Говядина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 17.07.18 (втр)
+7 495 151-07-20 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 62 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 75 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 187 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 346 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

В Калмыкии улучшился качественный состав КРС

Подписаться на новости
21.06.2017

За 10 лет поголовье крупного рогатого скота в Калмыкии увеличилось в 2,3 раза и на начало 2017 года составляло уже почти полмиллиона голов, поголовье овец и коз увеличилось в 1,7 раза − почти четверть миллиона голов соответственно.

В настоящее время республика среди регионов России занимает лидирующее место по численности крупного рогатого скота мясного направления продуктивности и второе место по численности поголовья овец.

Рост поголовья скота особенно заметен в последние годы -на фоне принимаемых республиканским руководством эффективных мер возрождения и развития национальной отрасли экономики и реализации принятого на заседании Госсовета в Элисте в 2005 году решения о старте приоритетного нацпроекта «Развитие агропромышленного комплекса» по направлению «Ускоренное развитие животноводства».

За годы реализации нацпроекта наряду с количественным ростом поголовья в Калмыкии значительно улучшился и качественный его состав. В настоящее время в регионе насчитывается уже порядка семи десятков племенных организаций по разведению крупного рогатого скота, овец, лошадей и верблюдов.

Численность племенного крупного рогатого скота мясного направления в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей, по состоянию на 1 января 2017 года приблизилось к показателю в 57 тысяч голов, в том числе 28,3 тысяч племенных коров.

Племенной молодняк калмыцких пород крупного рогатого скота «Айта» и «Вознесеновский» для обновления маточного стада пользуется нарастающим спросом у животноводов и других российских регионов. Так. В 2016 году племенной молодняк из Калмыкии отправился по новым адресам «прописки» в Московскую и Ярославскую области, Краснодарский край и Республику Дагестан.

О высоком уровне селекционно-племенной работы в республике свидетельствуют и результаты национальных и международных выставок сельскохозяйственных животных. Племенные хозяйства республики на этих выставках ежегодно занимают высокие места.

Сегодня в аграрном секторе степной республики занято до трети работающего населения, создается более 37% валового регионального продукта. За счет продукции сельского хозяйства формируется более двух третей всего фонда товаров народного потребления.

Животноводство является ключевым видом деятельности для почти сотни крупных и средних сельскохозяйственных предприятий, 3,4 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств и 60 тысяч личных подворий. Масштаб еще более впечатлителен, учитывая, что население Калмыкии — всего порядка 280 тысяч человек, более 100 тысяч из которых проживают в столице — городе Элиста.

Отметим не только рост поголовья мясного скота, но также изменение бизнес-модели. От просто выращивания на вольных пастбищах и отправки «на экспорт» товарных животных живым весом агропроизводители Калмыкии все активнее внедряют откормочные площадки и переработку продукции до полуфабрикатов и мясных деликатесов.

В частности, в текущем году ожидается скорый запуск крупнейшего в регионе Кетченеровского мясокомбината полного цикла, что, вкупе с реализацией программы по созданию сети малых откормочных площадок, как особо отметил глава Калмыкии Алексей ОРЛОВ, позволит республике закрепиться на позиции одного из лидеров отечественного мясного животноводства.

Важно и то, что хорошо узнаваемое в стране обозначение «Калмыцкое мясо» официально зарегистрировано Роспатентом в качестве товарного знака, что дает республике исключительное право на его использование.

Источник: elista.meatinfo.ru
Похожие новости
16.07.2018

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в Россию свою продукцию под маркой «Нартские». Группа «Евродон», запустившая этот проект, поставляет сырье для изготовления мясной продукции из Ростовской области – пока местные животноводы не могут удовлетворить потребности производства.

С июля 2017 года здесь произведено 100 тонн продукции из мяса говядины, индейки и утки. Предприятие планирует постепенно наращивать объемы производства. В прошлом году это были 60 тонн продукции, а уже в 2019 году максимальная загрузка предприятия позволит выпустить 600 тонн.

Продукцию из Южной Осетии собственным транспортом вывозят в Россию. В планах – занять часть рынка Северной Осетии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростовской области. По стратегии, в будущем половину продукции будут оставлять для реализации внутри республики.

Продукцию под маркой «Нартские» можно приобрести в магазинах фирменной сети «Мясной градус» в Шахтах, Новочеркасске, Ростове-на-Дону. Технологи применяют уникальную рецептуру из мяса индейки, утки и говядины. Ассортимент насчитывает десятки видов продукции – копченые, полукопченые, вареные колбасы, ветчины и пр.

Площадь производственного комплекса в Цхинвале составляет 4500 кв. метров. Как отмечал генеральный директор «Евродона» Вадим Ванеев, проект позволит наладить сбыт для местных фермеров. В создание производства было вложено более 150 млн рублей. Строительство длилось около полутора лет – в сентябре 2015 года был заложен первый камень, а уже в марте 2017 года состоялся торжественный запуск предприятия.

Источник: agro.ru
13.07.2018

ООО "Алексееникольское" планирует создать животноводческий комплекс по выращиванию крупного рогатого скота, зерновых, сои и фруктов в окрестностях города Уссурийск Приморского края.

В материалах Минвостокразвития говорится, что инвестор уже подал заявку в АО "Корпорация развития Дальнего Востока" (КРДВ) на получение статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

Реализацию производимой продукции - мяса, комбикормов, яблок и слив компания рассчитывает вести на территории выставочного комплекса, строительство которого также предусмотрено проектом.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Алексееникольское" зарегистрировано в апреле 2018 года в с. Алексей-Никольское Приморского края с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности - "выращивание семечковых и косточковых культур". Учредителем компании выступает ее бывший гендиректор Ольга Галаева.

Свободный порт Владивосток - портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. В настоящее время режим Свободного порта Владивосток, помимо Приморского края, распространяется на Хабаровский край (Ванинский и Советско-Гаванский муниципальный районы), Сахалинскую область (Корсаковский и Углегорский городские округа), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

Источник: soyanews.info
11.07.2018

Порядка 60 процентов молока и молочной продукции, хлебобулочных и мясных изделий на полках магазинов Вологодской области - это товары вологодских производителей, сообщил отдел торговли департамента экономического развития Вологды.

Этому способствовал запуск проекта "Настоящий вологодский продукт" (НВП), полагают эксперты. Он помог региональным продуктам "прорваться" к покупателю, через засилье продукции, которую предлагают федеральные торговые сети. Более 70 предприятий и около 4 тысяч продуктов объединил бренд "НВП", который в этом году отмечает свое пятнадцатилетие.

Большая часть всех выданных сертификатов "НВП" приходится на молочную, кондитерскую, рыбную и мясную продукцию, куриные мясо и яйца - именно те отрасли, которые являются базовыми для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

- Мы отправляем наши сертифицированные товары в 60 регионов Российской Федерации и 11 зарубежных стран. Все это говорит о том, что мы встали на траекторию устойчивого развития бренда "Настоящий вологодский продукт", который способствует поддержке товаропроизводителей и сельхозпредприятий региона. Самый важный компонент - это высочайшее качество наших продуктов, - прокомментировал губернатор Олег Кувшинников.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agro.ru

Мясоперерабатывающий комбинат «Растдон» в Цхинвале начал поставлять в РФ свою продукцию под маркой «Нартские»

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора