Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.90
  • 69.43
  • (мск)
  • 18.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 77 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 59 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 494 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 701 млн руб
0
60
120
180
240
300
360
0
млн руб/неделя

«Промышленный» обеспечивает Сибирь качественным племенным поголовьем

Подписаться на новости
06.07.2017

В рамках межрегионального аграрного форума «День сибирского поля — 2017» прошла выставка племенных сельскохозяйственных животных. В ней приняли участие 27 хозяйств Алтайского края. В том числе ОАО «Промышленный» Бийского района. Представители этого племрепродуктора были по достоинству оценены гостями выставки, специалистами отрасли и учеными.

Стать и грация

Выводка животных, которая прошла в рамках выставки, — своего рода дефиле, когда парнокопытные модели демонстрируют экспертам отрасли стать и грацию, подтверждая принадлежность к элитной породе. И пускай в этом году представители мясных пород проходили вне конкурса и не могли претендовать на призовые места, герефорды ОАО «Промышленный» были по достоинству оценены членами жюри, в состав которого входили ученые и специалисты Алтайского научно-исследовательского института животноводства и ветеринарии, АГАУ, Центра сельскохозяйственного консультирования. Высокую оценку бийским животным дал и директор ООО «Ассоциация МясПлем Алтая» Владимир Плешаков.

— На выставке племпредприятия представили лучшие образцы, достижения многолетней селекционной работы. Герефорды, выращенные в «Промышленном», впечатлили. Нужно отметить, что племенной работой предприятие занимается не так давно, но уже успело добиться высоких результатов, — отметил он.

Действительно, племрепродуктором «Промышленный» стал недавно, в 2012 году, а первых герефордов закупил в 2002 году — 10 бычков и 20 телочек.

— Идея родилась спонтанно. «Промышленный» с 1928 года специализировался на откорме молодняка. В этом направлении у нас был накоплен огромный опыт. Как-то в 2002 году к нам в хозяйство приехал Александр Суриков, в то время губернатор Алтайского края. Посмотрел производственную базу, пообщался со специалистами и задал вопрос: «А почему вы не занимаетесь племенной работой? Ведь у вас все для этого есть». Мы подумали: действительно, почему нет? Решили попробовать, — вспоминает главный зоотехник ОАО «Промышленный» Михаил Прытков.

Десять лет ушло на то, чтобы «Промышленный» получил статус племрепродуктора. Все это время велась интенсивная работа. Для элитного поголовья в 2010 году был построен новый животноводческий комплекс, который состоит из четырех открытых откормочных площадок и двух теплых помещений. «Мы специально ездили по известным хозяйствам Алтайского края и России, посмотрели все самое лучшее, чтобы внедрить в нашем хозяйстве», — уточняет генеральный директор ОАО «Промышленный» Сергей Ветров. ...

— Для того чтобы стать племенным хозяйством, недостаточно закупить элитных животных и продавать их. Есть определенные, достаточно жесткие требования. Чтобы им соответствовать, необходимо проделать огромную работу. Нужны специальные технологии по содержанию и уходу за животными, сбалансированная кормовая база, квалифицированные специалисты по селекционной работе, искусственному осеменению, грамотные ветеринарные врачи, ведь племенное стадо должно быть благополучным по всем заболеваниям. Если одно из этих звеньев выпадает, получить статус племрепродуктора не реально. В «Промышленном» это понимают, поэтому и работу выстраивают на высоком уровне, — говорит Владимир Плешаков.

Ставка на герефордов

В выборе породы, по словам Михаила Прыткова, вопросов не возникало. Так как «Помышленный» почти 90 лет специализировался на откорме скота, то и ставка была сделана на мясное животноводство.

— Герефорды — самый распространенный в мире крупный рогатый скот среди мясных пород. Пользуются популярностью и у российских аграриев, особенно сибирских регионов. Они неприхотливы, выносливы, не требуют каких-то особых условий. Их можно содержать прямо в открытых загонах, даже зимой, — рассказывает о преимуществах подопечных Михаил Прытков.

Впервые герефорды на Алтай были завезены в 1960 году. С тех пор, благодаря усилиям селекционеров, эта порода была усовершенствована.

— Работа по улучшению породности из года в год ведется и на нашем предприятии. В этом плане мы тесно сотрудничаем со специалистами «Ассоциации МясПлем Алтая». Осенью проводим бонитировку — оценку племенных и продуктивных качеств. Каждое животное должно соответствовать определенным стандартам, они достаточно жесткие. Если по каким-то параметрам нет совпадений, оно выбраковывается, — поясняет главный зоотехник.

— Трудности есть в любом деле. И в племенной работе без них не обойтись. Другой вопрос, как к ним подходить. Пустить на самотек, опустить руки и отказаться от этой работы, или искать эффективное решение. В «Промышленном» всегда идут по последнему пути. Специалисты прислушиваются и принимают наши советы, непрерывно учатся сами, посещают различные выставки и семинары. Это дает хорошие результаты. За пять лет работы в статусе племрепродуктора это хозяйство заняло достойную нишу в нашей непростой отрасли, — отмечает Плешаков.

Не форсировать события

Современные технологии пришли и в животноводство. А в племенной работе без них и вовсе не обойтись. Так, для ведения племенного учета зоотехники «Промышленного» используют специализированное программное обеспечение «Селекс». Каждое животное чипируется. С помощью сканера можно считать номер чипа, идентифицировать и просмотреть в специальной программе паспорт коровы, быка или теленка, в котором указана родословная, группа крови, вес, привес и другие характеристики.

Руководство предприятия признается, что племенное животноводство — дело трудоемкое, ответственное, требующее серьезных как финансовых, так и моральных, физических затрат. Но все же — прибыльное. Ежегодно «Промышленный» реализует по 100 голов нетелей. Покупатели приезжают из разных регионов Сибири и даже из Монголии. Сейчас готовится очередная партия элитных животных на реализацию, она будет выставлена на продажу осенью.

Каждые пять лет статус племрепродуктора нужно подтверждать. В этом году «Промышленный» успешно прошел переаттестацию. Могли бы претендовать на звание племзавода. Для этого, по мнению специалистов ассоциации, есть все основания. Но руководство предприятия решило не форсировать события. «Нужно закрепить достигнутые результаты», — пояснил Сергей Ветров.

— В советские годы «Промышленный» занимался исключительно откормом крупного рогатого скота. В условиях рыночной экономики, специализируясь на одном направлении, не выжить. Поэтому ставка в хозяйстве была сделана на многоплановость. Мы продолжаем заниматься откормом и реализацией мяса, активно развиваем полеводство, есть собственная переработка — цех по производству пельменей и мантов, в небольших объемах сметаны и масла. Продукцию реализуем в своих торговых точках. Магазины отрыты в Бийске и у нас в селе Заря. Все эти направления намерены развивать и дальше, увеличивая объемы, расширяя рынки сбыта. Только так можно быть эффективным, — делится планами Сергей Ветров.

Источник: barnaul.meatinfo.ru
Похожие новости
15.12.2017

Прибыль предприятий АПК Смоленской области по итогам 2017 года выросла на 27% в сравнении с прошлым годом. Как сообщила пресс-служба администрации региона, по словам губернатора Алексея Островского, такие темпы роста стали самыми высокими за последние пять лет.

"В нынешнем году сельхозпредприятия получили 1,2 млрд рублей чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016 году. Такой темп роста является самым высоким показателем развития аграрной отрасли региона за последние пять лет", - цитирует пресс-служба слова Островского на встрече с работниками АПК региона.

Высокими темпами расти региональному сельскому хозяйству позволило производство зерновых и мясное животноводство. В 2017 году область произвела 260 тысяч тонн зерна, что является самым большим показателем для Смоленской области с советских времен, подчеркнул Островский. Также на 20% выросло производство картофеля, на 10% - овощей, на 5% - семян рапса.

Высокие темпы прироста производства сельхозпродукции были обеспечены и за счет животноводства. На 20% больше, чем 2016 году в регионе произведено свинины - 60 тыс. тонн. Это в три раза больше уровня 2012 года. Также Смоленская область прибавила в мясном скотоводстве - сейчас область имеет 27 тыс. голов крупного рогатого скота мясных пород и за два года эта цифра вырастет до 40 тыс. голов.

Островский попросил фермеров области активизироваться в производстве молока, так как в области возобновляется переработка молока на собственном крупном молочном комбинате. Ранее тут свернула производство одна из крупнейших мировых компаний по выпуску молочной продукции. Комбинат заработает в 2018 году.

Для дальнейшего роста производства, как отмечают областные власти, региону необходимы дополнительные сельскохозяйственные земли. Благодаря участию в федеральной программе, в этом году в оборот введено 44 тысячи га сельхозземель, что вдвое выше, чем в 2016 году.

Источник: www.furazh.ru
14.12.2017

Итальянская компания Inalca выбрала в Татарстане площадки для фидлотов - крупных откормочных загонов для скота.

Проект сегодня обсудили в Милане с участием президента Татарстана Рустама Минниханова.

Соглашение о сотрудничестве между компанией Inalca и Минсельхозом Татарстана было заключено в 2014 году. Переговоры по строительству фидлотов продолжились сегодня в ходе визита татарстанской делегации в Италию. В ходе встречи с главой Inalca Луиджи Кремонини, президент Татарстана отметил, что республика располагает большим поголовьем скота, а регионе налажен жесткий ветеринарный контроль. Как сообщает пресс-служба президента Татарстана, Рустам Минниханов предложил итальянским партнерам активнее двигаться в части создания откормочных площадок, поскольку для этого есть ресурсная база. Президент также отметил, что в республике сложилась благоприятная ситуация по кредитованию.

«Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов в ходе встречи отметил, что итальянские инвесторы осмотрели предложенные места для размещения откормочных площадок для КРС и определились с выбором», - уточняет пресс-служба главы республики.

В ходе визита в Италию Минниханов также встретился с представителями компании VOMM. Группа работает в трех направлениях: окружающая среда и энергетика, пищевая и аграрная промышленность, химическая и фармацевтическая отрасли. Компания предлагает сотрудничество в сфере утилизации нефтяных шламов, иловых остатков с использованием турботехнологии. В ходе встречи обсуждались вопросы энергозатрат при использования этой технологии, конкурентоспособности технологии в сравнении с другими аналогичными, вопросы энергоэффекивности.

Президент Татарстана подчеркнул, что есть заинтересованность в использовании такой технологии утилизации для нефтяной промышленности. Он предложил представителям компании рассмотреть возможность демонстрации своих работающих установок – для того чтобы специалисты изучили вопрос.

У Рустама Минниханова в Италии состоялась еще одна встреча с представителями компании V.Orlandi. «Компания специализируется на разработке и производстве тягово-сцепных устройств для грузовой и прицепной техники (седельно-сцепные и шаровые устройства, фаркопы, поворотные круги, опорные лапы, буксировочные балки и т.д.). Тесно сотрудничает с ПАО «Камаз», - отметили в пресс-службе главы республики.

В настоящее время компания рассматривает возможность локализации производства в нашей республике. В качестве площадки рассматривается Камский индустриальный парк «Мастер». «Предполагается, что производимая продукция будет поставляться на экспорт в разные страны мира. Представители V.Orlandi отметили, что идет плотная работа с Агентством инвестиционного развития РТ, и поблагодарили за содействие», - резюмировали в пресс-службе президента Татарстана

Источник: kazan.meatinfo.ru
13.12.2017

Алтайский край за 11 месяцев текущего года отправил в Монголию 419 партий грузов общей массой почти 8,2 тысячи тонн, в основном это сельхозпродукты и питание, сообщает во вторник минсельхоз региона.

По данным министерства, сотрудничество между Алтайским краем и Монголией ведется на постоянной основе. В 2017 году в эту страну Алтайский край экспортировал корма, сельхозкультуры, сыворотку молочную, крупы и хлопья зерновых, муку, масло растительное, яйца, мороженое и другие виды сельхозпродукции и продуктов питания.

"За 11 месяцев в Монголию отправлено 419 партий грузов общей массой почти 8242 тонны. Большим спросом у зарубежных партнеров пользуются корма алтайского производства — отруби, кормосмесь, комбикорма. В общем объеме реализации они занимают основную долю", — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что договоренности о поставках кормов в пострадавший в этом году от засухи Ховдский аймак были достигнуты в августе этого года во время рабочей встречи главы региона Александра Карлина с губернатором Ховдского аймака Монголии Дамдином Галсандондогом.

Помимо кормов, продуктов питания Алтайский край экспортирует сельскохозяйственные культуры. В этом году в Монголию отгружают продовольственные овес и просо, лен, рапс, сою. В декабре наряду с обозначенными видами продукции регион реализовал в Монголию племенной скот мясной продуктивности. Продажу осуществили два племенных хозяйства края — "Промышленный" Бийского района и "Колос" Локтевского района.

Источник: barnaul.meatinfo.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

А.Островский: в нынешнем году сельхозпредприятия получили ₽1,2 млрд. чистой прибыли от реализации своей продукции, что на 27% больше, чем в 2016г.

piginfo.ru

В январе-ноябре 2017г. в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 110,5 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2016г.

www.myaso-portal.ru

​В Бессоновском районе состоялось открытие нового производственного участка кооператива «Бессоновский», который на средства гранта приобрел оборудование для переработки мяса

kazan.meatinfo.ru

Итальянская компания Inalca выбрала в Татарстане площадки для фидлотов - крупных откормочных загонов для скота.