Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 18.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 77 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 59 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 494 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 701 млн руб
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

Подмосковье: фермеры смогут открывать собственные магазины на льготных условиях

Подписаться на новости
04.08.2017

Сельхозпроизводители смогут открывать собственные точки сбыта произведенной продукции на льготных условиях в Подмосковье. Об этом сообщила пресс-служба Минпотребрынка региона. Местные власти запустили "пилотный" проект в рамках рабочей группы "Подмосковный фермер".

"По сути, речь идет о мощной мотивации фермерского хозяйства за счет самостоятельного и независимого развития сбыта произведенной продукции. Тема прямого доступа фермерских хозяйств на розничный рынок является главным вопросом рабочей группы "Подмосковный фермер", созданной на базе Министерства потребительского рынка и услуг. Мы понимаем специфику фермерской продукции – ее необходимо реализовывать в максимально короткие сроки, и при этом производитель не должен терять свою прибыль на торговых посредниках", - сказал глава Минпотребрынка Московской области Владимир Посаженников.

По словам министра, речь идет об открытии павильонов или киосков, где фермеры смогут лично руководить продажами. По указанной льготе могут быть размещены только объекты, где основным ассортиментом (более 80% от количества наименований) является сельскохозяйственная и социально-значимая продукция. Владельцы КФХ и производители получат право устанавливать такой нестационарный торговый объект без торгов. Первым этапом реализации проекта стало создание сети «Подмосковный фермер». Такой формат оптимален для хозяйств не заинтересованных в розничном бизнесе.

На данный момент в регионе действуют почти 90 магазинов «Подмосковный фермер». До конца года их количество должно достигнуть 100.

Второй этап предусматривает работу над юридическим обоснованием возможностей для льготного размещения нестационарных торговых объектов непосредственно фермерами и сельскохозяйственными производителями.

Первым освоит новый проект Одинцовский район. Аналог будет запущен в Люберцах. Опыт муниципалитетов послужит основой для разработки региональной программы по поддержке нестационарной розничной торговли фермерской продукцией.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
14.12.2017

В Бессоновском районе состоялось открытие нового производственного участка кооператива «Бессоновский», который на средства гранта приобрел оборудование для переработки мяса, холодильные камеры, автомобиль для перевозки мясных полуфабрикатов.

Площадь помещений открытого цеха более 300 м2. Мощности приобретённого оборудования позволяют перерабатывать до 10 тонн в смену.

СППЗСК «Бессоновский», был открыт в 2015 году. При создании производства использованы средства программы по поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2020 годы.

Кооператив реализует свою продукцию в 25 торговых точках района и города Пенза, а также поставляет свою продукцию в розничную сеть «Караван» и «Магнит». Торговые точки СППЗСК «Бессоновский» отличаются наличием широкого ассортимента и высокое качество мясной продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
07.12.2017

Как сообщает сайт министерства сельского хозяйства Тульской области, за 10 месяцев 2017 года в регионе было произведено 143,3 тысяч тонн молока, 102,5 тысяч тонн мяса и 356,2 млн штук яйца куриного.

Темпа роста (или снижения) производства составили 93,0%, 151,4% и 149,7%, соответственно.

Очень приятно, что по темпам роста производства мяса и яйца куриного, мы сегодня – лучшие в ЦФО, и – в числе пяти лучших в России. По молоку все строго наоборот: по темпам 15-е, по объему – 13-е в ЦФО и среди слабейших в стране.

Более подробная расшифровка показателей дает следующие результаты. Вся заслуга по мясцу – у крупных хозяйств. Здесь население и фермеры минусуют. По яйцу куриному – то же самое.

С молоком. Отличный плюс по хозяйствам, огромный сброс (минус 34%!) – по населению и заметный «откат» (минус 3 тысячи тонн за год) – у фермеров.

Про поголовье животных и птицы. Относительно заметное влияние сельских жителей – около 70% скотины – только по козам и овцам. По птице – почти 95% - у крупных птицефабрик. Поголовье коров у населения и фермеров снижается, в хозяйствах растет. В результате общее число КРС (дойные коровы + бычки и телята) за год выросло на 14 тысяч голов. Но это – в основном, пока только телята. А потому с производством молока – «напряженка».

И странная картина по поголовью свиней. Оно снизилось с начала года в области на 5 тысяч голов. Причем – везде, включая хозяйства. С учетом провозглашенных планов по строительству крупных свиноводческих комплексов – загадка. Возможно, это временное явление.

Ну, а с населением и фермерами, все понятно. Стареют, и при нынешних ценах на корм, энергоносители и готовую продукцию содержание скота и птицы в условиях мелкотоварного хозяйства – почти гарантированно убыточно. И – как ни печально – низкое качество. Во всяком случае, качество молоко из частного сектора и от фермеров зачастую не выдерживает критики. Нет там породистого скота, нет ветврачей и зоотехников. Технологии 19-го века. И болезни животных – тоже. Это – информация к размышлению тех, кто покупает такую продукцию «с рук» и «с асфальта»

Источник: tula.meatinfo.ru
24.11.2017

Молочно-товарная ферма на 100 голов в Красноборском районе Архангельской области предназначена для содержания дойного стада. Сейчас коровы размещаются в старом здании 1982 года постройки

Новая ферма в д. Фроловской построена в соответствии с современными технологиями содержания и кормления крупного рогатого скота. Конструктивные особенности здания позволяют обеспечить нормальный микроклимат и воздухообмен в помещении. В зале установлена современная поильная система, которая обеспечивает постоянный уровень воды в поилках. Благодаря установке молокопровода процесс дойки стал автоматизированным. До этого работницы фермы доили коров вручную.

«За счет улучшения условий содержания и кормления мы рассчитываем увеличить надои в среднем на десять процентов», — рассказала глава крестьянско-фермерского хозяйства Ирина Опякина.

Сегодня в хозяйстве фермера Ирины Опякиной более 320 голов крупного рогатого скота, в том числе 137 — дойного стада. В 2016 году удой на одну корову в хозяйстве составил 3100 килограммов, всего было произведено 397 тонн молока и 31 тонна мяса крупного рогатого скота.

В скором будущем хозяйство планирует провести качественную замену поголовья, что тоже положительно должно сказаться на увеличении надоев молока. В 2016 году предприятием уплачено налогов в размере 2,2 млн. рублей.

Строительство фермы стало возможным благодаря грантовой поддержке в 8 млн. рублей за счет средств федерального и областного бюджетов.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

piginfo.ru

В январе-ноябре 2017г. в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 110,5 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2016г.

www.myaso-portal.ru

​В Бессоновском районе состоялось открытие нового производственного участка кооператива «Бессоновский», который на средства гранта приобрел оборудование для переработки мяса

kazan.meatinfo.ru

Итальянская компания Inalca выбрала в Татарстане площадки для фидлотов - крупных откормочных загонов для скота.