Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.53
  • 75.92
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 458 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

Карелия: субсидии на развитие мясо-молочного животноводства

Подписаться на новости
31.07.2017

Сегодня врио Главы республики находится с рабочей поездкой в Олонецком районе. В первой половине дня руководитель региона посетил племсовхоз «Мегрега» и животноводческий комплекс «Ильинское», а также обсудил с руководителями сельхозпредприятий Карелии актуальные вопросы жизнедеятельности агропромышленного комплекса региона.

Племсовхоз «Мегрега» и животноводческий комплекс «Ильинское» - два крупных предприятия агропромышленного комплекса Карелии, 100 % пакет акций которых находится в собственности республики. Основные направления их деятельности - производство молока, мяса крупного рогатого скота, реализация племенного молодняка. Оба предприятия имеют статус племенных заводов по разведению крупного рогатого скота айрширской породы. Здесь коров доят под музыку, приобретают новую технику, увеличивают поголовье. Посетив племсовхоз «Мегрега» и животноводческий комплекс «Ильинское», врио Главы республики остался доволен увиденным, отметив при этом порядок и чистоту на фермах, хорошее содержание животных, позитивный настрой сотрудников.

В целом текущая ситуация в сельскохозяйственной отрасли Карелии была обсуждена на совещании, которое провел в Мегреге Артур Парфенчиков с руководителями ведущих сельхозпредприятий республики. Руководитель региона обратил внимание участников совещания на то, что каждого руководителя должен быть разработан план развития предприятия на среднесрочную и долгосрочную перспективу, что позволит отраслевому Министерству выработать новые подходы к предоставлению мер государственной поддержки. «При этом мы будем оказывать помощь не только крупным сельхозпредприятиям, но и развивать фермерские хозяйства», - отметил врио главы Карелии.

Стратегическая задача, стоящая сейчас перед предприятиями молочной отрасли, - стабилизация поголовья дойного стада. Для этого Министерством сельского хозяйства республики будут предложены меры господдержки: в частности, планируется восстановление субсидии на увеличение дойного стада и увеличение субсидии на приобретение племенного скота. Об этом рассказала на совещании и.о. министра сельского хозяйства Карелии Оксана Гаврош. Она также информировала участников встречи об уже оказанных мерах господдержки предприятиям агропромышленного комплекса. Так, в 1 полугодии 2017 года им было оказано финансирование из бюджетов всех уровней на сумму свыше 198 млн. рублей. Вместе с сельхозпредприятиями помощью государства по 28 направлениям воспользовалось 148 субъектов агропромышленного комплекса Карелии.

«Проблемы в отрасли существуют. От их решения зависит дальнейшее развитие сельскохозяйственного производства. Безусловно, все усилия отраслевого органа власти и руководителей сельхозпредприятий республики должны быть направлены на восстановление позиций Карелии в сельском хозяйстве и, прежде всего, в молочном животноводстве», - подытожил Артур Парфенчиков.

Источник: petrozavodsk.meatinfo.ru
Похожие новости
10.10.2018

Предприниматель из Московской области Мухтар Даудов заявил о намерении построить в Дагестане комплекс по убою крупного и мелкого рогатого скота стоимостью 200-250 млн рублей.

Об этом бизнесмен сообщил в ходе встречи с врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в рамках ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в г. Москве.

«Дагестанская сторона готова предоставить нам все необходимые условия, в частности, подготовить площадку и снять все бюрократические барьеры, от которых сегодня страдает бизнес. Со своей стороны мы готовы инвестировать в АПК республики 200-250 млн рублей и построить современный убойный комплекс, который будет обеспечивать нашу страну качественной продукцией», – отметил Мухтар Даудов.

В свою очередь, Абдулмуслим Абдулмуслимов подтвердил намерения руководства Дагестана по предоставлению условий для инвесторов.

«Можно сказать, что уже есть предварительная договоренность, так как Глава республики Владимир Абдуалиевич Васильев и председатель Правительства региона Артем Алексеевич Здунов неоднократно призывали инвесторов вкладываться в экономику Дагестана, обещая создать все необходимые для них условия», – заверил руководитель Минсельхозпрода РД.

Отметим, что Мухтар Даудов является выходцем из Акушинского района Дагестана. Уже около 20 лет его компания занимается забоем скота в Московской области. Наработанный за это время опыт предприниматель собирается использовать в Дагестане, где намерен построить убойный комплекс с разделочными цехами и цехами по переработке субпродуктов.

Источник: mcx.ru
09.10.2018

По официальной информации территориальной службы статистики в сельхозорганизациях Пензенской области за 9 месяцев 2018 года отмечается положительная динамика в развитии отрасли животноводства.

За 9 месяцев 2018 года в сельскохозяйственных организациях Пензенской области произведено 208,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Рост данного показателя к уровню аналогичного периода прошлого года составил 11,6%. В сентябре текущего года в регионе произведено 29,3 тыс. тонн скота и птицы на убой, что превышает производство сентября 2017 года на 15,3%.

По итогам 9 месяцев в Пензенской области в товарном секторе увеличился валовой надой молока. За отчетный период показатель составил 128,8 тыс. тонн, что на 6,6% выше, чем за 9 месяцев прошлого года. Всего в сентябре текущего года в сельскохозяйственных организациях региона получено 13 тыс. тонн молока.

На 15,8% к аналогичному отчетному периоду 2017 года в области увеличился надой молока в расчете на одну корову молочного стада. За 9 месяцев 2018 года показатель составил 5056 кг, за сентябрь 2018 года – 518 кг, что на 6,8% больше, чем в сентябре 2017 года.

Источник: mcx.ru
05.10.2018

В области наблюдается перепроизводство основных видов сельхозпродукции.

Новосибирский регион профицитен по основным показателям животноводческой продукции: свинина, мясо птицы, яйцо. Структура выручки хозяйственных организаций области за прошедший год составила 44 млрд рублей. Из них почти 70% пришлось на животноводство. Птицеводство в регионе сосредоточено на 13 производствах, из которых 9 — это птицефабрики, а свиноводство представлено 98 предприятиями. Об этом министр сельского хозяйства Евгений Лещенко рассказал на пресс-конференции в Интерфакс.

По данным минсельхоза, в регионе сегодня работает 380 предприятий молочного животноводства. Они производят 580 тысяч тонн молока в год. Из общего объема 83% продукции приходится на долю крупных и средних хозяйств. В феврале этого года регион вышел на вторую позицию в РФ по поголовью дойного стада — 128 тысяч коров, при общем в 390 тысяч голов. По словам Лещенко, Новосибирскую область по этим показателям опережает только Татарстан. При этом министр отметил, что в переводе на цельное молоко наш регион сам потребляет 700 тысяч тонн различных молочных продуктов. В прошлом году в хозяйствах всех категорий область вышла на данный показатель. Перепроизводство молока сильно ударило по рынку весной 2018 года.

Сейчас средняя стоимость молока в регионе составляет 18,07 рублей за кг. Как уточнил Евгений Лещенко, в 2019 году эту стоимость планируется довести до более чем 19 руб за кг.

— Буквально в конце августа по молоку мы перешли порог безубыточности и стали рентабельными, пусть и незначительно. Нельзя назвать такую ситуацию нормальной и говорить о большом инвестиционном потенциале, но намечается тенденция на увеличение цены на сырое молоко, — констатировал министр.

В 2018 году сельхозпредприятия области получили господдержку по таким направлениям как племенное и молочное животноводство, мясное скотоводство — 618 млн рублей. В прошлом году эта сумма составляла 580 млн рублей. Как отметил министр сельского хозяйства, еще не все направления раскассированы, поэтому в конце года поддержка существенно превысит прошлогодний уровень.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%