Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.40
  • 75.65
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 458 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

Краткий обзор мясного рынка

Подписаться на новости
05.07.2017

Отечественные производители мяса должны активнее ориентироваться на экспорт - считает министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "Для нас очень важно увеличить производство мяса, поскольку это высокомаржинальная продукция, за которой стоит целый производственный комплекс: зерно превращается в корма, затем производится мясо, затем происходит его переработка, и в итоге товар доходит до потребителя", - заявил глава Минсельхоза журналистам в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), куда он прибыл в понедельник для участия в 40-й сессии конференции этой влиятельной международной организации.

Тем временем на российском рынке производства мяса появился новый тренд - крупные ритейлеры осваивают производство мясной продукции под собственными брендами, приобретая производства для переработки и мясные фермерские хозяйства.

Такая стратегия может оказаться эффективной, поскольку основные проблемы в производстве охлажденных полуфабрикатов из мяса связаны с управлением ассортиментом и логистикой. В отличие от производителей мясопродуктов, у ритейлера есть возможность управлять полкой и предлагать наиболее маржинальный на данный момент ассортимент. Также они могут руководить выпуском продукции практически в режиме онлайн: по мере ухода с полки производится новый товар. Успешные примеры подобного бизнеса есть в Германии — EDEKA, REWE, Kaufland. Все они выпускают упакованное мясо и формованные полуфабрикаты на собственных централизованных предприятиях. Успешный пример есть и в России: сеть «Мяснов» делает линейку продукции из охлажденного мяса на собственном производстве, еще и получая значительную экономию на упаковке.

Однако, считают многие эксперты, риски от такого пути слишком велики,чтобы он был оправдан. Производитель, в первую очередь, несет всю нагрузку ответственности за конечное качество произведенной продукции. И, хотя статус сельхозпроизводителя дает ритейлу определенные преференции с финансовой точки зрения, вплоть до возможности получения субсидий и налоговых послаблений, вряд ли они смогут покрыть все возможные потери при неблагоприятном исходе.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
16.10.2018

Опубликована первая книга пятого тома «Поголовье сельскохозяйственных животных. Структура поголовья сельскохозяйственных животных» серии изданий «Итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года». Об этом сообщила пресс-служба Мособлстата.

В сборнике содержатся данные о поголовье скота и птицы в целом по Московской области и в разрезе муниципальных образований Московской области, приведены сведения о поголовье племенных сельскохозяйственных животных и их удельном весе в общем поголовье соответствующего вида скота и птицы, представлены данные о структуре поголовья сельскохозяйственных животных и птицы по половозрастным группам и видам и по категориям хозяйств.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года показала, как изменилась ситуация в животноводстве за последние 10 лет. По сравнению с 2006 годом, на территории Московской области возросло поголовье свиней (на 79%) во всех категориях хозяйств за счет роста их поголовья в сельскохозяйственных организациях (на 96%). Поголовье овец и коз сократилось (на 40%) в основном за счет хозяйств населения. Однако заметно возросло их поголовье по сельскохозяйственным организациям — на 140%, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям — на 115%.

Произошло снижение поголовья птиц (на 20%) из-за его сокращения в сельскохозяйственных организациях (на 21%) и в хозяйствах населения (на 8%). В то же время по сравнению с 2006 годом в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателях поголовье увеличилось (на 59%).

По сравнению с 2006 годом, снизилось поголовье крупного рогатого скота на 40% в сельскохозяйственных организациях и хозяйствах населения, в то же время, оно возросло в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей на 98%.

В настоящее время продолжается работа по публикации окончательных итогов переписи. В соответствии с графиком выпуска официальных изданий окончательных итогов ВСХП-2016 в 2018 году будут опубликованы: вторая книга четвертого тома «Структура посевных площадей. Группировки объектов переписи по размеру посевных площадей», и шестой том «Технические средства, производственные помещения и инфраструктура». Электронная версия первой книги пятого тома «Поголовье сельскохозяйственных животных. Структура поголовья сельскохозяйственных животных» размещена в открытом доступе на официальном сайте Мособлстата

Источник: mo.meatinfo.ru
15.10.2018

ООО "Первый мясокомбинат" (Нижний Новгород) планирует инвестировать около 3,5 млрд рублей в создание нового мясоперерабатывающего комплекса в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Совет по земельным и имущественным отношениям при областном правительстве одобрил заявку мясокомбината на выделение участка площадью 67 тыс. кв. м под строительство комплекса. Срок реализации проекта - 3 года.

В правительстве региона "Интерфаксу" уточнили, что на новом производстве планируется выпуск мясной и колбасной продукции. Ежегодные поступления налогов в бюджет области после реализации проекта ожидаются в размере более 4 млрд рублей.

Согласно информации на сайте компании, ООО "Первый мясокомбинат" действует с 2012 года, в ассортименте более 150 наименований колбас, сосисок, полуфабрикатов и других изделий из мяса. Продукция мясокомбината кроме Нижегородской области реализуется еще в 28 регионах России.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", 65% долей ООО "Первый мясокомбинат" владеет Михаил Плеханов, 35% - Виталий Рейхель, которые также являются совладельцами еще нескольких мясокомбинатов в разных регионах России. По итогам 2017 года выручка компании составила 1,305 млрд рублей, прибыль от продаж - 30,814 млн рублей, чистая прибыль - 1,415 млн рублей.

Источник: piginfo.ru
10.10.2018

Предприниматель из Московской области Мухтар Даудов заявил о намерении построить в Дагестане комплекс по убою крупного и мелкого рогатого скота стоимостью 200-250 млн рублей.

Об этом бизнесмен сообщил в ходе встречи с врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в рамках ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в г. Москве.

«Дагестанская сторона готова предоставить нам все необходимые условия, в частности, подготовить площадку и снять все бюрократические барьеры, от которых сегодня страдает бизнес. Со своей стороны мы готовы инвестировать в АПК республики 200-250 млн рублей и построить современный убойный комплекс, который будет обеспечивать нашу страну качественной продукцией», – отметил Мухтар Даудов.

В свою очередь, Абдулмуслим Абдулмуслимов подтвердил намерения руководства Дагестана по предоставлению условий для инвесторов.

«Можно сказать, что уже есть предварительная договоренность, так как Глава республики Владимир Абдуалиевич Васильев и председатель Правительства региона Артем Алексеевич Здунов неоднократно призывали инвесторов вкладываться в экономику Дагестана, обещая создать все необходимые для них условия», – заверил руководитель Минсельхозпрода РД.

Отметим, что Мухтар Даудов является выходцем из Акушинского района Дагестана. Уже около 20 лет его компания занимается забоем скота в Московской области. Наработанный за это время опыт предприниматель собирается использовать в Дагестане, где намерен построить убойный комплекс с разделочными цехами и цехами по переработке субпродуктов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

rosng.ru

Животноводы Калмыкии готовятся отправить первую экспортную партию говядины в Иран. Отправка намечена на ноябрь

piginfo.ru

В Чувашии производство мяса выросло на 2,7%, а также увеличилось производство молока и яиц.

meatinfo.ru

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016г. показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет