Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.53
  • 75.92
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 458 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

СФО: производство сельхозпродукции

Подписаться на новости
28.07.2017

В Сибирском федеральном округе восемь из двенадцати регионов округа сократили производство молока, что негативно повлияло на объемы производства в целом по округу. Об этом на совещании в Омске заявил первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

«Наблюдается тенденция снижения поголовья коров и свиней, а также производства яиц, несмотря на небольшой прирост поголовья сельскохозяйственной птицы», – сообщил замминистра.

«Удельный вес продукции животноводства составляет чуть больше половины от валового производства продукции сельского хозяйства Сибирского федерального округа. Округ занимает 3 место по производству скота и птицы на убой в живом весе, молока, яиц и шерсти», – добавил Джамбулат Хатуов.

Участники встречи обсудили текущее положение в животноводстве округа, в том числе эпизоотическую ситуацию по значимым и особо опасным болезням животных, сформировали комплекс решений, способствующих эффективному развитию отрасли.

С докладом о состоянии и перспективах развития животноводства в Сибирском федеральном округе выступил директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

«Основное производство скота и птицы на убой в живом весе и яиц в округе сосредоточено в сельхозорганизациях, где удельный вес за 2016 год составил 51,9% и 83,5% соответственно. Основное производство молока в округе приходится на хозяйства населения», – сообщил руководитель профильного департамента.

В Омской области 2017 год объявлен Годом животноводства. «Основные задачи для развития отрасли – сделать упор на племенное стадо, повышение качества кормовой базы и улучшение условий содержания животных», – сообщил глава Омской области Виктор Назаров. Решение этих задач предусмотрено областной программой по развитию животноводства, рассчитанной до 2020 года. В частности, с 2017 года за счет областного бюджета выплачиваются субсидии для компенсации затрат производителям сельхозпродукции при покупке кормоуборочной техники.

Источник: novosibirsk.milknet.ru
Похожие новости
10.10.2018

Предприниматель из Московской области Мухтар Даудов заявил о намерении построить в Дагестане комплекс по убою крупного и мелкого рогатого скота стоимостью 200-250 млн рублей.

Об этом бизнесмен сообщил в ходе встречи с врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в рамках ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в г. Москве.

«Дагестанская сторона готова предоставить нам все необходимые условия, в частности, подготовить площадку и снять все бюрократические барьеры, от которых сегодня страдает бизнес. Со своей стороны мы готовы инвестировать в АПК республики 200-250 млн рублей и построить современный убойный комплекс, который будет обеспечивать нашу страну качественной продукцией», – отметил Мухтар Даудов.

В свою очередь, Абдулмуслим Абдулмуслимов подтвердил намерения руководства Дагестана по предоставлению условий для инвесторов.

«Можно сказать, что уже есть предварительная договоренность, так как Глава республики Владимир Абдуалиевич Васильев и председатель Правительства региона Артем Алексеевич Здунов неоднократно призывали инвесторов вкладываться в экономику Дагестана, обещая создать все необходимые для них условия», – заверил руководитель Минсельхозпрода РД.

Отметим, что Мухтар Даудов является выходцем из Акушинского района Дагестана. Уже около 20 лет его компания занимается забоем скота в Московской области. Наработанный за это время опыт предприниматель собирается использовать в Дагестане, где намерен построить убойный комплекс с разделочными цехами и цехами по переработке субпродуктов.

Источник: mcx.ru
09.10.2018

По официальной информации территориальной службы статистики в сельхозорганизациях Пензенской области за 9 месяцев 2018 года отмечается положительная динамика в развитии отрасли животноводства.

За 9 месяцев 2018 года в сельскохозяйственных организациях Пензенской области произведено 208,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Рост данного показателя к уровню аналогичного периода прошлого года составил 11,6%. В сентябре текущего года в регионе произведено 29,3 тыс. тонн скота и птицы на убой, что превышает производство сентября 2017 года на 15,3%.

По итогам 9 месяцев в Пензенской области в товарном секторе увеличился валовой надой молока. За отчетный период показатель составил 128,8 тыс. тонн, что на 6,6% выше, чем за 9 месяцев прошлого года. Всего в сентябре текущего года в сельскохозяйственных организациях региона получено 13 тыс. тонн молока.

На 15,8% к аналогичному отчетному периоду 2017 года в области увеличился надой молока в расчете на одну корову молочного стада. За 9 месяцев 2018 года показатель составил 5056 кг, за сентябрь 2018 года – 518 кг, что на 6,8% больше, чем в сентябре 2017 года.

Источник: mcx.ru
05.10.2018

В области наблюдается перепроизводство основных видов сельхозпродукции.

Новосибирский регион профицитен по основным показателям животноводческой продукции: свинина, мясо птицы, яйцо. Структура выручки хозяйственных организаций области за прошедший год составила 44 млрд рублей. Из них почти 70% пришлось на животноводство. Птицеводство в регионе сосредоточено на 13 производствах, из которых 9 — это птицефабрики, а свиноводство представлено 98 предприятиями. Об этом министр сельского хозяйства Евгений Лещенко рассказал на пресс-конференции в Интерфакс.

По данным минсельхоза, в регионе сегодня работает 380 предприятий молочного животноводства. Они производят 580 тысяч тонн молока в год. Из общего объема 83% продукции приходится на долю крупных и средних хозяйств. В феврале этого года регион вышел на вторую позицию в РФ по поголовью дойного стада — 128 тысяч коров, при общем в 390 тысяч голов. По словам Лещенко, Новосибирскую область по этим показателям опережает только Татарстан. При этом министр отметил, что в переводе на цельное молоко наш регион сам потребляет 700 тысяч тонн различных молочных продуктов. В прошлом году в хозяйствах всех категорий область вышла на данный показатель. Перепроизводство молока сильно ударило по рынку весной 2018 года.

Сейчас средняя стоимость молока в регионе составляет 18,07 рублей за кг. Как уточнил Евгений Лещенко, в 2019 году эту стоимость планируется довести до более чем 19 руб за кг.

— Буквально в конце августа по молоку мы перешли порог безубыточности и стали рентабельными, пусть и незначительно. Нельзя назвать такую ситуацию нормальной и говорить о большом инвестиционном потенциале, но намечается тенденция на увеличение цены на сырое молоко, — констатировал министр.

В 2018 году сельхозпредприятия области получили господдержку по таким направлениям как племенное и молочное животноводство, мясное скотоводство — 618 млн рублей. В прошлом году эта сумма составляла 580 млн рублей. Как отметил министр сельского хозяйства, еще не все направления раскассированы, поэтому в конце года поддержка существенно превысит прошлогодний уровень.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%