Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 457 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

«Промышленный» обеспечивает Сибирь качественным племенным поголовьем

Подписаться на новости
06.07.2017

В рамках межрегионального аграрного форума «День сибирского поля — 2017» прошла выставка племенных сельскохозяйственных животных. В ней приняли участие 27 хозяйств Алтайского края. В том числе ОАО «Промышленный» Бийского района. Представители этого племрепродуктора были по достоинству оценены гостями выставки, специалистами отрасли и учеными.

Стать и грация

Выводка животных, которая прошла в рамках выставки, — своего рода дефиле, когда парнокопытные модели демонстрируют экспертам отрасли стать и грацию, подтверждая принадлежность к элитной породе. И пускай в этом году представители мясных пород проходили вне конкурса и не могли претендовать на призовые места, герефорды ОАО «Промышленный» были по достоинству оценены членами жюри, в состав которого входили ученые и специалисты Алтайского научно-исследовательского института животноводства и ветеринарии, АГАУ, Центра сельскохозяйственного консультирования. Высокую оценку бийским животным дал и директор ООО «Ассоциация МясПлем Алтая» Владимир Плешаков.

— На выставке племпредприятия представили лучшие образцы, достижения многолетней селекционной работы. Герефорды, выращенные в «Промышленном», впечатлили. Нужно отметить, что племенной работой предприятие занимается не так давно, но уже успело добиться высоких результатов, — отметил он.

Действительно, племрепродуктором «Промышленный» стал недавно, в 2012 году, а первых герефордов закупил в 2002 году — 10 бычков и 20 телочек.

— Идея родилась спонтанно. «Промышленный» с 1928 года специализировался на откорме молодняка. В этом направлении у нас был накоплен огромный опыт. Как-то в 2002 году к нам в хозяйство приехал Александр Суриков, в то время губернатор Алтайского края. Посмотрел производственную базу, пообщался со специалистами и задал вопрос: «А почему вы не занимаетесь племенной работой? Ведь у вас все для этого есть». Мы подумали: действительно, почему нет? Решили попробовать, — вспоминает главный зоотехник ОАО «Промышленный» Михаил Прытков.

Десять лет ушло на то, чтобы «Промышленный» получил статус племрепродуктора. Все это время велась интенсивная работа. Для элитного поголовья в 2010 году был построен новый животноводческий комплекс, который состоит из четырех открытых откормочных площадок и двух теплых помещений. «Мы специально ездили по известным хозяйствам Алтайского края и России, посмотрели все самое лучшее, чтобы внедрить в нашем хозяйстве», — уточняет генеральный директор ОАО «Промышленный» Сергей Ветров. ...

— Для того чтобы стать племенным хозяйством, недостаточно закупить элитных животных и продавать их. Есть определенные, достаточно жесткие требования. Чтобы им соответствовать, необходимо проделать огромную работу. Нужны специальные технологии по содержанию и уходу за животными, сбалансированная кормовая база, квалифицированные специалисты по селекционной работе, искусственному осеменению, грамотные ветеринарные врачи, ведь племенное стадо должно быть благополучным по всем заболеваниям. Если одно из этих звеньев выпадает, получить статус племрепродуктора не реально. В «Промышленном» это понимают, поэтому и работу выстраивают на высоком уровне, — говорит Владимир Плешаков.

Ставка на герефордов

В выборе породы, по словам Михаила Прыткова, вопросов не возникало. Так как «Помышленный» почти 90 лет специализировался на откорме скота, то и ставка была сделана на мясное животноводство.

— Герефорды — самый распространенный в мире крупный рогатый скот среди мясных пород. Пользуются популярностью и у российских аграриев, особенно сибирских регионов. Они неприхотливы, выносливы, не требуют каких-то особых условий. Их можно содержать прямо в открытых загонах, даже зимой, — рассказывает о преимуществах подопечных Михаил Прытков.

Впервые герефорды на Алтай были завезены в 1960 году. С тех пор, благодаря усилиям селекционеров, эта порода была усовершенствована.

— Работа по улучшению породности из года в год ведется и на нашем предприятии. В этом плане мы тесно сотрудничаем со специалистами «Ассоциации МясПлем Алтая». Осенью проводим бонитировку — оценку племенных и продуктивных качеств. Каждое животное должно соответствовать определенным стандартам, они достаточно жесткие. Если по каким-то параметрам нет совпадений, оно выбраковывается, — поясняет главный зоотехник.

— Трудности есть в любом деле. И в племенной работе без них не обойтись. Другой вопрос, как к ним подходить. Пустить на самотек, опустить руки и отказаться от этой работы, или искать эффективное решение. В «Промышленном» всегда идут по последнему пути. Специалисты прислушиваются и принимают наши советы, непрерывно учатся сами, посещают различные выставки и семинары. Это дает хорошие результаты. За пять лет работы в статусе племрепродуктора это хозяйство заняло достойную нишу в нашей непростой отрасли, — отмечает Плешаков.

Не форсировать события

Современные технологии пришли и в животноводство. А в племенной работе без них и вовсе не обойтись. Так, для ведения племенного учета зоотехники «Промышленного» используют специализированное программное обеспечение «Селекс». Каждое животное чипируется. С помощью сканера можно считать номер чипа, идентифицировать и просмотреть в специальной программе паспорт коровы, быка или теленка, в котором указана родословная, группа крови, вес, привес и другие характеристики.

Руководство предприятия признается, что племенное животноводство — дело трудоемкое, ответственное, требующее серьезных как финансовых, так и моральных, физических затрат. Но все же — прибыльное. Ежегодно «Промышленный» реализует по 100 голов нетелей. Покупатели приезжают из разных регионов Сибири и даже из Монголии. Сейчас готовится очередная партия элитных животных на реализацию, она будет выставлена на продажу осенью.

Каждые пять лет статус племрепродуктора нужно подтверждать. В этом году «Промышленный» успешно прошел переаттестацию. Могли бы претендовать на звание племзавода. Для этого, по мнению специалистов ассоциации, есть все основания. Но руководство предприятия решило не форсировать события. «Нужно закрепить достигнутые результаты», — пояснил Сергей Ветров.

— В советские годы «Промышленный» занимался исключительно откормом крупного рогатого скота. В условиях рыночной экономики, специализируясь на одном направлении, не выжить. Поэтому ставка в хозяйстве была сделана на многоплановость. Мы продолжаем заниматься откормом и реализацией мяса, активно развиваем полеводство, есть собственная переработка — цех по производству пельменей и мантов, в небольших объемах сметаны и масла. Продукцию реализуем в своих торговых точках. Магазины отрыты в Бийске и у нас в селе Заря. Все эти направления намерены развивать и дальше, увеличивая объемы, расширяя рынки сбыта. Только так можно быть эффективным, — делится планами Сергей Ветров.

Источник: barnaul.meatinfo.ru
Похожие новости
17.10.2018

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран, сообщил местный минсельхоз. Отправка намечена на ноябрь. Для этого создана рабочая группа, в которую вошли руководители органов исполнительной власти республики, главы РМО и фермеры, заинтересованные в экспорте продукции за рубеж.

Чтобы начать экспорт мясной продукции, хозяйства, выращивающие КРС, должны выполнить ряд требований, например, усовершенствовать убойные цеха, чтобы их функционал соответствовал международным стандартам. Такая работа сейчас идет в убойном цехе в Яшкульском районе. В республике будет налажена и поставка баранины в Иран. Сейчас к этому готовятся племзавод «Улан-Хееч», племзавод «Первомайский», племзавод «Черноземельский», хозяйства «Сарпа», имени 28-й Армии и другие.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства, в данный момент некоторые аграрные предприятия наладили экспорт сельскохозяйственной продукции в Казахстан, Монголию, Грузию, Азербайджан и другие страны. «Перспективы у нас очень хорошие, - рассказал глава минсельхоза Калмыкии Баатр Болаев. - Более того, многие предприятия республики хотят выйти на международный рынок. Но здесь загвоздка в том, что они не включены в федеральном реестре экспортеров. Поэтому сегодня мы ориентируем около десяти предприятий республики, которые готовы к этой работе, на включение в этот реестр. Мы готовы работать в этом направлении».

Болаев также добавил, чтобы выполнить задачи по увеличению несырьевого экспорта сельскохозяйственной продукции до 2024 года, в регионе при подготовке республиканского бюджета на будущий год особое внимание будет уделено финансовой поддержке фермеров и сельхозпредприятий.

Источник: rosng.ru
08.10.2018

«Мираторг Запад», ведущее российское предприятие по выпуску замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что за 9 месяцев 2018 года произвел 37 тысяч тонн продукции, увеличив объем выпуска на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

АПХ «Мираторг» вложил в высокотехнологичный завод «Мираторг Запад» 5,6 млрд рублей и продолжает инвестировать в увеличение производительности линий и расширение ассортиментного портфеля. Предприятие мощностью 80 тысяч тонн продукции в год выпускает более 200 наименований замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд под собственными торговыми марками и для корпоративных клиентов, в числе которых - международные сети ресторанов. Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества и безопасности и аттестован для поставок на зарубежные рынки.

Последовательно реализуя стратегию наращивания производства и роста продаж на розничном рынке и в сегменте HoReCa, «Мираторг Запад» с января по сентябрь 2018 года увеличил выпуск продукции до 37 тыс. тонн и по итогам года планирует поставить на рынок 51 тыс. тонн полуфабрикатов и готовых блюд - на 13% больше, чем в 2017 году.

«Наша продукция пользуется стабильным спросом на розничном рынке и у корпоративных клиентов. В соответствии с планами развития мы продолжаем инвестировать в модернизацию технологических линий, запуск новых видов полуфабрикатов, улучшение рецептур продуктов из действующего ассортимента в соответствии со вкусами покупателей. Расширяя производство, мы гарантируем неизменно высокое качество нашей продукции «от поля до прилавка», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: agro2b.ru
03.10.2018

АПХ «Мираторг» , крупнейший производитель говядины в России, продолжает наращивать производство высококачественной говядины и увеличил объем производства за 9 месяцев 2018 года до 77 тысяч тонн, что на 35% превышает показатель за аналогичный период 2017 года. Рост производства обусловлен увеличением поголовья и запуском новых животноводческих ферм.

«Мираторг» инвестировал в высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс свыше 9,6 млрд рублей и продолжает развитие : ближайшие перспективы связаны с глубокой переработкой мясной продукции и запуском новых проектов. Предприятие мощностью свыше 150 тысяч тонн продукции в год сегодня выпускает более 400 наименований продукции, включая стейки, котлеты для бургеров, шашлык, мясо в маринаде и многое другое. Компания постепенно расширяет ассортиментный портфель и увеличивает сроки хранения охлажденной продукции без использования консервантов. Весь ассортимент представлен в упаковке, которая сохраняет свежесть и натуральные качества мяса.

Уровень организации производственных процессов и санитарно-гигиенического состояния предприятия соответствует международным стандартам безопасности и качества: предприятие сертифицировано по схеме НАССР, ISO, имеет сертификат Халяль. Кроме того, завод аттестован на поставки говядины в ОАЭ и Японию, поставляет продукцию для крупнейших ресторанов и торговых сетей. Предприятие регулярно проходит аудиты со стороны контролирующих органов как российских, так и зарубежных, торговых сетей, действующих и потенциальных потребителей мясопродукции и независимых инспекций потребителей.

«Рост и повышение эффективности производства – наша стратегическая задача. Мы продолжаем инвестировать в модернизацию технологических линий, запуск новых видов продуктов, отвечающих вкусам покупателей, а также в улучшение рецептур уже имеющихся в нашем ассортименте полуфабрикатов. Наращивая производство, мы гарантируем неизменно высокое качество нашей продукции, благодаря которому она пользуется высоким спросом», - прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

piginfo.ru

Согласно статистическим данным, сокращение поголовья произошло в основном за счет СХО

meatinfo.ru

​Объем производства сельхозпродукции в РФ в сентябре 2018г. снизился на 6% и составил ₽1 трлн 129,4 млрд.

rosng.ru

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран. Отправка намечена на ноябрь