Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.53
  • 75.92
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 458 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

Гомилевский: через 2 года мы решим проблему с молоком и мясом на Сахалине

Подписаться на новости
07.07.2017

Через два месяца Сахалин готов принять первую партию элитных коров из Белоруссии.

Благодаря совместным усилиям властей островного региона и братской страны в селе Раздольном Корсаковском районе возводятся молочно-товарная ферма на 1000 голов основного стада и агрогородок.

О том, как всё начиналось и насколько удачным и перспективным оказался совместный проект, РИА «Сахалин-Курилы» рассказал депутат Сахалинской областной Думы шестого созыва, кандидат сельскохозяйственных наук и заслуженный работник сельского хозяйства России Виталий Гомилевский.

- Мы не ждали, что кто-то к нам приедет и что-то привезёт. Мы сами отбирали проекты, - подчеркнул он.

По его словам, в связи с тем, что показатели производства сельхозпродукции на Сахалине были весьма низкие, власти решили создать специальную рабочую группу, которая впоследствии объездила полстраны. Члены делегации во главе с губернатором побывали в Подмосковье, Белгороде, Калуге, Орле, Приморье, Хабаровском крае, Санкт-Петербурге, других регионах, посетили Республику Беларусь.

- По итогам поездок мы нашли именно те проекты, которые нужны нашей области. Кроме того, нашли нужных людей. Видя, как они работают у себя по аналогичным проектам, мы были уверены, что такая инвестиция завершится для нас настоящей победой, - сказал депутат.

Так выбрали приморскую фирму «Грин Агро», которая сейчас строит мегаферму в Троицком и планирует возвести ещё один объект в Березняках. Затем - компанию «Мерси Агро», построившую в Таранае свиноферму на 12 тыс. голов свиней и планирующую увеличить поголовье на 50 тысяч. Это позволит через год полностью закрыть потребности островитян в свинине.

- Так же произошло и с Белоруссией. За 10 лет на территории страны появилось более 120 агрогородков, с их помощью производство молока (причём с переработкой) увеличилось почти в шесть раз. Именно поэтому большое количество молока и молочной продукции из Белоруссии сейчас завозится в Россию, - рассказал Гомилевский. – Увидев это, мы решили возвести у себя агрогородок, аналогичный белорусскому. К нам приехала делегация во главе с министром сельского хозяйства страны Леонидом Зайцем.

Белорусам предлагали много разных мест для постройки, но они выбрали именно село Раздольное.

- Лично я их понимаю – рядом море, свежий воздух, прекрасная природа, районный центр близко, - добавил депутат. – Недавно глава Республики Александр Лукашенко похвастался президенту РФ, что Белоруссия добрались до Сахалина.

Совместно с белорусами региональным властям удаётся достичь многого. Через два месяца ожидается первый завоз скота. Гомилевский отметил, что стройка ведётся быстро, надёжно и самое главное – качественно. Уже готовы все помещения, обслуживающие цеха, бетонные кормовые ямы, в которых будет храниться колоссальное количество корма. Кроме того, решается кадровая проблема – одновременно строится агрогородок на 50 коттеджей.

- Помимо этого, появилась новое направление. Белорусским специалистам приглянулось поле рядом с агрогородком. Они порекомендовали нам несколько морозостойких яблонь и грушевых деревьев. И теперь, впервые за тридцать лет, на Сахалине заложат плодовый сад для развития плодово-ягодного хозяйства. И это правильно, ведь мы должны думать обо всех видах продукции, которую может «рожать» плодородная сахалинская земля при надлежащем за ней уходе и применении нужных технологий, - считает Гомилевский. - Сотрудничество с Белоруссией является базовым звеном. Уверен, что года через два у нас не будет проблем с производством молока и мяса, а через три - и с плодово-ягодным хозяйством.

Напомним, главы двух государств Владимир Путин и Александр Лукашенко дали высокую оценку новому сельхозпроизводству в селе Раздольном Корсаковского района.

Совместные начинания лидеры России и Беларуси обсуждали на недавнем форуме регионов двух стран. Речь зашла и о Сахалине, где на базе АО «Совхоз Корсаковский» общими усилиями создается современное сельхозпроизводство.

- Набирает обороты взаимодействие Белоруссии с российским Дальним Востоком. Один из примеров – создание в Сахалинской области современного агрогородка. Рассчитываем, что число таких взаимовыгодных проектов будет только расти, - подчеркнул Владимир Путин.

- На Сахалине строится образцово-показательное сельхозпредприятие. Оно станет примером и для других местных хозяйств, этот опыт будет тиражироваться в регионе, - продолжил Александр Лукашенко. - В течение последних лет наш министр сельского хозяйства регулярно бывает на острове и налаживает такое сотрудничество. Мы договорились с губернатором Кожемяко о том, что поделимся своими лучшими технологиями, дадим в помощь специалистов и технику, поставим высокопродуктивный скот. Будем вместе добиваться того, чтобы Сахалин не покупал сельскохозяйственную продукцию, а производил ее сам.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
12.10.2018

Беларусь нарастит поставки молочной и мясной продукции в Россию в 2019 году, это предусмотрено подготовленными балансами поставок, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц, передает interfax.by.

«В рамках пятого форума регионов Беларуси и России подпишется баланс спроса и предложения (по поставкам сельскохозяйственной продукции. — ИФ) между Беларусью и Россией. Это будет давать основания для поставки продуктов питания, продовольствия на рынок РФ и из РФ — на рынок Беларуси», — сказал Заяц журналистам в четверг в Могилеве.

По словам министра, объем поставок белорусских мяса и мясопродуктов в Россию согласован на уровне 320 тыс. тонн, что на 11% выше уровня 2018 года, молока и молочной продукции — 3,71 млн тонн (на 2,6% больше).

Глава Минсельхозпрода подчеркнул, что на уровне министерств сельских хозяйств двух стран выверены объемы, которые необходимы для того, чтобы обеспечить спрос населения России и Беларуси на продовольствие.

Кроме того, Заяц сообщил, что по просьбе России белорусская сторона дополнительно обозначила предприятия, которые будут поставлять эту продукцию в 2019 году.

«Мы разбили балансы по ассортименту так, чтобы в Беларуси и России представляли, как будут осуществляться поставки. Этот процесс будет управляемым, и в тех объемах, как мы обозначили, все это будет поставлено на российский рынок», — отметил министр.

Вопрос взаимной поставки продовольствия обсуждали президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в сентябре на переговорах в Сочи.

Как сообщил после переговоров А. Лукашенко, Беларусь и Россия договорились согласовать индикативный баланс взаимных поставок сельхозпродукции. Соответствующие балансы будут подписаны на правительственном уровне.

Источник: meatinfo.ru
09.10.2018

За восемь месяцев 2018 года сахалинские аграрии, по предварительной оценке, произвели продуктов на общую сумму свыше 4,9 млрд рублей (138,4 % к соответствующему периоду 2017-го).

В сравнении с прошлым годом в островном регионе увеличилось поголовье свиней, коров, коз, овец, повысились надои молока, производство яиц. Такие данные к профессиональному празднику работников перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства, который отмечается 14 октября, представил Сахалинстат.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в службе государственной статистики, на 1 сентября 2018 года численность крупного рогатого скота в областных хозяйствах составила 23,9 тысячи голов (на 9,2 % больше, чем за восемь месяцев 2017 года), в том числе коров – 9,4 тыс. голов (больше на 6,2 %). Поголовье свиней оценивается 54,5 тысячи (на 17,8 % больше), овец и коз – 5,7 тысячи (на 0,5% больше).

Местные товаропроизводители в этом году уже произвели 7 тысяч тонн мяса скота и птицы (рост к прошлому году – 81 %), 22,4 тысячи тонн молока (на 7,9 % больше), 103,9 млн штук яиц (на 42,7 % больше).

Надои молока в расчете на одну корову увеличились на 8,6 % и в среднем составили 4301 килограмм. Яйценоскость несушек составила 185 штук на одну курицу.

В январе - августе 2018 года сельскохозяйственные предприятия собрали 5747 тонн овощей закрытого грунта (на 21,1% больше).

К 1 сентября островные аграрии накопали 376,3 тонны картофеля, собрали 677,6 тонны овощей открытого грунта (в 2017 году – 515,1 и 617,3 тонны соответственно). Собранный населением урожай составил 731,9 тонны картофеля и 424,3 тонны овощей открытого грунта, у фермеров - 246 и 244,3 тонны соответственно.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
25.09.2018

Воронежский производитель мраморной говядины «Заречное» Сергея Ниценко завершает строительство нового комплекса по выращиванию КРС в Рамонском районе, который позволит получать мраморную говядину из бычков молочных пород. Об этом на пресс-конференции рассказал зампред областного правительства Виктор Логвинов.

По его словам, объект в 200 га строится неподалеку от существующих мощностей ГК «Заречное» и будет рассчитан на 45 тыс. голов КРС. На данный момент комплекс запущен в тестовом режиме и уже содержит более 1 тыс. голов. Официальный запуск может пройти в октябре. Полностью завершить проект планируется до конца года.

Виктор Логвинов пояснил, что на новой площадке будет применяться специальная система откорма, которая позволит получать мраморную говядину из бычков голштинской породы. Сейчас «Заречное» делает мраморную говядину из абердин-ангусской породы (ТМ «Праймбиф»). Кроме того, компания производит обычную говядину из скрещенных пород (ТМ «Заречное»). По словам господина Логвинова, новый комплекс даст возможность производить мраморную говядину в более доступном ценовом сегменте.

Чиновник уточнил, что проект должен в 1,5 раза увеличить производство мяса ГК «Заречное» и полностью загрузить мясокомбинат группы. Бычков для специального откорма планируется закупать по всему Черноземью.

Сам Сергей Ниценко пояснил «Абирегу», что объем инвестиций в новый комплекс составил порядка 5,5 млрд рублей.

ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в России. Сейчас комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает 12 ферм для маточного поголовья, фидлот площадью более 100 га (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 150 тонн говядины в день. Стоимость проекта составляет порядка 12 млрд рублей.

Источник: abireg.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%