Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.40
  • 75.65
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 458 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

Экспорт продукции АПК вырос на 25% за последние 5 лет

Подписаться на новости
31.07.2017

28 июля 2017 года Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Правительства. С докладом об экспортном потенциале российского сельского хозяйства выступил Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

Министр отметил положительную тенденцию в экспорте продовольствия АПК.

«За последние 5 лет экспорт сельхозпродукции и продовольствия вырос на 25% и достиг 17,1 млрд долларов США в 2016 году. У нас рекордные показатели по экспорту зерна, при этом номенклатура поставок постоянно расширяется. Мы увеличиваем экспорт кондитерских изделий, мяса, растительного масла, сахара», – сообщил Александр Ткачев.

Увеличивается число торговых партнеров России. Китай в прошлом году встал в один ряд с другим крупнейшим экспортным рынком – Турцией. Российский экспорт в Китай вырос на 17% по сравнению с 2015 г. В топ-5 стран, закупающих российскую сельхозпродукцию, вошли Казахстан, Южная Корея и Египет.

В текущем году экспорт АПК вырос на 17% и превысил 7,4 млрд долларов США. Отмечается рост поставок пшеницы, растительных масел, сахара, свинины, мяса птицы и рыбы мороженой.

«Перед нами стоит задача выстроить эффективную систему поддержки для реализации экспортного потенциала АПК в полной мере. Одним из ее инструментов является приоритетный проект «Экспорт продукции АПК», реализация которого сейчас идет по графику совместно с Российским экспортным центром. К 2020 году планируем увеличить поставки сельхозпродукции на внешние рынки на 27% до 21 млрд долларов», – сообщил глава Минсельхоза.

Экспортеры сельхозпродукции будут получать поддержку по программам кредитования, консультационную поддержку, помощь в позиционировании на зарубежных выставках и продвижении популярных русских продуктов за рубежом (Вологодское масло, Адыгейский сыр, Камчатский краб, Тамбовский окорок, Брянская говядина и др.). Разрабатываются экспортные программы для малого бизнеса и экспортных сельхозкооперативов.

Предусмотрено дооборудование лабораторий Россельхознадзора для упрощения работы по выполнению фитосанитарных и ветеринарных требований стран-импортеров, а также увеличение числа проводимых иностранных инспекций российских сельхозпредприятий для их аккредитации на экспортные поставки и расширения доступа продукции АПК на зарубежные рынки.

Кроме того, при Минсельхозе России создан Центр анализа экспорта продукции АПК для проведения аналитических исследований рынков зарубежных стран и определения приоритетных рынков, а также создание единой информационной системы поддержки агроэкспорта.

В текущем году совместно с Российским экспортным центром прорабатывается возможность компенсации затрат на железнодорожные перевозки сельхозпродукции, поставляемой на экспорт.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.10.2018

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран, сообщил местный минсельхоз. Отправка намечена на ноябрь. Для этого создана рабочая группа, в которую вошли руководители органов исполнительной власти республики, главы РМО и фермеры, заинтересованные в экспорте продукции за рубеж.

Чтобы начать экспорт мясной продукции, хозяйства, выращивающие КРС, должны выполнить ряд требований, например, усовершенствовать убойные цеха, чтобы их функционал соответствовал международным стандартам. Такая работа сейчас идет в убойном цехе в Яшкульском районе. В республике будет налажена и поставка баранины в Иран. Сейчас к этому готовятся племзавод «Улан-Хееч», племзавод «Первомайский», племзавод «Черноземельский», хозяйства «Сарпа», имени 28-й Армии и другие.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства, в данный момент некоторые аграрные предприятия наладили экспорт сельскохозяйственной продукции в Казахстан, Монголию, Грузию, Азербайджан и другие страны. «Перспективы у нас очень хорошие, - рассказал глава минсельхоза Калмыкии Баатр Болаев. - Более того, многие предприятия республики хотят выйти на международный рынок. Но здесь загвоздка в том, что они не включены в федеральном реестре экспортеров. Поэтому сегодня мы ориентируем около десяти предприятий республики, которые готовы к этой работе, на включение в этот реестр. Мы готовы работать в этом направлении».

Болаев также добавил, чтобы выполнить задачи по увеличению несырьевого экспорта сельскохозяйственной продукции до 2024 года, в регионе при подготовке республиканского бюджета на будущий год особое внимание будет уделено финансовой поддержке фермеров и сельхозпредприятий.

Источник: rosng.ru
10.10.2018

Предприниматель из Московской области Мухтар Даудов заявил о намерении построить в Дагестане комплекс по убою крупного и мелкого рогатого скота стоимостью 200-250 млн рублей.

Об этом бизнесмен сообщил в ходе встречи с врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в рамках ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в г. Москве.

«Дагестанская сторона готова предоставить нам все необходимые условия, в частности, подготовить площадку и снять все бюрократические барьеры, от которых сегодня страдает бизнес. Со своей стороны мы готовы инвестировать в АПК республики 200-250 млн рублей и построить современный убойный комплекс, который будет обеспечивать нашу страну качественной продукцией», – отметил Мухтар Даудов.

В свою очередь, Абдулмуслим Абдулмуслимов подтвердил намерения руководства Дагестана по предоставлению условий для инвесторов.

«Можно сказать, что уже есть предварительная договоренность, так как Глава республики Владимир Абдуалиевич Васильев и председатель Правительства региона Артем Алексеевич Здунов неоднократно призывали инвесторов вкладываться в экономику Дагестана, обещая создать все необходимые для них условия», – заверил руководитель Минсельхозпрода РД.

Отметим, что Мухтар Даудов является выходцем из Акушинского района Дагестана. Уже около 20 лет его компания занимается забоем скота в Московской области. Наработанный за это время опыт предприниматель собирается использовать в Дагестане, где намерен построить убойный комплекс с разделочными цехами и цехами по переработке субпродуктов.

Источник: mcx.ru
09.10.2018

По официальной информации территориальной службы статистики в сельхозорганизациях Пензенской области за 9 месяцев 2018 года отмечается положительная динамика в развитии отрасли животноводства.

За 9 месяцев 2018 года в сельскохозяйственных организациях Пензенской области произведено 208,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Рост данного показателя к уровню аналогичного периода прошлого года составил 11,6%. В сентябре текущего года в регионе произведено 29,3 тыс. тонн скота и птицы на убой, что превышает производство сентября 2017 года на 15,3%.

По итогам 9 месяцев в Пензенской области в товарном секторе увеличился валовой надой молока. За отчетный период показатель составил 128,8 тыс. тонн, что на 6,6% выше, чем за 9 месяцев прошлого года. Всего в сентябре текущего года в сельскохозяйственных организациях региона получено 13 тыс. тонн молока.

На 15,8% к аналогичному отчетному периоду 2017 года в области увеличился надой молока в расчете на одну корову молочного стада. За 9 месяцев 2018 года показатель составил 5056 кг, за сентябрь 2018 года – 518 кг, что на 6,8% больше, чем в сентябре 2017 года.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

rosng.ru

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран. Отправка намечена на ноябрь

piginfo.ru

В Чувашии производство мяса выросло на 2,7%, а также увеличилось производство молока и яиц.

meatinfo.ru

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016г. показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет