Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 21.07.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 75 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 187 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 340 млн руб
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

Поголовье мясного скота в Томской области увеличат в 8 раз к 2025г.

Подписаться на новости
03.08.2017

Научно-технический совет АПК утвердил концепцию ускоренного развития мясного скотоводства Томской области.

Концепция разработана по заказу областного Департамента по социально-экономическому развитию села при поддержке Национального союза производителей говядины и Министерства сельского хозяйства, а также согласована с Комитетом по аграрной политике Госдумы РФ и включена в число пилотных проектов по развитию сельскохозяйственной кооперации по линии Корпорации МСП. Концепция направлена на стимулирование создания малого предпринимательства и его кооперации, в процесс её реализации вовлечены муниципальные образования, региональные органы управления АПК, научные и образовательные учреждения региона, мясные и молочные хозяйства, а также Национальный союз производителей говядины как центр отраслевых стандартов, который будет следить за эффективностью развития проекта.

Согласно представленной модели, регион условно разделят на несколько площадок, обслуживаемых локальными компаниями-интеграторами. Они будут ключевыми звеньями, решающими задачи государственно-частного партнерства в создании и развитии фермерских хозяйств, организации селекционной работы, заготовке кормов, ветеринарного и технического обслуживания, поддержке электронной базы скота, снабжения и логистики.

Центральный интегратор - единый оператор региональной программы развития мясного скотоводства, в том числе будет осуществлять поддержку торгово-распределительных связей с региональными и федеральными переработчиками.

В рамках реализации концепции, уже в текущем году в регионе будут созданы не менее пяти новых фермерских хозяйств, в 2018 году - свыше 30. К 2025 году на территории региона будут действовать более 300 мясных фермерских хозяйств, вовлеченных в кооперацию. Маточное поголовье мясного стада Томской области планируется увеличить с 3,6 до 30 тыс. коров, в том числе за счет активного применения современных эмбриональных технологий, которые позволят использовать молочное стадо региона в качестве «суррогатных матерей» для массового получения чистопородного мясного скота.

«Проект амбициозный, - дал оценку заместитель губернатора Томской области Андрей Кнорр, возглавляющий научно-технический совет АПК. - Опыт Калининграда показал, что еще в 2011 году там не было ни одной головы чистопородного мясного скота, сегодня мясное поголовье составляет 48 тысяч голов. Кстати, Воронежская область также увеличила свое стадо мясного скота со 100 голов в 2010 году до 120 000 в 2016 году. Это пример, что нет ничего невозможного, при четком понимании задач и функций каждого из участников процесса».

Вступающим в мясную кооперацию новым фермерским хозяйствам, как пояснил гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк, продажа скота будет осуществляться через систему Росагролизинга на льготных условиях.

«При этом всю государственную поддержку будет получать фермер, обслуживающий маточное поголовье мясного стада и продающий телочек на доращивание Интегратору, - подчеркнул он. - Прибыль Интегратора будет формироваться за счет продажи: нетелей - новым фермерам и мяса - переработчикам. Напомню, что ряд федеральных переработчиков, таких как «Ашан» и «Мираторг», сегодня испытывают острый дефицит в сырье и уже заявили о готовности работать с сельхозпроизводителями Томской области на выгодных для них условиях».

По словам Романа Костюка, Томская область - пока единственный регион страны, где будет реализован целый комплекс федеральных новаций, включающий несколько пилотных проектов в единой концепции развития отрасли животноводства. В частности, концепция развития мясного скотоводства Томской области предполагает совместную реализацию федерального пилотного проекта ФГБУ «Россельхознадзор» по апробации новой системы идентификации животных. (Источник и фото: Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области).

Источник: tomsk.meatinfo.ru
Похожие новости
20.07.2018

Бюджетная комиссия Тверской области рассмотрела вопросы развития регионального агропромышленного комплекса. Члены комиссии, в частности, одобрили введение нового вида поддержки для аграриев - возмещение затрат на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных.

Новый вид поддержки нацелен на сохранение численности поголовья крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах, повышение генетического потенциала животных, рост объемов производства мяса в Тверской области, пояснила пресс-служба Правительства региона.

Предполагается, что общий объем бюджетного финансирования по возмещению затрат на приобретение племенного молодняка составит 33,5 млн рублей: из них более 28 млн рублей – средства федеральной, свыше 5 млн – региональной казны.

Размер субсидий будут зависеть от вида сельскохозяйственных животных: от 6 тысяч рублей до 40 тысяч рублей за голову. При этом размер выплат не должен превышать 40% от затрат сельхозпроизводителей.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Тверской области, в 2018 году предприятия Бежецкого, Бологовского, Вышневолоцкого, Весьегонского, Западнодвинского, Зубцовского, Конаковского, Кашинского, Лихославльского, Максатихинского, Молоковского, Нелидовского, Рамешковского, Спировского, Торжокского и Торопецкого районов намерены приобрести 850 голов крупного рогатого скота.

Источник: tver.meatinfo.ru
17.07.2018

ООО «Бин-Агро» из Кабанского района Бурятии заключил договор с федеральным холдингом «Мираторг». В ближайшее время планируется реализовать 300 голов КРС казахской белоголовой породы общим живым весом около 60 тонн, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Минсельхозпрод РБ.

«Для нас бурятский скот – огромное преимущество, потому что скот мясной. По всем критериям КРС отвечает нашим требованиям. Мы готовы забирать все поголовье после прохождения карантина со всех сельскохозяйственных предприятий республики. Конечно, нам хочется, чтобы производители у себя в районах увеличивали количество маточного стада, так как будет расти объем приплода, который мы может приобретать» - рассказал Иван Козляев, руководитель отдела по закупкам КРС агрохолдинга «Мираторг».

Уже имеется предварительный договор на поставку 140 голов с КФХ «Афанасьев С.Б.». Компания ведет переговоры с ООО «Победа» Бичурского района и с СПК «Ульдурга» Еравнинского района.

Напомним, 18 января 2017 года в Бичурском районе Республики Бурятия состоялась отправка первой партии молодняка крупнорогатого скота казахской белоголовой породы в компанию «Мираторг». Пионером в сотрудничестве с ними стало крестьянско-фермерское хозяйство Афанасьева Сергея Борисовича, которое подготовило для реализации около 70 голов полугодовалых бычков и тёлок. После отбора, животных отправили на одну из ферм «Мираторга» в Тульской области, для дальнейшего откорма.

Сотрудничество между компанией и Бурятией стало возможным после совещания по вопросам развития животноводства под председательством главы Республики Бурятия Алексея Цыденова в ноябре 2017 года, с предложением о партнёрстве выступил заместитель генерального директора по административным вопросам агрохолдинга «Мираторг» Михаил Якубовский. Мираторг - российская агропромышленная компания, основанная в 1995 году, один из крупнейших производителей мяса в России. Штаб-квартира находится в Москве.

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
16.07.2018

За полгода производство скота и птицы на убой выросло до 6,8 млн тонн.

За первое полугодие импорт мяса в Россию снизился в 1,7 раза (без стран ЕАЭС) по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, до 203,5 тыс. т, следует из данных ФТС. Значительнее всего — в 4,1 раза — сократился ввоз свинины (с учетом шпига и субпродуктов), составив 36,3 тыс. т против 147,7 тыс. т в январе-июне прошлого года. По объему поставок из-за рубежа свинина приблизилась к мясу птицы, импорт которого был на уровне 32,8 тыс. т. Год назад закупки составляли 52,6 тыс. т. Ввоз говядины уменьшился со 152,6 тыс. т до 134,4 тыс. т. С учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т против 433,2 тыс. т годом ранее, оценивает Национальный союз свиноводов (НСС).

Очевидно, что по итогам года объем ввоза мяса окажется значительно ниже 1 млн т, который был в последние два-три года, считает гендиректор НСС Юрий Ковалев. Однако, по его словам, по свинине импорт в потреблении на уровне 5−10% всегда будет присутствовать в стране с открытой экономикой, встроенной в мировые глобальные рынки. «Ни одна страна с развитым сектором АПК не стремится полностью избавиться от импорта продовольствия. Главная цель — это большой объем экспорта при положительном балансе (Бразилия, Канада), ну или хотя бы при нулевом балансе (США и ЕС), — поясняет он. — Думаю, и здесь у России амбициозная, но реалистичная цель — войти в топ-10 мировых экспортеров АПК, имея как минимум нулевой внешнеторговый баланс».

При этом экспорт мяса из России к 8 июля был на 29,4% больше, чем годом ранее (без стран ЕАЭС) — около 107,3 тыс. т. В поставках преобладала птица, отгрузки которой составили 68,2 тыс. т (+31,8% к аналогичной дате 2017-го). Продажи за рубеж свинины увеличились на 24,5% до 36,5 тыс. т, говядины — с 1,8 тыс. т до 2,6 тыс. т. НСС оценивает объем внешних продаж с учетом ЕАЭС на уровне 149,1 тыс. т по сравнению со 104,5 тыс. т в первом полугодии 2017-го.

Такая динамика — результат продолжающегося роста внутреннего производства. По данным Росстата, за полгода производство скота и птицы на убой увеличилось на 4,2% почти до 6,8 млн т в живом весе. Главным драйвером по-прежнему остается свиноводство, прибавившее в целом 8,2% до 2,2 млн т. Сельхозорганизации увеличили выпуск свиней на убой на 10,5% до 1,97 млн т. Птицеводство выросло на 2,8% до 3,26 млн т, производство КРС — на 2,4% почти до 1,1 млн т.

Среди регионов крупнейшим производителем свиней на убой является Белгородская область с 421 тыс. т по итогам января-июня. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года все хозяйства региона увеличили показатели на 4,5%. Второй стала Курская область со 178,1 тыс. т, что на 15,9% больше, чем в первом полугодии 2017-го. Воронежская область повысила объемы производства на 64,5% до 126,8 тыс. и стала третьей. Результат Псковской области, занимающей четвертую позицию, оказался на 22,3% выше, чем год назад — 109,9 тыс. т. Замыкает топ-5 лидеров по развитию свиноводства Тамбовская область со 103,9 тыс. т (+1,7%).

Как ранее писал «Агроинвестор», по прогнозу Национального союза свиноводов, в этом году производство свинины в сельхозорганизациях прибавит почти 200 тыс. т в убойном весе до 3,15, а в целом объем по всем хозяйствам достигнет 3,7 млн т. Дальнейшее развитие отрасли в основном обеспечат компании, входящий в топ-20 лидеров рынка, которые продолжают расширять производство.

Так, например, результат Псковской области в первом полугодии — заслуга всего одной компании. Около 90% объема свинины в регионе выпустил «Великолукский свинокомплекс». За январь-июнь он произвел 99,2 тыс. т свинины в живом весе, а по итогам года планирует выйти на 210 тыс. т (+35 тыс. т к уровню 2017-го), рассказала «Агроинвестору» представитель компании. К 2022-му «Великолукский» намерен увеличить объемы до 400 тыс. т. По итогам 2017-го холдинг стал пятым в стране по производству свинины.

Другой игрок из топ-20 — «Русагро», занимающая третью строчку по итогам выпуска за прошлый год с 207,4 тыс. т — в 2018-м не планирует значительно увеличивать показатели, они будут схожи с прошлогодними. Однако в перспективе пяти лет холдинг рассчитывает повысить объемы более чем вдвое. «Мы строим комплексы в Тамбовской области и Приморском крае, достраиваем секции на существующих комплексах, улучшаем технологию, увеличиваем производство потребительского продукта», — рассказывает гендиректор «Русагро» Максим Басов.

«Чароен Покпанд Фудс» (входит в тайский концерн CP Foods) в прошлом году произвел 62 тыс. т свинины в живом весе (с учетом площадок группы RBPI, основным владельцем которой он является). В перспективе холдинг намерен увеличить объемы до 200 тыс. т за счет запуска новых свинокомплексов в центральной части России, говорит представитель компании.


Источник: meatinfo.ru
Теги:
Приморский край, Псковская область, Курская область, США, Канада, ЕС, Воронежская область, Бразилия, Белгородская область, Русагро, Тамбовская область, Чароен Покпанд Фудс, ФТС РФ, Таиланд, Великолукский свинокомплекс, Russia Baltic Pork Invest (RBPI), Страны ЕАЭС, Объём импорта говядины, Объём импорта мяса птицы, Объём экспорта мяса, Объём экспорта свинины, Объём экспорта говядины, Объём экспорта мяса птицы, CP Foods, ФСГС (Росстат), Национальный союз свиноводов (НСС), Объёмы производства мяса, Объёмы производства мяса птицы, Объёмы производства свинины, Прогнозируемые объёмы производства свинины, Объёмы производства говядины, Объёмы производства свинины в СХО, Прогнозируемые объёмы производства свинины в СХО, Объёмы производства свинины АХ в регионе, Прогнозируемый прирост производства свинины в СХО, Доля АХ в структуре производства свинины в регионе, Прирост объёма экспорта мяса птицы, Объём импорта свинины (с учетом шпига и субпродуктов), Снижение импорта мяса, Топ-10 мировых экспортеров АПК, Прирост объёма экспорта мяса, Прирост объёма экспорта свинины, Топ-5 регионов-производителей свинины
Новости рынка

tver.meatinfo.ru

​Бюджетная комиссия Тверской области одобрила введение нового вида поддержки для аграриев - возмещение затрат на приобретение племенного молодняка сельхозживотных

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

ulan-ude.meatinfo.ru

По итогам конкурсного отбора гранты получили 33 начинающих фермера и три семейные фермы