Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.53
  • 75.92
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 458 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

"Агробалт Трейд" обработает зерно

Подписаться на новости
14.08.2017

Производитель кормовых добавок для животных вложит 250 миллионов рублей в новую линию.

Производитель премиксов (витаминно-минеральных добавок) и кормов для сельскохозяйственных животных ООО "Агробалт Трейд" намерен вложить в Ленобласти 250 млн рублей в запуск автоматизированной линии по температурной обработке зернового сырья (экструдированию). Линия будет запущена через год. Необходимая техника мощностью 5 тонн продукта в час будет закуплена в Нидерландах. Эксперты "Ъ" отмечают уверенный рост российского рынка комбикормов и премиксов в последние несколько лет. Так, в 2016 году объем производства комбикормов в стране вырос на 4%, рынок же премиксов прибавляет 12-15% в год.

Новую производственную линию по экструдированию сырья планирует запустить в середине следующего года ООО "Агробалт Трейд". Как рассказали "Ъ" на предприятии, производство будет размещено на существующих площадях компании в Гатчинском районе. Линия производительностью 5 тонн продукта в час будет закуплена у производителя из Нидерландов. Инвестиции в проект составят 250 млн рублей собственных средств.

По заверению руководителя службы маркетинга ООО Натальи Лунякиной, новая линия обеспечит высокое качество переработки сырья. "Дополнительная обработка зерна позволяет полнее раскрыть питательный потенциал корма, что, в свою очередь, позволяет эффективнее использовать генетический потенциал животных",— рассказала "Ъ" представитель компании.

По данным "СПАРК-Интерфакс", владельцами ООО "Агробалт Трейд" в равных долях выступают Владимир и Ирина Семеновы.

По замечанию директора Северо-Западного филиала "БКС Премьер" Вадима Исакова, новый проект производства кормов и премиксов по современным стандартам имеет неплохие перспективы. "В регионе довольно активно модернизируются объекты молочного и мясного животноводства, а также стимулируется открытие новых предприятий в сфере АПК на фоне продовольственного эмбарго. В поисках рынка сбыта далеко уходить не надо — в Ленобласти производится 30% молока и 45% мяса в СЗФО",— отметил эксперт.

В том, что со сбытом продукции у компании проблем не будет, уверен и управляющий партнер консалтингового агентства ABM LLC Вадим Аверин. "Рынки кормов и кормовых добавок для животных в целом будут хорошо расти в среднесрочной перспективе. Стимулирование сельского хозяйства страны позволило увеличить поголовье, а также в значительной степени улучшить его усредненный потенциал. Теперь необходимо оптимизировать качество кормовой базы, чтобы достичь сопоставимых с западными показателей эффективности по выходу товарной продукции",— считает аналитик.

Вадим Исаков добавил, что российский рынок комбикормов и премиксов, несмотря на не самую благоприятную экономическую конъюнктуру на протяжении последних лет, показывает уверенный рост. "В 2016 году российский рынок комбикормов прибавил 4% и в натуральном выражении достиг 25,8 млн тонн. Производство кормов для птицы увеличилось на 1,2%, до 14,2 млн тонн, для свиней — на 9,1%, до 9,4 млн тонн, для крупного рогатого скота — на 1%, до 2 млн тонн. Рынок премиксов растет более уверенными темпами: в среднем на 12-15% в год",— привел статистические данные специалист. По его словам, дополнительным драйвером для развития сегмента стала девальвация, в результате чего отечественная продукция оказалась для фермеров более привлекательной по цене, чем зарубежная.

Источник: peterburg.meatinfo.ru
Похожие новости
11.10.2018

В рамках XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» 10 октября в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий подписали соглашение, предусматривающее строительство нового мясоперерабатывающего предприятия.

Колбасный завод производительностью 150 т продукции в сутки появится в Южно-Батайской промышленной зоне до конца 2020 г. Общая площадь предприятия составит 20 тыс. кв.м. Инвестиции Группы достигают 3 млрд руб. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

На I этапе планируется перенести в батайскую промзону действующий ростовский колбасный завод «Тавр», недавно отметивший 110-летие со дня основания. Рассматривается три проекта нового предприятия. Расчетная мощность I этапа производственного комплекса составит 150 т продукции в сутки. Существенно увеличатся мощности по производству полуфабрикатов.

По словам Голубева, для региона этот проект очень актуален, «это заметные инвестиции в отрасль». Сапотницкий заметил, что новый завод станет первым современным мясоперерабатывающим комплексом федерального масштаба на юге страны.

Источник: meatinfo.ru
10.10.2018

Предприниматель из Московской области Мухтар Даудов заявил о намерении построить в Дагестане комплекс по убою крупного и мелкого рогатого скота стоимостью 200-250 млн рублей.

Об этом бизнесмен сообщил в ходе встречи с врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в рамках ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в г. Москве.

«Дагестанская сторона готова предоставить нам все необходимые условия, в частности, подготовить площадку и снять все бюрократические барьеры, от которых сегодня страдает бизнес. Со своей стороны мы готовы инвестировать в АПК республики 200-250 млн рублей и построить современный убойный комплекс, который будет обеспечивать нашу страну качественной продукцией», – отметил Мухтар Даудов.

В свою очередь, Абдулмуслим Абдулмуслимов подтвердил намерения руководства Дагестана по предоставлению условий для инвесторов.

«Можно сказать, что уже есть предварительная договоренность, так как Глава республики Владимир Абдуалиевич Васильев и председатель Правительства региона Артем Алексеевич Здунов неоднократно призывали инвесторов вкладываться в экономику Дагестана, обещая создать все необходимые для них условия», – заверил руководитель Минсельхозпрода РД.

Отметим, что Мухтар Даудов является выходцем из Акушинского района Дагестана. Уже около 20 лет его компания занимается забоем скота в Московской области. Наработанный за это время опыт предприниматель собирается использовать в Дагестане, где намерен построить убойный комплекс с разделочными цехами и цехами по переработке субпродуктов.

Источник: mcx.ru
25.09.2018

Воронежский производитель мраморной говядины «Заречное» Сергея Ниценко завершает строительство нового комплекса по выращиванию КРС в Рамонском районе, который позволит получать мраморную говядину из бычков молочных пород. Об этом на пресс-конференции рассказал зампред областного правительства Виктор Логвинов.

По его словам, объект в 200 га строится неподалеку от существующих мощностей ГК «Заречное» и будет рассчитан на 45 тыс. голов КРС. На данный момент комплекс запущен в тестовом режиме и уже содержит более 1 тыс. голов. Официальный запуск может пройти в октябре. Полностью завершить проект планируется до конца года.

Виктор Логвинов пояснил, что на новой площадке будет применяться специальная система откорма, которая позволит получать мраморную говядину из бычков голштинской породы. Сейчас «Заречное» делает мраморную говядину из абердин-ангусской породы (ТМ «Праймбиф»). Кроме того, компания производит обычную говядину из скрещенных пород (ТМ «Заречное»). По словам господина Логвинова, новый комплекс даст возможность производить мраморную говядину в более доступном ценовом сегменте.

Чиновник уточнил, что проект должен в 1,5 раза увеличить производство мяса ГК «Заречное» и полностью загрузить мясокомбинат группы. Бычков для специального откорма планируется закупать по всему Черноземью.

Сам Сергей Ниценко пояснил «Абирегу», что объем инвестиций в новый комплекс составил порядка 5,5 млрд рублей.

ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в России. Сейчас комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает 12 ферм для маточного поголовья, фидлот площадью более 100 га (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 150 тонн говядины в день. Стоимость проекта составляет порядка 12 млрд рублей.

Источник: abireg.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%