Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 21.07.18 (суб)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 75 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 187 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 340 млн руб
0
115
230
345
460
575
690
0
млн руб/неделя

Гомилевский: через 2 года мы решим проблему с молоком и мясом на Сахалине

Подписаться на новости
07.07.2017

Через два месяца Сахалин готов принять первую партию элитных коров из Белоруссии.

Благодаря совместным усилиям властей островного региона и братской страны в селе Раздольном Корсаковском районе возводятся молочно-товарная ферма на 1000 голов основного стада и агрогородок.

О том, как всё начиналось и насколько удачным и перспективным оказался совместный проект, РИА «Сахалин-Курилы» рассказал депутат Сахалинской областной Думы шестого созыва, кандидат сельскохозяйственных наук и заслуженный работник сельского хозяйства России Виталий Гомилевский.

- Мы не ждали, что кто-то к нам приедет и что-то привезёт. Мы сами отбирали проекты, - подчеркнул он.

По его словам, в связи с тем, что показатели производства сельхозпродукции на Сахалине были весьма низкие, власти решили создать специальную рабочую группу, которая впоследствии объездила полстраны. Члены делегации во главе с губернатором побывали в Подмосковье, Белгороде, Калуге, Орле, Приморье, Хабаровском крае, Санкт-Петербурге, других регионах, посетили Республику Беларусь.

- По итогам поездок мы нашли именно те проекты, которые нужны нашей области. Кроме того, нашли нужных людей. Видя, как они работают у себя по аналогичным проектам, мы были уверены, что такая инвестиция завершится для нас настоящей победой, - сказал депутат.

Так выбрали приморскую фирму «Грин Агро», которая сейчас строит мегаферму в Троицком и планирует возвести ещё один объект в Березняках. Затем - компанию «Мерси Агро», построившую в Таранае свиноферму на 12 тыс. голов свиней и планирующую увеличить поголовье на 50 тысяч. Это позволит через год полностью закрыть потребности островитян в свинине.

- Так же произошло и с Белоруссией. За 10 лет на территории страны появилось более 120 агрогородков, с их помощью производство молока (причём с переработкой) увеличилось почти в шесть раз. Именно поэтому большое количество молока и молочной продукции из Белоруссии сейчас завозится в Россию, - рассказал Гомилевский. – Увидев это, мы решили возвести у себя агрогородок, аналогичный белорусскому. К нам приехала делегация во главе с министром сельского хозяйства страны Леонидом Зайцем.

Белорусам предлагали много разных мест для постройки, но они выбрали именно село Раздольное.

- Лично я их понимаю – рядом море, свежий воздух, прекрасная природа, районный центр близко, - добавил депутат. – Недавно глава Республики Александр Лукашенко похвастался президенту РФ, что Белоруссия добрались до Сахалина.

Совместно с белорусами региональным властям удаётся достичь многого. Через два месяца ожидается первый завоз скота. Гомилевский отметил, что стройка ведётся быстро, надёжно и самое главное – качественно. Уже готовы все помещения, обслуживающие цеха, бетонные кормовые ямы, в которых будет храниться колоссальное количество корма. Кроме того, решается кадровая проблема – одновременно строится агрогородок на 50 коттеджей.

- Помимо этого, появилась новое направление. Белорусским специалистам приглянулось поле рядом с агрогородком. Они порекомендовали нам несколько морозостойких яблонь и грушевых деревьев. И теперь, впервые за тридцать лет, на Сахалине заложат плодовый сад для развития плодово-ягодного хозяйства. И это правильно, ведь мы должны думать обо всех видах продукции, которую может «рожать» плодородная сахалинская земля при надлежащем за ней уходе и применении нужных технологий, - считает Гомилевский. - Сотрудничество с Белоруссией является базовым звеном. Уверен, что года через два у нас не будет проблем с производством молока и мяса, а через три - и с плодово-ягодным хозяйством.

Напомним, главы двух государств Владимир Путин и Александр Лукашенко дали высокую оценку новому сельхозпроизводству в селе Раздольном Корсаковского района.

Совместные начинания лидеры России и Беларуси обсуждали на недавнем форуме регионов двух стран. Речь зашла и о Сахалине, где на базе АО «Совхоз Корсаковский» общими усилиями создается современное сельхозпроизводство.

- Набирает обороты взаимодействие Белоруссии с российским Дальним Востоком. Один из примеров – создание в Сахалинской области современного агрогородка. Рассчитываем, что число таких взаимовыгодных проектов будет только расти, - подчеркнул Владимир Путин.

- На Сахалине строится образцово-показательное сельхозпредприятие. Оно станет примером и для других местных хозяйств, этот опыт будет тиражироваться в регионе, - продолжил Александр Лукашенко. - В течение последних лет наш министр сельского хозяйства регулярно бывает на острове и налаживает такое сотрудничество. Мы договорились с губернатором Кожемяко о том, что поделимся своими лучшими технологиями, дадим в помощь специалистов и технику, поставим высокопродуктивный скот. Будем вместе добиваться того, чтобы Сахалин не покупал сельскохозяйственную продукцию, а производил ее сам.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
20.07.2018

Бюджетная комиссия Тверской области рассмотрела вопросы развития регионального агропромышленного комплекса. Члены комиссии, в частности, одобрили введение нового вида поддержки для аграриев - возмещение затрат на приобретение племенного молодняка сельскохозяйственных животных.

Новый вид поддержки нацелен на сохранение численности поголовья крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах, повышение генетического потенциала животных, рост объемов производства мяса в Тверской области, пояснила пресс-служба Правительства региона.

Предполагается, что общий объем бюджетного финансирования по возмещению затрат на приобретение племенного молодняка составит 33,5 млн рублей: из них более 28 млн рублей – средства федеральной, свыше 5 млн – региональной казны.

Размер субсидий будут зависеть от вида сельскохозяйственных животных: от 6 тысяч рублей до 40 тысяч рублей за голову. При этом размер выплат не должен превышать 40% от затрат сельхозпроизводителей.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Тверской области, в 2018 году предприятия Бежецкого, Бологовского, Вышневолоцкого, Весьегонского, Западнодвинского, Зубцовского, Конаковского, Кашинского, Лихославльского, Максатихинского, Молоковского, Нелидовского, Рамешковского, Спировского, Торжокского и Торопецкого районов намерены приобрести 850 голов крупного рогатого скота.

Источник: tver.meatinfo.ru
16.07.2018

За полгода производство скота и птицы на убой выросло до 6,8 млн тонн.

За первое полугодие импорт мяса в Россию снизился в 1,7 раза (без стран ЕАЭС) по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, до 203,5 тыс. т, следует из данных ФТС. Значительнее всего — в 4,1 раза — сократился ввоз свинины (с учетом шпига и субпродуктов), составив 36,3 тыс. т против 147,7 тыс. т в январе-июне прошлого года. По объему поставок из-за рубежа свинина приблизилась к мясу птицы, импорт которого был на уровне 32,8 тыс. т. Год назад закупки составляли 52,6 тыс. т. Ввоз говядины уменьшился со 152,6 тыс. т до 134,4 тыс. т. С учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т против 433,2 тыс. т годом ранее, оценивает Национальный союз свиноводов (НСС).

Очевидно, что по итогам года объем ввоза мяса окажется значительно ниже 1 млн т, который был в последние два-три года, считает гендиректор НСС Юрий Ковалев. Однако, по его словам, по свинине импорт в потреблении на уровне 5−10% всегда будет присутствовать в стране с открытой экономикой, встроенной в мировые глобальные рынки. «Ни одна страна с развитым сектором АПК не стремится полностью избавиться от импорта продовольствия. Главная цель — это большой объем экспорта при положительном балансе (Бразилия, Канада), ну или хотя бы при нулевом балансе (США и ЕС), — поясняет он. — Думаю, и здесь у России амбициозная, но реалистичная цель — войти в топ-10 мировых экспортеров АПК, имея как минимум нулевой внешнеторговый баланс».

При этом экспорт мяса из России к 8 июля был на 29,4% больше, чем годом ранее (без стран ЕАЭС) — около 107,3 тыс. т. В поставках преобладала птица, отгрузки которой составили 68,2 тыс. т (+31,8% к аналогичной дате 2017-го). Продажи за рубеж свинины увеличились на 24,5% до 36,5 тыс. т, говядины — с 1,8 тыс. т до 2,6 тыс. т. НСС оценивает объем внешних продаж с учетом ЕАЭС на уровне 149,1 тыс. т по сравнению со 104,5 тыс. т в первом полугодии 2017-го.

Такая динамика — результат продолжающегося роста внутреннего производства. По данным Росстата, за полгода производство скота и птицы на убой увеличилось на 4,2% почти до 6,8 млн т в живом весе. Главным драйвером по-прежнему остается свиноводство, прибавившее в целом 8,2% до 2,2 млн т. Сельхозорганизации увеличили выпуск свиней на убой на 10,5% до 1,97 млн т. Птицеводство выросло на 2,8% до 3,26 млн т, производство КРС — на 2,4% почти до 1,1 млн т.

Среди регионов крупнейшим производителем свиней на убой является Белгородская область с 421 тыс. т по итогам января-июня. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года все хозяйства региона увеличили показатели на 4,5%. Второй стала Курская область со 178,1 тыс. т, что на 15,9% больше, чем в первом полугодии 2017-го. Воронежская область повысила объемы производства на 64,5% до 126,8 тыс. и стала третьей. Результат Псковской области, занимающей четвертую позицию, оказался на 22,3% выше, чем год назад — 109,9 тыс. т. Замыкает топ-5 лидеров по развитию свиноводства Тамбовская область со 103,9 тыс. т (+1,7%).

Как ранее писал «Агроинвестор», по прогнозу Национального союза свиноводов, в этом году производство свинины в сельхозорганизациях прибавит почти 200 тыс. т в убойном весе до 3,15, а в целом объем по всем хозяйствам достигнет 3,7 млн т. Дальнейшее развитие отрасли в основном обеспечат компании, входящий в топ-20 лидеров рынка, которые продолжают расширять производство.

Так, например, результат Псковской области в первом полугодии — заслуга всего одной компании. Около 90% объема свинины в регионе выпустил «Великолукский свинокомплекс». За январь-июнь он произвел 99,2 тыс. т свинины в живом весе, а по итогам года планирует выйти на 210 тыс. т (+35 тыс. т к уровню 2017-го), рассказала «Агроинвестору» представитель компании. К 2022-му «Великолукский» намерен увеличить объемы до 400 тыс. т. По итогам 2017-го холдинг стал пятым в стране по производству свинины.

Другой игрок из топ-20 — «Русагро», занимающая третью строчку по итогам выпуска за прошлый год с 207,4 тыс. т — в 2018-м не планирует значительно увеличивать показатели, они будут схожи с прошлогодними. Однако в перспективе пяти лет холдинг рассчитывает повысить объемы более чем вдвое. «Мы строим комплексы в Тамбовской области и Приморском крае, достраиваем секции на существующих комплексах, улучшаем технологию, увеличиваем производство потребительского продукта», — рассказывает гендиректор «Русагро» Максим Басов.

«Чароен Покпанд Фудс» (входит в тайский концерн CP Foods) в прошлом году произвел 62 тыс. т свинины в живом весе (с учетом площадок группы RBPI, основным владельцем которой он является). В перспективе холдинг намерен увеличить объемы до 200 тыс. т за счет запуска новых свинокомплексов в центральной части России, говорит представитель компании.


Источник: meatinfo.ru
Теги:
Приморский край, Псковская область, Курская область, США, Канада, ЕС, Воронежская область, Бразилия, Белгородская область, Русагро, Тамбовская область, Чароен Покпанд Фудс, ФТС РФ, Таиланд, Великолукский свинокомплекс, Russia Baltic Pork Invest (RBPI), Страны ЕАЭС, Объём импорта говядины, Объём импорта мяса птицы, Объём экспорта мяса, Объём экспорта свинины, Объём экспорта говядины, Объём экспорта мяса птицы, CP Foods, ФСГС (Росстат), Национальный союз свиноводов (НСС), Объёмы производства мяса, Объёмы производства мяса птицы, Объёмы производства свинины, Прогнозируемые объёмы производства свинины, Объёмы производства говядины, Объёмы производства свинины в СХО, Прогнозируемые объёмы производства свинины в СХО, Объёмы производства свинины АХ в регионе, Прогнозируемый прирост производства свинины в СХО, Доля АХ в структуре производства свинины в регионе, Прирост объёма экспорта мяса птицы, Объём импорта свинины (с учетом шпига и субпродуктов), Снижение импорта мяса, Топ-10 мировых экспортеров АПК, Прирост объёма экспорта мяса, Прирост объёма экспорта свинины, Топ-5 регионов-производителей свинины
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
Новости рынка

tver.meatinfo.ru

​Бюджетная комиссия Тверской области одобрила введение нового вида поддержки для аграриев - возмещение затрат на приобретение племенного молодняка сельхозживотных

tambov.meatinfo.ru

Три года назад А.Никитин выиграл выборы губернатора Тамбовской области под слоганом «Тамбовщина может больше»

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

ulan-ude.meatinfo.ru

По итогам конкурсного отбора гранты получили 33 начинающих фермера и три семейные фермы