Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 75 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 187 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1917 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

«Промышленный» обеспечивает Сибирь качественным племенным поголовьем

Подписаться на новости
06.07.2017

В рамках межрегионального аграрного форума «День сибирского поля — 2017» прошла выставка племенных сельскохозяйственных животных. В ней приняли участие 27 хозяйств Алтайского края. В том числе ОАО «Промышленный» Бийского района. Представители этого племрепродуктора были по достоинству оценены гостями выставки, специалистами отрасли и учеными.

Стать и грация

Выводка животных, которая прошла в рамках выставки, — своего рода дефиле, когда парнокопытные модели демонстрируют экспертам отрасли стать и грацию, подтверждая принадлежность к элитной породе. И пускай в этом году представители мясных пород проходили вне конкурса и не могли претендовать на призовые места, герефорды ОАО «Промышленный» были по достоинству оценены членами жюри, в состав которого входили ученые и специалисты Алтайского научно-исследовательского института животноводства и ветеринарии, АГАУ, Центра сельскохозяйственного консультирования. Высокую оценку бийским животным дал и директор ООО «Ассоциация МясПлем Алтая» Владимир Плешаков.

— На выставке племпредприятия представили лучшие образцы, достижения многолетней селекционной работы. Герефорды, выращенные в «Промышленном», впечатлили. Нужно отметить, что племенной работой предприятие занимается не так давно, но уже успело добиться высоких результатов, — отметил он.

Действительно, племрепродуктором «Промышленный» стал недавно, в 2012 году, а первых герефордов закупил в 2002 году — 10 бычков и 20 телочек.

— Идея родилась спонтанно. «Промышленный» с 1928 года специализировался на откорме молодняка. В этом направлении у нас был накоплен огромный опыт. Как-то в 2002 году к нам в хозяйство приехал Александр Суриков, в то время губернатор Алтайского края. Посмотрел производственную базу, пообщался со специалистами и задал вопрос: «А почему вы не занимаетесь племенной работой? Ведь у вас все для этого есть». Мы подумали: действительно, почему нет? Решили попробовать, — вспоминает главный зоотехник ОАО «Промышленный» Михаил Прытков.

Десять лет ушло на то, чтобы «Промышленный» получил статус племрепродуктора. Все это время велась интенсивная работа. Для элитного поголовья в 2010 году был построен новый животноводческий комплекс, который состоит из четырех открытых откормочных площадок и двух теплых помещений. «Мы специально ездили по известным хозяйствам Алтайского края и России, посмотрели все самое лучшее, чтобы внедрить в нашем хозяйстве», — уточняет генеральный директор ОАО «Промышленный» Сергей Ветров. ...

— Для того чтобы стать племенным хозяйством, недостаточно закупить элитных животных и продавать их. Есть определенные, достаточно жесткие требования. Чтобы им соответствовать, необходимо проделать огромную работу. Нужны специальные технологии по содержанию и уходу за животными, сбалансированная кормовая база, квалифицированные специалисты по селекционной работе, искусственному осеменению, грамотные ветеринарные врачи, ведь племенное стадо должно быть благополучным по всем заболеваниям. Если одно из этих звеньев выпадает, получить статус племрепродуктора не реально. В «Промышленном» это понимают, поэтому и работу выстраивают на высоком уровне, — говорит Владимир Плешаков.

Ставка на герефордов

В выборе породы, по словам Михаила Прыткова, вопросов не возникало. Так как «Помышленный» почти 90 лет специализировался на откорме скота, то и ставка была сделана на мясное животноводство.

— Герефорды — самый распространенный в мире крупный рогатый скот среди мясных пород. Пользуются популярностью и у российских аграриев, особенно сибирских регионов. Они неприхотливы, выносливы, не требуют каких-то особых условий. Их можно содержать прямо в открытых загонах, даже зимой, — рассказывает о преимуществах подопечных Михаил Прытков.

Впервые герефорды на Алтай были завезены в 1960 году. С тех пор, благодаря усилиям селекционеров, эта порода была усовершенствована.

— Работа по улучшению породности из года в год ведется и на нашем предприятии. В этом плане мы тесно сотрудничаем со специалистами «Ассоциации МясПлем Алтая». Осенью проводим бонитировку — оценку племенных и продуктивных качеств. Каждое животное должно соответствовать определенным стандартам, они достаточно жесткие. Если по каким-то параметрам нет совпадений, оно выбраковывается, — поясняет главный зоотехник.

— Трудности есть в любом деле. И в племенной работе без них не обойтись. Другой вопрос, как к ним подходить. Пустить на самотек, опустить руки и отказаться от этой работы, или искать эффективное решение. В «Промышленном» всегда идут по последнему пути. Специалисты прислушиваются и принимают наши советы, непрерывно учатся сами, посещают различные выставки и семинары. Это дает хорошие результаты. За пять лет работы в статусе племрепродуктора это хозяйство заняло достойную нишу в нашей непростой отрасли, — отмечает Плешаков.

Не форсировать события

Современные технологии пришли и в животноводство. А в племенной работе без них и вовсе не обойтись. Так, для ведения племенного учета зоотехники «Промышленного» используют специализированное программное обеспечение «Селекс». Каждое животное чипируется. С помощью сканера можно считать номер чипа, идентифицировать и просмотреть в специальной программе паспорт коровы, быка или теленка, в котором указана родословная, группа крови, вес, привес и другие характеристики.

Руководство предприятия признается, что племенное животноводство — дело трудоемкое, ответственное, требующее серьезных как финансовых, так и моральных, физических затрат. Но все же — прибыльное. Ежегодно «Промышленный» реализует по 100 голов нетелей. Покупатели приезжают из разных регионов Сибири и даже из Монголии. Сейчас готовится очередная партия элитных животных на реализацию, она будет выставлена на продажу осенью.

Каждые пять лет статус племрепродуктора нужно подтверждать. В этом году «Промышленный» успешно прошел переаттестацию. Могли бы претендовать на звание племзавода. Для этого, по мнению специалистов ассоциации, есть все основания. Но руководство предприятия решило не форсировать события. «Нужно закрепить достигнутые результаты», — пояснил Сергей Ветров.

— В советские годы «Промышленный» занимался исключительно откормом крупного рогатого скота. В условиях рыночной экономики, специализируясь на одном направлении, не выжить. Поэтому ставка в хозяйстве была сделана на многоплановость. Мы продолжаем заниматься откормом и реализацией мяса, активно развиваем полеводство, есть собственная переработка — цех по производству пельменей и мантов, в небольших объемах сметаны и масла. Продукцию реализуем в своих торговых точках. Магазины отрыты в Бийске и у нас в селе Заря. Все эти направления намерены развивать и дальше, увеличивая объемы, расширяя рынки сбыта. Только так можно быть эффективным, — делится планами Сергей Ветров.

Источник: barnaul.meatinfo.ru
Похожие новости
16.07.2018

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в Россию свою продукцию под маркой «Нартские». Группа «Евродон», запустившая этот проект, поставляет сырье для изготовления мясной продукции из Ростовской области – пока местные животноводы не могут удовлетворить потребности производства.

С июля 2017 года здесь произведено 100 тонн продукции из мяса говядины, индейки и утки. Предприятие планирует постепенно наращивать объемы производства. В прошлом году это были 60 тонн продукции, а уже в 2019 году максимальная загрузка предприятия позволит выпустить 600 тонн.

Продукцию из Южной Осетии собственным транспортом вывозят в Россию. В планах – занять часть рынка Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области. По стратегии, в будущем половину продукции будут оставлять для реализации внутри республики.

Продукцию под маркой «Нартские» можно приобрести в магазинах фирменной сети «Мясной градус» в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Технологи применяют уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины. Ассортимент насчитывает десятки видов продукции – копченые, полукопченые, вареные колбасы, ветчины и пр.

Площадь производственного комплекса в Цхинвале составляет 4500 кв. метров. Как отмечал генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, проект позволит наладить сбыт для местных фермеров. В создание производства было вложено более 150 млн рублей. Строительство длилось около полутора лет – в сентябре 2015 года был заложен первый камень, а уже в марте 2017 года состоялся торжественный запуск предприятия.

Источник: agro.ru
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
08.07.2018

Эксперты провели исследование и опубликовали информацию о том, как сильно подорожали продукты в России с начала года. Оказалось, что Томская область продемонстрировала один из самых незначительных показателей роста цен на продукты в Сибири, сообщается на сайте Росстата.

В среднем в Сибирском федеральном округе продовольственные товары с начала 2018 года подорожали на 1,2 %. В Томской области цены на продукты выросли на 0,9 %, это один из самых низких показателей среди регионов Сибири.

Сильнее всего в СФО продукты с начала года подорожали в Туве: на 2,2 %. На втором месте по росту цен в Сибири — Забайкальский край, здесь цены выросли на 2 %. Третье место — у Бурятии: индекс цен на продукты составил 1,8 %. Далее в рейтинге идут Красноярский край (1,7 %), Хакасия и Новосибирская область (1,3 %), Алтайский край (1,1 %), Кемеровская область (1 %). Томская область оказалась на девятом месте среди регионов Сибири.

Замыкают рейтинг регионов СФО Иркутская и Омская области: продукты с начала года здесь подорожали на 0,8 % и 0,6 % соответственно. На самом последнем месте оказался Алтай — единственный регион в Сибири, где продукты подешевели на 0,2 %.

Источник: www.tomsk.ru
Новости рынка

agro.ru

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в РФ свою продукцию под маркой «Нартские»

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора