Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.53
  • 75.92
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 458 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

В Гавриловском районе Тамбовской области развивают мясное скотоводство

Подписаться на новости
30.06.2017

Тамбовская трава-мурава пришлась по вкусу буренкам из калмыцких степей. Порода выведена в Монголии несколько веков назад. И несмотря на крайне буйный нрав и агрессивность, фермер из 1-й Гавриловки Александр Овчинников выбрал именно их. Победила удивительная неприхотливость животных, которым не страшен и 30-градусный мороз, и то, что мясо коров этой породы считается одним из самых вкусных.

- Вот бычки. Вот помесь шароле с калмыком, это ангусс, калмык чистый и герефорд.

В противоположность калмыцким, телочки и бычки абердин-ангусской породы, которых на средства гранта приобрела фермер села Новозеленово Валентина Шмелева, спокойные и ласковые. Съемочную группу подпускает к себе даже малыш, которому всего три дня отроду.

- Что, Мишутк? А, Мишутк! Фотографируют тебя?

В прошлом руководитель налоговой службы района, Валентина Шмелева думает не о сборах платежей, а о первой реализации.

«У нас был бычок свой от коровы простой и вот это мясо. Разница, конечно, большая. Очень, во-первых, вкусное. Вкусное мясо. Во-вторых, там какая-то прослоечка вот такая. Если обычное берешь, оно целиком, сплошное. То это идет с прослоечками», - сказала Валентина Шмелева, глава КФХ в селе Новозеленово.

В Тамбовской области крупнорогатый скот на мясо разводят 8 сельхозпредприятий и 35 КФХ. Причем больше половины всего поголовья именно в крестьянско-фермерских хозяйствах.

- Андрей Каразян в деревне Измайлово начал дело два года назад. Вложил полтора миллиона рублей. Получил полтора миллиона гранта. На эти деньги закупил 28 голов скота. И уже через год стадо удалось удвоить.

«Размер гранта был до 3-х миллионов - это начинающие. При условии, что должно быть свое софинансирование, там до 40 процентов. Но на начальный этап – 10 процентов должно быть», - сказал Игорь Выриков, заместитель начальника Управления сельского хозяйства Тамбовской области

Новый импульс разведению крупнорогатого скота на Тамбовщине должны дать мясоперерабатывающий завод и убойный цех, которые строят в регионе. Их открытие обеспечит сельхозпроизводителям стабильный рынок сбыта.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
10.10.2018

Предприниматель из Московской области Мухтар Даудов заявил о намерении построить в Дагестане комплекс по убою крупного и мелкого рогатого скота стоимостью 200-250 млн рублей.

Об этом бизнесмен сообщил в ходе встречи с врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в рамках ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в г. Москве.

«Дагестанская сторона готова предоставить нам все необходимые условия, в частности, подготовить площадку и снять все бюрократические барьеры, от которых сегодня страдает бизнес. Со своей стороны мы готовы инвестировать в АПК республики 200-250 млн рублей и построить современный убойный комплекс, который будет обеспечивать нашу страну качественной продукцией», – отметил Мухтар Даудов.

В свою очередь, Абдулмуслим Абдулмуслимов подтвердил намерения руководства Дагестана по предоставлению условий для инвесторов.

«Можно сказать, что уже есть предварительная договоренность, так как Глава республики Владимир Абдуалиевич Васильев и председатель Правительства региона Артем Алексеевич Здунов неоднократно призывали инвесторов вкладываться в экономику Дагестана, обещая создать все необходимые для них условия», – заверил руководитель Минсельхозпрода РД.

Отметим, что Мухтар Даудов является выходцем из Акушинского района Дагестана. Уже около 20 лет его компания занимается забоем скота в Московской области. Наработанный за это время опыт предприниматель собирается использовать в Дагестане, где намерен построить убойный комплекс с разделочными цехами и цехами по переработке субпродуктов.

Источник: mcx.ru
01.10.2018

В Магаданской области началась реализация первого в регионе проекта «Семейная животноводческая ферма». Федеральный грант в 20 миллионов рублей получили отец и сын Комары, и они уже приступили к организации производства мраморной говядины.

Фермеры взяли в аренду территорию бывшего колхоза в поселке Армань, отремонтировали старые коровники и построили новые помещения. Долго выбирали коров, которые смогут выжить на Колыме. Ветеринары посоветовали мясную калмыцкую породу. Эти животные хорошо переносят холода и могут добывать себе корм даже из-под снега. Отец и сын закупили в Бурятии 300 коров.

Сергей Комар, автор проекта «Семейная ферма»: «На 2020 год, у нас получается, мы планируем поставить первое мясо на реализацию. И развитие именно направления мясного животноводства. То есть доведение хотя бы до тысячи маточного поголовья. Ну и дальнейшее производство – переработка, выращивание».

Фермеры рассчитывают, что коровы ближайшей весной дадут приплод. Комары также собираются закупать животных других морозоустойчивых пород.

Источник: magadan.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%