Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.53
  • 75.92
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 109 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 458 млн.р.
0
155
310
465
620
775
930
0
млн руб/неделя

В Калмыкии улучшился качественный состав КРС

Подписаться на новости
21.06.2017

За 10 лет поголовье крупного рогатого скота в Калмыкии увеличилось в 2,3 раза и на начало 2017 года составляло уже почти полмиллиона голов, поголовье овец и коз увеличилось в 1,7 раза − почти четверть миллиона голов соответственно.

В настоящее время республика среди регионов России занимает лидирующее место по численности крупного рогатого скота мясного направления продуктивности и второе место по численности поголовья овец.

Рост поголовья скота особенно заметен в последние годы -на фоне принимаемых республиканским руководством эффективных мер возрождения и развития национальной отрасли экономики и реализации принятого на заседании Госсовета в Элисте в 2005 году решения о старте приоритетного нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса» по направлению «Ускоренное развитие животноводства».

За годы реализации нацпроекта наряду с количественным ростом поголовья в Калмыкии значительно улучшился и качественный его состав. В настоящее время в регионе насчитывается уже порядка семи десятков племенных организаций по разведению крупного рогатого скота, овец, лошадей и верблюдов.

Численность племенного крупного рогатого скота мясного направления в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, по состоянию на 1 января 2017 года приблизилось к показателю в 57 тысяч голов, в том числе 28,3 тысяч племенных коров.

Племенной молодняк калмыцких пород крупного рогатого скота «Айта» и «Вознесеновский» для обновления маточного стада пользуется нарастающим спросом у животноводов и других российских регионов. Так. В 2016 году племенной молодняк из Калмыкии отправился по новым адресам «прописки» в Московскую и Ярославскую области, Краснодарский край и Республику Дагестан.

О высоком уровне селекционно-племенной работы в республике свидетельствуют и результаты национальных и международных выставок сельскохозяйственных животных. Племенные хозяйства республики на этих выставках ежегодно занимают высокие места.

Сегодня в аграрном секторе степной республики занято до трети работающего населения, создается более 37% валового регионального продукта. За счет продукции сельского хозяйства формируется более двух третей всего фонда товаров народного потребления.

Животноводство является ключевым видом деятельности для почти сотни крупных и средних сельскохозяйственных предприятий, 3,4 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств и 60 тысяч личных подворий. Масштаб еще более впечатлителен, учитывая, что население Калмыкии — всего порядка 280 тысяч человек, более 100 тысяч из которых проживают в столице — городе Элиста.

Отметим не только рост поголовья мясного скота, но также изменение бизнес-модели. От просто выращивания на вольных пастбищах и отправки «на экспорт» товарных животных живым весом агропроизводители Калмыкии все активнее внедряют откормочные площадки и переработку продукции до полуфабрикатов и мясных деликатесов.

В частности, в текущем году ожидается скорый запуск крупнейшего в регионе Кетченеровского мясокомбината полного цикла, что, вкупе с реализацией программы по созданию сети малых откормочных площадок, как особо отметил глава Калмыкии Алексей ОРЛОВ, позволит республике закрепиться на позиции одного из лидеров отечественного мясного животноводства.

Важно и то, что хорошо узнаваемое в стране обозначение «Калмыцкое мясо» официально зарегистрировано Роспатентом в качестве товарного знака, что дает республике исключительное право на его использование.

Источник: elista.meatinfo.ru
Похожие новости
16.10.2018

Опубликована первая книга пятого тома «Поголовье сельскохозяйственных животных. Структура поголовья сельскохозяйственных животных» серии изданий «Итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года». Об этом сообщила пресс-служба Мособлстата.

В сборнике содержатся данные о поголовье скота и птицы в целом по Московской области и в разрезе муниципальных образований Московской области, приведены сведения о поголовье племенных сельскохозяйственных животных и их удельном весе в общем поголовье соответствующего вида скота и птицы, представлены данные о структуре поголовья сельскохозяйственных животных и птицы по половозрастным группам и видам и по категориям хозяйств.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года показала, как изменилась ситуация в животноводстве за последние 10 лет. По сравнению с 2006 годом, на территории Московской области возросло поголовье свиней (на 79%) во всех категориях хозяйств за счет роста их поголовья в сельскохозяйственных организациях (на 96%). Поголовье овец и коз сократилось (на 40%) в основном за счет хозяйств населения. Однако заметно возросло их поголовье по сельскохозяйственным организациям — на 140%, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям — на 115%.

Произошло снижение поголовья птиц (на 20%) из-за его сокращения в сельскохозяйственных организациях (на 21%) и в хозяйствах населения (на 8%). В то же время по сравнению с 2006 годом в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателях поголовье увеличилось (на 59%).

По сравнению с 2006 годом, снизилось поголовье крупного рогатого скота на 40% в сельскохозяйственных организациях и хозяйствах населения, в то же время, оно возросло в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей на 98%.

В настоящее время продолжается работа по публикации окончательных итогов переписи. В соответствии с графиком выпуска официальных изданий окончательных итогов ВСХП-2016 в 2018 году будут опубликованы: вторая книга четвертого тома «Структура посевных площадей. Группировки объектов переписи по размеру посевных площадей», и шестой том «Технические средства, производственные помещения и инфраструктура». Электронная версия первой книги пятого тома «Поголовье сельскохозяйственных животных. Структура поголовья сельскохозяйственных животных» размещена в открытом доступе на официальном сайте Мособлстата

Источник: mo.meatinfo.ru
12.10.2018

Соглашение о поставках 800 тонн говядины из России в Иран подписали дагестанская и иранская компании в рамках проходящей в Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Дагестан станет первым регионом России, который начнет поставки говядины в Иран, сообщил ТАСС замначальника управления агропродовольственных рынков, переработки и развития сельскохозяйственной потребительской кооперации министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абзагир Гусейнов.

«Мы подписали соглашение с иранской стороной о поставке 800 тонн нашей говядины. Мы первые в России по [поставкам] говядины заходим в Иран. Контракт подписан на 393 млн рублей. Наш СПоК «Агросоюз» будет поставлять до сентября следующего года», — сказал Гусейнов.

«Поставки говядины начнутся с конца октября текущего года. Если мы выполним этот объем — 800 тонн — [своевременно], то автоматически контракт продлевается», — отметил собеседник агентства.

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана, контракт был заключен между СПоК «Агросоюз» Ногайского района республики и иранской фирмой «Ayance Pazhohi Fardi» в присутствии врио министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Источник: kvedomosti.ru
10.10.2018

Предприниматель из Московской области Мухтар Даудов заявил о намерении построить в Дагестане комплекс по убою крупного и мелкого рогатого скота стоимостью 200-250 млн рублей.

Об этом бизнесмен сообщил в ходе встречи с врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в рамках ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая проходит в эти дни в г. Москве.

«Дагестанская сторона готова предоставить нам все необходимые условия, в частности, подготовить площадку и снять все бюрократические барьеры, от которых сегодня страдает бизнес. Со своей стороны мы готовы инвестировать в АПК республики 200-250 млн рублей и построить современный убойный комплекс, который будет обеспечивать нашу страну качественной продукцией», – отметил Мухтар Даудов.

В свою очередь, Абдулмуслим Абдулмуслимов подтвердил намерения руководства Дагестана по предоставлению условий для инвесторов.

«Можно сказать, что уже есть предварительная договоренность, так как Глава республики Владимир Абдуалиевич Васильев и председатель Правительства региона Артем Алексеевич Здунов неоднократно призывали инвесторов вкладываться в экономику Дагестана, обещая создать все необходимые для них условия», – заверил руководитель Минсельхозпрода РД.

Отметим, что Мухтар Даудов является выходцем из Акушинского района Дагестана. Уже около 20 лет его компания занимается забоем скота в Московской области. Наработанный за это время опыт предприниматель собирается использовать в Дагестане, где намерен построить убойный комплекс с разделочными цехами и цехами по переработке субпродуктов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

mo.meatinfo.ru

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года показала, как изменилась ситуация в животноводстве региона за последние 10 лет

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%