Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.76
  • 76.14
  • (мск)
  • 17.01.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 36 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 8 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 35 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Подмосковье: рост производства АПК и снижение поголовья скота

Подписаться на новости
01.08.2017

Поголовье крупного рогатого скота в Подмосковье в мае 2017 года снизилось на 3,7%.

Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий в Подмосковье на конец мая 2017 года сократилось на 3,7% по сравнению с соответствующей датой 2016 года и составило 206,2 тысячи голов, из них 96,4 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.

При этом поголовье свиней на ту же дату снизилось на 5,2%, до 320,5 тысяч голов, птицы выросло на 7,9%, до 11,62 миллиона голов, овец и коз - на 13,5%, до 62,9 тысячи голов.

На хозяйства населения приходилось 5,9% поголовья крупного рогатого скота, 3% свиней, 54,5% овец и коз, 5,6% птицы (год назад, соответственно, 5,8%, 3,1%, 61% и 4,9%). На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,7% поголовья крупного рогатого скота, 1,6% свиней, 25,5% овец и коз, 0,7% птицы (год назад, соответственно, 3,9% КРС, 1,5% свиней, 19% овец и коз и 0,4% птицы).

При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий в январе-мае 2017 года по сравнению с тем же периодом 2016 года увеличилось на 7%, до 125,2 тысячи тонн, молока – снизилось на 0,7%, до 262,6 тысячи тонн, а яиц – на 23,3%, до 62,1 миллиона штук. Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 5,6%, молока – 9,7%, яиц – 32,4%.

Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец мая 2017 года по сравнению с прошлым годом снизилось на 4,8%, до 183,9 тысячи голов, из них 85,4 тысячи коров (снижение на 3,5%), поголовье свиней сократилось на 5,1%, до 305,7 тысячи голов. В то же время поголовье овец и коз увеличилось на 12,9%, до 12,6 тысячи голов, птицы – на 6,7%, до 10,9 миллиона голов.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-мае 2017 года практически не изменились по сравнению с прошлогодним показателем и составили 2793 килограмма против 2795 килограммов за январь-май 2016 года. Яйценоскость кур-несушек в январе-мае 2017 года составила 106 яиц против 107 в январе-мае 2016 года.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
16.01.2019

Несмотря на сезонное удорожание плодоовощной продукции, завершение декабрьских ценовых акций по отдельным товарным позициям и другие факторы, Алтайский край остается в пятерке субъектов Сибирского федерального округа с минимальными ценами на все 24 позиции социально значимых продуктов питания.

Так, по информации регионального управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, на 9 января 2018 года самые низкие средние потребительские цены в регионе сложились на масло подсолнечное (89,94 руб./кг), муку пшеничную (24,19 руб./кг), крупу гречневую-ядрицу (29,42 руб./кг), сахар-песок (46,06 руб./кг), соль (8,69 руб./кг).

«Следует отметить, что в начале 2019 года отдельные продукты питания стоят ниже, чем в аналогичном периоде 2018 года. Речь идёт о крупе гречневой ядрице, рыбе мороженой неразделанной, луке репчатом, моркови и яблоках», — пояснили статистики.

Также, по их словам, Алтайский край входит в десятку регионов России с наименьшей средней розничной стоимостью на говядину, масло сливочное, масло подсолнечное, яйца куриные, соль, муку, крупу гречневую, картофель, капусту, лук, морковь.

О том, что продовольственная корзина Алтайском крае является одной из самых дешёвых в Сибири, Алтайкрайстат сообщал также в мае 2018 года. Тогда за килограмм свинины, говядины или баранины барнаульцы платили до 50 рублей меньше, чем жители соседних регионов. При покупке гречневой крупы разница составляла до 23 рублей, вермишели — до 21 рубля, подсолнечного масла — до 27 рублей.

Источник: www.dairynews.ru
16.01.2019

Как сообщает «Бизнес журнал», со ссылкой на сайт «Открытые данные правительства Тульской области», за 11 месяцев 2018 года в нашем регионе произведено 167,1 тысяч тонн молока и 128,1 тысяч тонн мяса. Это – соответственно - на 6,8% и на 9,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

При этом явно преобладает мясо птицы – его произведено 95,8 тысяч тонн (прибавка за год +13,8%), или – 75% всего объема мясной продукции. Сразу отметим, что этому виду еды Тульская область на 120% обеспечивает потребности населения, и немалую часть мяса вывозит на реализацию в другие регионы РФ.

На второй позиции – свинина – 13,7 тысяч тонн (+18%), на третьей – говядина – 7,1 тысяч тонн (минус 2%). Остальные около 8% всего объема производства – в основном, баранина и крольчатина. По всем этим видам мяса собственных мощностей пока не хватает, основную его часть мы получаем из соседних областей.

Главная заслуга в производстве мясной продукции – крупных хозяйств и птицефабрик. Их совокупная доля в объеме производства – более 91%. Еще около 8% - продукция личных подсобных хозяйств населения (в 2018 году их показатель производства мяса впервые за много лет не снизился, а вырос на 6,9%). Доля фермеров – мизерная, менее 0,8% общего объема.

Интересная ситуация с мелким рогатым скотом (МРС). Общее поголовье овец и коз в нашей области в 2018 году – 51,1 тысяч животных. Что на 5,5 тысяч меньше, чем годом ранее. При этом на личных подворьях населения содержится 40 тысяч МРС, или – почти три четверти от всего поголовья. Остальное – у фермеров. Крупные хозяйства этим видом животноводства практически не занимаются.

Общее поголовье крупного рогатого скота за 11 месяцев в регионе выросло на 18,5%, и достигла показателя в 124 тысяч животных. Из них коров – 42 тысяча голов, или +12% к данным за аналогичный период 2017 года. Причем, у населения – падение поголовья на 1 тысячу животных (до 14 тысяч коров, бычков и нетелей), у фермеров – рост на 2 тысячи голов (до 12,6 тысяч), в крупных хозяйствах – увеличение стада на 18 тысяч голов (+23,5%). В последнем случае главная заслуга – за компанией «Мираторг», которая возводит в Тульской области 12 животноводческих комплексов, главным образом – по выращиванию КРС.

Поголовье свиней составляет 84 тысяч животных. Напомним, что 10 лет назад их в области было 120 тысяч, но затем случилась эпидемия африканской чумы свиней, которая сократила поголовье вдвое. С тех пор ряд крупных хозяйств (то же «Лазаревское» в Щекинском районе) постепенно наращивает количество животных, но процесс идет медленно. Очень дорого обходятся санитарные и защитные от болезней мероприятия.

А население, уменьшив после эпидемии поголовье втрое (свиней тогда у людей забрали с компенсацией их стоимости и сожгли), продолжает терять интерес к данному виду животноводства. Слишком рискованно. Да и компенсация, по мнению многих селян, была не полной. Плюс – заметное удорожание кормов, трудности со сбытом мяса. Тульский рынок заполнен продукций из Белгородской, Курской и Тамбовской областей.

Напомним, что по абсолютным показателям Тульская область по мясу занимает 10-е, по молоку – 12-е места в ЦФО (из 18-ти). Не забудем, что мы – все-таки, в основном, промышленный регион. Но за 5 лет в сфере агропрома мы все же «ушли» из перечня отстающих регионов, повысив свои позиции в производстве продукции животноводства на 3-5 мест.

Источник: www.myaso-portal.ru
15.01.2019

Об этом сообщает SoyaNews, ознакомившись с оперативными цифрами ЕМИСС.

В ноябре 2018г. в России произведено 9,8 тыс.тонн премиксов для КРС - это на 2,9% больше, чем в предыдущем месяце, и в 1,30 раза больше, чем в ноябре 2017г.

За 11 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года произошло увеличение производства премиксов для КРС в России в 1,43 раза.

За период с января 2016г. минимальный объём производства премиксов для КРС в России зафиксирован в феврале 2016г. - 2,9 тыс.тонн, отмечает SoyaNews. Максимальным стал объём производства, зафиксированный в ноябре 2018г. - 9,8 тыс.тонн.

Производство премиксов для КРС в ноябре 2016г./ 2017г./ 2018г.: 3 350/ 7 573/ 9 837 тонн * соответственно...

* Годовой объём производства SoyaNews считает самостоятельно, путём сложения месячных объёмов. Эта цифра не всегда совпадает с итоговой цифрой Росстата.

Источник: soyanews.info
Новости рынка

miratorg.ru

​«Мираторг Запад»: в рамках стратегии по увеличению продаж планирует нарастить объем выпуска замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд на 17% - до 60 тыс. т. в 2019г.

www.dairynews.ru

Алтайский край остается в пятерке субъектов СФО с минимальными ценами на все 24 позиции социально значимых продуктов питания.

www.myaso-portal.ru

За 11 месяцев 2018г. в регионе произведено 167,1 тыс. т. молока (+6,8% к прошлому году) и 128,1 тыс. т. мяса (+9,9%).

agro2b.ru

Россия в январе-ноябре 2018г. сократила импорт почти всех основных продовольственных товаров, кроме сыров и творога, белого сахара и растительного масла.