Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.71
  • 69.40
  • (мск)
  • 15.12.17 (птн)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 77 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 59 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 494 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 535 млн руб
0
90
180
270
360
450
540
0
млн руб/неделя

В Калмыкии улучшился качественный состав КРС

Подписаться на новости
21.06.2017

За 10 лет поголовье крупного рогатого скота в Калмыкии увеличилось в 2,3 раза и на начало 2017 года составляло уже почти полмиллиона голов, поголовье овец и коз увеличилось в 1,7 раза − почти четверть миллиона голов соответственно.

В настоящее время республика среди регионов России занимает лидирующее место по численности крупного рогатого скота мясного направления продуктивности и второе место по численности поголовья овец.

Рост поголовья скота особенно заметен в последние годы -на фоне принимаемых республиканским руководством эффективных мер возрождения и развития национальной отрасли экономики и реализации принятого на заседании Госсовета в Элисте в 2005 году решения о старте приоритетного нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса» по направлению «Ускоренное развитие животноводства».

За годы реализации нацпроекта наряду с количественным ростом поголовья в Калмыкии значительно улучшился и качественный его состав. В настоящее время в регионе насчитывается уже порядка семи десятков племенных организаций по разведению крупного рогатого скота, овец, лошадей и верблюдов.

Численность племенного крупного рогатого скота мясного направления в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, по состоянию на 1 января 2017 года приблизилось к показателю в 57 тысяч голов, в том числе 28,3 тысяч племенных коров.

Племенной молодняк калмыцких пород крупного рогатого скота «Айта» и «Вознесеновский» для обновления маточного стада пользуется нарастающим спросом у животноводов и других российских регионов. Так. В 2016 году племенной молодняк из Калмыкии отправился по новым адресам «прописки» в Московскую и Ярославскую области, Краснодарский край и Республику Дагестан.

О высоком уровне селекционно-племенной работы в республике свидетельствуют и результаты национальных и международных выставок сельскохозяйственных животных. Племенные хозяйства республики на этих выставках ежегодно занимают высокие места.

Сегодня в аграрном секторе степной республики занято до трети работающего населения, создается более 37% валового регионального продукта. За счет продукции сельского хозяйства формируется более двух третей всего фонда товаров народного потребления.

Животноводство является ключевым видом деятельности для почти сотни крупных и средних сельскохозяйственных предприятий, 3,4 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств и 60 тысяч личных подворий. Масштаб еще более впечатлителен, учитывая, что население Калмыкии — всего порядка 280 тысяч человек, более 100 тысяч из которых проживают в столице — городе Элиста.

Отметим не только рост поголовья мясного скота, но также изменение бизнес-модели. От просто выращивания на вольных пастбищах и отправки «на экспорт» товарных животных живым весом агропроизводители Калмыкии все активнее внедряют откормочные площадки и переработку продукции до полуфабрикатов и мясных деликатесов.

В частности, в текущем году ожидается скорый запуск крупнейшего в регионе Кетченеровского мясокомбината полного цикла, что, вкупе с реализацией программы по созданию сети малых откормочных площадок, как особо отметил глава Калмыкии Алексей ОРЛОВ, позволит республике закрепиться на позиции одного из лидеров отечественного мясного животноводства.

Важно и то, что хорошо узнаваемое в стране обозначение «Калмыцкое мясо» официально зарегистрировано Роспатентом в качестве товарного знака, что дает республике исключительное право на его использование.

Источник: elista.meatinfo.ru
Похожие новости
15.12.2017

В январе-ноябре 2017 года в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 110,5 тысяч тонн скота и птицы в живом весе, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Об этом сообщает Чувашстат.

Как стало известно «Правде ПФО», за 11 месяцев текущего года в республике произведено молока в хозяйствах всех категорий 403,8 тысяч тонн, что на 2% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Увеличилось также производство яиц – на 15,9%, всего собрано в хозяйствах всех категорий 246,7 млн штук.

По состоянию на 1 декабря 2017 года, в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом 2016 года уменьшилось на 0,02%, поголовье свиней – на 7,3%, овец и коз – на 0,7%. Количество птицы выросло на 18,5%.

Источник: piginfo.ru
14.12.2017

В Бессоновском районе состоялось открытие нового производственного участка кооператива «Бессоновский», который на средства гранта приобрел оборудование для переработки мяса, холодильные камеры, автомобиль для перевозки мясных полуфабрикатов.

Площадь помещений открытого цеха более 300 м2. Мощности приобретённого оборудования позволяют перерабатывать до 10 тонн в смену.

СППЗСК «Бессоновский», был открыт в 2015 году. При создании производства использованы средства программы по поддержке сельскохозяйственных потребительских кооперативов «Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2020 годы.

Кооператив реализует свою продукцию в 25 торговых точках района и города Пенза, а также поставляет свою продукцию в розничную сеть «Караван» и «Магнит». Торговые точки СППЗСК «Бессоновский» отличаются наличием широкого ассортимента и высокое качество мясной продукции.

Источник: www.myaso-portal.ru
14.12.2017

Итальянская компания Inalca выбрала в Татарстане площадки для фидлотов - крупных откормочных загонов для скота.

Проект сегодня обсудили в Милане с участием президента Татарстана Рустама Минниханова.

Соглашение о сотрудничестве между компанией Inalca и Минсельхозом Татарстана было заключено в 2014 году. Переговоры по строительству фидлотов продолжились сегодня в ходе визита татарстанской делегации в Италию. В ходе встречи с главой Inalca Луиджи Кремонини, президент Татарстана отметил, что республика располагает большим поголовьем скота, а регионе налажен жесткий ветеринарный контроль. Как сообщает пресс-служба президента Татарстана, Рустам Минниханов предложил итальянским партнерам активнее двигаться в части создания откормочных площадок, поскольку для этого есть ресурсная база. Президент также отметил, что в республике сложилась благоприятная ситуация по кредитованию.

«Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов в ходе встречи отметил, что итальянские инвесторы осмотрели предложенные места для размещения откормочных площадок для КРС и определились с выбором», - уточняет пресс-служба главы республики.

В ходе визита в Италию Минниханов также встретился с представителями компании VOMM. Группа работает в трех направлениях: окружающая среда и энергетика, пищевая и аграрная промышленность, химическая и фармацевтическая отрасли. Компания предлагает сотрудничество в сфере утилизации нефтяных шламов, иловых остатков с использованием турботехнологии. В ходе встречи обсуждались вопросы энергозатрат при использования этой технологии, конкурентоспособности технологии в сравнении с другими аналогичными, вопросы энергоэффекивности.

Президент Татарстана подчеркнул, что есть заинтересованность в использовании такой технологии утилизации для нефтяной промышленности. Он предложил представителям компании рассмотреть возможность демонстрации своих работающих установок – для того чтобы специалисты изучили вопрос.

У Рустама Минниханова в Италии состоялась еще одна встреча с представителями компании V.Orlandi. «Компания специализируется на разработке и производстве тягово-сцепных устройств для грузовой и прицепной техники (седельно-сцепные и шаровые устройства, фаркопы, поворотные круги, опорные лапы, буксировочные балки и т.д.). Тесно сотрудничает с ПАО «Камаз», - отметили в пресс-службе главы республики.

В настоящее время компания рассматривает возможность локализации производства в нашей республике. В качестве площадки рассматривается Камский индустриальный парк «Мастер». «Предполагается, что производимая продукция будет поставляться на экспорт в разные страны мира. Представители V.Orlandi отметили, что идет плотная работа с Агентством инвестиционного развития РТ, и поблагодарили за содействие», - резюмировали в пресс-службе президента Татарстана

Источник: kazan.meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

В январе-ноябре 2017г. в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 110,5 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2016г.

www.myaso-portal.ru

​В Бессоновском районе состоялось открытие нового производственного участка кооператива «Бессоновский», который на средства гранта приобрел оборудование для переработки мяса

kazan.meatinfo.ru

Итальянская компания Inalca выбрала в Татарстане площадки для фидлотов - крупных откормочных загонов для скота.

barnaul.meatinfo.ru

Алтайский край за 11 месяцев текущего года отправил в Монголию 419 партий грузов общей массой почти 8,2 тыс. т., в основном это сельхозпродукты и питание,