года и уже к 1 января объект запустить», — сказал топ-менеджер. Он добавил, что готовые колбасы под маркой МКН (мясокомбинат «Новоалександровский») будут продаваться как в фирменной розничной сети на территории края (35 магазинов «Гурман»), так и по всей России. В том числе и через крупных ритейлеров. В частности, предприятие активно сотрудничает с сетью «Магнит», а недавно заключило договор еще и с Х5 Retail Group (на поставки в супермаркеты «Перекресток»).

Все вложенные в новое производство средства руководство компании планирует окупить в течение шести лет.

По данным из ИАС Seldon Basis, ООО СХП «Югроспром» было зарегистрировано в мае 1997 года в городе Новоалександровск Ставропольского края. Уставный капитал — более 122,5 млн рублей. , Основная специализация — производство мяса в охлажденном виде. Генеральным директором и учредителем компании является предприниматель Торнике Гулуа. В 2017 году предприятие получило выручку в размере 702,6 млн рублей (на 16% или 98,84 млн больше, чем годом ранее). Прибыль компании составила почти 10,6 млн рублей, увеличившись, по сравнению с 2016 годом, на 17%. Данных за 2018 год пока нет.

Источник: piginfo.ru
18.03.2019

Мясное скотоводство уверенно развивают в Неверкинском районе Пензенской области.

Здесь ставку сделали на неприхотливую калмыцкую мясную породу. Невысокие, с густой шерстью ярко бурого окраса, рога полумесяцем. Непривычного вида коровы калмыцкой породы появились в подсобном хозяйстве Раиля Тимергазина в 2012 году. Первые пять голов привез из Калмыкии, посмотреть, как они приживутся на пензенской земле.

«Они на снегу лежат. Мы первые годы пытались их загонять, чтобы они в тепло ложились. Они выходили, на снег ложились. У них конституция такая, что они в холоде должны быть, для них не надо теплых помещений, каких-то условий», — пояснил фермер из Неверкинского района Раиль Тимергазин.

Вскоре решили создать фермерское хозяйство семьи Тимергазиных и всерьез заняться мясным скотоводством. Приобрели разрушенные фермы и склады бывшего сельхозпредприятия. В конце 2013 года завезли еще 45 голов маточного поголовья коров калмыцкой мясной породы.

1,5 млн. рублей на покупку скота и инвентаря для заготовки сена КФХ получил благодаря государственной программе «Начинающий фермер». Сейчас спустя пять лет считает, что сделал правильный выбор. Порода, которая издревле жила в трудных условиях Калмыкии, хорошо показала себя и на пензенской земле. «Мы проводим анализы два раза в год, берем анализы крови, в лаборатории проверяем. На данный момент проблем ни разу не было. Второй момент — это отел. У них отел происходит очень легко. Это очень важный момент для скотоводства, не надо за ними ухаживать, за ними смотреть», — подчеркнул Раиль Тимергазин.

Еще одно достоинство — порода очень нетребовательна к кормам. На свободном выпасе животные находятся до конца ноября. На стойловое содержание переводят, когда снежный покров превышает 5 см.

В 2018 году крестьянско-фермерское хозяйство Тимергазиных участвовало в конкурсе регионального министерства сельского хозяйства по программе «Семейная ферма». Проект расширения производства получил новую государственную поддержку. Общий размер гранта — 11 млн. 300 тыс. рублей. На эти средства увеличили маточное поголовье. Привезли еще 62 коровы калмыцкой породы. Приобрели новый трактор, кормораздатчик и погрузочное оборудование.

«У нас запланировано в этом году строительство бойни, убойного пункта с первичной переработкой. Это большое значение имеет для моего хозяйства, мы будем получать продукт, готовый к продаже. Мы будем работать с сетями и с мелкими магазинами. Будем сертифицировать свою продукцию и поставлять на прилавки нашей области и других регионов», — добавил фермер.

В планах — довести маточное поголовье к 2021 году до 500 голов, получать ежегодно приплод до 400 голов. Для этого есть все условия — и техника, и поля для создания необходимой кормовой базы. На эти объемы будет рассчитана и бойня, и цех мясной переработки. В планах — выпуск и своей колбасной продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

meat-expert.ru

«Мираторг»: на 2019г. запланировано за счет собственных ресурсов на 25% увеличить маточное поголовье скота породы абердин-ангус в области — до 44 тыс. голов

www.myaso-portal.ru

По сравнению с прошлым месяцем мировые цены на скот выросли в среднем на 0,8%

kaliningrad.meatinfo.ru

Н. Шевцова: за 2018г. в области произвели на 13% больше сельхозпродукции, чем в предыдущем году (стоимость произведённой сельхозпродукции - ₽36,7 млрд)

www.myaso-portal.ru

В целом, производство скота и птицы на убой в стране по итогам первого квартала 2019г. сохраняет небольшую позитивную динамику