Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.40
  • 75.65
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 458 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

Обзор мясного рынка

Подписаться на новости
10.07.2017

Российская Федерация начала поставки баранины в Иран. А турецкие инспекторы и специалисты приедут в Россию с целью проверки российского мяса для возможной поставки на экспорт в Турцию.

Представители генерального управления по продовольствию и контролю министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции 10 июля начинают инспекции производителей говядины и баранины в РФ.

Инспекции продлятся до 14 июля, сообщил Россельхознадзор. В понедельник представители российской ветслужбы проведут встречу с турецкой делегацией, чтобы обсудить вопросы сотрудничества сторон в области ветеринарного и фитосанитарного надзора.

Роспотребнадзор и Ассоциация производителей России выработают совместные шаги по недопущению попадания контрафактной колбасы на прилавки российских магазинов. Об этом в пятницу сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова, которая принимает участие в открытом заседании правительства Свердловской области в Екатеринбурге.

"Общий удельный вес не соответствующей заявленным требованиям колбасной продукции составил 5%. В общем масштабе это небольшая цифра, но даже она вызывает опасение. В этом месяце мы планируем провести встречу с Ассоциацией производителей и выработать шаги по выходу из ситуации", - сказала Попова.

Тем временем, рынок мясопереработки оказался в сложном положении. На фоне подорожания сырья продолжается снижение покупательских возможностей.Наиболее пострадавшим оказалось колбасное производство, где снижение составило от 10 до 20%, в некоторых случаях даже больше. Рост себестоимости колбасных изделий в 2014 году достиг 45%, а повышение розничных цен на них — 19%. В 2015 году — 15% и 5% соответственно. Таким образом, маржинальность в отрасли мясопереработки за два года снизилась на 8 — 10%. Для многих это — порог рентабельности. Очевидно, вернуться к прежней маржинальности для ряда предприятий в ближней перспективе возможности нет.

Просевшие продажи по колбасе сейчас активно замещаются полуфабрикатами из охлажденного мяса свинины — этот новый сегмент рынка находится в точке активного роста. Так, выпуск колбасных изделий в РФ сокращается четвертый год подряд, по итогам 2016 года он на 2% ниже 2015-го и на 7% ниже рекордного уровня 2012 года. Производство мясных полуфабрикатов в России в 2016 году — плюс 4% к 2015 году.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
12.10.2018

Соглашение о поставках 800 тонн говядины из России в Иран подписали дагестанская и иранская компании в рамках проходящей в Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Дагестан станет первым регионом России, который начнет поставки говядины в Иран, сообщил ТАСС замначальника управления агропродовольственных рынков, переработки и развития сельскохозяйственной потребительской кооперации министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов.

«Мы подписали соглашение с иранской стороной о поставке 800 тонн нашей говядины. Мы первые в России по [поставкам] говядины заходим в Иран. Контракт подписан на 393 млн рублей. Наш СПоК «Агросоюз» будет поставлять до сентября следующего года», — сказал Гусейнов.

«Поставки говядины начнутся с конца октября текущего года. Если мы выполним этот объем — 800 тонн — [своевременно], то автоматически контракт продлевается», — отметил собеседник агентства.

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, контракт был заключен между СПоК «Агросоюз» Ногайского района республики и иранской фирмой «Ayance Pazhohi Fardi» в присутствии врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Источник: kvedomosti.ru
04.09.2018

Центробанк оценил рост инфляции в регионах Урала в июле. Росла цена на мясо, местные овощи, хлеб, сыр, бензин и другие товары, за месяц инфляция составила 2 %.

Как сообщили в пресс-службе Уральского главного управления ЦБ РФ, в июле годовая инфляция на потребительском рынке регионов Урала ускорилась на 0,2 п.п., как и в целом по России, и составила 2%. Быстрее всего росли цены в Курганской и Челябинской областях – на 2,9 % и 2,6 %, в Башкирии – 2,3 %. Инфляция в Свердловской и Тюменской областях составила по 1,9 %, в Оренбургской области – 1,8%. В Пермском крае – 1,4%. В целом по России за июль цены выросли на 2,5 %.

В Центробанке отметили рост продовольственной инфляции, из основных товаров повседневного спроса в июле больше всего подорожали мясопродукты (в основном мясо птицы из-за увеличения цен на витамины и корма), выросли цены на сыр, хлеб, чай и кофе. Регулятор заметил подорожание так называемого борщевого набора (морковь, свекла, картофель) и объяснил это смещением сроков уборки нового урожая. А тепличные и привозные овощи (огурцы и помидоры), наоборот, продолжали дешеветь. Понизились цены на сахар и яйца.

Источник: meatinfo.ru
16.08.2018

В сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Татарстана с января по июль текущего года было произведено 119,2 тыс. т мяса птицы на убой, что на 3 процента выше уровня аналогичного периода 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Производство яиц во всех категориях хозяйств выросло на 12,3 процента и составило 801,9 млн штук, сообщает ТАТАР-Информ.

Поголовье крупного рогатого скота в Приволжском федеральном округе заметно снижается. При этом активно растет производство мясопродуктов из птицы, и особенно это заметно в нескольких небольших регионах ПФО.

Татарстан лидирует в округе по поголовью свиней, а вот крупного рогатого скота здесь меньше, чем в Башкортостане. Поголовье КРС в Татарстане составило в 2017 году 1,03 млн. Показатель — практически идентичный башкирскому (ниже всего на 3 тыс. голов), при этом в соседнем регионе поголовье сокращается быстрее, чем в Татарстане, где падение за год составило всего 0,3% против 1,9%. За 5 лет поголовье в Башкирии сократилось на целых 18%, а в Татарстане — только на 4,7%.

Основная масса поголовья скота — это свиньи. Всего их в ПФО 3,55 млн голов (коров — лишь 2,1 млн), и за 5 лет их численность снизилась меньше, чем численность коров: на 7,4% против 13,2%. По количеству свиней, как уже говорилось, лидер — Татарстан, здесь их 460 тысяч голов. Однако совсем близко к Татарстану расположился Башкортостан — здесь их 452 тысячи голов. При этом, если в Татарстане показатель за год снизился почти на треть, то в Башкортостане, напротив, вырос в полтора раза. В лидерах по приросту поголовья свиней, кроме того, Нижегородская область (на 31%, до 170 тысяч). Больше всего поголовье снизилось в Пермском крае и Самарской области — на 35% и 33% соответственно, пишет "Реальное время".

В настоящее время в Сургутском районе осуществляют деятельность 32 КФХ, которые в первое полугодие 2018 года произвели более 32 процентов мяса и более 9 процентов яиц от общего объема продукции. В этом году увеличилось поголовье крупного рогатого скота на 27,5 процента и поголовье птиц – на 24 процента, сообщает "Югра-Ньюс".

В январе-июле в России производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 11,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составило 1,5 млн тонн. Выпуск мяса птицы поднялся на 2% - до 2,8 млн тонн.

За январь-июль было произведено 1,3 млн тонн колбасных изделий, что на 0,5% больше, чем годом ранее, сообщает ИА Финмаркет.

Резкое подорожание свинины, говядины и птицы стало причиной паники в мясоперерабатывающей индустрии РФ. Однако, Росстат за июль вообще не фиксирует большого скачка. Речь идет лишь о повышении цен на птицу и свинину на 3,4 и 1 процент соответственно.

По мнению Екатерины Лучкиной, исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков, рост в нынешнем году можно считать беспрецедентным, а с сентября его почувствуют не только производители колбасной продукции, но и покупатели в супермаркетах, пишет "Союзное Вече".

За период апрель-июнь, Турция увеличила объем производства красного мяса на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 5,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Объем производства мяса на скотобойнях составил 161 414 тонн от общего объема в 266 330 тонн, по данным, опубликованным турецким институтом статистики.

Производство мяса крупного рогатого скота оценивается в 235 901 тонн, с ростом на 6,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает Meatinfo.

Предприниматели из Челябинска предложили выпустить колбасу в честь депутата Госдумы Виталия Милонова. По информации местных СМИ, причиной подобного решения стало предложение политического деятеля перестать называть колбасой продукты, в которых содержится меньше 50% мяса, пишет "Уралполит.ру".

Источник: agroru.com
Новости рынка

rosng.ru

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран. Отправка намечена на ноябрь

piginfo.ru

В Чувашии производство мяса выросло на 2,7%, а также увеличилось производство молока и яиц.

meatinfo.ru

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016г. показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет